xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Случайно заметил, потом несколько раз проверил и подтвердил, если ездить не в D, а в S-режиме, то толчков при переключении селектора передач нет, независимо от температуры.

Поделиться сообщением

seligor сказал:
Случайно заметил, потом несколько раз проверил и подтвердил, если ездить не в D, а в S-режиме, то толчков при переключении селектора передач нет, независимо от температуры.

Давно известный факт. Толчков нет, т.к. в S не происходит адаптации коробки

Поделиться сообщением

Alexae сказал:

Мне два момента не понятно. Переключение селектора идет через D и адаптация для D не стирается при езде в режиме S. Почему же после движения в S нет толчков при включении D?

Поделиться сообщением

Лэнд роверовский маслоохладитель ставлю по причине его соответствия к вольво.

Поделиться сообщением

seligor сказал:
Мне два момента не понятно. Переключение селектора идет через D и адаптация для D не стирается при езде в режиме S. Почему же после движения в S нет толчков при включении D?

Да программисты накосепорили, вот почему :) Эффект "залипших" состояний, как я называю. Похоже, что в дефектном алгоритме адаптации на момент ВЫКЛЮЧЕНИЯ режима D сохраняется некое "состояние" его работы, которое и вызывает удар при последующем его ВКЛЮЧЕНИИ. А режим S, видимо, это состояние обнуляет, поэтому в следующий раз пинков не происходит. Вот такие мысли программиста аппаратно-ориентированного языка :cool:

Поделиться сообщением

Alexae сказал:

Адаптация происходит и в спорт-режиме, но по другому алгоритму работы соленоидов качества переключения.

Поделиться сообщением

Такой вопрос : кто прошивал полестар ( увеличивал мощность двигателя ) у вас тоже пинается коробка ?!

Хотелось бы какой нибудь статистики ! Без полестар я так понимаю пинаются , это факт установленный . А вот с полестар , есть те кого тоже пинали..

я так понял , Что полестар меняет мозги движка и коробки ?

Поделиться сообщением

alex67 сказал:
Такой вопрос : кто прошивал полестар ( увеличивал мощность двигателя ) у вас тоже пинается коробка ?!

Хотелось бы какой нибудь статистики ! Без полестар я так понимаю пинаются , это факт установленный . А вот с полестар , есть те кого тоже пинали..

До полстара у меня иногда слегка пиналась, после прошивки совсем не пинается

Поделиться сообщением

alex67 сказал:

Я прошился на годовалой машине, сейчас - три с половиной года, пинки при переключении стали появляться только этим летом. Так что мне кажется, это все же не программный глюк или он ни как не связан с Полестаром.

Поделиться сообщением

У меня напротив не пинается ни разу, так что теперь уже

полстарить боюсь.(((

PINE GREY

Поделиться сообщением

Может быть пинки от величины пробега зависят, а не от прошивки и срока эксплуатации. У меня, если что, около 50 тык, чуть меньше.

Поделиться сообщением

seligor сказал:
У меня, если что, около 50 тык, чуть меньше.

У меня конечно меньше, но мне кажется все проблемы от манеры езды - читай от перегрева масла. один раз перегрел и привет. На Опелях (была у меня Вектра) в принципе тот же коробас и там пинки и рывки начинались после перегрева масла АКП. Писали на форумах, что плита с клапанами чуть ли не коробилась от этого и начинались проблемы. Там перепрошивками никто не лечился.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Тоже думал, что от манеры езды, т.к. на пробеге 12 тык после небольшого драйва с обгонами машина сутки пиналась при переводе селектора, да еще и жара была 35 градусов.

Сегодня на улице +18, дождь. Не отжигал. Пробег 13 тык. Манера езды спокойная. Каждый день проезжаю на работу / с работы 60 км по трассе. Еду в основном на круизе, расход 6,5 литров на сотню. И вот именно сегодня,после спокойной езды, она снова пинается при переводе селектора в D.

Поделиться сообщением

У меня запиналась в 45000 км .. Дожал вольво поставили другую коробку , сейчас 89000 км . В жару пару раз пиналась на светофорах ..

На моем примере 45000 км и на второй коробке гемор наверное начинается .. Но скажу, с первой коробкой перед заменой мне сделали адаптацию с час со мной ездил диагност с компом и мы останавливались , разгонялись и тд по спецметодики .. Так вот после этой адаптации все пропало , но процедура с моими жалобами была запущена и мне повезло, коробас заменили .. Из чего вывод на первой коробке не меняли масло и тд а сделали программную адаптацию коробки к ее механическому состоянию , и геморроя месяца два не было это были июль и август . Езжу по пробкам... Вывод наверное с износом масла и коробки должны меняться временные константы на открытие гидроклапанов , этого не происходит из за гавница клапан открывается с запозданием , вот и удар ..

Поделиться сообщением

alex67 сказал:
У меня запиналась в 45000 км .. Дожал вольво поставили другую коробку , сейчас 89000 км . В жару пару раз пиналась на светофорах ..

При переключении N-D или при переключении передач?

alex67 сказал:

Вырисовывается закономерность.

Поделиться сообщением

Пиналась при переключении из N в D

У меня на телефоне кино должно быть про пинки , но не умею сливать

Вот вроде залил

http://youtu.be/54CvOaLcGYA

Поделиться сообщением

alex67 сказал:

Вот вроде залил

Всем бы так снимать). У меня точно таких пинков никогда не было. Даже и близко. Уже 90 тыс. пробег

Поделиться сообщением

alex67 сказал:

Вот вроде залил

Знакомо. Было так пару раз, появилось из ничего, потом само все пропало.

Поделиться сообщением

alex67 сказал:

Вот вроде залил

прекрасный наглядный пример, спасибо автору за видео. Никогда ничего подобного не было. Были легкие толчки ДО смены масла на ПК, после - ИДЕАЛЬНЫЕ переключения вот уже 30к.

Поделиться сообщением

alex67,

Добрый день!

Я тоже для дилера снимал видео, только ставил пустую банку от энергетика!

После такого забавного кино, мне поменяли АКПП.

Пинки есть, и удары бывают, и при более низкой температуре.

Просто сейчас с АКПП обращаюсь как с девочкой, нежно.....

По осени большое ТО на 120 тыс км, поменяю масло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти