Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

Рекомендую неопределившимся на лето - Nokian Hakka Z SUV, великолепная резина, мягкая, прекрасно держит дорогу, в т.ч. и грязную, с хорошим рисунком, комфортная и долговечная (сделана по заявлению Nokian специально для российского климата).

Второй год на XC90, пробег около 15 000 - никаких нареканий (размер 235/65 R17).

И по цене - удалось дешево найти, покупал в декабре 2011 в Финке по 5800 за колесо.

Однозначно лучше штатной Conti Cross Contact UHP.

Поделиться сообщением

А я вот склоняюсь к Yokogama PARADA Spec-X, очень недурственные отзывы.

Поделиться сообщением

Рекомендую неопределившимся на лето - Nokian Hakka Z SUV, великолепная резина, мягкая, прекрасно держит дорогу, в т.ч. и грязную, с хорошим рисунком, комфортная и долговечная (сделана по заявлению Nokian специально для российского климата).

Второй год на XC90, пробег около 15 000 - никаких нареканий (размер 235/65 R17).

И по цене - удалось дешево найти, покупал в декабре 2011 в Финке по 5800 за колесо.

Однозначно лучше штатной Conti Cross Contact UHP.

Опа, у меня на носу замена резины на Фрилендере, но мне нужна и проходимость. Был ли опыт езды по мокрой земле (месево) и по песку?

У меня размер 19, думаю будет существенно дороже.

А где в Финке, в шайбе?

Выбор стоит между Nokian Z и Michelin Latitude Tour HP

Поделиться сообщением

Alex Young, В этом тесте ,редакция авторевю с Вами по поводу Нокии не совсем согласна http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128780&SECTION_ID=7291

Поделиться сообщением

Опа, у меня на носу замена резины на Фрилендере, но мне нужна и проходимость. Был ли опыт езды по мокрой земле (месево) и по песку?

А где в Финке, в шайбе?

Да, за шайбой слева, exlusiveforcars, как-то так, напротив Райамаркета.

Когда покупал - она стоила в Финке почти в 2 раза дешевле, чем в фирм. магазе при заводе Nokian в СПБ, где ее делают, это меня повергло в шок.

Обращаю внимание на то, что одному человеку резину сложно провезти (50 кг на человека по закону), комплект около 60 кг.

Опыта езды по лютой чаче и бездорожью не было, мне кажется, что нужно смотреть протектор, но по грунту в дождь - было, в порядке. По русскому асфальту - прекрасно.

Про Мишлен не знаю, не было опыта, ездил на штатных Conti и Pirelli - по мне Hakka Z SUV однозначно лучше.

Я бы рекомендовал.

Поделиться сообщением

А где в Финке, в шайбе?

Niko в ExclusiveForCar есть Michelin Latitude Cross,по шоссе и бездорожью самое то,стоит 165 евро.По моему и НР тоже есть.Я сам собираюсь во вторник туда ехать http://www.exclusiveforcar.com/tyrefitting/vsbore.html

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Alex Young, В этом тесте ,редакция авторевю с Вами по поводу Нокии не совсем согласна http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128780&SECTION_ID=7291

Очень рад за уважаемую редакцию, особенно в свете того, что указанный тест резины делался в Техасе в +28

Тогда как Nokian выпустила Hakka Z специально для северных стран c холодным покрытием и плохими дорогами..

Поделиться сообщением

В наших широтах летом +28 нивжисть не бывает???ОБС(одна баба сказала) что нонешнее лето будет опять шибко знойным.:(

Поделиться сообщением

В наших широтах летом +28 нивжисть не бывает???ОБС(одна баба сказала) что нонешнее лето будет опять шибко знойным.:(

У вас, курян, и +40 бывает, гостил у вас в городе не один десяток раз, и всегда летом...

А нам, северянам, и +15 - за счастье, вот мы Хакку и ставим :)

Поделиться сообщением

В 10 году в Москве было жарче,чем у нас.Питер тоже далеко не отставал.

Поделиться сообщением

Да, кто собирается покупать резину в Финке, не забудьте, что с 2012 года платишь с НДС (+ около 20%), и только со следующей поездки его себе возвращаешь!

Я вот успел в декабре 2011 2 комплекта взять без налогов, а знакомый в январе уже прилип..

Поделиться сообщением

В 10 году в Москве было жарче,чем у нас.Питер тоже далеко не отставал.

Ну вот я неделю назад катался на лыжах в Питере.

А вы уже скоро поди купаться будете.

Думаю, 1500 км строго на юг - это существенно..

Поделиться сообщением

Да, кто собирается покупать резину в Финке, не забудьте, что с 2012 года платишь с НДС (+ около 20%), и только со следующей поездки его себе возвращаешь!

Я вот успел в декабре 2011 2 комплекта взять без налогов, а знакомый в январе уже прилип..

я так понял,что эти 23% можно возвратить просто приехав еще раз и ничего не покупая?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

я так понял,что эти 23% можно возвратить просто приехав еще раз и ничего не покупая?

Да, нужно на выезде и Финки поставить штамп на чеке, а в следующий раз приехать в этот магазин и получить налом налог.

Можно поставить штамп, выехать и тут же вьехать и вернуться в магазин - в этом случае также все вернут.

Поделиться сообщением

Да, нужно на выезде и Финки поставить штамп на чеке, а в следующий раз приехать в этот магазин и получить налом налог.

Можно поставить штамп, выехать и тут же вьехать и вернуться в магазин - в этом случае также все вернут.

Только в течении 3 месяцев. Не больше!

Поделиться сообщением

Alex Young, спасибо за ответ. В моем варианте рассматривать Финку могу, если только приехать туда, переобуться и уехать на новых, по этому переход через границу не критичен.

BlackHeart, эх а я только на визу сдал, в начале мая будет.

Да и резина еще 5-7 тыс походить должна.

Могу набраться наглости и попросить узнать цену? Если не в напряг будет!

235/55 R19 для SUV 4x4

Michelin & Nokian

Спасибо.

Поделиться сообщением

Alex Young, спасибо за ответ. В моем варианте рассматривать Финку могу, если только приехать туда, переобуться и уехать на новых, по этому переход через границу не критичен.

BlackHeart, эх а я только на визу сдал, в начале мая будет.

Да и резина еще 5-7 тыс походить должна.

Могу набраться наглости и попросить узнать цену? Если не в напряг будет!

235/55 R19 для SUV 4x4

Michelin & Nokian

Спасибо.

Я написал им про необходимый вам размер, как ответят - я пришлю.

Поделиться сообщением

Я написал им про необходимый вам размер, как ответят - я пришлю.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Спасибо!

Пожалуйста, вот и пришел ответ

Здравствуйте.

Michelin Latitude Tour HP - 185 eur

Сontinental CrossContact UHP - 195 eur

Nokian Z - 180 eur

Просим обратить ваше внимание! Весь товар продается с налогом +24%!Цены указаны без налога!

Возврат денег осуществляется при предъявлении отштампованного инвойса,в следующий раз!

С уважением exclusiveforcar.com

Зайдите к ним на сайт, у них телефон был - прямой Мегафон, можно все уточнить

Вообще, я у них 3 раза покупал колеса - все очень комфортно и без неприятных сюрпризов, а напротив дешевый Райамаркет с продуктами, рыбой, икрой и т.д.

Поделиться сообщением

да к им проще позвонить по сотовому,там все ребята русские

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти