xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Если толчки начинаются, перевожу при следующей остановке рычаг в нейтраль ненадолго. Вообще-то помогает. Понаблюдаю еще

Тоже так делаю, помогает через раз. Средство одно - сброс адаптации у дилера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тоже так делаю, помогает через раз. Средство одно - сброс адаптации у дилера.

Адаптация тоже ненадолго помогает? Судя по описанию других владельцев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Автонейтраль применена, якобы, для улучшения показателей под экологические стандарты.

А вы сравните по мгновенному расходу топлива - на "D" он никогда ниже 0,7 - 0,8 не падает, вне зависимости, включается там автонейтраль или нет. А вот если перевести в "N" - сразу 0,4-0,5.

Так что "автонейтраль" там очень условная.

нет никаких нейтралей. При включении режима D (или любого другого на котором можно ехать) повышается давление в гидротрансформаторе и повышается тяга двигателя. Далее чем больше давить на газ - тем больше будет увеличиваться тяга и давление. В режиме P и N двигатель работает на холостом ходу, давление на минимуме. Поэтому в D расход выше, двигатель нагружен и пытается сдвинуть машину с места. При остановке режим N не включается

По поводу толчков, могу предположить, что при при остановке машины гидротрансформатор выходит из режима блокировки и ощущается толчок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это про Хонду????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это про Хонду????

Вот и я не пойму :D Пришел человек с двумя постами и ездящий на хонде, и начинает утверждать, что автонейтрали нет. Хотя она есть. Интересно, какие цели он при этом преследует? Насобирать себе постов или выставить себя неучем?

Управление нейтралью (имеется только на некоторых моделях) Это функция, которая включается когда водитель останавливает автомобиль и автомобиль стоит неподвижно, например на красном свете светофора. Модуль управления коробки передач (TCM) тогда частично включает сцепление С1, и привод коробки передач вперед отпускает, после чего нагрузка на двигатель снижается. Эта функция позволяет снизить расход топлива и вибрации на холостых оборотах. Когда водитель отпускает тормоз, включается сцепление С1 и опять включается привод. Чтобы функция нейтрали была включена, необходимо, чтобы были выполнены следующие условия: рычаг выбора передач должен находиться в положении D температура масла должна быть выше + 10 °C положение педали газа менее 3% тормозная педаль должна быть выжата скорость 0 км/ч обороты двигателя менее 1500 об/мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и начинает утверждать, что автонейтрали нет. Хотя она есть.

Не уверен, что ОНА есть. Ну никак она себя не проявляет.


PINE GREY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не уверен, что ОНА есть. Ну никак она себя не проявляет.

Ну так и радоваться надо. Если не проявляет - значит коробка работает отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С прошлого пинка прошло 1101 км. Приехал с работы на круизе 70 км/ч практически всю дорогу (15,2 км). В прошлый раз и в этот дорога одна и та же. При парковке удар при переводе на "D". Гарантии на "двигатель и акпп", как я помню, меня лишили :(, вторая машина (Пежо 307) стоит и тоже ждет часа посещения доктора (перегревается чой-то). Тфьу нах... И ипотека "титьку просит"...

Спрошлого пинка прошло чуть более 3000 км. Удары стали не единичные, а ежедневные. На холодную все нормально, после поездки "удар".

Каждую парковку крепко вжимаюсь в седло. Уже пятый день каждая поездка заканчивается ударом при переводе селектора R-D.

Про гарантию гарантийной машины предположения оказались верными - послан и растоптан.

Оок, жизнь продолжается. Запрошу информацию у Вольво о процедуре избавления меня от этих симптомов "пинков/толчков/ударов".... ;)


R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У кого есть возможность - проверьте при какой температуре АКПП наблюдается удар. У меня на холодной нет, на горячей нет, а вот если температура в диапазоне 60-80 градусов, то бывает и пнет при парковке. Последний разок был в аккурат вчера :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня было при температуре выше 84 гр. после промывки радиаторов пинки ни разу не наблюдал, но температура при этом доходила до 87, специально проверял.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех! Такая же проблема но с xc70 2012 мг. Проверял температуру пинков - начинаются на 94 градусах, на 93 - еще нет. Тоже был толчок при торможении с 80 км/ч до нуля при 50 км/ч. Сделал обновление ПО у дилера одновременно со сбросом адаптации - от удара при сбросе скорости избавился (уже 1500 км проехал с тех пор). Масло заменил на Ravenol T-WS. По сравнению с оригинальным старым (пробег 55ткм ) стало чуть лучше, но ключевое слово здесь "чуть". Рывок 1-2 так и остался, 2-3 чуть поменьше, 3-4-5-6 почти незаметно.

Плюнул на все и снял гидроблок - разобрал его и проинспектировал. Никакого криминала не нашел кроме мелкой еле заметной пыли - как алюминиевая пудра. Промыл соленоиды в солярке подавая 12В от блока питания с маленьким током (до 0,5А) - щелкали исправно, но на дне емкости осталась такая же пыль. Поршни гидроблока тоже немного туговато двигались - после промывки стало лучше. НО - после сборки удар из R в D остался но стал плавать по температуре. Два раза он был на 56 градусах, один раз на 70. Потом у нас похолодало - 12-16 градусов на улице сейчас пока ударов из R в D нет. Максимальная температура АТФ при 26гр на улице была 98 градусов. Она же равна температуре охлаждающей жидкости двигателя (так как теплообменник использует тот же антифриз из радиатора).

Какие я сделал выводы?

1. ПО пытается подстраиваться под износ гидроблока, но у него не получается.

2. Сильного перегрева у меня нет (климат не тот), но удары есть. Толчки 1-2 и 2-3 на холодную больше, на горячую меньше (сказалась адаптация при прогретой машине).

3. Штатный фильтр не улавливает частиц пыли меньше 20 микрон - они засоряют гидроблок и его соленоиды и поршни подклинивают.

Залил присаку Liqui Moly ATF Additive - эффект ноль после 1000 км.

Планирую в самое ближайшее время установить дополнительный фильтр Magnefine или от Honda (внешний) - через неделю придет - установлю, поезжу отпишусь.

Всем удачи при переключениях. :)

PS - не ожидал такого дерьма от Вольво, их официалы говорят только одно - замена гидроблока и все. Видно Вольво скоро станет как БМВ и Ауди по надежности. До этого владел xc90 2003 гв - машина прошла 200 тыс и никаких пинков. Замена масла в акпп раз в 40 тыс.

post-5734-14518373561066_thumb.jpg

post-5734-14518373566526_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приветствую всех! Такая же проблема но с xc70 2012 мг. Проверял температуру пинков - начинаются на 94 градусах, на 93 - еще нет.

Спасибо за подробность! Человек с руками :)


R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максимальная температура АТФ при 26гр на улице была 98 градусов. Она же равна температуре охлаждающей жидкости двигателя (так как теплообменник использует тот же антифриз из радиатора).

Кстати вот интересный момент. Т.к. у меня температура ОЖ почти всегда 89 градусов, после активной езды и в жару может кратковременно повыситься до 91-93. 98 ни разу не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tiggy, термостат другой?


R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что же это за зараза такая. Покупали все новые машинки, надеялись на хваленую шведскую надежность. Обидно, Я лично в Обухове отдал 1956000,00 рублей....а теперь мне на рынке перекупы дают 800 тыс. Машине только 17 августа исполняется 3 года, пробег 107000 км. Конечно все это лирика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я у себя вообще не "чувствую" этого термостата. Мне кажется, что он просто всегда открыт - может сломан? Ставил ELM327 на мобилку и ездил смотря за температурой жидкости акпп и двигателя - растут от 35 градусов идентично максимум 2 градуса разница и так как-то стоял в пробке (редко у нас они бывают) где-то при 26-27 тепла и дошло до 98, но вентилятор не включался - а когда включил кондей, оба заработали сразу и температура упала ниже 90. Насколько я понимаю тандем двигатель-акпп у xc60 и xc70 один и тот же.

Дилеры говорят, что когда меняешь гидроблок - проблема уходит обычно, но вот слово "обычно" мне не нравится, учитывая цену гидроблока. А что если случай необычный? Ну что ж, они поздравят нас - теперь у вас два гидроблока, очень пригодится второй в хозяйстве...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tiggy, термостат другой?

самому интересно))

Я у себя вообще не "чувствую" этого термостата. Мне кажется, что он просто всегда открыт - может сломан? Ставил ELM327 на мобилку и ездил смотря за температурой жидкости акпп и двигателя - растут от 35 градусов идентично максимум 2 градуса разница и так как-то стоял в пробке (редко у нас они бывают)

Кто-то писал что ЕЛМ показывает неправильную температуру АКПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня!Есть решения проблем из другой области....Автомобиль и (АКПП)..... это товар, относится к технически сложным

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Далее к юристам...Если в товаре имеется недостаток (см. «Что такое недостаток товара»), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». При этом, Вы должны проверить, не входит ли Ваш товар в Перечень технически сложных товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ № 55). Если товар входит в Перечень и является технически сложным, то Вы вправе отказаться от товара или потребовать его замены в течение 15 дней с момента передачи товара потребителю.

Если срок предъявления требования пропущен или недостаток проявился по истечении 15 дней, то потребитель вправе предъявить только требование о ремонте товара.

Предъявление требования о возврате денег или замене товара по истечении 15 дней возможно в случаях:

- обнаружения существенного недостатка товара. См. подробнее, «Что такое существенный недостаток».

- нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара. Вы сдали товар на гарантийный ремонт. Квитанция содержит срок устранения недостатков. Если срок, указанный в квитанции истек, то Вы вправе предъявить иное требование, в том числе отказаться от товара.

- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Из смысла этой формулировки вытекает следующее:

- недостатки в товаре должны быть различными,

- нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух,

- нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2013 году и 16 дней в 2014 году).

Дела выигрываются,есть прецеденты, коробки меняют за счет продавца...правда есть минус...если были хорошие отношения с дилером,то после разборок в суде о них забудьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир 1966, На мой взгляд, это не решение проблемы с АКПП. Это решение проблемы с машиной, но машина может и нравиться. Вернуть авто, " обменять на товар надлежащего качества"? Где гарантия, что данный дефект не повторится вновь? Тогда, как ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно был на очередном ТО и жаловался на толчки в коробке при переключении из N в D (все как у всех). Ничего нового дилер не посоветовал....как всегда. Промыть радиаторы, заменить масло (менял 20тыс назад - дилер озадачился), заменить коробку, заменить машину ;) ?

Я попросил сбросить адаптацию коробки и обновить ПО (на Ксюху 2011 года обновления АКПП не было).

Менеджер задал мне вопрос, а вам как сбросить: стандартную адоптацию или расширенную. Заинтересовался. Оказывается стандартный сброс адаптации - это обнуление "мозгов" и обучение ТОЛЬКО 1-2 передачи. Расширенный сброс адаптации - когда они сутки гоняют машинку в соответствие с рекомендациями вольво и обучают переключениям всех передач (4т.р).

ХМ....а есть ли инфа в инете по этому вопросу....

http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?p=311581

http://www.drive2.ru/l/4300539/

Да полно!

А чем мы рискуем, если сделать так, как описано выше по ссылкам.

Вообщем отчитываюсь. Сброс адаптации делал стандартный (2т.р.), а потом по этой инструкции дрючил машинку на протяжении 500 км. С остановками,паузами в переключениях по 15 сек итд. Плавными разгонами и торможениями.

Результат: в течение недели никаких толчков. Работает как с завода (тьфу 3р). Перед тем как поехать и при парковке на ночь как мантру повторяю R - 15 сек - N - 15сек - D 15 сек. и Обратно. раза два-три.

Есть надежда, что коробка запишет у себя в мозгах, что вот так правильно переключатся и не будет шарашить всем давлением в гидроблоке при дальнейших переключениях.

Надеюсь, что кому то поможет.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти