Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Когда двигатель работает на ХХ расход комп-ом не учитывается, отсюда разница.

Это не так. Про котел может быть и соглашусь. А работа на хх учитывается, иначе в пробках или на стоянке с заведенным двс средний расход на глазах бы не рос.

20307.png

Поделиться сообщением

Это не так. Про котел может быть и соглашусь. А работа на хх учитывается, иначе в пробках или на стоянке с заведенным двс средний расход на глазах бы не рос.
Ты не прав, в пробках растет расход из-за черепашьей скорости, а не когда стоишь. Для примера заведи двиг, посмотри средний расход и через какое нибудь время (30мин-1час) посмотри - расход не изменится.

Поделиться сообщением

Ты не прав, в пробках растет расход из-за черепашьей скорости, а не когда стоишь. Для примера заведи двиг, посмотри средний расход и через какое нибудь время (30мин-1час) посмотри - расход не изменится.

Обнуляю расход проезжаю 100м и стою на паркинге на холостом. И что вижу через 2 минуты средний расход 18 литров, через 2 мин 30сек 22 литра, через три минуты 25л. Откуда ж они беруться, если по твоему расход на хх не учитывается.

Если бы посчиталось только топливо которое я затратил на преодоление 100м то так бы и висела постоянно одна цифра, сколько бы я на паркинге не стоял бы.

20307.png

Поделиться сообщением

Обнуляю расход проезжаю 100м и стою на паркинге на холостом. И что вижу через 2 минуты средний расход 18 литров, через 2 мин 30сек 22 литра, через три минуты 25л.

+100. У меня так же. А если не обнулять, то где-то в пол-часа работы поднимает расход на одну десятую. Так что всё считает на ХХ.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Конечно, просто эти 0.4 литра которые потратились за полчаса на Хх из тех 2000 литров, что участвуют в подсчете, если давно не сбрасывал- вообще погоду не делают.

20307.png

Поделиться сообщением

Беру свои слова назад, был неправ я. Просто последний раз обнулял около 30 000 км назад, средний расход 8.0 л получается 2400 и хоть потратив на холостых 25 литров, комп изменения не показал бы.:)

Поделиться сообщением

Укатал почти до последнего.

Находился я в районе Ботанической улицы и у меня погас последний пиксель, показывающий кол-во топлива.

Живу в Новокосино и заправляюсь там на БП. Не хотелось заправляться на другой заправке, и со страхом поехал домой.

До заправки доехал, прошел 25 км. Намеков на конец топлива не было.

О количестве залитого топлива, напишу позже, чек в машине.

Поделиться сообщением

Не согласен. В дальней дороге перед переходом граница расход был 7.3. После 3-х часов стояка на границе расход был 8.4.

Поделиться сообщением

Средний расход растёт на холостых, причём очень сильно

Поделиться сообщением

Не согласен. В дальней дороге перед переходом граница расход был 7.3. После 3-х часов стояка на границе расход был 8.4.

Читаем пост #961.

Поделиться сообщением

Укатал почти до последнего.

Находился я в районе Ботанической улицы и у меня погас последний пиксель, показывающий кол-во топлива.

Живу в Новокосино и заправляюсь там на БП. Не хотелось заправляться на другой заправке, и со страхом поехал домой.

До заправки доехал, прошел 25 км. Намеков на конец топлива не было.

О количестве залитого топлива, напишу позже, чек в машине.

залил 74.*** литра.

Поделиться сообщением

А сколько показывало на БК остаток, просто обычно такого не допускаю но пришлось ехать километров 5 на остатке 0 км при максимально экономичной езде последние километров 10. Залил 70,2 при доливе после отсечки.

Поделиться сообщением

У меня на перенастроенном двигателе D5 , 220лс и 520нм , средний расход 8-9 литров. Раньше с чипом был 12-13 литров

Поделиться сообщением

А сколько показывало на БК остаток, просто обычно такого не допускаю но пришлось ехать километров 5 на остатке 0 км при максимально экономичной езде последние километров 10. Залил 70,2 при доливе после отсечки.

БК показывает --- когда 2-3 пикселя показывает по количеству, кажется.

Поделиться сообщением

БК показывает --- когда 2-3 пикселя показывает по количеству, кажется.

Да, так и есть. Я на "прочерках" проехал 43 км... Но очковал сильно и ехал около 70 км/ч:D до ближайшей заправки. Но ниче, доехал... На парах. как говорят матерые водилы:D

Поделиться сообщением

У меня на перенастроенном двигателе D5 , 220лс и 520нм , средний расход 8-9 литров. Раньше с чипом был 12-13 литров
А "перенастроенный" и с "чипом" это что? А то не очень понятен достигнутый успех экономичности.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

А "перенастроенный" и с "чипом" это что? А то не очень понятен достигнутый успех экономичности.

Значит чип работает так что он просто в двигатель льет больше топлива и топливо каторое не использовал двигатель сгорает в выхлопе , а в перенастроенном программа закладывается в мозги двигателя , то есть меняются настройки турбины и прочего , еще забыл написать то что выхлоп поменян на спортивный то есть нет сажевого фильтра и специальной штуки где сгорает остатки топлива и диаметр трубы больше , в стоке 57 в спортивном 63 , разница в динамике очень и очень существленная . В принципе в этом и все заключается :D

Поделиться сообщением

ХС60/2.4/163/AWD. Только МСК. Пробки. Пробег 7400 км (3 мес эксплуатации). Средняя-33км/ч. Расход - 9.8 л/100км. Причем что интересно! До пробега 6000 держался около 10.5, а после стал падать и продолжает. Езжу в основном спокойно, т.к. пробки. Но, при возможности люблю тапочку надавить.:)

Обкатка закончилась

Поделиться сообщением

первая 1000 км - 10,5л (город-трасса 50/50)

Поделиться сообщением

D5 205 лс, средний расход город/трасса 40/60 9,1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти