D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

4 часа назад, Sergdik сказал:

Никто мою покупку agm оригинала за 9000 не оценил и все подумали, что я зря переплатил?

Ну почему же, я могу оценить))). Хороший аккум, имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными. В инете много инфы по ним. На моем Пежо такой с завода стоит, 70 Ач AGM. Нареканий у меня на него за 3,5 года нет, однако у некоторых форумчан были проблемы. Думаю, что из-за попыток неправильно подзаряжать, ибо такие аккумы не терпят превышения зарядного напряжения. У нас на Вольво,  наверняка как и на Пежо, работает так называемая интеллектуальная система поддержания напряжения заряда, поэтому аккум этот хитрый надо бы прописать, чтобы радость от покупки не была короткой. Есть ли возможность правильного  использования акб с технологией AGM на ХС60 - не знаю. И ещё, под эту АКБ я специально прикупил автоматический зарядник с наличием режима AGM. Если честно, то особых преимуществ от этой батареи пока не вижу.

Если интересно http://www.invertor-220.ru/advantages-and-disadvantages-of-batteries.shtml

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 12.01.2016в14:16, Sergdik сказал:

А я вам свою историю расскажу. Судя по надписям АКБ производства Бош  0092 S60 130:)

а я свою расскажу....не знаю как эта звёздная серия производства Бош,но я работаю с батареями Бош давно- и вот что заметил - не знаю как они(Бош) это делают,но последние 2 года пошла массовая статистика- акумуляторы Бош ( для автомобилей) живут ровно 2 года от даты выпуска!!!!:eek: И потом ровно день в день СРАЗУ умирают! Какой то счётчик внутри стоит-не шутка.Счётчик-это условно....но работает...как с батареями в фотиках-пару лет и фотоаппарат(его батарея) в один день теряет ёмкость и не держит её уже ни с какими батареями! Производитель УМЫШЛЕННО устанавливает ограничения на срок жизни -иначе новое никто не купит.

Поделиться сообщением

@VSH, спасибо. Вот еще много полезной информации в режиме вопрос-ответ, в основном про AGM http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/kak-zaryazhat-batareyu-agm/   . И судя по всему главное не преввшать напряжение, а у вольво зарядка интеллектуальная, даже в случая сильных разрядов после вебасты, в блоке СЕМ видно, что "запрошенное напряжение" 14.7В, фактическое "14.5-14.6". Так, что не думаю, что требуется как-то особенно прописывать такой тип батарей, даже если бы такая возможность и была.  Так скажем исправная система зарядки любого автомобиля не способна нанести вреда такому типу батарей. А вот многие зарядные устройства с зарядкой по силе тока без контроля напряжения (как у меня кстати :-) ), запросто убьют. 

Изменено пользователем Sergdik

20307.png

Поделиться сообщением

14 часа назад, Staryi сказал:

Взял вот такую: tds - TAB Magic 100Ah.pdf  та же самая "Topla"  в улучшенном, вроде бы, исполнении (производитель один и тот же - TAB).

По цене - 7300 полновесных рублей... 

Жизнь продолжается... :frantics:

а где такие цены?.. не могу найти..((

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

7 минут назад, Doka сказал:

а где такие цены?.. не могу найти..((

Надеюсь, не сочтут за рекламу:   http://akbauto.ru/index.php?productID=68365

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

а есть инструкция с картинками как самомму поменять аккум?

в шапке не нашёл(

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

17 час назад, Staryi сказал:

Взял вот такую: tds - TAB Magic 100Ah.pdf  та же самая "Topla"  в улучшенном, вроде бы, исполнении (производитель один и тот же - TAB).

Цитата

Народ, а кто знает, где в Питере взять это чудо техники? 

Поделиться сообщением

10 час назад, svg сказал:

а я свою расскажу....не знаю как эта звёздная серия производства Бош,но я работаю с батареями Бош давно- и вот что заметил - не знаю как они(Бош) это делают,но последние 2 года пошла массовая статистика- акумуляторы Бош ( для автомобилей) живут ровно 2 года от даты выпуска!!!!:eek: И потом ровно день в день СРАЗУ умирают! Какой то счётчик внутри стоит-не шутка.Счётчик-это условно....но работает...как с батареями в фотиках-пару лет и фотоаппарат(его батарея) в один день теряет ёмкость и не держит её уже ни с какими батареями! Производитель УМЫШЛЕННО устанавливает ограничения на срок жизни -иначе новое никто не купит.

то-то я каждые 2 года оригинальный меняю. 

Поделиться сообщением

Через 3.5 месяца родному аккуму будет 6 лет, все не сдохнет никак. 

Поделиться сообщением

Только что, Mazepa сказал:

Через 3.5 месяца родному аккуму будет 6 лет, все не сдохнет никак. 

:blink::drool: 
пробеги большие?<_<

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Средний получается 33000 км в год.

Изменено пользователем Mazepa

Поделиться сообщением

Коллеги! Почитал "страсти" на этой веточке про зарядку севшего АКБ. Проконсультировался  в Питере у профильного правда неофициального сервиса по поводу выбора  специального "заточенного" для ВОЛЬВО зарядника. Типа можно мне заряжать  простым выпрямителем (даже ток заряда не выставляется - остался на память о службе ВС)? У тверждает: не вопрос, только минус главное на корпус! Может он меня не понял!?  Что делать? въезжать дальше в тему или пользоваться старым  проверенным  добром?:confused::console:

ХС-60 модельный 13 год

Изменено пользователем Владимир 78

Поделиться сообщением

@Mazepa, мои поездки по 2-5 км сделали своё дело, что ожидаемо. Кстати мой старый машину без проблем заводит, только на 2 полных цикла вебасты и последующую заводку уже не хватает. Разрядил сейчас его лампочкой 3Ампера. До напряжения 11.5 вольт хватило ровно на 9ч. То есть ёмкость моего старого акб уменьшилась до 30Ач. Буду теперь заряжать сверх малым током. Он в принципе не труп же. 

20307.png

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Sergdik сказал:

@Mazepa, мои поездки по 2-5 км сделали своё дело, что ожидаемо. Кстати мой старый машину без проблем заводит, только на 2 полных цикла вебасты и последующую заводку уже не хватает. Разрядил сейчас его лампочкой 3Ампера. До напряжения 11.5 вольт хватило ровно на 9ч. То есть ёмкость моего старого акб уменьшилась до 30Ач. Буду теперь заряжать сверх малым током. Он в принципе не труп же. 

Я свой 2 раза в год, перед зимой и после зимы, стационарным зарядником заряжаю одновременно контролирую уровень и плотность электролита. Делал "КТЦ" емкость ок. 60 а/ч осталось.  

Поделиться сообщением

@Mazepa, а как ты к пробкам подобрался? Я сколько зарядник не подключал он ток не берёт, типа заряжен. 

20307.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sergdik сказал:

@Mazepa, а как ты к пробкам подобрался? Я сколько зарядник не подключал он ток не берёт, типа заряжен. 

Не понимаю о чем речь, на моем аккуме пробки есть в свободном доступе, может аккумы разные. У меня есть зарядник который работает как источник питания, он поднимает напряжение постепенно уменьшая ток, до 16.5 В, это на практике, я думаю будет и больше, только экспериментировать с аккумом не хочется. Если после заряда через 12 часов напряжение на клеммах аккума 12.7 В и плотность электролита при нормальном уровне 1.27-1.29 то аккум полностью заряжен. Так же есть зарядник который больше 14.8 В не дает, соответственно таким полностью, на 100% зарядить аккум не получится и придется ездить с постоянно недозаряженым аккумом, что приводит к постепенной сульфатации пластин и потере емкости.  Что бы на 100% зарядить свинцово-кислотный аккум надо заряжать до напряжения 15.2 В-15.5 В, главное что бы электролит сильно не кипел, а кальциевый до 16.2 В-16.5 В. Есть умные зарядники которые правильно заряжают любые аккумуляторы, по определенным алгоритмам, делают КТЦ, десульфатацию и т.д. но стоят как новый аккумулятор

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mazepa,  Аккумы по исполнению похоже разные. У меня на старом, " родном" к пробкам без проблем доступ  был. На новом, поставленном перед НГ уже "пробок нет".Наверно на машинах после N-го года выпуска конструкция корпуса  аккума была изменена.

Изменено пользователем NaU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mazepa, Да. Теория ясна. Но в моей старой батарейке пробки запаяны так, что пластмасса как литая, даже грубой силой по моему не оторвать. Но знаешь, короткие поездки после постоянных циклов вебасты медленно и верно сокращают емкость каждый день и после зимы дозаряжать бестолку, особенно учитывая, что ни плотность измерить, ни долить нельзя. Я по крайней мере сколько не пытался заряжать, ток он не брал, типа заряжен. Даже сейчас, когда заменил акб, старый дома пол дня постоял и на клеммах 12.73 Вольта, ну что тут заряжать, притворяется заряженным на 100%. А по факту уже сульфатирован и емкость 1/3 от номинала. 

А AGM батарейки вообще нельзя заряжать напряжением выше, чем 14.8вольт. Блок СЕМ всегда пишет состояние заряда 85%. Вот и думай, что с ней делать, заряжать зарядкой с контролем и силы тока и напряжения, не превышая 14.8? Но чем это отличается от заряда получаемого в машине? 

Кстати, на AGM пробки видны, но крупная надпись VRLA не открывать, что означает, что это подпружиненные клапана для аварийного сброса давления, а не пробки. 

20307.png

Поделиться сообщением

Я тоже хотел сегодня сдать аккумулятор зарядить. Профилактически. Померяли нагрузочной вилкой. Сказали заряжен полностью. Так и уехал от них :). Аккумулятор куплен той зимой, оригинальный

Поделиться сообщением

Добрый день!

Никого не хочу обидеть, но это вроде форум ВОЛЬВО и машины стоят далеко за 2 млн рублей.

Экономия на аккумуляторе ценою 10700 (оригинал), о чем речь??????

То крышка не закрывается, то в рамку не входит. Это же аккумулятор, поставил новый и забыл.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти