motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@IvanT, Да так не хочется возить домкрат.А то уже пол багажника всяко го нужного говна!:)

Поделиться сообщением

А ты подкатной под рычаг колеса подкладывай. Не нужно будет поднимать всю машину. И высоты подъема домкрата хватит. 

Поделиться сообщением

Купил такой в прошлом году, а то тоже замучивался крутить. Поднимает как надо

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

А ты подкатной под рычаг колеса подкладывай

Что по vida категорически запрещается.

1 пользователю понравился пост

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Ни разу таких предупреждений не видел в вида. 

По подъемнику, да, есть предупреждения. 

А вот по домкрату нету вроде.

Поделиться сообщением

Точки подъёма кузова из VIDA:

56c61a0be2e24_60.thumb.gif.9088581854e4c

Отмеченное зелёным - можно. Красным - низзя :blink:.

На самом деле: - "если нельзя, но очень хочется - то можно" ;)

Если знаешь куда и как подставить домкрат, и уверен, что не нанесёшь вред любимому авто, плюс безвыходное положение, то аккуратно, через проставку (резина/дерево) можно поднять и под рычаг - ничего криминального не будет.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Каа,

Мой тоже по виду такой,тока красный.Но видимо не совсем такой,не хватает прям пару-тройку см.А подпихнешь эти пару см под низ домкрата,уже не лезет под машину.Под рычаги не хочу подставлять,не правильно это как-то.

Изменено пользователем KVADRAT

Поделиться сообщением

В 23.01.2016в23:53, NGK сказал:
1 час назад, Staryi сказал:

то аккуратно, через проставку (резина/дерево) можно поднять и под рычаг - ничего криминального не будет.

Согласен. Ничего не будет. Красная зона из ВИДА из соображений безопасности во-первых и чтобы чего-нибудь не повредить во-вторых.

motor53.gif

Поделиться сообщением

23 часа назад, Staryi сказал:

На самом деле: - "если нельзя, но очень хочется - то можно" ;)

А разве в нашей стране когда то было по другому?

Инструкции и тех. документацию пишут же для идиотов!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В 17.02.2016в21:49, KVADRAT сказал:

Коллеги,а кто-нибудь использует, применительно к нашим  xc60, подкатной домкрат,посоветуйте какой купить? :yes: А то недавно пробовал имеющийся ,купленный для прошлой машины(на 2,5-3 тонны вроде бы),так не хватило высоты,что б выбрать ход подвески,если что-то подложить под домкрат,тогда не лезет под машину в начальном положении. Решил, что у имеющегося у меня домкрата не хватает высоты подъема,сталкивался кто-нибудь с такой глупой проблемой?Штатный домкрат не предлагать,он утомителен:)

Теперь использую подкатной сервисный с высотой подъёма около 45, если ставить под задние болты переднего подрамника, то поднимает весь борт авто. Но громоздкий и тяжелый и дорогой. И если нет гараже, даже не смотреть в сторону таких домкратов, он весит 70 кг! а вато в одиночку особо не загрузишь.

В 18.02.2016в11:54, jon сказал:

А ты подкатной под рычаг колеса подкладывай. Не нужно будет поднимать всю машину. И высоты подъема домкрата хватит. 

Ранее так и делал небольшим домкратом подкатным, но это уже залезать под авто почти надо, что не всегда удобно и пачкаться сильно приходится.  С рычагами ничего не случилось, но подкладывать на тех же задних рычагах надо под опору пружины.

В 18.02.2016в15:20, Каа сказал:

Купил такой в прошлом году, а то тоже замучивался крутить. Поднимает как надо

Вот как раз такого мне и не хватало чтоб поднимать как надо и хода подъёма тоже не хватало сзади. Пузотёры поднимать вполне неплохо, но к нему еще и опору лучше докупить, ибо ненадёжен.

Ну и если уж пошла речь о благах цивилизации, то электрический болтовёрт тоже дело приятное! И крутить уже столько не надо, только наживлять и протягивать.

Поделиться сообщением

Хороший выбор домкратов в компании "Сорокин инструмент".Я там себе прикупил хороший домкрат, который берёт от высоты 10см от земли и до.....(не помню), заднее колесо у Лендкрузера вывешивает и всего за 4 качка рукоятки.

Поделиться сообщением

Вчера вечером не смог через айфон запрограмировать таймер на вебасту,утром то же самое,не включает и все.

Стоило приехать на работу,все само собой заработало.Это уже не первый раз такое.

А через ключ можно активировать вебасту,машина стоит в прямой видимости,метров 100,живу на 10 этаже.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, AVYRT сказал:

Вчера вечером не смог через айфон запрограмировать таймер на вебасту,утром то же самое,не включает и все.

Стоило приехать на работу,все само собой заработало.Это уже не первый раз такое.

А через ключ можно активировать вебасту,машина стоит в прямой видимости,метров 100,живу на 10 этаже.

Родной ключ врядли дотянется.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

А вообще через ключ как включить?

Поделиться сообщением

10 минуту назад, AVYRT сказал:

А вообще через ключ как включить?

Надо прописать ПО у дилера, чтобы активировать функцию.

В ‎19‎.‎02‎.‎2016в22:31, Вячеслав сказал:

Инструкции и тех. документацию пишут же для идиотов!

К сожалению, инструкции, в данное время, пишут идиоты (без стакана можно не читать :huh:), а про переводы инструкций я вообще промолчу... :xc_not-talking:

И инструкции, вообще-то, рассчитаны всегда на среднего обывателя, так что отступление, в ту или иную сторону, возможно ;).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

58 минут назад, Staryi сказал:

а про переводы инструкций я вообще промолчу... :xc_not-talking:

Я им до сих пор не прощу мои бессонные ночи! :D

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Друзья,а что за клавиша могла бы быть над клавишей включения задних противотуманок? У меня пустая.

В самом-самом фарше что на ней?

Поделиться сообщением

Включение передних противотуманок.

Тока она присутствует не в самом фарше, а когда стоят галогеновые фары.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, понял,спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти