xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

@Бес, благодарствую!!! Тяжело привыкать к нюансам классической АКПП после вариатора.

Поделиться сообщением

Всем привет. Сейчас стало так ,что утром завожу, переключение в норме, без толчков. В основном толчки когда машина прогретая (0,5 дня ездил, те много.) при парковке, когда из R в D переключаешься появляется толчок ощутимый. И опять не в 100% случаях переключения.

После замены масла в АКПП проехал 48 т. км. 

Как можно понять, что поможет? может масло просто сменить? а может кольца акпп? 

Дилер может продиагностировать АКПП, чтобы понять что делать - масло или кольца или может просто сброс адаптации?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Keratex50 сказал:

Как можно понять, что поможет?

Никак.

36 минут назад, Keratex50 сказал:

Дилер может продиагностировать АКПП

Нет.

P.S. мой ответ основан на прочтении 212 страниц выше.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Как так?:)

Условия возникновения пинков (на ходу, r-d-n-d, на холодную, прогретая, полу-прогретая, через 15 минут, при морозе -10 и ниже и т.д) видимо как и причины пинков - разные.
замена масла, промывка радиаторов, замена ож, установка доп радиатора акпп от фрила, замена колечек, заливка супротеков и купперов, откусывание куска пружины термостата, сброс адаптации, проведение расширенной адаптации, промывка гидроблока, замена его клапанов, отключение автонейтрали, прошивка мозгов коробки на новый алгоритм (по моему и такое было), заливка сервис 2.0....
вроде все перечислил? 
и кому-то в его ситуации - помогает что-то из перечисленного, а кому-то нет.
и связи никто не нашел.

два человека, две машины. после запуска двигателя, при выезде со стоянки коробка пиннается r-d-r. 
оба моют радиаторы, оба ставял доп.радиатор на масло коробки. у одного пинки исчезают, у другого - нет.

С остальными условиями возникновения и их решениями - так же.
Полно кому помогла замена колец, есть и те, у кого после замены колец - пиннается.

@Volvo Car M1, Вы можете увидеть утечку давления через кольца и заменить их, но причина пинков может быть не кольца. ))) И пинки не уйдут, и тогда - "ОД не решил проблему пинков, а только срубил бабла" по всему энторнету)))

Изменено пользователем Бес
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

кому-то в его ситуации - помогает что-то из перечисленного, а кому-то нет.

Покажите мне хоть одного, кому диагностировали утечки, поменяли кольца и проблема осталась? Всё остальное(кроме промывки радиаторов, которые желательно мыть полюбому) танцы с бубном....

Поделиться сообщением

Только что, Volvo Car M1 сказал:

Покажите мне хоть одного, кому диагностировали утечки, поменяли кольца и проблема осталась?

В этой теме...

xc60-club.ru/xcforum/topi…indComment&comment=381162

xc60-club.ru/xcforum/topi…indComment&comment=381511

xc60-club.ru/xcforum/topi…indComment&comment=381545

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бес сказал:

Обратите внимание на странное сходство города во всех трех постах. Не хочу развивать тему.... Не этично

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Не хочу развивать тему.... Не этично

Ждал этого))) :thumbsup:

1 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Обратите внимание на странное сходство города во всех трех постах.

Ну они просто общаются, просто из одного города )))

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Нет-нет, все так )))

Поделиться сообщением

@Keratex50, Для себя решил следующее - доп радиатор, термостат(на моей машине нет) и фильтр акпп + замена масла на петроканаду.

Выбросить теплообменник(нужно место под термостат и фильтр) и очень похоже, что на теплонагруженном моторе свою значительную лепту в убийство масла вносит и он помимо бублика.

Мое мнение такое.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Покажите мне хоть одного, кому диагностировали утечки, поменяли кольца и проблема осталась? Всё остальное(кроме промывки радиаторов, которые желательно мыть полюбому) танцы с бубном....

@Volvo Car M1, считает есть смысл приехать к вам на диагностику? 

Или тут сразу или менять кольца или не менять нужно решать?

Сколько "удовольствие" замены колец стоит?

PS. Тут конечно хз..., вот сейчас ехал короткий участок туда и назад (5 км на круг) пинков ноль..... 

Поделиться сообщением

Вольво кар хорошие грамотные парни, был у них. Действительно производят очень хорошее впечатление. Задайте им простой вопрос-устранят они пинки? Проведут ли комплекс работ по устранению пинков с гарантией?! Не гарантия на сборку-разборку, герметичность агрегата и т.д.! А именно на гарантия устранение пинков на пробег тысяч 100 или пару лет! Дадут гарантию, на то, что пинки не вернутся? А если вернутся будут делать за свой счет?

Ответ вам скажет о том могут ли они надежно диагностировать и лечить коробку!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Keratex50, Ни в коем случае не отговариваю вас от поездки в вольво кар! Еще раз повторюсь ГРАМОТНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС!

Но, мое мнение-радиатор, термостат и фильтр этой коробке нужны в любом случае+это может устранить пинки и их желательно поставить даже после замены колечек! Соответственно проще выбрать более дешевые работы которые однозначно необходимы+могут устранить проблему. А дорогие всегда сделать можно.

Сам живу в заполярье, коробас толкается раз 10 в год, но это жутко бесит.

Мое имхо, мой путь, сам им иду(закупаю комплект доп охлаждения, недели через 2 буду ставить).

Поделиться сообщением

2 часа назад, CAnt сказал:

Для себя решил следующее - доп радиатор, термостат(на моей машине нет) и фильтр акпп + замена масла на петроканаду.

Выбросить теплообменник(нужно место под термостат и фильтр) и очень похоже, что на теплонагруженном моторе свою значительную лепту в убийство масла вносит и он помимо бублика.

Мое мнение такое.

Воткните ELM-ку и покатайтесь, поглядывая на температуру масла АКПП.....

Поделиться сообщением

@Бес, Зачем?

Уже делал не один человек.

Считаю что механическая поломка должна проявляться постоянно. А в нашем случае сброс программы решает проблему, пусть и временно!

Значит основная проблема не в железяке. Переменная в коробке-масло+грязь.

Износ и засорение гидроблока и перетоки в пакете колец-следствие ухудшения качества масла в результате перегрева или редкой замены. 

Беседовал со специалистами старейшего дилера вольво, они тоже считают именно теплообменник виновником смерти масла и последующей смерти, колечек, гидроблока, и т.д.

Да и в моем случае мониторинг бесполезен.

Через 1,5 недели приеду в Ростов на Дону, сделаю там установку радиатора и т.д. и в начале октября вернусь в зиму, соответственно жффект смогу оценить только в следующем июле. Заполярье оно такое )

Поделиться сообщением

Удачи )))

Поделиться сообщением

Только на нее и остается уповать ).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Keratex50 сказал:

@Volvo Car M1, считает есть смысл приехать к вам на диагностику? 

Или тут сразу или менять кольца или не менять нужно решать?

Сколько "удовольствие" замены колец стоит?

PS. Тут конечно хз..., вот сейчас ехал короткий участок туда и назад (5 км на круг) пинков ноль..... 

Не прогрелось масло. Да и на улице прохладно. Приезжайте, посмотрим утечки, там решим. Может адаптацией обойдёмся.

добавлено через 6 минут
3 часа назад, CAnt сказал:

Вольво кар хорошие грамотные парни, был у них. Действительно производят очень хорошее впечатление. Задайте им простой вопрос-устранят они пинки? Проведут ли комплекс работ по устранению пинков с гарантией?! Не гарантия на сборку-разборку, герметичность агрегата и т.д.! А именно на гарантия устранение пинков на пробег тысяч 100 или пару лет! Дадут гарантию, на то, что пинки не вернутся? А если вернутся будут делать за свой счет?

Ответ вам скажет о том могут ли они надежно диагностировать и лечить коробку!

Спасибо. Только мы вольво кар М1)) Вольво кар, это те кто машину Вашу сделал) Гарантию конечно даём на то, что устраняли. Год без ограничения пробега. Смешно устранить одно и гарантировать другое:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти