xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

На мой взгляд, просто отфутболили!

+1

Мне когда сбросили настройки, час ездил, по алгоритму, появилось сообщение:"Адаптация завершена" АКПП стала СУПЕР, потом со временем, менее плавными стали переключения.

Поделиться сообщением

Менял масло АКПП, залил новое ПО, сделал адаптацию, по началу всё было хорошо, но потом все вернулось и как пиналась так и пинается, только может толчки стали более мягкие....

Поделиться сообщением

Доброго дня коллеги!Я тут попробовал....начала пинаться....останавливаюсь...включаю режим ручного переключения передач....включаю 1 передачу...трогаюсь (в этом режиме работает идеально,без толчков) и перевожу на Д...проехал примерно час и вроде толчков на наблюдал....буду еще смотреть..и опять про нагрев масла...у нас сейчас +32....

Поделиться сообщением

В выходные поменял масло, обновил ПО коробки. Адаптацию не делали, т.к. сервера в Швеции не работали.

Пока нормально.

Поделиться сообщением

В выходные поменял масло, обновил ПО коробки. Адаптацию не делали, т.к. сервера в Швеции не работали.

Пока нормально.

Чейта не понял. А как адаптация связана с работой серверов? И как тогда обновили ПО?

Поделиться сообщением

Господа, конкретизируйте - толчки при смене передач в движении или при включении режима D и R, стоя на месте!

А то солянка получается!

Поделиться сообщением

Господа, конкретизируйте - толчки при смене передач в движении или при включении режима D и R, стоя на месте!

А то солянка получается!

У меня при включении D бывают толчки, при включении R ни разу не наблюдалось. При переключении передач в движении все плавно. Толчки при включении D сами появляются и сами же пропадают. С чем связано сие довольно редкое явление понять не могу.

Поделиться сообщением

Уважаемые Артем Анатольевич!

Приносим извинения за некоторую задержку с ответом.

По Вашему запросу сообщаем:

Ваша информацию принята к сведению и передана на завод-изготовитель.

Производитель АКПП работает над совершенствованием своей продукции.

Статистические данные свидетельствуют о достаточности предпринятых производителем мер.

«Толчки в работе АКПП сами по себе не являются неисправностью и не свидетельствуют о наличии каких-либо неисправностей. Они могут проявляться в зависимости от условий эксплуатации автомобиля, стиля вождения владельца и иных факторов.

Если все-таки такие толчки Вас беспокоят, Вы можете обратиться в дилерский центр для диагностики Вашего автомобиля.

Что касается адаптации, то эта функция необходима для наиболее эффективной работы коробки передач автомобиля.

В любом случае для максимально долгого и комфортного использования автомобиля призываем эксплуатировать автомобиль, соблюдая правила эксплуатации, рекомендации производителя и дилерских центров».

Месторасположение дилеров Volvo вы сможете уточнить на сайте http://www.volvocars.com/ru/find-a-dealer

С Уважением,

Volvo Car Russia

ВОТ ТАКОЙ ВОТ МНЕ ДАЛИ ОТВЕТ!!!

Поделиться сообщением

Уважаемые Артем Анатольевич!

Статистические данные свидетельствуют о достаточности предпринятых производителем мер.

«Толчки в работе АКПП сами по себе не являются неисправностью и не свидетельствуют о наличии каких-либо неисправностей. Они могут проявляться в зависимости от условий эксплуатации автомобиля, стиля вождения владельца и иных факторов.

Если все-таки такие толчки Вас беспокоят, Вы можете обратиться в дилерский центр для диагностики Вашего автомобиля.

Что касается адаптации, то эта функция необходима для наиболее эффективной работы коробки передач автомобиля.

В любом случае для максимально долгого и комфортного использования автомобиля призываем эксплуатировать автомобиль, соблюдая правила эксплуатации, рекомендации производителя и дилерских центров».

Месторасположение дилеров Volvo вы сможете уточнить на сайте http://www.volvocars.com/ru/find-a-dealer

С Уважением,

Volvo Car Russia

ВОТ ТАКОЙ ВОТ МНЕ ДАЛИ ОТВЕТ!!!

Обыкновенная отписка чиновника :(

Поделиться сообщением

У меня тоже появились толчки. толчки происходят когда после относительно долгой и быстрой езды подъезжаешь например к светофору, останавливаешь, начинаешь трогаться и происходит такой пиночек как убираешь ногу с тормоза((

пробег 67000, но появились пораньше, просто сейчас стала почаще и позаметнее.

Поделиться сообщением

У меня при включении D бывают толчки, при включении R ни разу не наблюдалось. При переключении передач в движении все плавно. Толчки при включении D сами появляются и сами же пропадают. С чем связано сие довольно редкое явление понять не могу.

Вам надо промыть радиаторы (выполняется полный демонтаж радиаторов со сливом антифриза и фреона). Радиатор двигателя и кондея размещены "блинчиком", зазор между ними меньше 1 см. За время эксплуатации туда "засасывается" грязь,песок,пух и т.д. и там всё это спрессовывается и образуется "шуба"(когда снимите всё это увидите). Радиаторы не справляются со своей функцией, а теплообменник АКПП установлен на радиаторе. У меня все также начиналось как у Вас, а потом постоянно после езды(причем без разницы-по трассе или по городу), но стоило машине постоять 30-40 минут толчки пропадали, а потом снова возникали. Сначало поменял масло (оно было черное и имелся запах подгара) и сбросили адаптацию у дилера-не помогло (через две недели опять толкалось).Поехал в простой сервис по Вольво, те сразу сказали - надо мыть радиаторы. Промыли. Прошло три месяца, проехал уже 3000 км. Итог: ни одного толчка.

Поделиться сообщением

Вам надо промыть радиаторы (выполняется полный демонтаж радиаторов со сливом антифриза и фреона). Радиатор двигателя и кондея размещены "блинчиком", зазор между ними меньше 1 см. За время эксплуатации туда "засасывается" грязь,песок,пух и т.д. и там всё это спрессовывается и образуется "шуба"(когда снимите всё это увидите). Радиаторы не справляются со своей функцией, а теплообменник АКПП установлен на радиаторе. У меня все также начиналось как у Вас, а потом постоянно после езды(причем без разницы-по трассе или по городу), но стоило машине постоять 30-40 минут толчки пропадали, а потом снова возникали. Сначало поменял масло (оно было черное и имелся запах подгара) и сбросили адаптацию у дилера-не помогло (через две недели опять толкалось).Поехал в простой сервис по Вольво, те сразу сказали - надо мыть радиаторы. Промыли. Прошло три месяца, проехал уже 3000 км. Итог: ни одного толчка.

Спасибо за совет, попробую. Действительно, толчки бывают не часто, но только на горячем двигателе, после парковки не бывало ни разу. Еще обратил внимание на то, что этим летом часто и долго шумит вентилятор после глушения двигателя, у нас сейчас +38 - +42 нормальная температура вторую неделю.

Поделиться сообщением

Чейта не понял. А как адаптация связана с работой серверов? И как тогда обновили ПО?

х.з как работа серверов связана с адаптацией, это со слов инженеров СЦ.

Когда я спросил, означет ли отсутствие адаптации то, что моя коробка сейчас в состоянии как у нового автомобиля, мне ответили что - да.

В общем я этого и хотел, а адаптируется пусть сама.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую. Действительно, толчки бывают не часто, но только на горячем двигателе, после парковки не бывало ни разу. Еще обратил внимание на то, что этим летом часто и долго шумит вентилятор после глушения двигателя, у нас сейчас +38 - +42 нормальная температура вторую неделю.

Вот и я обратил внимание, что вентиляторы охлаждения начинали молотить на холодном движке на стоянке уже через 10 минут при температуре воздуха не выше +15, тогда как для дизеля требуется гораздо больше времени.

Поделиться сообщением

Я подключался к мозгам , в пробках доходила температура до 102 градусов . В субботу промыл радиаторы , сейчас выше 92 не поднимается.

Поделиться сообщением

Вот пришел ответ от ВК:

"Уважаемый Геннадий!

Поделиться сообщением

Вчера получил такое-же письмо.

Поделиться сообщением

Я подключался к мозгам , в пробках доходила температура до 102 градусов . В субботу промыл радиаторы , сейчас выше 92 не поднимается.

Доброго дня!можно уточнить..промыли снаружи...от пуха,пыли т.д...или внутри тоже промывку делали...спасибо.

Поделиться сообщением

Мыл сам? Есть нюансы в разборке-сборке, заливке ОЖ?

Поделиться сообщением

Расскажите, как посмотреть температуру АКПП, имеется Dice и Vida, BT-адаптера нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти