i-grigorieff

МакБук взять что ли?

В теме 190 сообщений

Niko, запросил инфу от дистрибьютора по трем моделям. Посмотрим, чем удивят.

Во-первых, то оказывается был не дистрибьютор, а дилер.

Во-вторых, удивили ценой чуть БОЛЬШЕ, чем в эпл сторе. :D

Поделиться сообщением

Купил-таки 865-й макбук про ретина со скидкой 6% от рекомендованной цены по карте привилеж... Шутка. :) Нашел студентку, поэтому спеццена от самого эпла. ;) Все предложения от типа дилеров оказались ни о чем. Ну да ладно. Жаба потерпела поражение, теперь хелп! Что с ним делать-то??? )))

Поделиться сообщением

Купил-таки 865-й макбук про ретина со скидкой 6% от рекомендованной цены по карте привилеж... Шутка. :) Нашел студентку, поэтому спеццена от самого эпла. ;) Все предложения от типа дилеров оказались ни о чем. Ну да ладно. Жаба потерпела поражение, теперь хелп! Что с ним делать-то??? )))

Помимо того, чтоб орехи им колоть?;)

Ну все, теперь и iPhone придется брать!)

Че, лезть на известный тебе пиратский ресурс (или welcome to apple store, если вдруг решил по феншуюю идти) и делать так, чтоб работал сносно с ntfs HDD (paragon ntfs) и слышал звук с фильмов (с последним без пиратства выйдет, кодировки бесплатны). Офис еще напирАть. Divx player воткни (с него на разные устройства будет видео раздавать по вафле, если надо), transmission для поворовать. )

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Что значат все эти слова? :))) Я еще коробку даже не открыл.

Поделиться сообщением

Что значат все эти слова? :))) Я еще коробку даже не открыл.

Так открой! Новый мак пахнет бесподобно!

Быстро разберешься, чего как. Начни с персоналиции в меню "настройки", настрой ТачПад.)

А то, чего он не может, он тебе сам расскажет. )

Ps Учетная запись для AppStore и обновлений подойдет старая, ты ведь не только для фото/видео пользовал iPad?)

Поделиться сообщением

Да, можно, наверное, сделать резервную копию на внешний hdd с помощью time mashine (прога присутствует по умолчанию), хотя не знаю, чего такого надо сделать с Мак, чтобы потом пришлось откатить.)

Псы: и не бойся Гуууглить ;)

Поделиться сообщением

Открыл коробку. Пахнет, конечно, гуд. Зачем-то начал читать миниинструкцию, где написано, что ваш мак уже заряжен, включайте и вперед! Включил, ага... Зарядка, плиз! :D Жду... Фигурное смотрю.

Есть у меня эпл ид, на нем два ипада и ифон. Если его можно сюда, это только плюс. :) Видимо разбираться с ним буду уже завтра. :D

Поделиться сообщением

Открыл коробку. Пахнет, конечно, гуд. Зачем-то начал читать миниинструкцию, где написано, что ваш мак уже заряжен, включайте и вперед! Включил, ага... Зарядка, плиз! :D Жду... Фигурное смотрю.

Есть у меня эпл ид, на нем два ипада и ифон. Если его можно сюда, это только плюс. :) Видимо разбираться с ним буду уже завтра. :D

После пары месяцев работы попробуй вернуться в win

Ты будешь шокирован, ибо нелепо :)

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Каждый день на win в офисе. :)

Поделиться сообщением

Ну что, начинаются вопросы... Если на флешке фотки, открываешь ее как диск и нажимаешь на фотку как на файл, то она открывается в программе, которая не позволяет пролистывать на соседние фотки. Это фишка такая? Вижу, что в айфото это можно делать, но он импортирует в свою медиатеку... Не используется ли на это дополнительное место? Просто хочется пролистывать...

Поделиться сообщением

Ну что, начинаются вопросы... Если на флешке фотки, открываешь ее как диск и нажимаешь на фотку как на файл, то она открывается в программе, которая не позволяет пролистывать на соседние фотки. Это фишка такая? Вижу, что в айфото это можно делать, но он импортирует в свою медиатеку... Не используется ли на это дополнительное место? Просто хочется пролистывать...

Это зависит от того, на сколько позволишь яблочным технологиям проникнуть в свое бытие. Если сильно, то нужно использовать библиотеку, но все будет доступно везде в плане устройств яблока.

Если нет, то я пользуясь софтом Никон, ибо давно на камерах Никон. Оно бесплатно, умеет импортировать фото со всего, листать и тп

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Добавлю, что айфото удобно пользоваться для женитьбы с яблочными устройствами и без страсти к редактированию. Опять же, распознавание лиц работает сносно, что удобно для ведения архива.

Но Как только надо что-то эдакое сделать (скажем принтскрин для размещения на форуме в JPEG из png перевести), будет облом. Да, в нем своя независимая база.

Для тупо просмотра выделить насколько фот и на "глазок" сверху нажать (прям в окне иконка, но она не всегда имеется:))или, выделив же, "правой кнопкой" тача кликнуть открыть...

А так сам далеко не во всех темах, если что. ;)

Поделиться сообщением

Всё очень просто. У Вас 2 варианта:

1. Выделяете любое фото в папке и нажимаете клавишу Space. Фото появится в полном размере,далее листайте их стрелками справа от клавиши Space.

2. Выделяете одно фото и нажимаете клавиши "cmd" и "a" это выделит все фото. 2 раза кликаете на любое фото и откроется окно в котором слева будут превьюшки свех фото. "Листать можно и стрелками и мышью.

Есть ещё варианты,но этих должно хватить. ))

Поделиться сообщением

Речь про тупо посмотреть и забыть. Про каталогизированную коллекцию пока даже не задумываюсь. 256 гигов наверное не так много... ))) Спасибо, завтра попробую варианты.

А что, для нормальной поддержки файлов экселя, чтобы не просто открыть посмотреть, а еще поработать и сохранить, нужен именно офис под мак? Другого не дано? :) Формулы не сложные, но тупо даже с файлом, где веду затраты на авто, нормально не поработать...

Поделиться сообщением

Помимо того, чтоб орехи им колоть?;)

Ну все, теперь и iPhone придется брать!)

Че, лезть на известный тебе пиратский ресурс (или welcome to apple store, если вдруг решил по феншуюю идти) и делать так, чтоб работал сносно с ntfs HDD (paragon ntfs) и слышал звук с фильмов (с последним без пиратства выйдет, кодировки бесплатны). Офис еще напирАть. Divx player воткни (с него на разные устройства будет видео раздавать по вафле, если надо), transmission для поворовать. )

Вот-вот, Парагон помог, тоже была непонятка с внешним винтом.

Поделиться сообщением

Речь про тупо посмотреть и забыть. Про каталогизированную коллекцию пока даже не задумываюсь. 256 гигов наверное не так много... ))) Спасибо, завтра попробую варианты.

А что, для нормальной поддержки файлов экселя, чтобы не просто открыть посмотреть, а еще поработать и сохранить, нужен именно офис под мак? Другого не дано? :) Формулы не сложные, но тупо даже с файлом, где веду затраты на авто, нормально не поработать...

Я сначала поставил Параллеллс, пару дней поработал, а потом поставил Офис Мак, теперь так и справляюсь. Разницы не вижу, может просто в дебри не лезу. А Параллельку снес вместе с Виндой, нафик пока не надо две ОС. Если чо, можно снова поставить - дело минут 10 занимает.

Поделиться сообщением

Офис для Мак отлично работает. Я взял подписку на несколько пк, 265 рублей в месяц (копейки). Если надо бесплатно, то очень неплохо работант ОпенОфис

Поделиться сообщением

Alexey1972, по подписке - это уровень для дома и сада, или про-версия? Про ОпенОфис как-то не подумал, посмотрю, спасибо!

Поделиться сообщением

Alexey1972, по подписке - это уровень для дома и сада, или про-версия? Про ОпенОфис как-то не подумал, посмотрю, спасибо!

Я поставил для дома расширенную на несколько пк (у меня три штуки) 250 рублей в месяц или 2500 в год. Есть еще для малого бизнеса разные планы. Надо разбираться, там немного запутано все.

http://office.microsoft.com/ru-ru/buy/?WT%2Emc%5Fid=eml%5FCXM%5FRU%2DRU%5FConsumer%20Announce&WT%2Eintid1=ODC%5FRURU%5FFX102918418%5FXT104063440&WT%2Eintid2=ODC%5FRURU%5FFX010064710%5FXT103927664

Для бизнеса

http://office.microsoft.com/ru-ru/FX102918419.aspx?WT%2Emc%5Fid=eml%5FCXM%5FRU%2DRU%5FConsumer%20Announce&WT%2Eintid1=ODC%5FRURU%5FFX102918418%5FXT104063440

Насчет про не знаю. Мне нужны только три программы, которыми я активно пользуюсь, это эксель, ворд и поверпойнт. Оутлук мне никогда не нравился и наоборот штатный майл на маке нравится очень. Так что меня все устраивает.

ОпенОфисом пользовался сначала, вроде бы все хорошо, вполне работать можно. Но офис микрософт все равно поинтереснее. Раньше надо было за 8000 покупать, а сейчас подписка не напрягает, вот и перешел.

Поделиться сообщением

Изучу с офисом, спасибо! Пока поставил оупенофис, с файлами уже вполне работать можно. :)

Пока мудрено как-то для меня идет установка программ. Сначала он монтирует какой-то образ, показывает его на рабочем столе, и потом этот образ не демонтировать... Правильно ли я понимаю, что проги скачанные надо запустить, потом оттуда эпп скопировать в программы, и уже оттуда работать? А то с этими образами мне как-то не понятно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти