Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

Воооот.....уже системное сравнение:D

Я бы еще добавил в критерии оценки общий вес, и развесовку по осям.

Непонятно только что имеется в виду под качеством материалов?

Железо тоньше, или пластик не пластичный?

И инженерка там не китайская вовсе.

Деньги да, остальное нет.

Да и собирается ХС90 в Volvo Cars Torslanda.

Кожа - говно. :D

Про железо не могу сказать. Пока вольво пальцем не тыкал. :o

Поделиться сообщением

Ну если сесть на 3 ряд в Гл то себя не чувствуешь в багажнике по сравнению с хс90) 6 летний ребенок свободно залазит, вылазит и с комфортно спит)

Часть багажника есть + бокс на крыше, места достаточно)

У вас ГЛ какого года? В ГЛ 2009 у друга я не увидел комфортного 3-го ряда. А бокс-это лишний груз и потеря аэродинамики

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Май, ты случаем не с benzclub.ru?

Поделиться сообщением

У вас ГЛ какого года? В ГЛ 2009 у друга я не увидел комфортного 3-го ряда. А бокс-это лишний груз и потеря аэродинамики

2014г, новый x166 совершенно другой)

Смотря какой бокс, я купил туле самый навороченный, так расход топлива остался в точности такой же как и без бокса) Да и 235км/ч держит свободно)

Поделиться сообщением

за 5 млн лучше взять сытный X5 с 3 литровым дизелем. более интересное авто, а по надежности уж точно не хуже чем новоиспеченная ХС90.

Поделиться сообщением

Кстати на счет ГЛ, если открыть автору то 2013й год торгуется за 2.3 млн, на сколько же вольво просядет за 2 года?

Поделиться сообщением

Кстати на счет ГЛ, если открыть автору то 2013й год торгуется за 2.3 млн, на сколько же вольво просядет за 2 года?

Не торгуется а торгует один за 2.3млн, остальные 2013г 3млн+.

Поделиться сообщением

Не торгуется а торгует один за 2.3млн, остальные 2013г 3млн+.

Ну это демагогия, за сколько продают это одно, за сколько продается это другое, думаю на сегодняшний день шансов продать за 3+ гораздо меньше чем за 2.3

Поделиться сообщением

Gray1, показатель , показатель. Если только по этому показателю брать, то все бы ездили только на ВОЛЬВО. И НИКТО не погибал в ДТП.

Не верю я в сказки!

А по поводу безопасности немцев, посмотрите еще раз эту печальную съемку. На 140 без торможения влететь в стоящий на тормозах автомобиль. Как не страшно, но это ли не реклама безопасности МБ?! Очень жестокий краш-тест.

это всего лишь 70км\ч в переводе на тесты евронкап. там тестируют на 60.

другими словами это тоже самое что столкнуться в лоб на 70км\ч с подобным авто движущимся с такой же скоростью. для европейских тестов будет 56км\ч

Поделиться сообщением

именно так ....хотя такое говорят про все сегодняшние авто....но переоценка ценностей видимо произошла.Машина на самом деле нормальная-чего уж там...даже хорошая....но если последние ХС90 предыдущего поколения можно ьбыло взять за 1,8 млн,то за новую ХС90 платить В 2 РАЗА БОЛЬШЕ- это просто взрыв мозга.Не за что там платить столько!

а с чего вы взяли что 1.8 была нормальная цена? это вынужденная цена. ведь никто спорить не будет что к концу 2000-х авто стал ну очень древним. если xc60 стартует от 2млн как как 90 может стоить те же деньги?

и по поводу безопасности рамных внедорожников. рама хороша при столкновении с малолитражками. если не дай бог встретиться такой авто как xc90 или бетонная опора и т.п. то шансов у водителя мало. сорвет кузов к чертям и превратится водитель в большой шашлык на вертеле. а кузов по определению не может быть очень прочно прикручен к раме. иначе смысл рамы теряется. у наиболее продвинутых авто раму даже делают частично сминаемой. во как. так что я бы поспорил, что лучше - клетка из сверхвысокопрочной стали или рама с хлипеньким кузовом.

кстати вы выдели какой толщины труба стоит у вольво поперек под торпедой между салоном и двигателем? с руку.

Поделиться сообщением

за 5 млн лучше взять сытный X5 с 3 литровым дизелем. более интересное авто, а по надежности уж точно не хуже чем новоиспеченная ХС90.

а если xc90 t8? в 5млн можно вписаться. что тогда круче?

Поделиться сообщением

это всего лишь 70км\ч в переводе на тесты евронкап. там тестируют на 60.

другими словами это тоже самое что столкнуться в лоб на 70км\ч с подобным авто движущимся с такой же скоростью. для европейских тестов будет 56км\ч

Это не всего лишь! Не дай Бог конечно, но хотелось бы узнать, чтобы вы сказали, если бы со всей дури влетели в стоящее препятствие? Да еще и выжили. Автомобиль спас и это главное.

П.С. Я считаю, что автомобиль должен обладать комплексом достоинств, чтобы стать лидером на рынке . Авто сравнивают с такими марками,у которых с безопасностью все в полном порядке. Не с Жигулями же скавнение идет.:)

Поделиться сообщением

Княжна, Стоящий автомобиль не является стеной, и легко сдвигается другим автомобилем при столкновении, ибо попутка.

В тестах же разбивают машины о не сдвигаемую стену.

Для лучшего понимания вопроса советую изучить видео, например краш-тесты A3/A6/Q5/E/ML и XC60/XC90/S80/S60, в Small overlap...

http://www.iihs.org/iihs/ratings/TSP-List

И обратите внимание на существенную вещь - немцы сминаются и всё.

А 60-90, соскальзывают и спокойно летят дальше. И это не случайно, это лишь запатентованное решение.

Если скорость выйдет не 64 км/ч, а 90 км/ч, то шведы по-прежнему соскользнут, а в немцах водителя не останется например.

Новый ХС90 ещё более безопасный. Тут иллюзий как раз нет.

=========

Классное фото:

volvoxc90003.jpg

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, я вот все думаю, после того, как начинаете объяснять, что где сминается. Как же вы собрались гонять на авто, чтобы все смять? Вы ж черепашьим шагом передвигаетесь ;), простите, по нижней планке дозволенного.)))

В общем, ребята! Если больше сказать о ХС90 положительного нечего, то пусть это будет САМЫЙ безопасный автомобиль .Маркетинг вещь хитрая, шведы пиарят системы безопасности, т.к. в остальном соперничать тяжело, за пять то миллионов.

Поделиться сообщением

шведы пиарят системы безопасности, т.к. в остальном соперничать тяжело, за пять то миллионов.

Горько, но похоже правда :(

Поделиться сообщением

Горько, но похоже правда :(

Я уверена, что года через три, будет все иначе. Доработают, рынок заставит это сделать. Но пока что...... крыть особо нечем.

Поделиться сообщением

Я уверена, что года через три, будет все иначе. Доработают, рынок заставит это сделать. Но пока что...... крыть особо нечем.

честно говоря не вижу каких-то глобальных проблем. все дело в том, что его долго ждали, навыдумывали немыслимого, а как увидели цену так сразу каждую пылинку выискивать стали. ценовой разрыв огромен. это и играет злую шутку. 1 поколение с явно заниженной ценой, второе попало в инфляционную яму. но как только начинаешь сравнивать с другими авто в примерно той же ценовой категории, то косяков у всех хватает. но им простительно, имидж типа, история и все такое. а 90-му - нет. как же так за такие деньги. да еще эти 2 литра всю картину портят - айяяй, хочешь потягаться с мерином будь добр v6-8. вот прикидываю цены на другие машины и вижу что вольво все равно дешевле. и там где у немцев 5млн у вольво можно взять тот же Т8 что никак не сравнится с v6, а более мощные немцы по цене уходят в космос.

Маркетологи правильно позиционируют авто и выставляют цену. Другое дело что я тоже лично в корне с ними не согласен. но это, как говорится, мои проблемы.

Поделиться сообщением

dmitryn, Вы второй раз пишете про Т8, в чем смысл? что Вы в нем нашли ?

он будет гараздо дороже 5

запас хода никакой....

заряжать пока негде, по трасе экономии ноль , зато плюс 100-150 кг весу

Поделиться сообщением

dmitryn, Вы второй раз пишете про Т8, в чем смысл? что Вы в нем нашли ?

он будет гараздо дороже 5

А он на Россию будет поставляться? Что о нем вообще говорить, если пока не обещают.

Поделиться сообщением

Всем привет! Видимо я типичный "новый клиент" для Вольво. Решение принял, беру. Белый и дизельный. Для жены с водителем. Комплектацию выбрал, но может я чего-то не знаю? А про Вольво я вообще ничего не знаю ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти