Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

@Нестор, ответил в л.с.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 19.06.2020 в 15:48, Caviar сказал:

@Fallin, у меня знакомые одно время реально думали, что русских туристов в Испании большинство, и они всю погоду там делают ))  Судили по паре посещений Плайя-де-Аро и Аликанте.

А ну там же мекка для наших вообще. По крайней мере раньше была, не знаю как сейчас, не была лет пять-шесть в тех краях. Помню там где-то по соседству еще целый Казахский анклав был :D И даже пару супермаркетов круглосуточных было, что для большей части Испании немыслимо. 

добавлено через 5 минут
В 20.06.2020 в 11:51, Eugene Machinarchy сказал:

Внутренние города Испании вообще сами по себе интересней для познавательного туризма, нежели те, что на побережье. Мадрид, Вальядолид, Сарагоса, Саламанка, Мерида, Севилья, Кардоба. Первые три больше всего нравятся :-)

Начинала с побережья, но потом тоже стала посещать внутренние полисы. 

Поделиться сообщением

В пятницу доехали до Крыма.

М4 вообще пустая, все посёлки в Крыму на побережье от Судака до Алушты тоже пустые, как будто вымерло всё.

На въезде в Краснодарский край уже ничего не спрашивают, даже не останавливали.

Только перед мостом предложили заехать на досмотр. На крымской стороне тоже не останавливали.

Крым 2020.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

57 минут назад, imp сказал:

Только перед мостом предложили заехать на досмотр

Отказать от досмотра можно было? И что вообще досматривали? :xc_thinking:

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

В пятницу доехали до Крыма.

М4 вообще пустая, все посёлки в Крыму на побережье от Судака до Алушты тоже пустые, как будто вымерло всё.

На въезде в Краснодарский край уже ничего не спрашивают, даже не останавливали.

Только перед мостом предложили заехать на досмотр. На крымской стороне тоже не останавливали.

Крым 2020.JPG

Откуда Вы знали что по приезду Вас не штрафанут или не переселят в обсерватор? Или как нибудь ещё не испортят отпуск(?) Или пригожинский пропуск спасает от этого?:haha2:

Поделиться сообщением

4 часа назад, gus_dim сказал:

Отказать от досмотра можно было? И что вообще досматривали?

На досмотр отправили 2 или 3 машины, которые впереди ехали, и нашу. Я спросил, что за прикол такой, типа 5-й раз еду и никогда такого не было, говорят досматривают 5% потока и нам "повезло". Семью высадили, они пошли в здание через рамки, я проехал вперёд на площадку, там попросили открыть капот, багажник, бардачок, показать салон. Спросили, не везу ли чего запрещённого (оружие, наркотики), не просил ли кто-то что-то передать. Под машиной смотрели зеркалом. Всё довольно формально. Когда ехал в первый раз в 2018 году, то что-то похожее было на подъезде к Краснодару, но тогда футбол был.

На крымской стороне сужение, стоит знак "стоп контроль", я притормозил на всякий случай, но не останавливали.

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, Gromootvod сказал:

Откуда Вы знали что по приезду Вас не штрафанут или не переселят в обсерватор?

Там с 15-го числа отменили обсервацию для граждан РФ, или даже чуть раньше. Сомнения были только по Краснодарскому краю, но там видимо тоже уже послабления, не тормозили. У нас были билеты на 16-е, которые ещё раньше переносили с конца мая, но в итоге мои решили не лететь, и я их повёз на машине. Сегодня летел обратно в Москву из Симферополя, народ расслабленный, от силы треть в масках только.

Поделиться сообщением

В 19.06.2020 в 15:48, Caviar сказал:

@Fallin, у меня знакомые одно время реально думали, что русских туристов в Испании большинство, и они всю погоду там делают ))  Судили по паре посещений Плайя-де-Аро и Аликанте.

Самый ужас в этом плане, это Салоу на Коста-Дораде. Раз там были компанией на день проездом: от количества руссо-туристов(в худшем смысле этого сочетания) было ощущения, что где-то в Сочи или Геленджике оказались :haha:Это конечно еще до 'крымнаша' было, может с тех пор там получше стало. 

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., последние месяцы думаю там явно лучше ))) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Evgenia S. сказал:

Самый ужас в этом плане, это Салоу на Коста-Дораде. Раз там были компанией на день проездом: от количества руссо-туристов(в худшем смысле этого сочетания) было ощущения, что где-то в Сочи или Геленджике оказались :haha:Это конечно еще до 'крымнаша' было, может с тех пор там получше стало. 

В этом году не знаю, а в прошлом и позапрошлом году нашими туристами была забита вся Коста Дорада.

Салоу и Камбриллс откровенная помойка.

Пинеда более-менее ничего.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

13 часов назад, Evgenia S. сказал:

Это конечно еще до 'крымнаша' было, может с тех пор там получше стало. 

Не особо, туда и раньше то эконом(аля турция или египет) особо не ездил, поэтому потери были не очень большие, ну может на треть просело. Вот после нынешнего кризиса просадка может быть на порядок больше. 

Поделиться сообщением

@Морская, в принципе все равно, по пляжным курортам давно уже не езжу, а в том же Мадриде этой проблемы и не было изначально.  

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Когда россиян начнут пускать в Испанию.

Сейчас в Еврокомиссии рассматривается вопрос о рекомендациях запрета въезда в страны ЕС для американцев, бразильцев и россиян. (Это в первую очередь, также рассматривается запрет въезда для жителей еще нескольких стран.) Статья в El Mundo - "La UE se plantea vetar a los turistas de EEUU, Brasil y Rusia cuando se reabran las fronteras".

Когда начнут пускать? В разных источниках называются разные цифры: где-то читал, что границы для жителей страны откроются, если в стране будет ежедневно менее 16 случаев заболевания на 100 тысяч жителей.

А в России сейчас ежедневно сколько заболевших на 100 тысяч? Всего ежедневно в России, округляя, регистрируют примерно 7 тысяч заболевших. На 147 миллионов населения. Я правильно понимаю, что это примерно 5 заболевших на 100 тысяч населения? Или я неправильно считаю?

Upd: В комментариях пояснили - вот из этой статьи.

Сведения не совсем официальные, но речь идет в любом случае о сравнении со средним показателем инфицированных на 100000 населения по ЕС ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ. В ЕС сейчас 16, в России 80, в США 107, в Бразилии 190. До открытия границ для российских граждан похоже еще долго ждать. Но обещают каждые 2 недели пересматривать.

https://www.exler.ru/blog/kogda-rossiyan-nachnut-puskat-v-ispaniyu.htm

Поделиться сообщением

@Fallin, ЕС в этом вопросе явно не стоит доверять официальной статистике из РФ. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

@Fallin, ЕС в этом вопросе явно не стоит доверять официальной статистике из РФ. 

Думаю реально и не доверяют, умножают на полтора как минимум) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fallin сказал:

А почему не в 2 или 10 раз?

На моем личном примере, так у нас наоборот завышают статистику, чтобы медики срубили больше бабла на мнимую борьбу с короной. А ктот то видит высокую статистику только для того, чтобы афилированные властям предприятия побольше нажились на масках и перчатках

Поделиться сообщением

@Fallin, Сегодня как раз в Медузе материал по теме: https://meduza.io/feature/2020/07/01/tam-vse-narisovano 

Поделиться сообщением

В 01.07.2020 в 01:14, Fallin сказал:

на хабре была статистика, китайцы доказали, что при растущем тренде заболеваний статистика отстает от реального положения в 10-14 раз, но не из за приписок, а потому что система инертна, к тому же не может охватить тестами всех, а при снижении числа заболевших, статистика наоборот завышает количество заболеваний.

Поделиться сообщением

14 часов назад, juriSche сказал:

китайцы доказали

Ту статью я помню, ее выкладывали на форуме весной. Но в данном случае речь о другом идет. Об искусственном занижении этой статистики, ради всем известных мероприятий. 

Поделиться сообщением

Народ в Грецию на отдых покатил, но ... из Болгарии) Так что не считается. Но вообще посмотреть любопытно, для тех кто туда своим ходом(на авто) хочет добраться.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, жаль, что это не Вольвоводы: по заглавной картинке к первому видео подумала, что это их Вольва)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти