motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Mazepa, ну во, я и говорю "тут дело личное, как мне кажется" :o

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS,

Mazepa, Не работают габариты диодные, где-то читал что лечится заменой и (в редких случаях) прошивкой, плюс вопросы к турбине, лечится заменой и (в редких случаях) адаптацией какого-то блока под естественный износ. А вдруг?! ))

Поделиться сообщением

AndreyS,

Mazepa, Не работают габариты диодные, где-то читал что лечится заменой и (в редких случаях) прошивкой, плюс вопросы к турбине, лечится заменой и (в редких случаях) адаптацией какого-то блока под естественный износ. А вдруг?! ))

В любом случае решать Вам т.к. полностью ориентироваться на мнение назнакомых людей с форума как мне кажется не стОит.:)

Поделиться сообщением

Ну лично у моей после прошивок пропали глюки с активным круиз-контролем, который иногда "ловил" асфальт перед собой, вместо впереди идущей машины. Я тоже считаю, что обновления не просто так выпускают.

Поделиться сообщением

А кто знает, можно убрать царапины с некрашенного пластика? А то не соотнёс высоту бардюра с высотой переднего бампера и прошёлся по верхней кромке первого "губой" последнего. Вроде и не видно особо, но царапины как на сердце оставил :( Понятно, что затирать не стоит, останется пятно, но может кто имел с этим дело? Мож термофеном погреть, или ну его нафик? :)

Затереть и закрасить чёрной краской с баллончика.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с усталостью глаз после атермалки лобового стекла?

Поделиться сообщением

А кто знает, можно убрать царапины с некрашенного пластика? А то не соотнёс высоту бардюра с высотой переднего бампера и прошёлся по верхней кромке первого "губой" последнего. Вроде и не видно особо, но царапины как на сердце оставил :( Понятно, что затирать не стоит, останется пятно, но может кто имел с этим дело? Мож термофеном погреть, или ну его нафик? :)

Существуют специальные полировальные пасты для пластика, например: http://www.kerastroy.ru/shop/UID_5478.html

Не надо бояться, зачистить, затем отполировать любым средством с чёрной тонировкой. Я периодически обновляю так весь внешний пластик на авто!

Георгий

Поделиться сообщением

motor53, Advokatvlad, Георгий, спасибо, робяты! Я вспомнил, что у меня остался полироль с чёрным красителем от прошлого девяностика, надо его применить, а то думал, что никогда не пригодится! :)

Поделиться сообщением

picture.php?albumid=21606&pictureid=255643

ехать к дилеру совсем не хочется, а может что то серьезное :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня несколько раз при запуске двигателя появлялось "Система Volvo On Call требует ремонта" через несколько секунд само пропадало,при этом VOC работает нормально,связывался оператором,а потом с ОД,сказали что все нормально,машинку видно,ничего страшного,пока больше не появлялось.

А сигналка сама по себе работает?

Поделиться сообщением

У меня несколько раз при запуске двигателя появлялось "Система Volvo On Call требует ремонта" через несколько секунд само пропадало,при этом VOC работает нормально,связывался оператором,а потом с ОД,сказали что все нормально,машинку видно,ничего страшного,пока больше не появлялось.

А сигналка сама по себе работает?

с он колом тоже было и само прошло. вот надеюсь с этим так же будет.

а как понять работает ли сама по себе сигналка? стучать по машине чтоли?))

Поделиться сообщением

Машина на 32 000 поросилась на сервис? Так и должно быть или нет? ТО было на 20 000 км, следующее поидее только в 40 000, что-то рановато она.

Поделиться сообщением

picture.php?albumid=21606&pictureid=255643

ехать к дилеру совсем не хочется, а может что то серьезное :rolleyes:

Бывало иногда такое после подсоединения АКБ(после дозарядки), само проходило.

Поделиться сообщением

Машина на 32 000 поросилась на сервис? Так и должно быть или нет? ТО было на 20 000 км, следующее поидее только в 40 000, что-то рановато она.

Какая средняя скорость за последнее время?

Поделиться сообщением

WDi, еще условия необходимости выполнения ТО:

- время (год)

- моточасы (хз)

Поделиться сообщением

Какая средняя скорость за последнее время?

В районе 20км/ч

Хотя за последние 2 недели поднял до 24

Поделиться сообщением

WDi, еще условия необходимости выполнения ТО:

- время (год)

- моточасы (хз)

Прошло только 7 месяцев

А вот про моточасы вполне может быть, 90% пробега Питерские пробки

Поделиться сообщением

В районе 20км/ч

Хотя за последние 2 недели поднял до 24

Уловно говоря это +/- постоянная средняя скорость авто, таким образом имея пробег после ТО 12 000 км и ср. ск. 20км/ч получаем 12 000 км/ 20 км/ч =600 моточасов, что при норме до очередного ТО 650 моточасов заблаговременное напоминание и к 13 000 км лимит моточасов будет исчерпан т.е. надо будет провести ТО, о чем автомобиль естественно еще напомнит.

Поделиться сообщением

Уловно говоря это +/- постоянная средняя скорость авто, таким образом имея пробег после ТО 12 000 км и ср. ск. 20км/ч получаем 12 000 км/ 20 км/ч =600 моточасов, что при норме до очередного ТО 650 моточасов заблаговременное напоминание и к 13 000 км лимит моточасов будет исчерпан т.е. надо будет провести ТО, о чем автомобиль естественно еще напомнит.

А откуда инфа про 650 моточасов для межсевмсного обращения? В мануале не нашел.

Поделиться сообщением

ИМХО - если меняете масло раз в 10 ткм, на моточасы можно забить и ездить год или до 20 ткм.

Если не меняли, то я бы просто поменял масло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти