motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

Инструкция действительно написана криво...Методом тыка определил, что сервисное положение щёток включается не в нулевом, как по инструкции, а в первом положении ключа, т.е. после короткого нажатия на кнопку запуска.

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Купил авто-кипятильник, воткнул в багажнике - и тишиинааа... Сгорел предохр-ль походу.

Теперь думаю - 200 Вт выдержит прикуриватель в багажнике или нет, если предохранитель на менее емкий заменить и не будет ли это угрозой для всей проводки?

И где он вообще находится, даст кто схему?

Поделиться сообщением

Подскажите кому не трудно, как поставить щётки в сервисное положение? Делаю всё по инструкции- ключ в 0, правый подрулевой вверх на 1 сек.- ничего не происходит...

У меня просто в момент хода дворников выключаю двигатель и они остаются вертикально... Но у меня Keyless Drive

Поделиться сообщением

Спасибо, разобрался!

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

И где он вообще находится, даст кто схему?

В мануале все есть.

У меня просто в момент хода дворников выключаю двигатель и они остаются вертикально...

Делаю так же. Их, после манипуляций, даже можно просто руками перевести в горизонтальное положение, хотя и в сервисном режиме, наверное, так же можно.:)

Поделиться сообщением

Есть вопрос: При установке некоторых запчастей и всяких девайсов требуется загрузка ПО(с определенным каталожным номером) у дилера. В общем поискав это ПО (по каталожному номеру) как и любые другие запчасти в "интернетмагазинах" его можно купить, ну по крайней мере пишут, что доступно к заказу, в каком виде неизвестно, завтра поинтересуюсь.

Так вот вопрос, может у кого знакомые в теме - можно ли такое ПО загружать самому с бука при наличии Виды и Дайса(соответственно "пиратских")???

Поделиться сообщением

Есть вопрос: При установке некоторых запчастей и всяких девайсов требуется загрузка ПО(с определенным каталожным номером) у дилера. В общем поискав это ПО (по каталожному номеру) как и любые другие запчасти в "интернетмагазинах" его можно купить, ну по крайней мере пишут, что доступно к заказу, в каком виде неизвестно, завтра поинтересуюсь.

Так вот вопрос, может у кого знакомые в теме - можно ли такое ПО загружать самому с бука при наличии Виды и Дайса(соответственно "пиратских")???

На сколько я знаю - нет. Требуется авторизация на сервере Вольво в Швеции. А такая авторизация может быть только у сервисмена Вольво.

Поделиться сообщением

Подскажите какое масло лить в 2.0? У меня залито кастрол предыдущим владельцем, стоит ли продолжать его лить или перейти на мобил? И подскажите плиз код на масляный фильтр и фильтр салона и воздушный фильтр.

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцем бензиновых двигателей

Иногда при резком разгоне из слышиться звук "детонации"

В чем тут может быть причина?

Поделиться сообщением

Вопрос несколько "теоретический". Отвечу тоже теоретически. На современном бензиновом авто стоит куча датчиков, включая датчик детонации. Поэтому как бы сильно вы не давили на газ, (даже залив предварительно низкоктановый бензин:)) детонации быть не должно. Машина в этом случае должна тупить. Но звуков детонации быть не должно. Если вы действительно слышите звук детонации, это повод обратиться на диагностику к ОД.

motor53.gif

Поделиться сообщением

если речь идет о машине с турбомотором и акпп из вашей подписи под ником, тот тот звук, который вы слышите --что угодно, только не детонация.

В дополнению к Мотору 53 скажу, что датчиков детонации может быть не одна штука и обмануть их очч непросто... в мозгу бензинового турбомотора заложен такой алгоритм, что он скорее перебдит, чем недобдит и от малейшего подозрительного щелчка включит корректировку угла зажигания или снизит обороты

Поделиться сообщением

Хорошая погода сегодня в Москве, идет снег, на дорогах его никто не чистит,слой см. 10.

Стартовав первым на перекрестке с поворотом направо понял, что машину сильно заносит, практически на 90 градусов, пришлось активно поработать рулем и газом. В аналогичной ситуации на предыдущей Тоёте очень выручала антизаносная система, активно притормаживая колеса,издавая пищащие звуки и выдавая соответствующие символы на приборке.

Есть ли аналогичная система на самом безопасном автомобиле? Если есть, в каких условиях она должна работать?

P.S. все системы, включая Dstc, включены.

Поделиться сообщением

В аналогичной ситуации на предыдущей Тоёте очень выручала антизаносная система, активно притормаживая колеса,издавая пищащие звуки и выдавая соответствующие символы на приборке.

Так мало того, еще и занос очень резко останавливала. :)

У меня тоже есть претензии к работе системы стабилизации на Вольво после Тоеты.

Но так как в Москве не было снега проверить не было возможности.

Надо теперь добраться до парковки около торгового центра и пошалить - потестировать так сказать.

Поделиться сообщением

Так мало того, еще и занос очень резко останавливала. :)

У меня тоже есть претензии к работе системы стабилизации на Вольво после Тоеты.

Но так как в Москве не было снега проверить не было возможности.

Надо теперь добраться до парковки около торгового центра и пошалить - потестировать так сказать.

Да, очень любопытно посмотреть, что будет вечером после работы. Снегопада для экспериментов хватит. На прошлой Гранд Витаре система стабилизации работала очень чётко и жёстко осаживала авто при заносе. Кроме того ещё и помогала при диагональном вывешивании, подтормаживая нужные колёса.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Всем был доволен до сегодняшнего снегопада в мск. Машину заносит оооочень сильно при повороте по каше на 90градусов со светофора (как описано выше). Думал "полный привод" и системы стабилизации будут работать иначе. И самое главное разочарование - стеклоочистители и обледеневающее стекло! Это ужас!!! "самая безопасная машина в мире" ну ну...

Поделиться сообщением

Всем был доволен до сегодняшнего снегопада в мск. Машину заносит оооочень сильно при повороте по каше на 90градусов со светофора (как описано выше). Думал "полный привод" и системы стабилизации будут работать иначе. И самое главное разочарование - стеклоочистители и обледеневающее стекло! Это ужас!!! "самая безопасная машина в мире" ну ну...

у меня подобного ничего не наблюдается....

машина сегодня ехала как по рельсам и никуда ее не заносило, причем независимо от того как давил пидалю

а на счет стекла... ну так есть в опциях обогрев стекла и тогда ничего не замерзает

Поделиться сообщением

"ну так есть в опциях обогрев стекла и тогда ничего не замерзает"

это что за опция такая? можно поподробнее?

Поделиться сообщением

епрст... что у вас за машины?!?!?? у меня с специально отключенной системой стабилизации с применением специальных действий не получается машину боком выставить..... потому, что стабилизация не до конца отключается.....

меня наоборот раздражает, что при включенной стабилизации при малейшем отклонении от траектории эта стабилизация начинает душить двигатель....и больше 30град (визуально примерно треть от прямого угла) отклонить не получается... а так иногда хочется "заправить" машину в поворот......скучно это.... вот то ли дело в 90-е на бмв зимой -- руль в сторону, газ в пол и машина на 180 развернулась в пределах двух полос....

Поделиться сообщением

В сегодняшней снежной каше подогрев стекла не помог. Снег на стекле тает, вода стекает вниз, на щетки и ЗАМЕРЗАЕТ! По стеклу движутся «палочки льда». Это только у меня так?

Поделиться сообщением

В сегодняшней снежной каше подогрев стекла не помог. Снег на стекле тает, вода стекает вниз, на щетки и ЗАМЕРЗАЕТ! По стеклу движутся «палочки льда». Это только у меня так?

Что мешает купить нормальные щетки? Не родные - с родными это известная проблема....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти