motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

В 15.01.2021 в 09:57, Kirillspb сказал:

550 Вт подогрева ель это вообще ни о чем.

Очень даже о чем. И в Питере и в Эстонии бывают морозы за 20. Я ставил на предыдущую машинку Опель Омега 2.2 дизель кипятильник Каликс в малый круг. Те самые 550 вт. Машина стоит во дворе под навесом, стояло реле времени, за полтора часа до старта включалось. Поверьте - даже нагретый до +5 градусов движок заводится гораздо приятнее, чем выстуженный до -20. Устанавливал сам,  купил за 55 евро.

И кстати. Когда на Опеле сгорела свеча накала, то на щитке горел индикатор катализатора (во время работы свечей, наверное процессор контролировал силу тока свечей).

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 14.01.2021 в 12:48, paha_mch сказал:

600013468e3de_.thumb.jpg.e69daa108d593b74f8a809939536a9d4.jpg

вот корявость перевода Vida, вот как яндекс переводчик перевел вторую фазу подогрева с английской Vida.

Цитата

Запуск предварительного нагрева в режиме ожидания: активируется в течение 10 секунд после завершения предварительного нагрева. Этот предварительный нагрев происходит в течение периода, предшествующего включению стартера. Не указано в информационном модуле водителя (DIM).

Поделиться сообщением

тогда вопрос- как правильно заводить в мороз? включить зажигание, подождать, потом заводить? или сразу тыкнуть кнопку старт, и пусть машина сама разбирается? ))

Поделиться сообщением

3 часа назад, andrey-- сказал:

тогда вопрос- как правильно заводить в мороз? включить зажигание, подождать, потом заводить? или сразу тыкнуть кнопку старт, и пусть машина сама разбирается? ))

Мнений много:

Поделиться сообщением

я не про прогрев, а про порядок запуска... нажал кнопку старт с выжатым тормозом, или сначала просто зажигание (типа, свечи накала прогреются) а потом запуск двигателя... 

Поделиться сообщением

@andrey--, а в инструкции как написано?

Вообще в мороз надо сначала "прогреть аккумулятор", но кто это делает... 

Поделиться сообщением

50 минут назад, andrey-- сказал:

я не про прогрев, а про порядок запуска... нажал кнопку старт с выжатым тормозом, или сначала просто зажигание (типа, свечи накала прогреются) а потом запуск двигателя... 

если у вас все исправно и масло залито с хорошей низкотемпературной вязкостью холодной прокрутки, то можно запускать как и летом. Если есть проблемы, то уже надо экспериментировать - или дольше греть свечи или вообще всегда пользоваться ППП, но очень осторожно.

18 минут назад, Kirillspb сказал:

Вообще в мороз надо сначала "прогреть аккумулятор", но кто это делает... 

как говорили наши отцы и деды надо "взбодрить аккумулятор", т.е. дать ему нагрузку (свечи, фары и т.д.), чтобы началась хим. реакция с выделением тепла. Затем дать немного отстоятся и только потом прокручивать стартером. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, andrey-- сказал:

Однозначного ответа не находил, кто-то пишет, что автоматика сама решает когда запускать, кто-то в положении ключа 2 и нажатия кнопки без тормоза ждёт 5-10 сек - я по привычке так и делаю когда без прогрева. 

Поделиться сообщением

Машина стояла на улице 2 недели, из неё получился сугроб)). Аккумулятор сел с 12,8 до 12,3.( стоит сигнализация Призрак, через приложение вижу сколько В ). Морозы эти две недели от - 15 до - 30. Аккумулятор родной, не новый  больше 5 лет. 

Запустил через приложение wedasto, аккумулятор просел до 11,5. Менее чем через 5 минут wedasto отключилась- не хватило напряжения от аккумулятора. 

Очистил машину, нажал тормоз и запустил двигатель. Завелась с первого раза , но задержка была пару секунд.. 

Маслo Лук 5W-30 a5b5. Замена каждые 8ткм. Топливо ДТ Лукойл. 

Машина сама знает, когда ей что запустить и догреть. Заводите как  и летом. 

Изменено пользователем VaN1010
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, VaN1010 сказал:

Машина стояла на улице 2 недели, из неё получился сугроб)). Аккумулятор сел с 12,8 до 12,3.( стоит сигнализация Призрак, через приложение вижу сколько В ). Морозы эти две недели от - 15 до - 30. Аккумулятор родной, не новый  больше 5 лет. 

Запустил через приложение wedasto, аккумулятор просел до 11,5. Менее чем через 5 минут wedasto отключилась- не хватило напряжения от аккумулятора. 

Очистил машину, нажал тормоз и запустил двигатель. Завелась с первого раза , но задержка была пару секунд.. 

Маслo Лук 5W-30 a5b5. Замена каждые 8ткм. Топливо ДТ Лукойл. 

Машина сама знает, когда ей что запустить и догреть. Заводите как  и летом. 

у вас все норм с авто, можете запускать как и летом. Только вот АКБ надо поставить на зарядку, а то как мне кажется, что ваш акум до весны не доживет.

Поделиться сообщением

Вебасто не запустилась сегодня, АКБ седьмой год,но завелась нормально, кнопку нажал сразу,но думала сегодня гораздо дольше, значить сама решает какую делать задержку,  и накал свечей,и когда завестись

Поделиться сообщением

всем привет. может кто подскажет, на морозе от 15 и ниже при заводке раздается кратковременный треск "трещетка" в районе вод стороны у лобового, буквально 1-2сек, но отчетливо слышно. На прогретом такого нет...

Поделиться сообщением

@Gromootvod, на сколько я читал, одноразовый вариант. Деньги на ветер. 

Поделиться сообщением

Привет. МY14 хочу установить форсунки с подогревом. Слышал, что под капотом может быть штатная проводка для подключения, может кто подскажет, где её искать, если она есть) ? 

Поделиться сообщением

dec90d4s-960.thumb.jpg.c74899cd7a7f6e2cb0a4729167cf1e93.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пришел , наконец, к мысли поменять форсунки омывателя. Струйные мажут грязь, хочу поставить веерные.

Информацию читал, но есть вопросы:

-Передо мной два каталожных номера - 31301826 и 31301827. Какой из этих номер верный? 

-Что необходимо помимо самих форсунок для монтажа?

- Есть ли какие либо минусы установки веерных форсунок вместо штатных?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Я себе ставил 31301827 и два тойотовских клапана.Веерные намного лучше чем струйный.Рекомендую)))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Alex61 сказал:

Веерные намного лучше чем струйный.Рекомендую)))

Я -за, но некоторым не нравятся - пропадает обзор на несколько секунд )))

Поделиться сообщением

Веерные - это тема. Я, возможно ошибаюсь, но мне кажется, что их специально не поставили, чтоб случайно не сработала сити-сейфети. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти