motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

kkirill2000, у меня впереди есть, а сзади нет. Суммум.

Поделиться сообщением

kkirill2000, у меня впереди есть, а сзади нет. Суммум.

То есть были изначально?

Поделиться сообщением

kkirill2000, да, так с завода стоят. Меня удивило, что сзади нет.

А продаются только комплектом.

Вот буду менять на пороги с подсветкой и поставлю все.

Поделиться сообщением

Utal, силиконовой смазкой их пролей

Именно силиконовой? Обычно я силиконом поливаю резиновые уплотнители на дверях - чтобы не примерзали зимой.

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Utal, да, мне помогает. Брызгаю раз в 3 месяца, скрипов нет. Брызгать в шарнир (между корпусом зеркала и его станиной). Если запущено и не поможет -побрызгать белой литиевой смазкой (ликвимоли), она грязеотталкивающая.

Поделиться сообщением

Utal, да, мне помогает. Брызгаю раз в 3 месяца, скрипов нет. Брызгать в шарнир (между корпусом зеркала и его станиной). Если запущено и не поможет -побрызгать белой литиевой смазкой (ликвимоли), она грязеотталкивающая.

Вот как раз последней я и брызгал - не помогло. Спасибо, буду пробовать силиконовую.

Поделиться сообщением

Вот как раз последней я и брызгал - не помогло. Спасибо, буду пробовать силиконовую.

у меня поскрипывало...но ОД показать не смог...так вот мое мнение что может быть опасно туда силикон лить...т.к. песок и пыль к нему будут лучше прилипать и потом там просто камок грязи получится ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Utal, та же хрень, началась сегодня. Машине полгода. Грешу на +30- тепловое расширение пластика.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Utal, та же хрень, началась сегодня. Машине полгода. Грешу на +30- тепловое расширение пластика.

Ух! Версия интересная, но при такой жаре как сегодня - завтра может заскрипеть вся машина. :)

У меня скрипит "ухо" дня три, кажется.

Поделиться сообщением

Друзья, не подскажите есть ли возможность предварительно охладить машину (по аналогии с предпусковым нагревателем) летом? VOC присутствует, но в меню приложения слово нагреватель несколько смущает :)

Поделиться сообщением

Это возможно на двигателях 3.2 и т6. Припрошитии доп.софта. Будет дистанционный запуск двигателя с ключа. Следовательно и охлаждение салона

Поделиться сообщением

Это возможно на двигателях 3.2 и т6. Припрошитии доп.софта. Будет дистанционный запуск двигателя с ключа. Следовательно и охлаждение салона

Получается, на дизеле не доступно?

Поделиться сообщением

нет, не доступно

Поделиться сообщением

нет, не доступно

Понял, спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане.

При пробеге 56000 км (D4, 13 мод. год, уровень масла ровно по середине щупа) появился высокочастотный свист (под нагрузкой) турбины. Раньше такого не наблюдал. Данный свист слышал практически на всех старых грузовых дизелях. Это норма или нужно ехать к официалам (пока вроде не прогрессирует, иногда даже приятно послушать при ускорении свист турбины :D) ???

Замена масла в двигателе на ТО-3 поможет или на всех турбированных двигателях с возрастом неизбежно появляется высокочастотный свист турбины ???

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

53000км 2010год выпуска Д5 - никакого свиста нет.

надо убедиться в том, что это однозначно свистит турбина. надо проверить соединение воздушных шлангов на впуске в двигатель.

Поделиться сообщением

Запуск двигателя с ключа возможен на любых двигателях ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ. На бензиновых, так же, как и на дизелях, с подогревателем запуск двигателя невозможен. И наоборот, если на дизеле нет подогревателя (как в Европе), то дистанционный запуск двигателя с ключа так же возможен.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане.

При пробеге 56000 км (D4, 13 мод. год, уровень масла ровно по середине щупа) появился высокочастотный свист (под нагрузкой) турбины. Раньше такого не наблюдал. Данный свист слышал практически на всех старых грузовых дизелях. Это норма или нужно ехать к официалам (пока вроде не прогрессирует, иногда даже приятно послушать при ускорении свист турбины :D) ???

Замена масла в двигателе на ТО-3 поможет или на всех турбированных двигателях с возрастом неизбежно появляется высокочастотный свист турбины ???

Может весной стали окно открывать? Свист небольшой это нормально.

Поделиться сообщением

Дело в том, что данный высокочастотный звук (похож на звук наводок от генератора в колонках отечественного автомобиля :D ) стал хорошо слышен в салоне при закрытых окнах. Возможно это шумит и натяжной ролик ремня генератора (на холостых оборотах его практически не слышно, но с 1000 об./мин уже прослушивается и возрастает пропорционально возрастанию оборот. двигателя)

Может весной стали окно открывать? Свист небольшой это нормально.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Дело в том, что данный высокочастотный звук (похож на звук наводок от генератора в колонках отечественного автомобиля :D ) стал хорошо слышен в салоне при закрытых окнах. Возможно это шумит и натяжной ролик ремня генератора (на холостых оборотах его практически не слышно, но с 1000 об./мин уже прослушивается и возрастает пропорционально возрастанию оборот. двигателя)

Я слышу свист, открыв окно при активном педалировании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти