Макс

Нештатный пульт для вебасты

В теме 331 сообщение

Господа, наш коллега попросил запостить его мысли на данную тему:

"Почитал я ветку на XC60 club. Коробочка, теперь, я вижу, ни при чем! Я думаю, конфликтуют программные таймеры. Коллега Селигор написал, что с TC3 нельзя установить время работы, меньшее, чем со штатного таймера. И вот на какую мысль он меня навел:

Это логические умозаключения, ибо точного алгоритма никто не знает:

1) Штатный таймер по CAN-шине работает так: в нужное время или при прямом запуске с подрулевого рычажка посылает на печку сигнал о включении, при этом длительность работы условно 0000, то есть бесконечно до сигнала отключения, который таймер пошлет сам в нужный момент. Точно так же поступает TC3 при запуске с кнопки. Поэтому с кнопки на ТС3 все работает! Такой же сигнал выдает Telestart. Ведь по сути он – тумблер вкл/выкл. Именно поэтому наш котел отлично пускается с диагностики Вебасто.

2) А теперь как работает Thermocall или таймер 1533: они формируют посылают на мозги Вебасты цифровой сигнал на включение на ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, скажем 20 минут. Мозги ПЕЧКИ должны понять этот сигнал и отработать нужное время. У нештатных котлов свои мозги, они могут работать вообще без машины, и проблем не возникает. А наш котел, программно переделанный из догревателя – тупой.

То, что сигналы того же таймера и Telestart разные, подтверждают дилеры Вебасто, но чем они различаются, они не знают, а следовало бы…

Далее: почему на более старых машинах схема номер два работает, а на новых нет. Покупая ПО для дистанционного запуска мы, по сути, заставляем Вебасто слушать W-bus – более ничего в прошивке котла не меняется.

Но почему-то, когда с модуля приходит посылка на время работы отличное от бесконечности, происходит конфликт, мозг сходит с ума и вырубает печку. За 7 минут работы холодный котел даже не выходит на режим полной мощи.

Видимо, конфликт имеет место на новых версиях прошивки Вебасто. Но с какого момента она пошла – не известно. У Селигора XC60 2012 модельного года, НО 2011 года выпуска. И это важно!

Ну а в 2013 модельном прошивка Вебасты уже однозначно новая. Новая она и у тех, кто пользовался Service 2.0, обновляя ПО. Так что, возможность установки TC3 обусловлена версией прошивки Вебасто. Выяснить ее можно, наверное, через VIDA (что маловероятно) или через фирменную диагностику. Если прошивка такая же или старше, чем у Cелигора, TC3 заработает. В противном случае шансы малы!

Еще можно запрограммировать TC так, чтобы от звонка он пахал непрерывно, до выключения звонком, СМС или еще как, то есть аналогично Telestart, как тумблер. То есть задать 1234TIMER000 (как-то так). Думаю, никому это в голову не приходило. Если вдруг получится, то версия подтверждается!

Так что гарантированный путь – штатный модуль Telestart, МУЗА или аналогичный, выдающий импульс вкл/выкл без задания времени работы! Иными словами TC слишком умен для тупого VEVO!!!!

Пожалуйста, перепости эту идею на XC60, ибо я там не зареген, а у меня уже пальцы отваливаются  Так что гарантированный путь – штатный модуль Telestart, МУЗА или аналогичный, выдающий импульс вкл/выкл без задания времени работы! "

Поделиться сообщением

Кстати дурацкий вопрос, а пинкод выставлялся на симкарте вставленной в ТС?

У Игоря он отсутствует.

Мозгом понимаю, что не причем, но так на всякий случай)))

Поделиться сообщением

Да, жёлтый. Отрубит обратную связь Вебасты с Термоколом.

Если не понимаете - лучше не делайте.

Я вот тоже не понимаю смысла от этого действия. W-bas - шина передачи данных цифровая, сигнал в ней - однополярный. Как наличие диода в ней может отключить передачу данных в одном из направлений? Ничего, кроме снижения уровня сигнала на 0.7В, это не даст. Если же диод перевернуть, то связи вообще не будет.

Поделиться сообщением

Господа, наш коллега попросил запостить его мысли на данную тему:

"Почитал я ветку на XC60 club. Коробочка, теперь, я вижу, ни при чем! Я думаю, конфликтуют программные таймеры. Коллега Селигор написал, что с TC3 нельзя установить время работы, меньшее, чем со штатного таймера. И вот на какую мысль он меня навел:

Это логические умозаключения, ибо точного алгоритма никто не знает:

1) Штатный таймер по CAN-шине работает так: в нужное время или при прямом запуске с подрулевого рычажка посылает на печку сигнал о включении, при этом длительность работы условно 0000, то есть бесконечно до сигнала отключения, который таймер пошлет сам в нужный момент. Точно так же поступает TC3 при запуске с кнопки. Поэтому с кнопки на ТС3 все работает! Такой же сигнал выдает Telestart. Ведь по сути он – тумблер вкл/выкл. Именно поэтому наш котел отлично пускается с диагностики Вебасто.

2) А теперь как работает Thermocall или таймер 1533: они формируют посылают на мозги Вебасты цифровой сигнал на включение на ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, скажем 20 минут. Мозги ПЕЧКИ должны понять этот сигнал и отработать нужное время. У нештатных котлов свои мозги, они могут работать вообще без машины, и проблем не возникает. А наш котел, программно переделанный из догревателя – тупой.

То, что сигналы того же таймера и Telestart разные, подтверждают дилеры Вебасто, но чем они различаются, они не знают, а следовало бы…

Далее: почему на более старых машинах схема номер два работает, а на новых нет. Покупая ПО для дистанционного запуска мы, по сути, заставляем Вебасто слушать W-bus – более ничего в прошивке котла не меняется.

Но почему-то, когда с модуля приходит посылка на время работы отличное от бесконечности, происходит конфликт, мозг сходит с ума и вырубает печку. За 7 минут работы холодный котел даже не выходит на режим полной мощи.

Видимо, конфликт имеет место на новых версиях прошивки Вебасто. Но с какого момента она пошла – не известно. У Селигора XC60 2012 модельного года, НО 2011 года выпуска. И это важно!

Ну а в 2013 модельном прошивка Вебасты уже однозначно новая. Новая она и у тех, кто пользовался Service 2.0, обновляя ПО. Так что, возможность установки TC3 обусловлена версией прошивки Вебасто. Выяснить ее можно, наверное, через VIDA (что маловероятно) или через фирменную диагностику. Если прошивка такая же или старше, чем у Cелигора, TC3 заработает. В противном случае шансы малы!

Еще можно запрограммировать TC так, чтобы от звонка он пахал непрерывно, до выключения звонком, СМС или еще как, то есть аналогично Telestart, как тумблер. То есть задать 1234TIMER000 (как-то так). Думаю, никому это в голову не приходило. Если вдруг получится, то версия подтверждается!

Так что гарантированный путь – штатный модуль Telestart, МУЗА или аналогичный, выдающий импульс вкл/выкл без задания времени работы! Иными словами TC слишком умен для тупого VEVO!!!!

Пожалуйста, перепости эту идею на XC60, ибо я там не зареген, а у меня уже пальцы отваливаются  Так что гарантированный путь – штатный модуль Telestart, МУЗА или аналогичный, выдающий импульс вкл/выкл без задания времени работы! "

"То есть задать 1234TIMER000 (как-то так). Думаю, никому это в голову не приходило. Если вдруг получится, то версия подтверждается!

Конечно, я так делал.

Поделиться сообщением

Ответ на пост 161.

Я ни где не писал, что с Термокола нельзя установить время работы меньше чем у штатного таймера. Мало того, только Термокол дает владельцу возможность менять время работы подогревателя от 0 до 999 минут.

Логические умозаключения автора считаю ошибочными. Время работы подогревателя пограммируется на заводе и, вроде бы, оно равно 50 мнутам. Как я вижу алгоритм работы подогревателя. По команде от автомобильного компьютера (любого из программных таймеров или командой прямого запуска) или по команде от Термокола (СМС-команда, звонок или нажатие кнопки) запускается подогреватель и работает заданное время или до поступления команды Стоп.

Установка времени работы подогревателя и запуск подогревателя это разные команды.

Время работы подогревателя задается в сам подогреватель и оно едино для любого способа управления им, т.е. если владелец задал СМС-командой через Термокол время работы 20 минут, то подогреватель будет работать 20 минут, независимо от того каким из способов он был включен.

Поделиться сообщением

Последние вести с полей. После того, как я был у дилера Вольво, я не запускал ТС3 с кнопки. Напомню, до посещения дилера ТС3 с кнопки работало нормально(или мне так казалось). Сейчас нажал кнопку, котёл загудел и ....совершенно верно-проработал две минуты. Короче, со всех органов управления ТС котёл работает две минуты и отрубается. До посещения дилера вольво мне казалось, что время работы было от двух до 6 минут или восьми, уже не помню.

Поделиться сообщением

Я вот тоже не понимаю смысла от этого действия. W-bas - шина передачи данных цифровая, сигнал в ней - однополярный. Как наличие диода в ней может отключить передачу данных в одном из направлений? Ничего, кроме снижения уровня сигнала на 0.7В, это не даст. Если же диод перевернуть, то связи вообще не будет.

А Вы по этой: http://lr-club.com/index.php?showtopic=14765&st=200 ссылке ходили? Просто прочтите первый пост на указанной странице (про то, что шина цифровая - я в курсе).

Я сразу писал, что не знаю что в мозгах у Вебасты и что в мозгах у Термокола, и тем более не знаю как они между собой общаются (есть обратная связь или нет), но если нет предложений по решению этой проблемы, то почему не попробовать простейшее...

Прибегнув к инструкции многоуважаемой компании Webasto был врезан диод в цепь W-bus ,теперь когда утеряна обратная связь, котёл запускается как часы ,но не выключается с органов управления а только через 30 минут

Цитату немного подрезал, для удобства чтения... Дальше решать владельцам неработающих Термоколов (минитаймеров 1533) - пробовать или нет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Какие ещё будут мнения? Может поехать к дилеру, сказать не работает ТС3, делайте....Ведь за ПО они взяли денег. правда для Телестарта.

Поделиться сообщением

Коллеги, а как вот такая идея:

"Логика проста - для запуска с минитаймера требуется "засыпание" мозгов машины, чтобы прекратился опрос состояния вебасты. Команда, присланная минитаймером при этом не отменяется климатом, и вебаста нормально запускается. Стоит разбудить авто (двери, магнитола, и пр.)- мозг начинает опрос, обнаруживает запущенную вебасту, считает это нарушением, и глушит ее. Вероятно, после двух Ваших неудачных попыток приходило время засыпать мозгу, и третья попытка завершалась успешно."

Поделиться сообщением

Ну а как же утром? Запускаю с телефона и то же самое.

Поделиться сообщением

Ну вот и я здесь зарегился! По сути нам осталось последнее средство - попробовать вместо TC3 подкинуть Telestart. Интересно, кто-нибудь на форуме ставил штатный пульт на 2012 модельный 2012 года производства и 2013 модельный? Работает ли он?

Очень странно, что при отрубании печки через 2 минуты в ней не остается никаких ошибок (Gray1 проверял вроде). Значит, кто-то посылает Вебасте штатный сигнал на отключение.

Поделиться сообщением

Интересно, кто-нибудь на форуме ставил штатный пульт на 2012 модельный 2012 года производства и 2013 модельный? Работает ли он?

Я же отписывался по этому вопросу. Всё работает (фирменный Вольвовский Телестарт на MY13, Год вып.-12).

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=70128&postcount=139

И в Вольвовских аксессуарах (на MY13) предлагаются обе функции:

http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2013/D4%20AWD/Automatic/L.H.D/List/comfort/climate

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

to Белый лист,

так у тебя с кнопки работало раньше сколько?

Если с кнопки запускался и работал долго, то он должен был сам вырубиться через 50 минут. Это означает что ТС всеже нормально отрабатывает , хоть и с кнопки.

Поделиться сообщением

Я теперь уже не помню-сколько. И уже начал сомневаться, что долго работало.

Поделиться сообщением

Я теперь уже не помню-сколько. И уже начал сомневаться, что долго работало.

Эх, плохо что не можешь вспомнить (((

Пока даже не знаю что предложить...

Может кто из собравшихся имеет на руках неустановленный телестарт и даст возможность попробовать с него запуститься, чтоб понять а оно вообще дистанционно запустится..

Поделиться сообщением

Ну може всё таки поехать к дилеру и сказать. что после посещения перестал работать ТС3? Интересно, если ПО для Телестарта вообще нет, то что происходит с попыткой запуска от ТС 3?

Поделиться сообщением

Ну може всё таки поехать к дилеру и сказать. что после посещения перестал работать ТС3? Интересно, если ПО для Телестарта вообще нет, то что происходит с попыткой запуска от ТС 3?

Я бы поехал и попросил перелить ПО дистанционного управления вебастой. (Только как их уломать сделать это бесплатно)

Что происходит, мнения разные:

1. не будет вообще ничего. (об этом говорят вольвовцы)

2. заработает, но сразу заглушится. (про это сказали в вебасте)

Сейчас колеги с форума поправят меня. Где-то проскальзовало, что будет, если нет ПО дистанционного запуска вебасты.

А по штатному таймеру сейчас работает нормально и стабильно?

Поделиться сообщением

Как это нет ПО для Телестарта?? :confused: Я его заливал у официалов и имею рабочий Телестарт на машине 13 MY. И не думайте, что официалы уж совсем идиоты...

Дилер не будет разбираться с Вашим ТС3, так как это не штатное оборудование Вольво. И не где не заявлено, что ТС3 совместим со штатным оборудованием наших машин.

Здесь все и пытаются разобраться, что происходит после запуска Вебасты с помощью ТС3 и почему потом тухнет котёл (через 2-е минуты), правда не у всех (зависимость от ПО авто - скорей всего).

Свои предположения и идеи высказал выше...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да, по штатному всё отлично.

Поделиться сообщением

Как это нет ПО для Телестарта?? :confused: Я его заливал у официалов и имею рабочий Телестарт на машине 13 MY. И не думайте, что официалы уж совсем идиоты...

Дилер не будет разбираться с Вашим ТС3, так как это не штатное оборудование Вольво. И не где не заявлено, что ТС3 совместим со штатным оборудованием наших машин.

...

Мало того, еще и в инструкци на Термокол ТС3 написано, что не гарантируется его работа с подогревателями установленными на конвеере. Получается, что эксперименты владелец на свой страх и риск производит, ни Webasto ни Volvo не обещают работоспособность такой схемы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти