D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 093 сообщения

Ну ИБП-шные тоже не обслуживаемые, но при умении вода туда с лёгкостью доливается. Может у нас также, снял приклеенную крыжку, под ней пробки... Мой то пока в порядке, я в целях профилактики интересуюсь. 

Поделиться сообщением

Ребята, а где в D4 стоит вспомогательный маленький аккумулятор? для системы старт/стоп 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Samirus сказал:

Ребята, а где в D4 стоит вспомогательный маленький аккумулятор? для системы старт/стоп 

Под жабо,со стороны пассажира 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kirillspb сказал:

Ну ИБП-шные тоже не обслуживаемые, но при умении вода туда с лёгкостью доливается. Может у нас также, снял приклеенную крыжку, под ней пробки... Мой то пока в порядке, я в целях профилактики интересуюсь. 

Кстати, да. На моей машине первый родной аккумулятор стоял с пробками, уже после замены на аналогичный родной заметил, что пробок не видно, они закрыты крышками. Шведы решили нас не баловать.) Вчера этот аккумулятор снял, он проработал рекордные почти семь лет и заменил на другой. 

Поделиться сообщением

Спросил, в соседней ветке, не получил ответа.

Повторю и здесь.

Не нашел в мануале описания как заменить вспомогательный аккумулятор. Только указание о его расположении и характеристики.

Подскажите, пожалуйста, или ссылку дайте на опыт замены, чтобы в увлечении делом не сломать какую-нибудь защёлки.

Хс60, d4, 2016, г.в.

добавлено через 1 минуту

Опыт снятия жабо?

Можно кратко - на что обратить внимание, что не сломать и тп..

Спасибо!

Поделиться сообщением

18 часов назад, WWD4 сказал:

Спросил, в соседней ветке, не получил ответа.

Повторю и здесь.

Не нашел в мануале описания как заменить вспомогательный аккумулятор. Только указание о его расположении и характеристики.

Подскажите, пожалуйста, или ссылку дайте на опыт замены, чтобы в увлечении делом не сломать какую-нибудь защёлки.

Хс60, d4, 2016, г.в.

Опыт снятия жабо?

Можно кратко - на что обратить внимание, что не сломать и тп..

Спасибо!

Там ничего замудренного нет,снимаете дворники,уплотнитель,крышку торм.бачка и т.д,дальше сами поймете

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да, мудреного нет для опытного мастера.

Только поводки стеклоочистителя сдернуть с вала так и не смог.

Клипсы ни одну снят не смог.

Дайте ссылку или совет текстом как правильно снять клипсы жабо и сдернуть поводки с вала без спец.сьемника.

Поделиться сообщением

я менял дворники не снимал . 

Поделиться сообщением

я менял дворники не снимал . 

Поделиться сообщением

Жабо надо снять ещё с низа лобового стекла, оно легко снимается и отводится чуть согнувшись в сторонку. При методе как на видео, я бы побоялся сломать снизу крепления, по этому читай 1 предложение. 

Поделиться сообщением

@restylУ меня кстати примерно того же возраста машина, но аккум родной вот уже 7 лет пашет без нареканий. И были только раза три сообщения про низкий заряд акб: в хороший мороз этой зимой, после двойного прогрева вебастой и через несколько дней после этого. Больше так не делаю и сообщений больше не выскакивало). И третий раз свет в задней части салона выключить забыли в пятницу вечером, а заметили это только в воскресенье вечером, перед отъездом с дачи. Завелась при этом без вопросов и сообщение выдала. Видимо просто повезло с акб. Хотя для профилактики, после трёх лет эксплуатации, стал каждой осенью и весной ставить на подзарядку MXS 5.0 (т.е. 2 раза в год). Потребителей особых типа keyless и VOC у меня нет,  вебастой пользуюсь очень не часто, ну и дома на тёплом паркинге ночует, может с этим тоже как то связано. А о замене подумываю чисто с моральной точки зрения, что б обезопасить себя от ситуации, когда в самый неподходящий момент вдруг не заведётся. Проходил такое на тойоте с восьмилетним аккумом, когда после стояния заглушенным полчаса на габаритах рафчик не завёлся. Но над тем аккумом я до этого издевался как мог.

Изменено пользователем basni

Поделиться сообщением

21 час назад, basni сказал:

И третий раз свет в задней части салона выключить забыли в пятницу вечером, а заметили это только в воскресенье вечером, перед отъездом с дачи.

Машина отключает все потребители, после некоторого времени.

Когда подошли к машине и открыли дверь, то потребители снова получили питание.

Так что это не аккум хороший, а машина умная

Поделиться сообщением

еще б подобрать плафон с кнопкой выключения- вообще отлично))) а то светит почем зря, что днем, что ночью, что в движении при незакрытом багажнике...

Поделиться сообщением

ну так закрой его )))))

Поделиться сообщением

В 14.07.2023 в 13:09, jon сказал:

ну так закрой его )))))

нет, это не спортивно! )))

Поделиться сообщением

Впервые сталкиваюсь с необходимостьб менять аккуум. Купил вот exide, полностью аналогичный параметрам штатному. Вопрос: нужно чтото прописывать? Что такое вообще прописка АКБ? Читал что прописывают если меняют на агм. У меня все также, тот же efb. 

добавлено через 2 минуты

Видел про сброс bms-скидывают фишку от минусового провода. Этого достаточно?

Изменено пользователем tournament

Поделиться сообщением

Прото меняете аккум и продолжаете эксплуатировать авто, как и прежде.

Мозги сами адаптируются....

добавлено через 1 минуту

Если сейчас не вылазит сообщение что аккум разряжен, то даже не заметите сей факт.

Если появляется, то первое время, на новом аккуме тоже можете получить данное сообщение. Тупо игнорируем и катаемся дальше.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon,стоит ли махнуть старт/стоп аккум? Обоим аккумуляторам 7 лет.

Поделиться сообщением

старт/стоп, как правило, дохнет быстрее.

Если озадачились превентивной заменой, то думаю да, менять оба.

Поделиться сообщением

Народ всем привет!

Подыхает мой штатный аккум - 30644962 (размеры 278×175×190).

Помогите с выбором. Стоит ли засматриваться на AGM (автостопом не пользуюсь, заглушен Жениной обд-кой:).

Если засматриваться, то смотрю в сторону Exide AGM EK700 - по бабкам порядка 18-20к стоит. 

Либо не морочиться и взять Словенский Tab/Topla. Собственно раньше их и брал и на дизель, и на др. машины. Из них допустим Topla EFB Stop & Go (57088 SMF). Порядка 10к выйдет.

И второе - надо ли что-то как-то обнулять, Видой прописывать и т.д.? или просто старый вытащил, новый вставил и катаюсь дальше?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти