Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

Заголовок понравился: Крым популярнее Сочи, но, узнав цену, туристы едут на дачу :D

Отсюда: https://www.tourdom.ru/news/krym-populyarnee-sochi-no-uznav-tsenu-turisty-edut-na-dachu.html

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Еврокомиссия запустила онлайн-платформу, чтобы оживить туризм в ЕС. 15 июня Европейская комиссия запустила портал Re-open EU (что можно перевести как «Заново открыть ЕС») – это онлайн-платформа, призванная поддержать и перезапустить безопасные путешествия и туризм в Европе после коронакризиса. Она будет в реальном времени предоставлять информацию о пересечении границ и о вариантах транспорта между странами ЕС.
Платформа также будет собирать информацию о запретах и правилах передвижения и нахождения в разных странах Евросоюза, а также правила из области здравоохранения и безопасности. Предполагается, что она поможет европейцам принимать более взвешенные решения о своих поездках и путешествовать более безопасно, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
https://rus.postimees.ee/6997984/evrokomissiya-zapustila-onlayn-platformu-chtoby-ozhivit-turizm-v-es 
Сайт платформы - https://reopen.europa.eu/et (но пока не доступен) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fallin сказал:

Предполагается, что она поможет европейцам принимать более взвешенные решения о своих поездках и путешествовать более безопасно, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

У нас мне кажется скорей введут выездные визы. Для получения которой надо будет обосновывать необходимость поездки. Все с заботой о гражданах. Впрочем, большинство граждан кажется только этому рады, что за них будет продолжать думать власть. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fallin сказал:

Заголовок понравился: Крым популярнее Сочи, но, узнав цену, туристы едут на дачу :D

Между Крымом, Сочи и дачей, я выбираю оставаться в Москве ;) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 17.06.2020 в 00:01, Vintego сказал:

@Fallin, работает  --  https://reopen.europa.eu/en/

Да, я смотрела на Эстонском сайте, соответственно и ссылка была на Эстонскую версию, она видимо тогда не работала еще. Но сейчас уже все ок. 

добавлено через 2 минуты

@Морская, надеюсь до подобного не дойдет. А то придется все таки выползать на баррикады :D:angry:

Поделиться сообщением

Еще одно направление на посмеяться: https://ria.ru/20200616/1572756877.html Вместо Европы? Калининград готовится к приему российских туристов. 

Нет, там есть что посмотреть, сама была дважды. Но уровень развития сервиса и прочего еще более дикий, чем на черноморском побережье. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Морская сказал:

Еще одно направление на посмеяться: https://ria.ru/20200616/1572756877.html Вместо Европы? Калининград готовится к приему российских туристов. 

Нет, там есть что посмотреть, сама была дважды. Но уровень развития сервиса и прочего еще более дикий, чем на черноморском побережье. 

Я раз пробовала по Золотому Кольцу поездить. К сожалению это было уже после множества вояжей в Европу, так что было с чем сравнивать, и сильно не в пользу туризма в России. Если кратко, то интересного то посмотреть много, но отсутствие приемлемого сервиса конечно все напрочь убивает. 

Поделиться сообщением

https://www.exler.ru/blog/nemetskiy-desant-vysadilsya-na-ispanskikh-ostrovakh.htm 

Немецкий десант высадился на испанских островах) 

У немцев много собственности, купленной на испанских островах - Майорке, Менорке и Ибисе. Ну и испанские власти не выдержали мук давления туроператоров, в результате чего сначала перенесли открытие границ с 1 июля на 21 июня, а потом и вовсе разрешило прилететь прямо сейчас (со вчерашнего дня) 11 тысячам немецких туристов. Они прилетают и будут прилетать 47 рейсами - "Aterriza en Palma el primer vuelo con turistas extranjeros en tres meses".

На Майорке их встречали с помпой: коридор из людей с флажками с приветственными криками, жители острова при виде автобуса TUI аплодировали и выкрикивали приветственные лозунги. Сами немцы тоже аплодировали и кричали: "Вива Эспанья"! 

Поделиться сообщением

@Fallin, насколько знаю, немцы и составляют там основную часть туристов. 

добавлено через 7 минут

Хотя нет, на первом месте британцы, немцы вторые. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Морская сказал:

А что смешного? Сами пишете, что помотреть есть что. Мой сын, последние годы отдыхавший в Европе, трезво размыслив, планирует в августе отдых в пригороде Калининграда. Потому что в сложившейся ситуации, когда остается риск и заразиться и попасть на карантин, лучше оставаться в России. Чем не дай бог, попасть в такую ситуацию за границей.

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

А что смешного? Сами пишете, что помотреть есть что. Мой сын, последние годы отдыхавший в Европе, трезво размыслив, планирует в августе отдых в пригороде Калининграда. Потому что в сложившейся ситуации, когда остается риск и заразиться и попасть на карантин, лучше оставаться в России. Чем не дай бог, попасть в такую ситуацию за границей.

Заразиться можно и сидя дома, лететь никуда не обязательно

Поделиться сообщением

1 час назад, TugoDum сказал:

Заразиться можно и сидя дома, лететь никуда не обязательно

Разумеется. Лучше конечно не заражаться. Речь о том, что в это время лучше не покидать Россию.

motor53.gif

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fallin сказал:

К сожалению это было уже после множества вояжей в Европу, так что было с чем сравнивать, и сильно не в пользу туризма в России. 

Это ключевое. ДО еще как то можно воспринимать, но после уже тяжко. Отдельные направления, сравнительно популярные у иностранцев еще пытаются на неком уровне поддерживать. Например речные круизы. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Caviar сказал:

@Fallin, насколько знаю, немцы и составляют там основную часть туристов. 

Хотя нет, на первом месте британцы, немцы вторые. 

У меня в первые поездки в Испанию, в основном это была Барселона и курорты, создавалось впечатление в большинстве китайцев и русскоязычных, настолько их много было в некоторых локациях. Потом уже съездила в Мадрид, где ни те, ни другие практически не попадались) 

Поделиться сообщением

@Fallin, у меня знакомые одно время реально думали, что русских туристов в Испании большинство, и они всю погоду там делают ))  Судили по паре посещений Плайя-де-Аро и Аликанте.

Поделиться сообщением

В 19.06.2020 в 08:20, motor53 сказал:

Мой сын, последние годы отдыхавший в Европе, трезво размыслив, планирует в августе отдых в пригороде Калининграда.

Поддерживаю! Были 2 года подряд на майские, в 2018 и в 2019 году. В прошлом году на собственном авто.

Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Янтарный, Куршская и Балтийская коса и многое другое. На Балтийской косе обязательны к посещению развалины бывшего немецкого военного аэродрома Нойтиф. Переправляться на Балтийскую косу лучше на моторке (всегда есть варианты на пристани Балтийска). Незабываемые впечатления!

Базировались в Светлогорске, жили в отеле Универсал, в целом не плохо. На территории есть парковка. Вкусно покушать можно в "кафе Любимое". Если кто доедет, советую. Вкусно всё, но отдельно рекомендую попробовать Конвертики с семгой!!

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fallin сказал:

Потом уже съездила в Мадрид, где ни те, ни другие практически не попадались) 

Внутренние города Испании вообще сами по себе интересней для познавательного туризма, нежели те, что на побережье. Мадрид, Вальядолид, Сарагоса, Саламанка, Мерида, Севилья, Кардоба. Первые три больше всего нравятся :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Caviar сказал:

@Fallin, у меня знакомые одно время реально думали, что русских туристов в Испании большинство, и они всю погоду там делают ))  Судили по паре посещений Плайя-де-Аро и Аликанте.

Коста Брава и Коста Дорада можно назвать "русскими зонами", там процент наших туристов сильно преобладает над остальными.

Но в целом, конечно, погоду они не делают.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Мадрид, Вальядолид, Сарагоса,

Про первые два уже спрашивал, а Сарагоса за что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти