xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

1 час назад, AndreYIvK сказал:

И как после замены, толкаться перестала?

Замена была на 38 т.км. сейчас 61 т.км. После замены. толчки бывают но крайне редко примерно 1 раз в месяц и не такие сильные как раньше, правда я почти не езжу по пробкам, теперь Вольво это машина для поездок на дачу:haha:. Гарантия кончилась боюсь по пробкам ездить, до замены пробег был 95% по пробкам.

Но у меня были другие симптомы, не как у Вас. у меня были сильные удары при переводе из P в D. такие сильные что мне два раза сделали адаптацию на третий заказали гидромодуль без лишних вопросов. Гидромодуль менял с заменой масла. Гидромодуль по заказ наряду у дилера примерно 90 000 руб. (эта цена для гарантийной замены была в 2015г.) + 13 000 руб. замена масла.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@WDi, вольво для дачи - это круто :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreYIvK сказал:

@WDi, вольво для дачи - это круто :)

Круто это в пробках стоять-дорого, долго и бестолково. Я по городу на метро и оч редко такси. А вольво, да, для поездок загород, в том числе в другие города и страны. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alexey сказал:

Круто это в пробках стоять-дорого, долго и бестолково. Я по городу на метро и оч редко такси. А вольво, да, для поездок загород, в том числе в другие города и страны. 

Все правильно)) поддерживаю:yes:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера и сегодня коробка стала жестко переключать с 3 на 2. Какие будут рекомендации?

Поделиться сообщением

Диагностировать, менять жижу, делать адаптацию, смотреть дальше......

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Сегодня заметил толчок при переключении с D на R на прогретой машине, на холодную все отлично и плавно. Пробег 17000 км. В конце января на ТО, буду просить адаптацию и новый софт, если таковой имеется.

Поделиться сообщением

@Ugar, да не переживайте так сразу, ничего страшного.

Поделиться сообщением

Хотел бы дать совет начинающим Вольвоводам)))) У меня сейчас на одометре 169000 км. Замена жидкости в АКПП каждые 35-40 тыс км. Всегда выполнялись полные замены масла самостоятельно. Коробка в идеале, переключения не чувствуются при спокойной езде, если тапку в пол то переключения жесткие но без рывков и "раздумий")

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Сергей76, наверняка есть те, кто 200 проехал. И не знал, что надло масло менять. В Инструкции-то про это не написано )))

Поделиться сообщением

В Ярославле и дилера надо уговорить, чтобы масло в коробке поменяли, очень сопротивляются)))) Есть опыт замены на Мобил 3309 - пока по ощущениям очень неплохое масло по сравнению с оригинаном, Тойотой Т4 и Тойотой ВС. Ощущения усиливаются когда речь заходит о цене))).

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Сергей76 сказал:

В Ярославле и дилера надо уговорить, чтобы масло в коробке поменяли, очень сопротивляются)))) Есть опыт замены на Мобил 3309 - пока по ощущениям очень неплохое масло по сравнению с оригинаном, Тойотой Т4 и Тойотой ВС. Ощущения усиливаются когда речь заходит о цене))).

Так вроде это та же тойота ВС.

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но если посмотреть в TDS на все эти масла можно сделать вывод:

масло Volvo 1161640 = Тойота Т4 = Мобил 3309 (Тойота, как впрочем и Вольво сами масла не производят) масло Т4 изготавливается на заводе в Японии компанией Exxon Mobil. У Мобила есть масло АТФ 3309, соответствующее спецификации 3309 от Айсин, и одобренное компанией Айсин (производителем наших с Вами коробок), НО с 2011г. Айсин выпустила коробку 2 поколения...

масло 31256775 = Тойота ВС- соответствуют спецификации 3324 Айсин. Эти масла более жидкие, и по заявлению производителя более совершенные, но при замене у себя ни какого эффекта "ВаУ" не замечено, обычные улучшения работы при замене масла.

Масло по VIDA

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 час назад, Сергей76 сказал:

Могу ошибаться, но если посмотреть в TDS на все эти масла можно сделать вывод:

масло Volvo 1161640 = Тойота Т4 = Мобил 3309 (Тойота, как впрочем и Вольво сами масла не производят) масло Т4 изготавливается на заводе в Японии компанией Exxon Mobil. У Мобила есть масло АТФ 3309, соответствующее спецификации 3309 от Айсин, и одобренное компанией Айсин (производителем наших с Вами коробок), НО с 2011г. Айсин выпустила коробку 2 поколения...

масло 31256775 = Тойота ВС- соответствуют спецификации 3324 Айсин. Эти масла более жидкие, и по заявлению производителя более совершенные, но при замене у себя ни какого эффекта "ВаУ" не замечено, обычные улучшения работы при замене масла.

Масло по VIDA

Вот спасибо за данную статистическую информацию. В том числе мне сейчас легче свой вопрос будет задать. Читал где то, что у наших АКПП TF-80SC AWD при длительном простое в режиме D (к примеру на светофоре с длительным циклом) коробка сама переходит в "виртуальный" режим Нейтраль. Но вроде с какого то года выпуска. Не подскажите, это как раз и реализовано во 2 поколении (с 2011 гв)?

Кстати, на счет замены масла на каком пробеге и какое именно - я тоже поднимал вопрос сразу после покупки своего 4-х летнего авто. И все обобщил в отдельной своей записи БЖ - https://www.drive2.ru/l/10355622/

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

7 минут назад, volfrost сказал:

Вот спасибо за данную статистическую информацию. В том числе мне сейчас легче свой вопрос будет задать. Читал где то, что у наших АКПП TF-80SC AWD при длительном простое в режиме D (к примеру на светофоре с длительным циклом) коробка сама переходит в "виртуальный" режим Нейтраль. Но вроде с какого то года выпуска. Не подскажите, это как раз и реализовано во 2 поколении (с 2011 гв)?

Кстати, на счет замены масла на каком пробеге и какое именно - я тоже поднимал вопрос сразу после покупки своего 4-х летнего авто. И все обобщил в отдельной своей записи БЖ - https://www.drive2.ru/l/10355622/

Реализовано. После 5 секунд удержания на тормозе коробка переходит в режим называемый автонейтраль. У меня иногда заметно, иногда нет. После отпускания педали тормоза полсекунды задержки, легкий толчек и машина начинает движение. У меня эта функция работает идеально. никаких нареканий. Хотя есть у кого коробка пинается после этого. На некоторых машинах до года 12 его говорят можно  отключить видой. В рестале точно нельзя

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, adh сказал:

Реализовано. После 5 секунд удержания на тормозе коробка переходит в режим называемый автонейтраль. У меня иногда заметно, иногда нет. После отпускания педали тормоза полсекунды задержки, легкий толчек и машина начинает движение. У меня эта функция работает идеально. никаких нареканий. Хотя есть у кого коробка пинается после этого. На некоторых машинах до года 12 его говорят можно  отключить видой. В рестале точно нельзя

Т.е. автонейтраль реализована была уже и в 1 поколении данной АКПП? Для меня главной понять, в моем автомобиле, выпущенном в мае 2012 (MY12), автонейтраль присутствует или нет :)

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

@volfrost, Про "виртуальную" нейтраль первый раз от Вас слышу))) я не знаю реализовано это в действительности или нет. У меня коробка 1 поколения.  Насколько мне известно, каких-то кардинальных изменений в коробках 1 и 2-го поколения не было, устранялись детские болячки. Насколько мне известно даже была рекомендация в коробки первого поколения при полной замене масла официалы заливали АТФ VOLVO 31256775 (ТОЙОТа WS), коробки вели себя нормально. 

Для себя определил интервал замены в 40т. км. как раз к этому пробегу начинаются подергивания при переключении вниз (лично у меня), до толчков и рывков не довожу)))) меняю масло. У меня есть опыт использования и оригинального Volvo 1161640, после него Тойота Т4, потом Тойота WS, далее... :haha:Мобил 3309))) Ни каких изменений в работе, на Мобиле даже более мягкими переключения показались)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volfrost сказал:

Т.е. автонейтраль реализована была уже и в 1 поколении данной АКПП? Для меня главной понять, в моем автомобиле, выпущенном в мае 2012 (MY12), автонейтраль присутствует или нет :)

Насколько я разобрался в этом вопросе в первом поколении коробки ее не было вообще . 

Код функции : DC02 Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд

Попросите на форуме расшифровать вин свой и будете знать.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Сергей76, описался - автонейтраль.

1 минуту назад, adh сказал:

Насколько я разобрался в этом вопросе в первом поколении коробки ее не было вообще . 

Код функции : DC02 Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд

Попросите на форуме расшифровать вин свой и будете знать.

Спасибо. А где именно на форуме, в какой теме попросить по данному вопросу расшифровать мой вин? И может ссылочку дадите, где вообще можно почитать про автонейтраль и данную функцию DC02  в частности?

Поделиться сообщением

@Сергей76, во втором поколении другой гидроблок стоит и масла с первого поколения не заливают в нее. По аналогии с маслами Тойота в нее льют только WS

@volfrost, у нас на форуме можете попросить Volvo Car M1. Он еще никому не отказал.  

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти