В теме 4 828 сообщений

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Такой способ фактически уже реализован, просто пока массово не применяется.

Штрафы вообще давно хотят автоматом списывать, но пока что это несколько расходится с действующими алгоритмами законодательства. Пытаются наверно придумать, как из этого алгоритма суд исключить.

добавлено через 4 минуты
11 часов назад, alexgavva сказал:

что Вольво собирается все постепенно допиливать обновлениями, и в итоге должно лучше стать со временем. 

Сырое ПО, помню и в обзорах на это жаловались, и первые счастливчики-покупатели. Кроме того из-за нехватки чипов, не все заказанные опции у людей присутствовали.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, да и сейчас до конца недоделанное, очень затянувшийся бета-тест получился) Видимо у Теслы подсмотрели, но так только с автопилотом экспериментирует так, да и клиенты в курсе изначально. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Caviar сказал:

очень затянувшийся бета-тест получился

Пандемия все спишет (с). Так то не только Вольво этим занималась, поэтому видимо общего негатива и не сложилось. Хотя по первой на форумах там было много отрицательных отзывов. А у нас не сложилось, т.к. машин продали в рестайле минимально.

Поделиться сообщением

В 18.02.2023 в 10:35, Альмалексия сказал:

А я тему про поломки даже не стала читать, ибо зачем? ) Только страшилки про неисправности себе накрутить, которые в реальности бывают в самом худшем случае у 1% владельцев. Так и катаюсь уже второй год, без проблем и сомнений 

И правильно :) Нашей Ксю60 в июне четыре года уже будет, пробег сейчас уже почти 63 тысячи. Проблем с машиной никаких не было, посещение сервиса(дилера) только для ТО. Два раза были промежуточные замена масла с фильтром, а там межсервисный интервал великоват получался. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 17:16, alexgavva сказал:

@Айвис, я успел у нас в салонах посмотреть, и одни раз поездить, тоже на XC60 в рестайлинге. Меньше понравилось, чем на дорейстайлинге, а так же на XC40 моей интересней выглядит все. Менеджер помню говорил, что Вольво собирается все постепенно допиливать обновлениями, и в итоге должно лучше стать со временем. 

У меня в целом тоже сложилось впечатление, что дорестайл предпочтительней выглядит. Это еще до покупки было. Я новую и не рассматривал, ценник кусался. Зато удачно подвернулась D5 18 года с пробегом всего в 36 тысяч, из две трети по Южной Европе. Вот ее и решил брать) Сейчас уже пробег за 45 тысяч, успел сам покататься и в РФ дважды ездил, и по Европе тоже, до Чехии. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Глинда сказал:

Нашей Ксю60 в июне четыре года уже будет, пробег сейчас уже почти 63 тысячи. Проблем с машиной никаких не было, посещение сервиса(дилера) только для ТО. Два раза были промежуточные замена масла с фильтром, а там межсервисный интервал великоват получался. 

4,5 года почти, и пробег на момент продажи 73 500 с небольшим, результат аналогичный ) Тоже промежуточные по маслу делал раза три. Еще перед продажей превентивно ремни ГРМ и навесного махнул, и все жижы в трансмиссии. Может новый владелец и сам бы сделал потом, но мне так спокойней, ибо знакомый и машина на виду остается) Да и просто хотелось ей приятное перед продажей сделать, не человек же, с ней нужно с любовью обращаться ))) 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, пробег уже тоже близко к 70 тысячам, 69 с копейками. Из 'поломок' был только известный баг с кнопками управления медиа ну руле, меняли по гарантии дважды. Но это было в первые пару лет, и с тех пор кнопки не беспокоят вообще. Наверно поставили наконец не из бракованной партии) С ремнями вот тоже думаю ГРМ махнуть на будущем ТО, от греха подальше. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AlexDoc, я так то уже чуть за 80 т. наездил. Ремни менял, в т.ч. и ГРМ, масло в коробке и халдексе тоже. Из поломок честно не помню ничего, ну кроме тех же кнопок. По гарантии меняли стойки багажника, но это по отзывной. Еще что-то было по отзывной, забыл уже что. Машина радует, но уже пять лет скоро, да и пробег, о замене начинаешь думать. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, buddha.ek сказал:

По гарантии меняли стойки багажника, но это по отзывной

Точно, на моей тоже это было. Специально звонили от дилера, заказывали, и на ТО махнули. 

Поделиться сообщением

Кто-то тут кажется спрашивал, как сейчас VOC продлевается. На выходных сделала продление на два года, все как обычно: оплатила через сайт, через сутки уже в приложение видно было новый срок действия, до марта 2025 года. Ценник тоже не изменился, 11 тысяч за 2 года, 7 тысяч за 1 год.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlexDoc сказал:

Точно, на моей тоже это было. Специально звонили от дилера, заказывали, и на ТО махнули. 

А мне прям при продаже заменили их) Были в наличии, и как раз отзывная шла. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Каки у вас проблемы на пробегах до сотки могут быть))) У меня уже 225 тысяч и проблем нет, мелочи так, в виде запотеваний патрубков интеркулера и клапанной крышки. Машинка крепкая.

Поделиться сообщением

@Альмалексия, да оно пока вроде без проблем продлевается. Какие-то паникерские комменты были в одной из соседних тем, там ванговали что уже почти VOC отключили уже, это было на основе того, что у кого то он(VOC) не работал) 

Поделиться сообщением

В 2/26/2023 в 22:23, Айвис сказал:

Сейчас уже пробег за 45 тысяч, успел сам покататься и в РФ дважды ездил, и по Европе тоже, до Чехии. 

Теперь лучше только по Европе, к нам сюда в мордор заезжать не стоит, не безопасно :geek:

добавлено через 3 минуты
В 2/27/2023 в 00:11, Max.KOkos сказал:

Да и просто хотелось ей приятное перед продажей сделать, не человек же, с ней нужно с любовью обращаться

Кажется какой-то гонщик так говорил )))

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 14:45, Айвис сказал:

После дореста, приборка показалась куцой (и менять на ней толком похоже ничего нельзя), а на медиа управление немного запутанное, привыкать нужно. 

Ну да, по тестам-обзорам тоже такое впечатление сложилось. Надо все таки самому на тест-драйв взять хотя бы раз прокатится, посмотреть, вроде у Авилона машины есть и опция их давать. 

добавлено через 4 минуты
12 часов назад, domino horley сказал:

А мне прям при продаже заменили их) Были в наличии, и как раз отзывная шла. 

А на моей сначала хотели поменять, но потом еще раз проверили и сказали что стоят уже правильные, которые менять не надо) Ну точнее изначально они и не сверялись, просто решили что надо записать на замену этих стоек, а потом ток полезли проверять по вину, и оказалось что не надо. 

Поделиться сообщением

21 час назад, buddha.ek сказал:

Машина радует, но уже пять лет скоро, да и пробег, о замене начинаешь думать. 

Угу, даже если пробег не накручивать, стоимость то неизбежно падает. Ну если можно так выразиться в рублевом смысле, т.к. сейчас зачастую машину 3-4 лет все еще дороже, чем их новыми покупали. Просто теперь за те же деньги ничего аналогичного не купить уже, прибавлять придется много, часто фактически еще один ценник к подержанной. 

Поделиться сообщением

В 2/10/2023 в 17:58, buddha.ek сказал:

@Морская, а VOC только актуальную машину 'пасет' в онлайне или обе? То есть с обеих например сигнал о срабатывании сигналки придет, или только с непосредственно подключенной последний раз? Просто интересно, две Вольвы в одном приложении у меня никогда не было)

Обе, и по обеим приходят сообщения, если например одновременно их открыми на даче оставить, ну или на сервисе/мойке. Впрочем, про это уже ответили, ну я так, дополняю на всякий.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Альмалексия сказал:

Кто-то тут кажется спрашивал, как сейчас VOC продлевается. На выходных сделала продление на два года, все как обычно: оплатила через сайт, через сутки уже в приложение видно было новый срок действия, до марта 2025 года. Ценник тоже не изменился, 11 тысяч за 2 года, 7 тысяч за 1 год.

Тоже недавно продлевала, все нормально прошло, и оплата, и обновление сроков подписки. А так с VOC проблем нет, все прекрасно работает, via @Bentonit.

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 18:40, AlexDoc сказал:

С ремнями вот тоже думаю ГРМ махнуть на будущем ТО, от греха подальше. 

ГРМ в идеале на 60 тысячах менять, то есть в два раза сокращать условно-рекомендуемый срок. Сам так и поступлю, если конечно к тому моменту не продам свою xc60. 

Поделиться сообщением

В 2/27/2023 в 18:40, AlexDoc сказал:

Из 'поломок' был только известный баг с кнопками управления медиа ну руле, меняли по гарантии дважды. Но это было в первые пару лет, и с тех пор кнопки не беспокоят вообще. Наверно поставили наконец не из бракованной партии

Мне с первой замены нормальные попались, больше не глючат ^_^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти