xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Вообще я хотел как-то так:

- Машина на гарантии. Проблем нет.

- Машина на гарантии. Проблема иногда.

- Машина на гарантии. Задрала коробка.

Ну и тож самое по машинам не по гарантии. Что скажете?

Если будет возможность выбрать только один вариант, то думаю отлично, чтобы диверсанты статистику не портили :) еще в заголовке надо описать что за проблема, мол при переводе АКПП в D или на ходу... а то люди как начнут жаловаться на все подряд.

Думаю, основная задача сейчас собрать какую то статистику коробок, в которых явно проявляются пинки.

Также, было бы неплохо собрать статистику по пробегам, при которых впервые появились толчки, типа 0-10000 км, 10000-30000км, 30000-60000, 60000+.

Может есть смысл вообще сделать такой опрос:

При переводе АКПП в положение D были у Вас толчки\пинки?

1. Никогда не пиналась.

2. Начала пинаться при пробеге 0-10 000 км.

3. Начала пинаться при пробеге 10 000 - 30 000 км.

4. Начала пинаться при пробеге 30 000 - 60 000 км.

5. Начала пинаться при пробеге 60 000+ км.

Думаю, инф. по пробегу будет даже более показателен, чем на гарантии машина или нет. Что думаете?

Поделиться сообщением

Думаю, инф. по пробегу будет даже более показателен, чем на гарантии машина или нет. Что думаете?

Ну поехали, голосуйте, я свой голос поставил. У меня после 90 тыс.

Поделиться сообщением

Ну поехали, голосуйте, я свой голос поставил. У меня после 90 тыс.

+1 свой долг тоже выполнил

Кто еще не проголосовал, заходите, не стесняйтесь - http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5889

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Думаю, мое мнение....проблема не в механической части АКПП

После замены АКПП, толчки появляются периодически. Стиль езды спокойный, городской 90%, 10% загородное шоссе. Залил новую прошивку, почистил радиаторы...

АКПП живет своей жизнью, что на нее влияет неизвестно.

Знаю, что вышла новая версия прошивки. Рано или поздно Вольво решит этот вопрос.

Поделиться сообщением

Я за то чтоб замутить такой опрос, хотя у меня ничего не пинается и не толкается, мне так любопытно есть ли факторы которые провоцируют пинки/ толчки/рывки...

У меня толчки появляются после длительной езды со скоростью более 100 км/ч. Думаю нагрев масла не причем, т.к. перевод коробки в ручной режим от толчков избавляет. Проблема в мозгах коробки

Поделиться сообщением

В Вольво Рус так ничего и не ответили на мое обращение. Может надо в европейское подразделение пулять, в нашем наверняка только штаны просиживают

Поделиться сообщением

Понимаю что вопрос не для этой темы, но все таки подскажите, не нашел на форуме достаточной информации или отзывов про механическую коробку передач, как она в эксплуатации.

Поделиться сообщением

Понимаю что вопрос не для этой темы, но все таки подскажите, не нашел на форуме достаточной информации или отзывов про механическую коробку передач, как она в эксплуатации.

Машины с такими коробками единичны на форуме. Настоящая редкость так сказать, поэтому и отзывов нет.

Поделиться сообщением

Добрый день!два раза проводил адаптацию....сказали надо месяц ездить и все пройдет....проездил 3 недели...ничего не поменялось....масло тоже менял....мне кажется дело не в ПО....ЧТО-ТО В МЕХАНИКЕ....подскажите что делать...дилер сказки рассказывает....но результата нет...

Поделиться сообщением

Добрый день!два раза проводил адаптацию....сказали надо месяц ездить и все пройдет....проездил 3 недели...ничего не поменялось....масло тоже менял....мне кажется дело не в ПО....ЧТО-ТО В МЕХАНИКЕ....подскажите что делать...дилер сказки рассказывает....но результата нет...

К сожалению поделать с этим ни чего нельзя, пока... Дело как раз в ПО, и мы все надеемся что вольво решит эту проблему когда-нибудь...

Поделиться сообщением

Не в механике дело, по крайней мере у меня. Я лично проводил эксперимент, как в том видеоролике на ютубе. Приехал - пинается, подключил дайс, виду запустил, проверил - пинается, нажал заветную кнопочку "сбросить адаптацию" - и не пинается. Я этой волшебной кнопочкой не мог починить механическую проблему, ну вот никак.

Я считаю о механической проблеме можно говорить, когда пинок при включении D происходит постоянно, и адаптация не помогает. Тогда да, нужно ковырять гидроблок. А если, как у меня например, пинает раз в две-три недели - то тут сложно говорить о механической проблеме.

Поделиться сообщением

подключил дайс, виду запустил,

По всей видимости, эта штуковина никогда лишней не будет, типа как насос или домкрат... :) Думаю себе прикупить, но думаю, что как обычно, с DICE наверняка куча нюансов и вариантов, к примеру, какие-либо версии не поддерживают последние VIDAы или еще хуже, не работают с теми, которые можно в инете скачать.

Знатоки, помогите, пожалуйста, ссылкой на комплект, который будет лучшим выбором с точки зрения цена\возможности на наш авто.

Поделиться сообщением

По всей видимости, эта штуковина никогда лишней не будет, типа как насос или домкрат... :) Думаю себе прикупить, но думаю, что как обычно, с DICE наверняка куча нюансов и вариантов, к примеру, какие-либо версии не поддерживают последние VIDAы или еще хуже, не работают с теми, которые можно в инете скачать.

Знатоки, помогите, пожалуйста, ссылкой на комплект, который будет лучшим выбором с точки зрения цена\возможности на наш авто.

В этом посте http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=161390&postcount=154 есть ссылка.

Поделиться сообщением

Доброго дня...лезть в мозги.... как то страшно....встанешь в поле апосля манипуляций....или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Наконец то пришёл радиатор АКПП, теперь жду шланги.

Поделиться сообщением

Доброго дня...лезть в мозги.... как то страшно....встанешь в поле апосля манипуляций....или я ошибаюсь?

Ничего не исключено. Но лично я не знаю что там нужно делать, даже специально, чтобы машина встала :D

Поделиться сообщением

Ничего не исключено. Но лично я не знаю что там нужно делать, даже специально, чтобы машина встала :D

не знаю....может все таки не ПО....сегодня...поехал...все ок....через час езды по городским пробкам появились толчки...ну как это увязать с ПО...что у него таймер есть...а так думаю масло нагрелось..причем толчки то появляются то пропадают...

Поделиться сообщением

не знаю....может все таки не ПО....сегодня...поехал...все ок....через час езды по городским пробкам появились толчки...ну как это увязать с ПО...что у него таймер есть...а так думаю масло нагрелось..причем толчки то появляются то пропадают...

Это гребаная адаптация, то есть ПО, уже много раз об этом писали. Железные проблемы - единицы из тысяч.

Поделиться сообщением

Однозначно от температуры масла зависимость есть. В жару пинает чаще. Но у меня бывало пару раз и зимой, до работы доезжал 10 км, двигатель только до 80 догревался, а пинки при парковке были. Так что адаптация - первичная причина, а температура - фактор увеличивающий вероятность.

Поделиться сообщением

Наконец то пришёл радиатор АКПП, теперь жду шланги.

Что за радиатор? Какие шланги? Я тоже планирую установку по истечении гарантии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти