motor53

Хочу спросить

В теме 21 774 сообщения

FireStorm, При таких температурах так же задавался вопросом есть ли что то подобное. Ответа не нашел. Коробка и дизель работает тяжело. Выход один ставить в гараж (благо он рядом).После -40 даже если АКБ в отличном состоянии Вебасто работает минут 5 или 10 и отключается. Пишет что система оставила емкость для запуска. Так что если найдете поделитесь информацией.

Поделиться сообщением

FireStorm, При таких температурах так же задавался вопросом есть ли что то подобное. Ответа не нашел. Коробка и дизель работает тяжело. Выход один ставить в гараж (благо он рядом).После -40 даже если АКБ в отличном состоянии Вебасто работает минут 5 или 10 и отключается. Пишет что система оставила емкость для запуска. Так что если найдете поделитесь информацией.

Ок. Найду инфу - поделюсь.

Поделиться сообщением

Погуглил чуток....

У нас в коробках по умолчанию заливается минеральное (100% подтвердить эту информацию не смог) трансмиссионное масло:

- 31256774 (1 л.) http://www.77-volvo.ru/e-store/volvo/713/16561/

- 31256775 (4 л.)) http://www.77-volvo.ru/e-store/volvo/713/16562/

Решением может быть переход на синтетику, которая более морозоустойчивая. Хвалят такое:

http://www.motul-product.ru/node/160

Поделиться сообщением

Откуда инфа, что минеральное? Вроде уже давно в АКП идёт синтетика.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Откуда инфа, что минеральное? Вроде уже давно в АКП идёт синтетика.

До 2011 точно шло минеральное. Позже - не уверен, потому и написал что не 100%. На Volvo-ской банке не написано и нигде в инете не нашел четкого указания на данный счет.

Поделиться сообщением

До 10-го года на Айсины шло JWS-3309 (Mobil-3309). Теперь, вроде как, на все новые 6-8 ступки рекомендуют JWS-3324. А оригинальное Вольвовское, кмк - чистая коммерция. Сами то они масло не делают.

PINE GREY

Поделиться сообщением

FireStorm, А по гидроуселителю были проблемы? Сегодня -42 машина прогрелась и завелась с автозапуска. Но когда я захотел отогнать в гараж. Выскочила ошибка " Требуется обслуживание гидросистемы. Пришлось двигаться в зад вперед и крутить руль пока не разошлось. Короже в гараж кое как отогнал и загнал.

Поделиться сообщением

FireStorm, А по гидроуселителю были проблемы? Сегодня -42 машина прогрелась и завелась с автозапуска. Но когда я захотел отогнать в гараж. Выскочила ошибка " Требуется обслуживание гидросистемы. Пришлось двигаться в зад вперед и крутить руль пока не разошлось. Короже в гараж кое как отогнал и загнал.

Да нет вроде, таких проблем не было (тьфу, тьфу три раза :)) ). Коробка тупит - это да, переключение рывками - что есть, то есть...пока не прогреется.

Поделиться сообщением

До 10-го года на Айсины шло JWS-3309 (Mobil-3309). Теперь, вроде как, на все новые 6-8 ступки рекомендуют JWS-3324. А оригинальное Вольвовское, кмк - чистая коммерция. Сами то они масло не делают.

То что сами не делают - это да..... да и не только Вольво так поступает. Вот только иногда пишут что синтетика, а на самом деле не совсем так. Motul хорош своими эстеровыми маслами - чистая честная синтетика. Кстати, в движок лью тоже Motul.

Поделиться сообщением

Йцу Кен,

"Аудио High Performance, 7' " будет показывать фильмы с флешки?

С флешки система поддерживает видеоформаты divx, avi, asf. Чтобы не парится использую самый распространенный формат avi, но при этом учтите, что помимо формата важен еще и тип видеокодека. Для того же avi формата самыми распространенными и поддерживаемыми системой являются DivX и Xvid. Тип кодека можно предварительно посмотреть практически на любом компьютерном медиапроигрывателе в свойствах файла (информация о файле и т.п.). Ну и не забывайте, что максимально возможный размер файла для файловой системы FAT32 — ~ 4 ГБ (точнее — 4 294 967 295 байт).:)

Поделиться сообщением

Кто снимал заднюю сидушку? По краям сиденья стоят какие то фиксаторы. Как это делается?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Камрады, Хочу спросить.

А должен ли включаться вентилятор охлаждения в моторном отсеке (тот который возле радиатора) при минусовой температуре и в целом умеренной езде?

Как все было: ехал примерно 150 км по трассе. Когда доехал до места назначения, стал парковаться и вышел не глуша двигатель, посмотреть как запарковался, тут услышал что вентилятор молотит. Был удивлен, т.к. температура воздуха была порядка -5 -7 и ехал я не особо быстро (по крайней мере последние 10 мин по городу назначения). Автомобилю на тот момент было около 2х месяцев, т.е. маловероятно что радиатор был грязный. Есть идеи?

Кстати в этот же момент почуствовал вонь, пахло как будто чем то горелым... Может это СФ регенерировался? (было темно, но дыма из труб не видел) Может при этом включаться вентилятор и для чего?

В целом подождал пару минут, вентилятор остановился, заглушил, больше не повторялось... или может я не выходил из машины до остановки двигателя :)

Поделиться сообщением

Йцу Кен,

С флешки система поддерживает видеоформаты divx, avi, asf. Чтобы не парится использую самый распространенный формат avi, но при этом учтите, что помимо формата важен еще и тип видеокодека. Для того же avi формата самыми распространенными и поддерживаемыми системой являются DivX и Xvid. Тип кодека можно предварительно посмотреть практически на любом компьютерном медиапроигрывателе в свойствах файла (информация о файле и т.п.). Ну и не забывайте, что максимально возможный размер файла для файловой системы FAT32 — ~ 4 ГБ (точнее — 4 294 967 295 байт).:)

Можете дать ссылку, на так сказать, любой "эталонный" видео файл, который должен точно проигрываться?

Как я уже сказал у меня было порядка 20х десятков совершенно разных файлов (среди них был и avi с divx), при заходе в каталог написало, что нет поддерживаемых офрматов (или типа того).

З.Ы. А High Performance (без приставки Multimedia и т.д.) точно будет играть видео с флешки?

Поделиться сообщением

Можете дать ссылку, на так сказать, любой "эталонный" видео файл, который должен точно проигрываться?

Как я уже сказал у меня было порядка 20х десятков совершенно разных файлов (среди них был и avi с divx), при заходе в каталог написало, что нет поддерживаемых офрматов (или типа того).

З.Ы. А High Performance (без приставки Multimedia и т.д.) точно будет играть видео с флешки?

А еще лучше - скриншот с настройками той программы, в которой конвертил

Поделиться сообщением

А High Performance (без приставки Multimedia и т.д.) точно будет играть видео с флешки?

Не будет показывать. Показывает только с приставкой "мультимедиа" или "Премиум Саунд" должен быть.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Камрады, Хочу спросить.

А должен ли включаться вентилятор охлаждения в моторном отсеке (тот который возле радиатора) при минусовой температуре и в целом умеренной езде?

Как все было: ехал примерно 150 км по трассе. Когда доехал до места назначения, стал парковаться и вышел не глуша двигатель, посмотреть как запарковался, тут услышал что вентилятор молотит. Был удивлен, т.к. температура воздуха была порядка -5 -7 и ехал я не особо быстро (по крайней мере последние 10 мин по городу назначения). Автомобилю на тот момент было около 2х месяцев, т.е. маловероятно что радиатор был грязный. Есть идеи?

Кстати в этот же момент почуствовал вонь, пахло как будто чем то горелым... Может это СФ регенерировался? (было темно, но дыма из труб не видел) Может при этом включаться вентилятор и для чего?

В целом подождал пару минут, вентилятор остановился, заглушил, больше не повторялось... или может я не выходил из машины до остановки двигателя :)

В принципе нормально. По крайней мере на бензинках на разных машинах такое наблюдается постоянно. Не смотря на минусовую температуру, если салон прогрет, т.е. отопитель салона двигатель не охлаждает, вполне логично включение вентилятора радиатора для охлаждения двигателя.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Не будет показывать. Показывает только с приставкой "мультимедиа" или "Премиум Саунд" должен быть.

У меня мультимедиа

Вопрос не снимается

Поделиться сообщением

Йцу Кен,

Да Staryi прав (я как-то упустил:o), видеоформаты воспроизводятся только с High Performance Multimedia и Premium Sound Multimedia.

Поделиться сообщением

Йцу Кен,

Да Staryi прав (я как-то упустил:o), видеоформаты воспроизводятся только с High Performance Multimedia и Premium Sound Multimedia.

Кста - а как определить, что не просто ХП, а еще и ХПМ?

А то уже не помню)

Поделиться сообщением

как определить, что не просто ХП, а еще и ХПМ?

В первом случае экран 5", а во втором (для HPM) экран 7":D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти