Stranger03

Посоветуйте телевизор в пределах 50-60к

В теме 329 сообщений

Смысла в 4к нет, лучше взять лишние 5 дюймов.

Контента нет, разницу в качестве с 2.5м уже не видно.

Не соглашусь. До 4К стояла 42" плазма Панасоник в FULL HD - 48" 4К можно смотреть с гораздо ближнего расстояния, чем 42". БлюРейники вааще идут супер. Да и UHD-контент уже появляется.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Смысла в 4к нет, лучше взять лишние 5 дюймов.

Контента нет, разницу в качестве с 2.5м уже не видно.

Как сказать. Контент есть и не мало, на торрентах даже порнуха уже есть в 4К:D

И телек-то не на три года берется, как я понимаю. На фига на перспективу брать вчерашний день? Да и разница всего 15-20 тыщ. Не критично. А если гнаться за дюймажем, то тогда вообще бери плазму 100" и не парься...Зачем только?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

"Сонька" уже давно не та - осталось только название и практически никаких разработок - теже матрицы берёт у Samsung.

Samsung хард в подарок не даёт, но в одном из приложений дарит 20-ть фильмов (на выбор в UHD(4K)-HD качестве).

Отчего-то про "сони уже не та" я всегда от купивших Самсунг слышу :D

Про 20 фильмов знаю, ага. Все, что я видел уже. Только что у знакомого видел это. А потом с их сайта по 99 рубликов плати. А то и по 299. Да ерунда все это. Мне эти фильмы и в 4К не нужны были. Диск был Сони нужен. Как ни крути, 3 штуки бонусом.

По звуку на телеке самсунги более навороченные, как все корейское, да. Но я звук с телека не слушаю, плевать. Мой REL (cаб) ни один встроенный самсунг не воспроизведет. А для сони есть беспроводной саб, если так уж хочется. Маленький и соплей не висит. Можно в любой угол поставить, как надо.

Кстати, у меня кореш для этих самсунгов рамки давит. Из полипропилена. Как-то не впечатлился :D

Поделиться сообщением

с телика встроенным плейером смотреть фильмы.

А вот плеер, как раз, достаточно посредственный, хотя и воспроизводит множество форматов. У меня внешний, подключенный по HDMI, показывает на порядок лучше, если брать один и тот же фильм.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Почему не умеет-то? что тут этакого? И вообще я с телека ДТС не слушаю, смысл какой? Телек это монитор в данном случае. Ресивер есть для этого. И плеер, как написано. Все ОК.

Ну давайте так. Если вы смотрите фильмы через Дюну, то да, на телике смысла нет. Но, если к телику по HDMI подключить ту же Onkyo с ресивером, и попытаться посмотреть фильм со встроенного плейера на телевизоре, то звук DTS у вас не будет. То есть первоначально он все равно обрабатывается плейером телевизора. В этом и смысл, в том, чтобы не городить лишнего огорода.

У меня такая связка: телевизор + Onkyo 7500 + Qnap TS-670 Pro. Смотрю плейером телика. Звука DTS нет, но телик пока старый Филипс. Ближе к лету поменяю за Самсунг.

Поделиться сообщением

А вот плеер, как раз, достаточно посредственный, хотя и воспроизводит множество форматов. У меня внешний, подключенный по HDMI, показывает на порядок лучше, если брать один и тот же фильм.

И в чем эта самая разница? В качестве картинки?

Поделиться сообщением

Ребят, мне эта тема напоминает чем тему аудио премиум лучше хай-перфоманса.:D Вы бы лучше не на чем смотрите и через что писали, а какой носитель и где куплен указали. Одно дело фирменный блю-рей, другое накаченное с торрента в 520-720 или купленное в ларьке.. Тогда и о картинке можно судить... Сони, кстати, не зря для этого фильмы на диске дает. Так сказать, референс. Чтоб потом не было, а я поставил "любимый проверенный фильм", а он хуже, чем на моем компе идет :D

Поделиться сообщением

Отчего-то про "сони уже не та" я всегда от купивших Самсунг слышу :D

Я ж написал, я всегда был приверженцем Панасоника (с конца 80-х). Но время течёт, всё меняется, а Сонька уже начиная с Бравии (так кажется) матрицы не выпускала, т.ч. приобретение Самсунга здесь не причём.

Трезвый расчёт и ничего более... ;)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да, видимо предобработка сигнала идёт разная.

Не берите в голову (эт я так, ворчу по-старости...:o), в принципе всё норм. Если б не было с чем сравнить, никогда не обратил бы внимания как показывает плеер - качество достойное.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я ж написал, я всегда был приверженцем Панасоника (с конца 80-х). Но время течёт, всё меняется, а Сонька уже начиная с Бравии (так кажется) матрицы не выпускала, т.ч. приобретение Самсунга здесь не причём.

Трезвый расчёт и ничего более... ;)

Так-то надо было шарп брать, там и желтый сабпиксель и самая последняя VA матрица.

А сони в топовые 4к ставит AUO, а не самсунг.

Поделиться сообщением

Кстати, у меня кореш для этих самсунгов рамки давит. Из полипропилена. Как-то не впечатлился :D

Ну-ну, видно для Соньки он же делает... :D

Как говорится, найдите 10-ть отличий... ;)

Соня:

4426287.jpg

Гнусмас:

4429359.jpg

:):D :D

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Так-то надо было шарп брать, там и желтый сабпиксель и самая последняя VA матрица.

Ну так не на всю жизнь ведь взял. С учётом того, что телевизоры, из последних, больше пяти лет у меня не живут... :(

А сони в топовые 4к ставит AUO, а не самсунг.

Да один фиг азиатчина - что лучше - что хуже, на первый взгляд не отличишь :cool:.

В Панасе, на мой взгляд, навигация была удобней, но это всё дело привычки.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Два месяца назад стоял перед таким же выбором.

Остановился на Samsung в 4К - UHD LED UE48НU8500Т - пока только положительные эмоции. Звук вообще отличный - 6-ть динамиков (2 из них сабвуфер) и 60-т ватт на выходе - доп. акустикой можно не пользоваться. К смарт-пульту (в виде яйца с минимумом кнопок) надо привыкать, но решаемо покупкой обычного кнопочного пульта, что я и сделал для жены - напрягало её это яйцо-указка.

"Сонька" уже давно не та - осталось только название и практически никаких разработок - теже матрицы берёт у Samsung.

До этого, также как и Вы, предпочитал Panasonic-и, но бренд тоже заметно сдал за последние годы и по не проверенной информации матрицы в данный момент берёт у LG :(.

Выбор всё равно остаётся за Вами.

Samsung хард в подарок не даёт, но в одном из приложений дарит 20-ть фильмов (на выбор в UHD(4K)-HD качестве).

да тоже вроде к нему (самсунг) склоняюсь:

пишут, что кулер издает противный писк, типа напрягает.

и пульт работает по блютусу, потому и тормозит конкретно.

Поделиться сообщением

пишут, что кулер издает противный писк, типа напрягает.

и пульт работает по блютусу, потому и тормозит конкретно.

Читал я про этот писк. Но толи я глухой, толи "граната" у меня не той системы..., ну не слышу я этот вентилятор (специально прислушивался), и нагрева у меня нет сильного в районе выходов/входов, о чём так же пишут на форумах.

А пульт да, блютусный, мало того, что малость тормознутый, так ещё бывает и "отваливается" от телека ни с того-ни с сего. Правда и привязать обратно недолго - 3-х секундное нажатие двух кнопок. Как уже писал выше, решил проблему покупкой обычного кнопочного пульта (оригинал).

Кстати, в забугорье эти телевизоры укомплектованы сразу двумя пультами (смарт и простой), а в Раше нас обделили... :(

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Читал я про этот писк. Но толи я глухой, толи "граната" у меня не той системы..., ну не слышу я этот вентилятор (специально прислушивался), и нагрева у меня нет сильного в районе выходов/входов, о чём так же пишут на форумах.

А пульт да, блютусный, мало того, что малость тормознутый, так ещё бывает и "отваливается" от телека ни с того-ни с сего. Правда и привязать обратно недолго - 3-х секундное нажатие двух кнопок. Как уже писал выше, решил проблему покупкой обычного кнопочного пульта (оригинал).

Кстати, в забугорье эти телевизоры укомплектованы сразу двумя пультами (смарт и простой), а в Раше нас обделили... :(

у меня у ребенка в LG, два пульта кнопочный и magic, что один, что другой работают без тормозов.

Поделиться сообщением

Лет 12 назад купил ЖК Шарп Аквос и был расстроен отсутствием черного. Мучался 2 года и купил пионеровскую плазму. Кто-нибудь сравнивал глубину черного на плазме и современном ЖК? Приблизился ли ЖК к плазме, или черным так и считается темно-темно синий?

Поделиться сообщением

Да думаю доведут до ума прошивками, уже три вышло за полтора месяца. После последней вроде пульт получше работает.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Приблизился ли ЖК к плазме, или черным так и считается темно-темно синий?

Да, приблизился. Я тоже был, до недавнего времени, сторонником плазмы, но на этом телевизоре меня пока всё устраивает - неделю тестил в разных режимах и экспериментировал с настройкой цветов.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Остановился на Samsung в 4К - UHD LED UE48НU8500Т

Взял себе аналогичный - одни положительные эмоции. Раньше брал только Сони - сейчас, взвесив все "за" и "против", остановился на Самсунге.

Поделиться сообщением

Когда подбирал себе телик, смотрел на штатный звук, хотел, чтобы звучал хорошо. Но потом решил, что все эти "пукалки" в телевизоре - не звук, а его подобие. В итоге приобрел к телику LG звуковой проектор ямаха YSP-2200 (место для домашнего кинотеатра изначально не предусмотрел). Когда тестил в М-видео, манагер на полную громкость врубил рок, то лучше и чище ямахи из панасов, lg, самсунгов и тп. ничего не звучало. Конечно до полноценного домашнего кинотеатра он не дотягивает, но для кого важны компактность и хороший звук - вариант достойный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти