motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Че-то тоже не понял. Семечки что ли лузгают? :D Причем это писал товарищ у которого и так дырка в крыше есть, люк то бишь.

приоткрой окошко в задней двери и прокатись 80-110 км/ч по дороге и поймёшь о чём речь. Похоже крыша резонировать начинает и "давит" на уши. Интересно, на авто с безупречно жесткой крышей (типа газ 21 или еще чего, где по крыше можно ходить и она не прогибается при этом) есть такой же эффект?

Поделиться сообщением

Крыша на месте стоит. Это волнообразное изменение давления внутри салона дает такой звуковой эффект.

Поделиться сообщением

То что капот хлюпает и металл на нём несколько прогибаем, ну что поделаешь. Зато крылья на наших авто из металла и его там достаточно много - они пальцем или даже нажав сбоку не прогибаются!!!

Но также как и капот легко прогибается крыша...

Касамемо гула/давления на уши и голову при движении и более 70км/ч с приоткрытыми задними окнами (такой же эффект даёт открытый люк в крыше) то покажите мне авто где такого нету ;)

Да и зачем задние окна открывать? климата на хватает? иль грязи/пыли в машине мало?

Люк из-за дождя открывался пару раз только пока) На счет открыть заднее окно, то кондиционирвоанный воздух надоедает все время. Хочется и выхлопными газами подышать)))

Поделиться сообщением

приоткрой окошко в задней двери и прокатись 80-110 км/ч по дороге и поймёшь о чём речь. Похоже крыша резонировать начинает и "давит" на уши.

Я-то в курсе.:) Я не понял зачем тот чел, что жаловался, его вообще открывает!

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Хочется и выхлопными газами подышать)))

Это несложно:D. Надо за кетайским или русским дизельным автобусом просто пристроиться. Или МАЗом. Система очистки Вольво просто с ума сразу сойдет :D Я обычно заранее рециркуляцию сразу сам нажимаю. Все эта автоматика не спасает от наших газенвагенов.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это несложно:D. Надо за кетайским или русским дизельным автобусом просто пристроиться. Или МАЗом. Система очистки Вольво просто с ума сразу сойдет :D Я обычно заранее рециркуляцию сразу сам нажимаю. Все эта автоматика не спасает от наших газенвагенов.

Ну я так пошутил вообще-то. Просто на трассе иногда хочется и воздухом подышать, а когда едешь втроем, то приходится и спереди открывать окно. Еще есть такой фактор, как тонировка!!! и народ жалуется, что ни хрена не видно сзади, надо окрестности посмотреть и пофотографировать (ближе к вечеру)

Просто у всех разные предпочтения. Мелочь, конечно, но неприятно.

Поделиться сообщением

Панель микроклимата (с кнопками которая) меняется отдельно? новую вместо старой на хс60 поставить можно?

Поделиться сообщением

Как проверить уровень масла в авто?

Щупа нет, электронный датчик имеется. Но вот загвоздка. В Read , как написано в инструкции, прочитать это нельзя(

Я так понимаю, что компьютер просто выведет информационное сообщение о том, когда нужно долить и сколько?

За 4000км пробега ничего не высвечивалось пока)))))

На боковых стеклах написан, вроде бы год выпуска, это так?)

Если стекла ламинированные, то на них есть надпись? Sekurit - это не ламинация?

Поделиться сообщением

Как проверить уровень масла в авто?

Щупа нет, электронный датчик имеется. Но вот загвоздка. В Read , как написано в инструкции, прочитать это нельзя(

Я так понимаю, что компьютер просто выведет информационное сообщение о том, когда нужно долить и сколько?

За 4000км пробега ничего не высвечивалось пока)))))

На боковых стеклах написан, вроде бы год выпуска, это так?)

Если стекла ламинированные, то на них есть надпись? Sekurit - это не ламинация?

Щуп есть, но очень "спрятан". На табло проверяется уровень масла при включении зажигания, т.е. нажать и подержать кнопку старт без выжимания педали тормоза. После крутим колесо на рычаге для смены показаний маршрутного компьютера и там находим уровень масла.

Если стекла ламинированные то на них значки с молоточком и "типа шумоизоляции" + если антидождь - то значек с капелькой.

Поделиться сообщением

Щуп есть, но очень "спрятан". На табло проверяется уровень масла при включении зажигания, т.е. нажать и подержать кнопку старт без выжимания педали тормоза. После крутим колесо на рычаге для смены показаний маршрутного компьютера и там находим уровень масла.

Если стекла ламинированные то на них значки с молоточком и "типа шумоизоляции" + если антидождь - то значек с капелькой.

Спасибо за ответ)

Т.е. нужно подержать несколько секунд кнопку запуска без нажатия на тормоз и потом вращать ручку Read? Двигатель при этом работать не будет?

Я просто так и не понял, как включить зажигание, если все делается кнопкой , плюс у меня keyless. В инструкции про длительное нажатие точно не было сказано. Надо будет в третий раз прочитать этот пункт)

На стекла гляну, что там за значки нарисованы)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ)

Т.е. нужно подержать несколько секунд кнопку запуска без нажатия на тормоз и потом вращать ручку Read? Двигатель при этом работать не будет?

Я просто так и не понял, как включить зажигание, если все делается кнопкой , плюс у меня keyless. В инструкции про длительное нажатие точно не было сказано. Надо будет в третий раз прочитать этот пункт)

На стекла гляну, что там за значки нарисованы)

Всё верно. У меня тоже кейлесс. При удержании кнопки без педали тормоза включается зажигание (типа как ключик повернули, но не довернули), зажигаются на приборке значки и т.д.

Поделиться сообщением

Панель микроклимата (с кнопками которая) меняется отдельно? новую вместо старой на хс60 поставить можно?

Подниму вопрос, так как на старой есть небольшие царапинки, выглядит не очень.

Также во время дождя немного запотевает лобовое, ни у кого нет такой проблемы? Климат плохо справляется в авто режиме.

Поделиться сообщением

Подниму вопрос, так как на старой есть небольшие царапинки, выглядит не очень.

Также во время дождя немного запотевает лобовое, ни у кого нет такой проблемы? Климат плохо справляется в авто режиме.

Про панели ничего сказать не могу, а стекло запотевает, если только начинаешь движение в дождь или в случае обильных осадков. Но в целом система на Авто справляется на отлично. Иногда просто приходится включать обдув ветрового стекла секунд на 30 и все.

Поделиться сообщением

Всё верно. У меня тоже кейлесс. При удержании кнопки без педали тормоза включается зажигание (типа как ключик повернули, но не довернули), зажигаются на приборке значки и т.д.

Спасибо))) Сегодня гляну)

Поделиться сообщением

Да, масло в норме до макса) Не есть и молодец. У меня все машины не ели масло. Как немцы жрут мне не понятно.

На счет тэгов на стекле, то есть "серп с молотом", капельки, "чувак с кругами" и "pvb"(или что-то в этом роде). Рядом со Sweden (на стекле) написан год, наверное.

Поделиться сообщением

задам больше технические вопросы:

1. Где находится топливный фильтр?;

2. Где и как проверить уровень тормозной жидкости?;

3. Где находится дроссель?

Поделиться сообщением

задам больше технические вопросы:

1. Где находится топливный фильтр?;

2. Где и как проверить уровень тормозной жидкости?;

3. Где находится дроссель?

1. Топливный - в баке, под машиной.

2. Сам не нашел.

3. На дизеле? У него нет дросселя. Реостат, от педали, управляет форсунками (впрыском).

Поделиться сообщением

1. Топливный - в баке, под машиной.

2. Сам не нашел.

3. На дизеле? У него нет дросселя. Реостат, от педали, управляет форсунками (впрыском).

3. А дроссельную заслонку промывать если на дизеле советуют, это как?

Поделиться сообщением

3. А дроссельную заслонку промывать если на дизеле советуют, это как?

может турбина имеется в виду. вообще, ни у одного дизеля нет дросселя (воздушной заслонки)

Поделиться сообщением

может турбина имеется в виду. вообще, ни у одного дизеля нет дросселя (воздушной заслонки)

Есть на дизелях и дроссельная заслонка, только если в бензиновом двигателе через такую заслонку регулируется мощность – открываем больше заслонку, поступает больше воздуха, соответственно электроника впрыскивает больше топлива и двигатель развивает больше мощности, то вот в дизеле дроссельная заслонка выполняет другую функцию. Когда режим движения автомобиля не требует большой мощности двигателя, дроссельная заслонка перекрывает приток свежего воздуха, а одновременно с этим открывается клапан рециркуляции отработанных газов и свежий воздух смешивается с отработанными газами. В действительности такой процесс ухудшает процесс горения и понижает температуру в камере сгорания. Как следствие – в отработанных газах уменьшается уровень окиси азота. С практической точки зрения дроссельная заслонка, рециркуляция отработанных газов и расходомер воздуха нужны дизельному двигателю исключительно для выполнения строгих норм по уровню отработанных газов.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти