motor53

Хочу спросить

В теме 21 765 сообщений

Читал где то в мануале (или типа того, не помню где именно), что при пустом или почти пустом баке, там образуется конденсат, особенно в холодную погоду, что как бы плохо. Особенно для дизеля (googleto:// вода в диз. топливе). Насколько я понимаю, видимо, имеется в виду длительная стоянка, а не просто пустеющий на ходу бак с топливом.

Кто что думает/знает о этому поводу?

А что тут думать, Вы сами в своем сообщении ответили на все свои вопросы...:) Все как написали, так и есть.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

И ещё, в добавок к предыдущемму посту, хочу спросить. На дизелях есть, так называемая, "обратка", т.е. подача теплого топлива обратно в бак. Что имменно это означает и есть ли такой механизм в ХС60?

Есть обратка, только по ней топливо через охладитель(радиатор) назад в бак попадает, поэтому, видимо холоднее чем могло бы без охладителя, но теплее чем в баке.

Поделиться сообщением

Есть обратка, только по ней топливо через охладитель(радиатор) назад в бак попадает, поэтому, видимо холоднее чем могло бы без охладителя, но теплее чем в баке.

Впервые такое слышу. И зачем охлаждать обратку? Она же из рампы сливается и т-ра её не высокая. И где такой охладитель (радиатор) стоит.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Была у меня на Октавии такая полезная штука, как автоматическое закрытие окон по срабатыванию датчика дождя (когда машина закрыта). На xc60 похоже нет такой чтоли? Пришлось тут снег с водительского сиденья выгребать)

Поделиться сообщением

Впервые такое слышу. И зачем охлаждать обратку? Она же из рампы сливается и т-ра её не высокая. И где такой охладитель (радиатор) стоит.

Я не знаю зачем ее охлаждать.

attachment.php?attachmentid=4472&stc=1&d=1388299106

К слову, стоимость этого охладителя(под №14) ок. 25 тыров:eek:

post-433-14518361493473_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Про охлаждение солярки - забавно... И действительно непонятно. У меня на УРАЛЕ-4320:) (есть и такой авто в хозяйстве на севере:)) я специально впаял змеевик в верхний бычок радиатора для нагрева обратки. А в топливном баке впаял трубку, чтобы теплая обратка подавалась к заборнику топлива. В итоге никогда никаких проблем с топливом при морозах до минус 52:) не было...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Про охлаждение солярки - забавно... И действительно непонятно. У меня на УРАЛЕ-4320:) (есть и такой авто в хозяйстве на севере:)) я специально впаял змеевик в верхний бычок радиатора для нагрева обратки. А в топливном баке впаял трубку, чтобы теплая обратка подавалась к заборнику топлива. В итоге никогда никаких проблем с топливом при морозах до минус 52:) не было...

Тогда осталось в вольвах пперенести этот радиатор в бак поближе к топливозаборнику! :D

Вот на опелях фронтерах а есть маслянный радиатор в системе смазки мотра, он имеет термостат и окрываетс приболее 80 градусов (если я не ошибаюсь) а так всё перекрыто.

На вольвошной схеме я термостата не увидел, да и не масло там охлаждается...

Вот у иностранцев всё по прописе, зимой - зимнее топливо, а оно по определению должно быть текучим... а чего делать если зима есть а топлива нету... и геля нету - видимо срочно звонить в их сервис... :eek::(

А еще там же радиатор то алюминиевый... скольк лет он в наших условиях продержится?;) ...

Поделиться сообщением

Про охлаждение солярки - забавно... И действительно непонятно..

+100 Тоже не понимаю! Может есть какой то более ГЛУБОКИЙ смысл в охлаждении соляры...

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Щас полазил немного в инете, оказывается на многих машинах стоит это радиатор и самое интересное на многих форумах недоумевают нафига он нужен http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-56436.html

В основном у людей предложения его отрезать нафиг!)

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Пока на гугле не забанили, вот что удалось "нарыть" :

" охладитель служит для охлаждения ДТ дабы избежать перегрева насоса CR(комман рейл) особенно в летнее время, Т.К НАСОС ОХЛАЖДАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ДТ."

Охладитель топлива - это радиатор, в котором теплота жидкости (дизельного топлива) передается потоку воздуха. Он предназначен для снижения температуры дизельного топлива, сливаемого из двигателя в бак, до величины, указанной производителем двигателя (для последнего поколения двигателей с электронной системой управления и диагностики).
Двигателю теплое, а тем более горячее топливо противопоказано. Особенно остро проблема встала с ростом давления впрыска в современных дизельных моторах. Сегодня 1800 бар в топливной рампе – не редкость. Кто помнит уроки физики, знает: при сжатии происходит нагрев. Измерения показали – температура дизтоплива в сливном трубопроводе достигает 130°С! А это ведет к целому ряду неизвестных ранее проблем. Страдают не только применяемые пластиковые материалы, но и само топливо начинает разлагаться, возникают паровые пробки, кавитация. Наконец, падает мощность двигателя.

Поделиться сообщением

Товарищи, есть вопрос! У нас тут слегка похолодало -42 - 44 :))) Проблема в коробке - движок вроде нормально работает, но масло в коробке подмерзает - скорости с большим натягом переключает. Вопрос вот в чем - есть ли какое-то решение данной проблемы - например замена на более морозостойкое масло в коробке. Если да - то какие варианты?

Поделиться сообщением

Товарищи, есть вопрос! У нас тут слегка похолодало -42 - 44 :))) Проблема в коробке - движок вроде нормально работает, но масло в коробке подмерзает - скорости с большим натягом переключает. Вопрос вот в чем - есть ли какое-то решение данной проблемы - например замена на более морозостойкое масло в коробке. Если да - то какие варианты?

Про замену масла в АКП на "арктическое" никогда не слышал. При таких экстрим температурах только подольше прогревать АКП, двигаясь не торопясь. А вообще -40 и ниже - это жесть!

PINE GREY

Поделиться сообщением

Товарищи, есть вопрос! У нас тут слегка похолодало -42 - 44 :)))

а температурный диапазон эксплуатации в инструкции есть?:confused:

может вообще ниже 40 ездить нельзя?

Поделиться сообщением

а температурный диапазон эксплуатации в инструкции есть?:confused:

может вообще ниже 40 ездить нельзя?

Не припомню таких ограничений.... Машина прошла тестирование при -35 - провела сутки под окнами (так получилось) и норм - вебаста запустилась и авто поехал...правда было ощущение что едешь на куске льда - все скрипело и гремело, но ЕХАЛО :))) Естественно добавляю на всякий случай антигель в топливо. В повседневной эксплуатации машина в морозы ночует в гараже и ездит норм. Только коробка слегка напрягает. Вот и задался вопросом.

Поделиться сообщением

Кстати, вот прогноз на недельку по погоде :)))):

post-2683-14518361504733_thumb.jpg

Поделиться сообщением

свежа однако полярная ночь, особенно к понедельнику 6-го:D

вы никак с Оймяконом тягаться вздумали???:D

Поделиться сообщением

свежа однако полярная ночь, особенно к понедельнику 6-го:D

вы никак с Оймяконом тягаться вздумали???:D

Оймякон нервно курит в сторонке с -35 :)))

Поделиться сообщением

Вообще-то я для себя установил правило - если ниже минус 35, машину лучше не трогать.:) Дешевле ездить на такси.:) В том смысле, что потекут стойки, могут порваться пыльники и т.д. Такой печальный опыт по предыдущим машинам имеется... Так что я бы точно не стал мучать машину при таких экстремальных температурах...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Как вы там живете с таким огромным "минусом" :)

Приезжайте к нам у нас +2,

и снега почти уже не осталось.

Поделиться сообщением

У нас не всегда так..... год на год не приходится.... Обычно 1-2 месяца холодные, а потом нормальная зима - -10 - 25 градусов... правда 9 месяцев в году :))) Иногда дует сильно, несколько лет назад месяца 2 подряд дул ветер 10-30 м/с... Снега ну ОЧЕНЬ много выпало. Ну а как вы хотите - Крайний север :)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти