xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

В 13 августа 2016 г.в21:24, Yakki сказал:

открутил первый боль(болт уровня) у меня слилось около 1 л

Машина была заведена?

Поделиться сообщением

3 часа назад, jon сказал:

Машина была заведена?

Не заведена! А как правильно?(

Поделиться сообщением

В 06.08.2016в18:50, adh сказал:
6 часов назад, Yakki сказал:

При заведенном

Поделиться сообщением

8 часов назад, Yakki сказал:

Вот отсюда и литр лишний.

Срочно доливать при заведенном двигателе!!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Вот отсюда и литр лишний.

Срочно доливать при заведенном двигателе!!!!

Черт(, ок, спасибо!

Поделиться сообщением

1 час назад, Yakki сказал:

Черт(, ок, спасибо!

Как АКПП себя вела, когда в с малым количества масла ее эксплуатировали: толчки, задумчивость при переключениях или ничего особого не заметили?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ILIY сказал:

Как АКПП себя вела, когда в с малым количества масла ее эксплуатировали: толчки, задумчивость при переключениях или ничего особого не заметили?

У Вас это все присутствует? 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Добрый день!

посоветуйте у кого можно поменять масло в АКПП? и менять сразу все или частично? начиталась,что аж страшно становиться.  Появились толчки в коробке , ошибок не выдает , проверили масло все черное ,но без запаха гари. машина ХС 60 2012года 48000 км., не на гарантии , может быть у кого нибудь есть контакты хорошего сервиса . брала в Обухове. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, segutkina сказал:

Добрый день!

посоветуйте у кого можно поменять масло в АКПП? и менять сразу все или частично? начиталась,что аж страшно становиться.  Появились толчки в коробке , ошибок не выдает , проверили масло все черное ,но без запаха гари. машина ХС 60 2012года 48000 км., не на гарантии , может быть у кого нибудь есть контакты хорошего сервиса . брала в Обухове. 

Лучше запишитесь к Кутузову, ребята грамотные, помогут. В вашем случае, скорей всего, поможет банальный сброс адаптации коробки. Но масло я бы поменял полностью. Там надо будет 12-ть литров.

Поделиться сообщением

В 21.08.2016в13:45, ILIY сказал:

Хуже не стало, даже показалось, что переключения стали более мягкие)). Пока еще так и езжу, в выходные буду менять частично (слил-залил 4 литра).

Поделиться сообщением

В 21.08.2016в16:47, adh сказал:

У Вас это все присутствует? 

Нет, подобных симптомов не наблюдаю, с того момента как установил уровня масла, на том пределе что масло, при заведенном ДВС практически не капает. До этого наблюдал толчки и характер их появления навел меня на мысль, о слегка завышенном уровне масла в АКПП

Поделиться сообщением

С 2012 в АКПП стали ставить новый гидроблок. Не знаю, может это и связано с Фукусимой, т.к. вроде и поставщик поменялся...

Меня АКПП начала напрягать с 75 тыс км. пинками при отпускании тормоза на драйве. Сейчас пробег 89 тыс км. За это время совершил все возможные манипуляции - результата ноль. Коплю бабосики на ремонт и слежу за "прогрессом" неисправности. Кстати говоря за 14 тыс км сильно не ухудшилось. (Или я уже приноровился ногу на тормозе так держать чуть-чуть?!)

Поделиться сообщением

@jon! А может вот?

6a6c14es-960.jpg

Ну все же бывает! :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@sandro, Один в один было на машине жены. Поставил доп радиатор, сделали адаптацию и как рукой сняло. 

Поделиться сообщением

20 часа назад, AndreyS сказал:

@jon! А может вот?

не понял...

Поделиться сообщением

У меня тоже пинается коробка. Причем я это уже не замечаю, только знакомый когда прокатится начинаем мне мозг выносить (((( 

Пинается когда на D переводишь из P.

В остальном проблем нет.

Масло менял на пробеге 55 тыс.

Дилер тоже прошивку менял - ничего не помогло.

150 тыс хотя бы проедет коробка? Если ничего не делать кроме замены масла раз в 60 тыс? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, korynd78 сказал:

У меня тоже пинается коробка. Причем я это уже не замечаю, только знакомый когда прокатится начинаем мне мозг выносить (((( 

Пинается когда на D переводишь из P.

В остальном проблем нет.

Масло менял на пробеге 55 тыс.

Дилер тоже прошивку менял - ничего не помогло.

150 тыс хотя бы проедет коробка? Если ничего не делать кроме замены масла раз в 60 тыс? 

проедет. Еще адаптацию сбросьте. И да - масло меняйте... Хорошее дело.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Так какой индекс у масла тойоты 289 или 298?)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Anatoly_Z сказал:

@AndreyS, Так какой индекс у масла тойоты 289 или 298?)))

289

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Спасибо!!

А такой вопрос к знатокам) все мы ругаемся на то, что фильтр установлен внутрь коробки, а имеет ли смысл поставить магистральный фильтр, скажем на пути в радиатор охлаждения масла акпп? 

Цитата с стороннего сайта:

фильтр в разрезеНа возрастных автоматах мастера устанавливают внешний фильтр тонкой очистки масла - 100019

Магистральный фильтр помогает держать масло чистым и уменьшает износ узлов трения. Это рекомендуется всем автоматам, у которых штатный фильтр имеет металлическую сетку.

Такой фильтр кроме мелкодисперсной пыли от фрикционов удерживает также и клеевую основу фрикционов, в случае когда накладка стирается до самого основания. Что защищает соленоиды и клапана гидроблока от зависания и износа.

Кроме того, там есть магнит, удерживающий железную пыль и перепускной клапан, который срабатывает, если фильтр много лет не менялся и он забился напрочь грязью. Наружный фильтр стоит проверять\менять каждый год или раз в 10 ткм. Подробнее - здесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти