Kassandra

XC60 годя спустя... Машина-катастрофа:(

В теме 666 сообщений

нет они наоборот не любят чинить по гарантии - это давно известно, но кондей почистить это да, это можно, капот смазать ....чтоб не примерзал :) :) :), хорошо хоть не сказали трансмиссию нужно продуть.

Еслиб они выставили счет вольвокаррус за промывку годовалого кондея и смазку капота, их бы отлучили от кормушки :)

Фух!:) А то я в более страшных вещах ОД заподозрила:)

Про кондей мне, кстати, долго рассказывали трагическую историю:) Того как он устроен (с большим количеством умных слов, баба же дура!), как это нормально и что каждый год нужно это делать. Вот честно, я могла бы с ними поспорить, но, вопреки распространенному мнению, что я истеричка:), мне проще заплатить, уйти и поставить крест на Вольво, в котором у меня за год умирает кондей и с меня потом берут деньги за его чистку.

А вот, кстати, на Пежо под конец второго года, на жалобу "как-то странно пахнет" мне его молча почистили по гарантии:)

Поделиться сообщением

Ну какая это безопасность? Выбирая машину, я надеялась хотя бы 5 лет на ней ездить, чтобы к моменту рождения детей у меня была надежная и безопасная машина. Детей пока нет, но если будут, в эту машину я их не посажу! (И зачем мне нужен был пакет с превращающимися в десткие кресла задними сидениями?):)

Эти детские кресла от 3-х лет можно использовать. Поэтому если Вы хотели ездить на машине 5 лет, 1 год уже отъездили, а детей пока нет, то к концу пятилетнего срока (если бы Вы ещё ездили на машине) Ваши будущие дети не успели бы покататься на этих креслах :)

У Вас в меню датчик IAQS включен?

Поделиться сообщением

Фух!:) А то я в более страшных вещах ОД заподозрила:)

Про кондей мне, кстати, долго рассказывали трагическую историю:) Того как он устроен (с большим количеством умных слов, баба же дура!), как это нормально и что каждый год нужно это делать. Вот честно, я могла бы с ними поспорить, но, вопреки распространенному мнению, что я истеричка:), мне проще заплатить, уйти и поставить крест на Вольво, в котором у меня за год умирает кондей и с меня потом берут деньги за его чистку.

А вот, кстати, на Пежо под конец второго года, на жалобу "как-то странно пахнет" мне его молча почистили по гарантии:)

Кондёр время от времени надо чистить за небольшие деньги на любой машине, так как там скапливаются бактерии и может пойти неприятный запах. Другое дело, если этого запаха нет, то надо ли чистить кондей?

Поделиться сообщением

Ваши будущие дети не успели бы покататься на этих креслах :)

Ну Вы меня успокоили!:)

А то детей нет, я и не в курсе с какого возраста им в этих креслах можно было бы ездить:)

У Вас в меню датчик IAQS включен?

Не помню:( Завтра проверю, а то 500 метров сейчас идти не хочется:)

Если включен - отключать, чтобы решить проблему запотевания?

Поделиться сообщением

По теме: пресловутый снегопад заставил очень зауважать XC60, тем более в отличии от столицы, у нас в Смоленске, снегоуборочная техника то еще чудо света! )))

У нас своя беда. Через раз "коммунальные службы не были готовы!" (зимой... к снегопаду...) :D

Более того - двери также не примерзали ни разу и это за всю зиму

А у меня примерзали :( Причем не после мойки и не один раз.

Все-таки с кармой что-то не так! :confused:

Поделиться сообщением

Ну Вы меня успокоили!:)

А то детей нет, я и не в курсе с какого возраста им в этих креслах можно было бы ездить:)

Не помню:( Завтра проверю, а то 500 метров сейчас идти не хочется:)

Если включен - отключать, чтобы решить проблему запотевания?

Попробуйте отключить на время, и понаблюдать будет ли запотевать, чтобы понять в датчике ли дело?

Поделиться сообщением

Открою тайну - неделю назад я даже заказал передний парктроник, но ... сам установщик честно признался, что он принесет больше проблем, чем удобств. Как раз по указанным Вами причинам)

Мне проблем не приносит, наоборот очень удобно в узких местах проезжать (во дворе постоянно 3.14расы паркуются так, что фиг проедешь). Что я делаю не так? :)

PS Вчера в ЛА брал на прокат Ford Mustang Convertible - снаружи авто выглядит шикарно, а внутри очень и очень убог. Радости от "мощи" двигателя не заметил - её просто нет. Для проката самая убогая версия была куплена видать. Мой D3 AWD едет приличнее :))

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

В том-то и проблема, что нет, а езжу в основном по городу:( В последний раз пару недель назад, я ехала ночью по пустому шоссе, с большой скоростью и неожиданно запотевшие стекла повергли меня в ужас:eek:

У бывшего начальника на V50 была проблема (лет 5 назад) - в дождь быстро запотевали стекла. Несколько раз посещал сервисы - нифига не помогало, потом где-то нашелся толковый слесарь и определил, что на заводе где-то в системе обудува не хватало клапана (или заглушки).

Обкуренные бельгийцы - забыли поставить видать :)

XC60 собирается на том же заводе :)

Поделиться сообщением

Мне проблем не приносит, наоборот очень удобно в узких местах проезжать (во дворе постоянно 3.14расы паркуются так, что фиг проедешь). Что я делаю не так? :)

Да нет, сам по себе передний парктроник - вещь отличная!:)

Только вот у меня (и некоторых других участников форума) он почему-то слишком чувствительный и в городе у него хроническая истерика.

Кстати, на трассе этого не было... :confused:

Может, из-за московских пробок и низкой скорости он постоянно "на чеку" и отсюда все беды? Но у других-то производителей этого нет!:mad:

Поделиться сообщением

У бывшего начальника на V50 была проблема (лет 5 назад) - в дождь быстро запотевали стекла. Несколько раз посещал сервисы - нифига не помогало, потом где-то нашелся толковый слесарь и определил, что на заводе где-то в системе обудува не хватало клапана (или заглушки).

Обкуренные бельгийцы - забыли поставить видать :)

XC60 собирается на том же заводе :)

И Вы все-таки купили после этого Вольво? Вот это лояльность!:)

Поделиться сообщением

И Вы все-таки купили после этого Вольво? Вот это лояльность!:)

1. Мой авто собран в Швеции :Р

2. Проблемы была не у меня...

3. Модель у меня немного другая...

Поделиться сообщением

Передний парктроник тупит на небольших скоростях в городских условиях, реагируя на звуки некоторых частот от автомобилей, находящихся в передней полусфере. В мануале про это написано, по крайней мере про мотоциклы. Но сомневаюсь, что у всех производителей такой же принцип работы. Я привык, не воспринимаю это как серьезный недостаток, а пассажиры бывает пугаются. Говорят, мол, может кошка там где под колесами, вдруг задавим? :)

Поделиться сообщением

А я вот солидарен с Кассандрой!

Этой зимой застрял на ПОЛНОМ приводе :(

Когда спешил и с разбегу запарковался в огроооомный сугроб. Оправданием может служить только отсутствие нормальных парковочных мест и жесткий лимит по времени.

Так вот. Откапывался и вырывался из снежного плена потом около часа. А машинка на своем полном приводе, на супер хаккаапеллите шипованной сув беспомощьно вращает всеми 4-мя колесиками.

Я в Шоке. Ветки-перчатки подкладывал, вперед-назад ездил-все без толку. Только глубже берлогу выкапывает моя машинка. Не иначе зазимовать собралась ;)

Добрым словом вспоминал свою мазду 6 на механике - в такой ситуации раскачка взад-вперед помогла бы ооочень быстро !

Проходящие мимо добрые самаритяне ни ни миллиметр не смогли сдвинуть мои 2 тонны живого веса :D

Насилу выбрался, когда после очередного подкапывания в очередной раз повернул колесики влево-вправо.

После осмысления случившегося сделал для себя следующие выводы:

1) коробка вроде не пострадала, несмотря не некоторое непроизвольное насилие. Это хорошо;

2) муфта Халдекс не разу не перегрелась. Тоже хорошо;

3) краска нигде не поцарапалась. Очень хорошо;

4) шипованная хаккаапеллита+глубокий снег - вещи плохо сочетающиеся. Это плохо;

5) потом оказалось, что машина немножко села на брюшко. Клиренс оказался ниже Российских сугробов ! Низкий клиренс - это плохо :D

6) гремучая смесь умных вспомогательных систем в хс60 и позднее включение мозгов у водителя - это плохо. Хуже некуда :mad:

Кстати, Кассандра права насчет цены. Если сравнить цены авто у дилера и до прохождения Российской таможни, разница будет как раз 2 раза ;)

А резюме мое такое: настоящий внедорожник должен иметь ТОЛЬКО механическую КПП, правильную резину и правильную прокладку между сиденьем и рулем, трос, лебедку, а всякие нежности типа АКПП в суровых Российских условиях противопоказаны.

К сожалению, механика на хс60 есть только в Беларуси:(

Поделиться сообщением

А я вот солидарен с Кассандрой!

Этой зимой застрял на ПОЛНОМ приводе :(

Когда спешил и с разбегу запарковался в огроооомный сугроб. Оправданием может служить только отсутствие нормальных парковочных мест и жесткий лимит по времени.

Так вот. Откапывался и вырывался из снежного плена потом около часа. А машинка на своем полном приводе, на супер хаккаапеллите шипованной сув беспомощьно вращает всеми 4-мя колесиками.

Я в Шоке. Ветки-перчатки подкладывал, вперед-назад ездил-все без толку. Только глубже берлогу выкапывает моя машинка. Не иначе зазимовать собралась ;)

Добрым словом вспоминал свою мазду 6 на механике - в такой ситуации раскачка взад-вперед помогла бы ооочень быстро !

Проходящие мимо добрые самаритяне ни ни миллиметр не смогли сдвинуть мои 2 тонны живого веса :D

Насилу выбрался, когда после очередного подкапывания в очередной раз повернул колесики влево-вправо.

После осмысления случившегося сделал для себя следующие выводы:

1) коробка вроде не пострадала, несмотря не некоторое непроизвольное насилие. Это хорошо;

2) муфта Халдекс не разу не перегрелась. Тоже хорошо;

3) краска нигде не поцарапалась. Очень хорошо;

4) шипованная хаккаапеллита+глубокий снег - вещи плохо сочетающиеся. Это плохо;

5) потом оказалось, что машина немножко села на брюшко. Клиренс оказался ниже Российских сугробов ! Низкий клиренс - это плохо :D

6) гремучая смесь умных вспомогательных систем в хс60 и позднее включение мозгов у водителя - это плохо. Хуже некуда :mad:

Кстати, Кассандра права насчет цены. Если сравнить цены авто у дилера и до прохождения Российской таможни, разница будет как раз 2 раза ;)

А резюме мое такое: настоящий внедорожник должен иметь ТОЛЬКО механическую КПП, правильную резину и правильную прокладку между сиденьем и рулем, трос, лебедку, а всякие нежности типа АКПП в суровых Российских условиях противопоказаны.

К сожалению, механика на хс60 есть только в Беларуси:(

ну безусловно,если вы сели на брюхо с 23 см клиренса на ХС60,то уж на Мазде 6 с 13-14 см клиренса,да с ручной коробкой вы безусловно бы выбрались оттуда,даже сомнений нет:)

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Д митрий, на счёт "позднего включение мозгов у водителя" Вы очень самокритично и верно подметили )

Поделиться сообщением

трос, лебедку

:D:D:D классический холивар начинается. от городских кроссоверов к оффроаду, от бензина к дизелю, от шипов к липучкам. наши победят - я верю )))

Поделиться сообщением

ну безусловно,если вы сели на брюхо с 23 см клиренса на ХС60,то уж на Мазде 6 с 13-14 см клиренса,да с ручной коробкой вы безусловно бы выбрались оттуда,даже сомнений нет:)

Наверно, мазду он поставил бы на нейтралку и одной рукой бы вытолкал из сугроба, в другой руке держа чашечку кофе:D

Поделиться сообщением

Ну да, роскошно - запарковать паркетник в сугроб и ещё негодовать)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

.

Вот, кстати, о повадках автовладельцев.

Захожу сюда раз в год, и получаю очень много ответов в духе: "баба-дура, мануал не прочитала! первый день за рулем?! мозга нет! истеричка!".

В то время, как на форумах других машин спокойно отсылают к топикам, где подобные проблемы обсуждались, либо дают советы.

Честно говоря, становится грустно от того, как много озлобленных, невоспитанных и грубых людей ездит на ХС-60.

Я действительно перечитала много других форумов и такого хамства и неуважения друг к другу, как здесь, нет нигде:(

Уж извините!:(

Но вы же сама первая начали тему с поливания грязью вольво хс60 - а это наше всё в рамках данного форума. Явно не стоило с этого начинать. Просто попросили бы совета и вам бы так же мило ответили.

По-моему, этот форум как раз самый культурный и высокоинтеллектуальный, обходящийся практически без модерации.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Мазда 6 конечно кое где может проехать,но посадить ХС60 это надо очень постараться..

Вспомню по этому поводу две народные мудрости:

сдуру можно и х... сломать (с)

чем круче джип - тем дальше 3.14-ть за трактором (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти