motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

1. Что это за деталь?

Связано с кондиционированием. Компрессор как я понял

tIlPnei.png

Эта штука "тырит" 0.5-8 kW (0.7-11 bhp) от движка :D

2. Является ли нормальным такая работа данного агрегата?

Да.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Alexae, я всегда думал, что это электронасос некоторое время остужает турбину. То, что на других дизелях делается сигналкой с турботаймером. Звук наверное не отсюда, а там, ближе к выпуску у моторного щита. Я таак думаааю.

Поделиться сообщением

yukaz, тут бенз Т6 3,2л :) думал что такой звук только на дизелях, ан нет :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Alexae, я всегда думал, что это электронасос некоторое время остужает турбину. То, что на других дизелях делается сигналкой с турботаймером. Звук наверное не отсюда, а там, ближе к выпуску у моторного щита. Я таак думаааю.

AndreyS, прав - сейчас загуглил по слову компрессор для XC60 и нашел фотки этой штуковины, которая шумит. Плюс ко всему, у меня нет турбины и двигатель бензиновый.

Смущает только то, что эта штука шумит даже тогда, когда в машине не работает кондиционер. Напрашивается вопрос - зачем она это делает и тратит драгоценные 0,5-8кВт?

Поделиться сообщением

тут бенз Т6 3,2л

тады ой :)

Поделиться сообщением

Связано с кондиционированием. Компрессор как я понял

Нет, не компрессор. Он ниже стоит и значительно больше. Это, возможно, абсорбер паров бензина. Улавливает пары с помощью небольшого компрессора в нём. Работает по своей программе. ИМХО.

PINE GREY

Поделиться сообщением

AndreyS, прав - сейчас загуглил по слову компрессор для XC60 и нашел фотки этой штуковины, которая шумит. Плюс ко всему, у меня нет турбины и двигатель бензиновый.

Смущает только то, что эта штука шумит даже тогда, когда в машине не работает кондиционер. Напрашивается вопрос - зачем она это делает и тратит драгоценные 0,5-8кВт?

я сразу после покупки авто спросил ОД....они сказали что данная фича норма, а вот что это я забыл...если не ошибаюсь, то Андрей прав и ОД говорил про систему охлаждения...видимо что-то еще гоняет некоторое время

irt8O.gif

Поделиться сообщением

AndreyS, подскажите, пожалуйста, где Вы нашли так оперативно картинку с выделенной нужной деталью?

Поделиться сообщением

зачем она это делает

Может давление там выравнивается, а так хз :)

тратит драгоценные 0,5-8кВт?

Это во время работы в движении. Принудительно отключается при кикдауне и ещё при каком-то условии, не вспомню.

Нет, не компрессор.

Ну по картинке похоже он, но все возможно. Я не утверждаю, а предполагаю.

где Вы нашли

в VIDA.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Хочу купить на зиму резину с дисками, а в машине стоят датчики давления, новые колеса без них. Будет вылетать ошибка или ее можно заглушить или лучше купить датчики

Поделиться сообщением

Вчера уловил еле слышимый шум под капотом, ориентировочно, из детали (см. фото в приложение). Звук похож на работу трансформатора, услышать можно если при заглушенном двигателе открыть капот и прислушаться к детали, которая выделена на фото. При этом, если не трогать автомобиль 2-3 минуты, то срабатывает реле (щелчок), электроника, на сколько я понимаю, обесточивается и звук в детали пропадает.

Хочу понять следующее:

1. Что это за деталь?

2. Является ли нормальным такая работа данного агрегата?

attachment.php?attachmentid=7778&stc=1&d=1434010036

Это нормально. И с кондиционером никак не связано. Шумит у всех. Кто хочет услышать. Что шумит, никто не знает. В том числе ОД.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Хочу купить на зиму резину с дисками, а в машине стоят датчики давления, новые колеса без них. Будет вылетать ошибка или ее можно заглушить или лучше купить датчики

Будет. Нельзя. Лучше купить.

Поделиться сообщением

Масло в двиг раз в 10 тыс

Фильтры раз в 20 тыс

Чисто у вас в Замкадье)) Я все фильтры раз в 10 тыс. меняю.

Поделиться сообщением

Подскажите, последнее время при разгоне стал замечать небольшую "детонацию" (как на бензиновых двигателях при неправильной установке угла опережения зажигания) точно в районе 1300-1800 об/мин (возможно, раньше не обращал на это внимание). Резкий разгон/плавный, разница не очень заметна. Кто-то сталкивался с таким, это нормально для дизельного двигателя (от заправки не зависит, заправлялся на разных заправках Лукойл в разных регионах)? Спасибо.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Будет. Нельзя. Лучше купить.
прямо в дырочку:D

Поделиться сообщением

Подскажите, последнее время при разгоне стал замечать небольшую "детонацию" (как на бензиновых двигателях при неправильной установке угла опережения зажигания) точно в районе 1300-1800 об/мин (возможно, раньше не обращал на это внимание). Резкий разгон/плавный, разница не очень заметна. Кто-то сталкивался с таким, это нормально для дизельного двигателя (от заправки не зависит, заправлялся на разных заправках Лукойл в разных регионах)? Спасибо.
попробуйте залить промывку топливную,лучше Хайгир http://npn.su/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/Hi-Gear%20%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F ,и покатайтесь...если через 500 км пробега что то изменится-значит неправильно лили форсунки.

Поделиться сообщением

Такой звонкий звук или чисто, как у бенза промежуточный цокающий звук? :confused:

Поделиться сообщением

Такой звонкий звук или чисто, как у бенза промежуточный цокающий звук? :confused:

Сравнивая с бензиновым двигателем, когда с холостых резко жмешь на газ, может появляться небольшая детонация (звук клапанов на моих машинах никогда не слышал :-)). У меня аналогично, только на любой передаче, и в определенном диапазоне оборотов.

Поделиться сообщением

Хорошо что ИМХО.

У Саши спроси про TJ 23801 ;)

спасибо

вообщем интересная инфа про свист от зеркал- ЭТО ТИПА ЛЕЧИТЬСЯ!

WIND NOISE, OUTER REAR VIEW MIRROR AREA

TECHNICAL SERVICE BULLETIN

Reference Number(s): TJ23801,В Date of Issue:В March 5, 2015

VOLVO: 2010-2015 XC60

SECTION:Outside mirrors

GROUP: 8460

ATTACHMENT

ATTACHMENT

File Name File Size

TJ 23801 Wind noise, outer rear view mirror area.pdf 2.1329 MB

VEHICLE TYPE

VEHICLE TYPE

Type Eng Eng Desc Sales Body Gear Steer Model Year Plant Chassis range Struc Week Range

156 В В В В В В 2010-2015 В 0000212-0616618 200835-201416

CSC CUSTOMER SYMPTOM CODES

CSC CUSTOMER SYMPTOM CODES

Code Description

H6 Doors/Wind noise/Around front side door/window

VST OPERATION NUMBER

VST OPERATION NUMBER

VST Operation Number Description

98535-2 Rear view mirror extarnal, adjustment acc. to TJ23801

DTC

Diagnostic Trouble Codes

Rows beginning with * are modified

NOTE: If using a printed copy of this Technical journal, first check for the latest online version.

TEXT

* New instruction.

DESCRIPTION

Customer may experience wind noise around the outer rear view mirror.

PRODUCT MODIFICATION

*Modification of the mirror foot gasket implemented in factory 2014w17.

MATERIAL RETURN

Material for analysis can be requested in Vehicle Report. In other cases, follow normal routines.

VEHICLE REPORT

When submitting a Vehicle Report for a condition described in this TJ, use concern area "Vehicle

Report and sub concern area "Support Not Needed" with function group 8460.

SERVICE

In case of customer complaints, follow the instructions in the attached method

To view TJ attachment continue to next page. This TJ has one attachment.

Volvo Car Customer Service

TJ 23801 REAR VIEW MIRROR EXTERNAL, ADJUSTMENT

AFFECTED VEHICLES

AFFECTED VEHICLES

Model year Model

2010, 2011

2012, 2013, 2014, 2015

XC60

MATERIALS

MATERIALS

Materials Qty. Part No. Notes

Sealing 2.0 31417239 В

Materials Qty. Part No. Notes

Clip 6.0 31111964 В

Sealing 1.0 31402700 В

Sealing 1.0 31402701 В

REMOVAL

NOTE: This colour chart displays (in colour print and electronic version) the importance of the

different colours used in the images of the method steps.

1. Used for focused component, the component with which you will do something.

2. Used as extra colors when you need to show or differentiate additional parts.

3. Used for attachments that are to be removed/installed. May be screws, clips, connectors, etc.

4. Used when the component is not fully removed from the vehicle but only hung to the side.

5. Used for standard tools and special tools.

6. Used as background color for vehicle components.

Remove panel side door front, refer to:

Removal, replacement and installation

8 - Body and interior

85 - Interior

851 - upholstery for wall/door, side, rear shelf, luggage rack

Remove rear-view mirror external, refer to:

Removal, replacement and installation

8 - Body and interior

84 - Exterior trim, glass, weatherstrips

846 - outside mirrors

INSTALLATION

NOTE: Make sure that new components are installed.

NOTE: Make sure that a new component is installed.

To install, reverse the removal procedure.

вставить фото не получилось, но смысл в том что нужно менять внутренний уплотнитель/наполнитель с внешней стороны авто, на новый (цена фигни 650 р у ОД...правда рекомендуется еще заменить наполнитель во внутренней части зеркала(где пищалка стоит в салоне + 3 фиксатора...все вместе 1200 рублей)...кстати ОД за работу просит 3000 за оба зеркала (если авто не гарантийное), так что я решил купить наполнитель этот и сам поменять....работы на 15 минут на зеркало...нужна только отвертка звездочка на 25.

как сделаю, постараюсь фото отчет выложить)

ссылка на документ будет работать или нет, не знаю https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=muheriego%40mail.ru&offset=0%3B1&id=14340170770000000479&_av=14340170770000000479%3B0%3B1

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Как много букав иноземных....:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти