Stranger03

Посоветуйте телевизор в пределах 50-60к

В теме 329 сообщений

Ямаха с "железным" звуком всегда была, бррр.... :)

А что такое железный звук? :)

Поделиться сообщением

Объясните мне чайнику, как сию систему быстро настроить, чтобы не шибко копаться во всяких настройках? Вот допустим, расставил я колонки, подключил по хдмай к телевизору, взял микрофон для калибровки, а дальше что?

П.С. ну чайник я в этом, это моя первая система, да еще и меню в стиле ДОС 6.22, :).

Поделиться сообщением

Собрал, к телевизору подключил через HDMI кабель, он систему нашел, отключил свои колонки, с пульта норм управляется, но, при попытке посмотреть фильм с DTS звуком говорит "не поддерживаемый формат аудио". Вы же говорили, что через ресивер можно? Вопрос как?

Поделиться сообщением

Обманули вы меня. Если смотреть фильмы через плейер на телевизоре при подключенном ресивере, звук сначала обрабатывается на плейере, потом передается на ресивер. Не получается смотреть со звуком DTS.

Поделиться сообщением

Получается, если не брать что-то вроде Дюны (точно не возьму), то из современных телевизоров с поддержкой DTS остается только Самсунг. Сони, Филипс, у них нет ничего похожего.

Поделиться сообщением

Stranger03, Я не очень большой спец в области домашних кинотеатров, но как мне кажется звук не обрабатывается на плеере. Плеер считывает музыкальный формат, т.е. исходный материал должен быть прописан в DTS. Так же непричем и телевизор с поддержкой DTS. Потому как ситуация , при которой в качестве экрана в домашнем кинотеатре выступает проектор выглядит совсем тупиково.:) Если ошибся, прошу спецов меня поправить. Да, и все-таки Онкайо, это лучший выбор, как мне кажется. После отпуска закажу также Онкайо.

Поделиться сообщением

Да, и все-таки Онкайо, это лучший выбор, как мне кажется. После отпуска закажу также Онкайо.

Я не жалею, что купил Онкию, но тут кто-то писал, что с ее ресивером можно спокойно смотреть фильмы с DTS напрямую с телика, ан нет, сие не работает.

Поделиться сообщением

Я не жалею, что купил Онкию, но тут кто-то писал, что с ее ресивером можно спокойно смотреть фильмы с DTS напрямую с телика, ан нет, сие не работает.

Все, теперь разобрался.:)

Поделиться сообщением

Все, теперь разобрался.:)

Кто? :)

Поделиться сообщением

Кто? :)

Я разобрался, что Вы хотели от ресивера Онкайо:)

Поделиться сообщением

Я разобрался, что Вы хотели от ресивера Онкайо:)

Я хотел невозможного? :)

Поделиться сообщением

Я хотел невозможного? :)

На данный вопрос я Вам ответить не могу:) Этот вопрос нужно адресовать спецам:) Я в свою очередь хотел бы использовать Онкайо в связки с Blue Ray плеером для просмотра и прослушивания носителей с записью звука в DTS. На данный момент у меня Ямаха, правда достаточно старая и она стала барахлить. Уже и смотрели ее и ремонтировали, похоже ей хана. Вот Онкайо и предназначен заменить ее.

Поделиться сообщением

Я во тогда одного не могу понять, ресивер понимает почти все форматы звука включая всевозможные DTS, а что это дает? предполагалось, что встроенный в телевизор плейер будет напрямую передавать дорожку звука на ресивер, а тот ее уже будет обрабатывать. Но по факту телевизор просто говорит не могу и ничего не передает. В чем тогда заключается поддержка всяких форматов на ресивере?

Поделиться сообщением

Немного обновлю тему:

срочно нужно решить покупка ТВ:

Ultra HD (4K) 3D Smart

Samsung 8500 (говорят, что смарт интереснее чем в Сони)

Sony 8500 (бренд, но обычно предпочитал панасы, но у них в 4К выбор очень скудный)

LG 850 (обновленный смарт, но как-то простоват)

(Philips вычеркнул из списка: матрица LG, а процессор слабее)

Жду советов.

Поделиться сообщением

Ultra HD (4K) 3D Smart

Я в итоге остановился на этом.

Поделиться сообщением

Я только что был перед таким же выбором, взял Сони 55" Х85.. чего-то. 4К. На их сайте 85990 стоит. Гнусмус не стал брать, у них мало сервисов прошито в отличие от Сони, не нравится их навигация. Может не привык, так как все телики всегда были Сони (есть только один Самсунг 46", посему могу сравнить). еще в Самсунге жутко бесит подставка, все блескучие, явная корейщина. Как и рамки. Если вешать на стену, то может и не так критично. У Сони (моего) она верх минимализма и очень стильная. Смарт ничем не лучше, скорее более бестолковый. Напихано как бы много, а по факту чушь сплошная. Никогда не откроешь.

Кстати, если брать с сайта (что советую), бонусом получишь хард-диск на 500 гигов с 10 (5) фильмами в 4К и блюрей 3Д диск. Мелочь, а приятно.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Я только что был перед таким же выбором, взял Сони 55" Х85.. чего-то.

Сонька умеет раскладывать DTS звук? Вроде как нет. Самсунг точно умеет.

П.С. при подключенной внешней системе типа Онкио с телика встроенным плейером смотреть фильмы.

Поделиться сообщением

Смысла в 4к нет, лучше взять лишние 5 дюймов.

Контента нет, разницу в качестве с 2.5м уже не видно.

Поделиться сообщением

Немного обновлю тему:

срочно нужно решить покупка ТВ:

Ultra HD (4K) 3D Smart

Sony 8500 (бренд, но обычно предпочитал панасы, но у них в 4К выбор очень скудный)

Два месяца назад стоял перед таким же выбором.

Остановился на Samsung в 4К - UHD LED UE48НU8500Т - пока только положительные эмоции. Звук вообще отличный - 6-ть динамиков (2 из них сабвуфер) и 60-т ватт на выходе - доп. акустикой можно не пользоваться. К смарт-пульту (в виде яйца с минимумом кнопок) надо привыкать, но решаемо покупкой обычного кнопочного пульта, что я и сделал для жены - напрягало её это яйцо-указка.

"Сонька" уже давно не та - осталось только название и практически никаких разработок - теже матрицы берёт у Samsung.

До этого, также как и Вы, предпочитал Panasonic-и, но бренд тоже заметно сдал за последние годы и по не проверенной информации матрицы в данный момент берёт у LG :(.

Выбор всё равно остаётся за Вами.

Кстати, если брать с сайта (что советую), бонусом получишь хард-диск на 500 гигов с 10 (5) фильмами в 4К и блюрей 3Д диск. Мелочь, а приятно.

Samsung хард в подарок не даёт, но в одном из приложений дарит 20-ть фильмов (на выбор в UHD(4K)-HD качестве).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Сонька умеет раскладывать DTS звук? Вроде как нет. Самсунг точно умеет.

П.С. при подключенной внешней системе типа Онкио с телика встроенным плейером смотреть фильмы.

Почему не умеет-то? что тут этакого? И вообще я с телека ДТС не слушаю, смысл какой? Телек это монитор в данном случае. Ресивер есть для этого. И плеер, как написано. Все ОК.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти