D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 099 сообщений

Недели не прошло, как написал в параллельной теме:

Цитата

Моему 4-й год (3.5) - морально готов заменить, но пока жалоб нет...

И сегодня "бобик" сдох... :( 

Машина, утром, встретила надписью на приборке "Аккумулятор разряжен", мяукнула три раза и отказалась подавать признаки жизни... :no:, хотя вчера, ничего не предвещало никакой беды. Никаких симптомов умирающего аккума (вечером заводился с работающей Вебасто), плюс ко всему подзаряжал перед НГ.

Короче, завёлся с ПЗУ и поехал за новой батарейкой.

Взял вот такую: tds - TAB Magic 100Ah.pdf  та же самая "Topla"  в улучшенном, вроде бы, исполнении (производитель один и тот же - TAB).

По цене - 7300 полновесных рублей... 

Жизнь продолжается... :frantics:

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Никто мою покупку agm оригинала за 9000 не оценил и все подумали, что я зря переплатил?

20307.png

Поделиться сообщением

@Sergdik, не по размеру :) . А у @Staryi по размеру? :blink:

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Кстати у кого есть дайс, по хорошему надо в настройках СЕМ сбрасывать замену аккумулятора, для правильной оценки емкости машиной. 

1 пользователю понравился пост

20307.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sergdik сказал:

Никто мою покупку agm оригинала за 9000 не оценил и все подумали, что я зря переплатил?

Цена однозначно невероятно низкая.  agm по цене обычного конечно повезло! Никто не отреагировал, т.к. понял, что отзыва через 8 лет от третьего после Вас владельца все равно не дождется.:D Поэтому обсуждать нечего...:D

motor53.gif

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Sergdik сказал:

Отличный аккумулятор, но не по размеру...  - надо колхозить крышку, т.к. пыль, в аккумуляторном отсеке, совсем ни к чему.

@AndreyS, Наш размерчик, как по заказу. Я ж выложил ТТД - там указано: 353*175*175.

19 минуту назад, Sergdik сказал:

Кстати у кого есть дайс, по хорошему надо в настройках СЕМ сбрасывать замену аккумулятора, для правильной оценки емкости машиной. 

Я, кстати, в курсе. Завтра заменой займусь и буду сбрасывать (можно просто дать машине постоять 4-6 часов после замены аккума, и Датчик контроля заряда и СЕМ сами всё просчитают). Пока новый аккум. поставил на зарядку, хотя он и свеженький - 48 неделя, 2015 год выпуска. 

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Sergdik сказал:

Аккум отличный и цена-песня, но с крышечкой осадочек остался.:D

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поддержку :-) про крышку спора нет, но первое я буду колхозить, второе и с крышкой аккумулятор был грязный как из одного места. Третье свой акб я тоже заряжал часов шесть перед установкой током в 4а. 

Четвертое, нормальным таким током заряжает батарейку генератор в первые минуты после заводки на холостом ходу, аж 20А. Это вам не генератор жигулей :-)

1 пользователю понравился пост

20307.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sergdik сказал:

второе, и с крышкой аккумулятор был грязный как из одного места.

Странно. У меня чистенький, прям как новый... (только наклейки, Volvo и т.д. отклеились местами) - слегка подчистить, подшаманить и можно на продажу... ;) :eek: 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Sergdik сказал:

второе и с крышкой аккумулятор был грязный как из одного места.

А с не закрытой крышкой интересно какой будет?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вячеслав сказал:

А с не закрытой крышкой интересно какой будет?

Думаю такой же. Просто пыльный. Кстати AGM вряд ли будет кислотой потеть, в этом же главная причина обрастания моего старого мхом. 

20307.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sergdik сказал:

Думаю такой же. Просто пыльный. Кстати AGM вряд ли будет кислотой потеть, в этом же главная причина обрастания моего старого мхом. 

Чо :blink::xc_scared:?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Что не понятного. Мой старый 3.5 летний акб чуть "запотел" кислотой через сосок вентиляции. Естественно пыль к этому липла в трое быстрее. Вот и грязный. 

А AGM полностью гермитичный. Вентиляции как таковой нет. Будет условно чистым и без крышки. 

Изменено пользователем Sergdik

20307.png

Поделиться сообщением

Только что, Sergdik сказал:

Что не понятного. Мой старый 3.5 летний акб чуть "запотел" кислотой через сосок вентиляции. Естественно пыль к этому липла в трое быстрее. Вот и грязный. 

А AGM полностью гермитичный. Вентиляции как таковой нет. Будет словно чистым и без крышки. 

А у @Staryi борода не росла :xc_scared:

надо свой посмотреть, а то борода на бачке гура уже выросла, может и акк тоже припустил уже :blink:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

А у @Staryi борода не росла :xc_scared:

Старый - с усами. ;)

Не, на самом деле, на старом аккуме, никаких кислотных отложений. Правда раз в год я клеммы обрабатывал (и сверху протирал) какой-то антикислотной аэрозолью, от ликви-моли кажись. Завтра в гараже гляну, как обзывается.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, нда почитал ттх. Отменный акб вы купили за свои деньги. К Табу отношусь с уважением еще с жигулей. 

Можно глупый вопрос? Что будет если подключить к автомобильной зарядке единственную нагрузку 12 вольтовую 35 ватную лампочку? Она не перегорит? Просто будет брать с зарядки свои 3А тока?

Изменено пользователем Sergdik

20307.png

Поделиться сообщением

У меня на аккумуляторе ничего не было. Чистенький, прям как новый. Перед Новым годом  у Саши в сервисе новый поставил. А старый, " как новый" знакомые забрали. Теперь поддерживает корейский автопром.;)

Так в коробке с надписью Кутузов и отдал.:D  Реклама блин.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Кстати у нас дилер берет за замену аккума всего 720 рублей. Как то и не очень дорого, учитывая понты, ведь мы будем батарейку через Виду "прописывать". :-) Но я отказался. 

20307.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Staryi сказал:

Недели не прошло, как написал в параллельной теме:

И сегодня "бобик" сдох... :( 

Машина, утром, встретила надписью на приборке "Аккумулятор разряжен", мяукнула три раза и отказалась подавать признаки жизни... :no:, хотя вчера, ничего не предвещало никакой беды. Никаких симптомов умирающего аккума (вечером заводился с работающей Вебасто), плюс ко всему подзаряжал перед НГ.

Короче, завёлся с ПЗУ и поехал за новой батарейкой.

Взял вот такую: tds - TAB Magic 100Ah.pdf  та же самая "Topla"  в улучшенном, вроде бы, исполнении (производитель один и тот же - TAB).

По цене - 7300 полновесных рублей... 

Жизнь продолжается... :frantics:

Почему не штатный?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergdik сказал:

@Staryi, нда почитал ттх. Отменный акб вы купили за свои деньги. К Табу отношусь с уважением еще с жигулей. 

Можно глупый вопрос? Что будет если подключить к автомобильной зарядке единственную нагрузку 12 вольтовую 35 ватную лампочку? Она не перегорит? Просто будет брать с зарядки свои 3А тока?

Смотря какая зарядка. К автоматическим не пробовал ничего подключать, а если обычная, где Амперы ручками выставляются, можно что угодно подключить. Ещё и силу тока выставить.

У меня в гараже есть зарядка, с ручным выставлением ампер, так я к ней компрессор шинный подключаю - тянет только так, лучше чем от машины.

1 час назад, NGK сказал:

Почему не штатный?

Не понравился. Ещё год назад казалось, что что-то не так, потом, вроде, раскачал подзарядкой. Плюс сообщения форумчан, что дохнет сразу и бесповоротно - мне как-то не верилось, а теперь сам попал... :mad:

Ну и в TABe "Ah" побольше и пусковой ток (холодной прокрутки) получше, при тех же размерах, что у штатного.

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти