xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Вот у Саши заказал, буду менять.

Ну если 100 000 на одном масле, то очень вероятно, что замена поможет. Потом отпишитесь, интересно же.

20307.png

Поделиться сообщением

Ну если 100 000 на одном масле, то очень вероятно, что замена поможет. Потом отпишитесь, интересно же.

В среду поеду менять. Позвонил одним деятелям, те говорят иди в сад, АКПП на издыхании, никак не ремонтируется, замена 150 штук, со своим маслом пошел в жо... Бросили трубку. Я чет в легком шоке. В другой конторе записался на 9-ть утра на среду.

Наша АКПП не ремонтнопригодна?

Поделиться сообщением

Посмотрите здесь http://clubvolvo.ru/search.php?searchid=328771

Говорит "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.".

Поделиться сообщением

В среду поеду менять. Позвонил одним деятелям, те говорят иди в сад, АКПП на издыхании, никак не ремонтируется, замена 150 штук, со своим маслом пошел в жо... Бросили трубку. Я чет в легком шоке. В другой конторе записался на 9-ть утра на среду.

Наша АКПП не ремонтнопригодна?

Все там ремонтируется. вопрос лишь в сумме. не дешево выходит полная переборка с заменой ГТ.

Поделиться сообщением

Говорит "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.".

Тогда просто зайдите на http://clubvolvo.ru/forum.php и в поисковике набрать-ремонт АКПП.

Поделиться сообщением

Так поискал, понятно, что надо было менять раньше. Но вот вопрос, а почему это в рамках штатного ТО не прописано? Делал все строго у ОД, :(

Поделиться сообщением

Масло поменял, посмотрим недельку, потом отпишу.

Поделиться сообщением

Три раза ездил с жалобами на толчки, ОД делали адаптацию и в статусе писали исправлено по гарантии. на четвертый раз посадили ко мне в машину инженера по гарантии и диагноста, подключили комп и поехали 60км за это время были зафиксированы все глюки коробки которые вообще не должны быть. Теперь в статусе написано необходимо заменить АКПП - ждем.

Поделиться сообщением

Докладываю, после замены масла иногда наблюдались легкие толчки, после сброса адаптации толчков не наблюдается совсем. Тьфу, тьфу 33 раза, авось еще 100 тысяч прокатает.

Поделиться сообщением

Пробег 12тыс. Та же проблема, сильные толчки при переключении с R на D, в пробках не толкался, проехал от магазина до дома, всего минут 10 . До этого было однократно при выезде с парковки, осенью на холодный двигатель. Так что принимайте в клуб! Ах да, машине года еще нет

Поделиться сообщением

Пробег 53 тыс за год началось тоже самое. Сделали адаптацию по программе реверс драйв вроде прошло. 7.07 ТО-60 тыс записался на замену масла в АКПП.

Поделиться сообщением

Пробег 15т, коробка стала толкаться ((( скоро ТО, надеюсь, решат эту проблему

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Пробег 15т, коробка стала толкаться ((( скоро ТО, надеюсь, решат эту проблему

Лучше не тянуть, ехать к од с проблемой.

Поделиться сообщением

Правильнее всё таки на любых машинах с АКПП ставить на ручник на N и отпускать педаль тормоза. Тогда машина "повиснет" на задних колесах и после этого спокойно переводить рычаг в P. Тогда с гарантией не закусит и при возвращении к машине рычаг из P в D переведеться вообще без усилий.

Мало кто это понимает.

Рекомендую!!! После этого поста стал пользоваться так всегда при любом уклоне. Улучшение на лицо. + стал в жестких долгих пробках переходить на ручку - сам включая первую или вторую. До этого много чего делал, смена масла и адаптация тоже благотворно влияет. Раз 5ть точно дилеру сдавал.

Мои отличительные толчки заключались в том, что они проявлялись особенно на холодную, в пробке с 1й на 2ю и обратно, при хорошо прогретой после долгой поездки толчки становились малозаметны. Проблем с откатыванием, как у здесь приведенных примеров, ни разу не было.

В общем после внедрения в мою практику ручника (ножника), я с коробасом пока особо перестал заморачиваться.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

В общем после внедрения в мою практику ручника (ножника), я с коробасом пока особо перестал заморачиваться.

Плюсую двумя руками! Та же самая история.

Пользуйтесь ножником при постановке на парковку и будет вам счастье :)

Поделиться сообщением

Лучше не тянуть, ехать к од с проблемой.

А толку? Я уже четыре раза был, в Пт в очередной раз еду, адаптация за адаптацией, толку "ноль" :mad:

По поводу советов постановки на ручник и т.п. - ну не должна машина за такие деньги требовать особого режима обращения с АКП, если это слабое место модели, то Производителю это надо признать и отозвать авто на ремонт/замену. Видимо обращения стали массовые, экономят средства, тянут до последнего.

Поделиться сообщением

Сегодня был на сбросе адаптации. Доехал до дома, стал парковаться - точно такие же толчки на реверсе.

Поделиться сообщением

Ditron, к другому дилеру попробуйте, пока гарантия не закончилась.

Поделиться сообщением

А толку? Я уже четыре раза был, в Пт в очередной раз еду, адаптация за адаптацией, толку "ноль" :mad:

По поводу советов постановки на ручник и т.п. - ну не должна машина за такие деньги требовать особого режима обращения с АКП, если это слабое место модели, то Производителю это надо признать и отозвать авто на ремонт/замену. Видимо обращения стали массовые, экономят средства, тянут до последнего.

Завтра после третьего безрезультатного раза адаптации еду на замену трансмиссии, как добился: требование от ОД и написал в ВК в группе вольво думаю что это тоже помогло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти