В теме 4 733 сообщения

Вольво в том числе: Более 70 моделей лишились высших наград за безопасность из-за новых правил краш-тестов. Американский страховой институт дорожной безопасности опубликовал итоги применения новых, более жёстких правил проведения краш-тестов. В нынешнем году только 48 моделей автомобилей получат высшие награды института за безопасность, тогда как в прошлом таких насчитали 101. Более 70 победителей прошлого года не попали в новый список.

Больше всего наград потеряли такие производители, как Audi, Kia и Volvo: высшую оценку не подтвердили по девять моделей каждого бренда. Hyundai лишилась семи титулов, у Ford не соответствуют новым критериям пять моделей.
Производителем самых безопасных автомобилей 2023 года ведомство назвало концерн Toyota: его моделям (включая марку Lexus) досталось сразу 15 наград. Honda и Acura заработали восемь титулов, Mazda — шесть. Наибольшее количество высших оценок досталось компактным кроссоверам, однако в IIHS отметили, что среди автомобилей, удостоенных титула, имеются модели практически любого размера и класса.
Представители IIHS отмечают, что более строгие критерии, которые привели к резкому уменьшению числа «самых безопасных» автомобилей, призваны мотивировать производителей развивать уже имеющиеся достижения в области безопасности.
Обновлённая программа краш-тестов института включает, к примеру, более строгие требования к результатам бокового удара. Ужесточены требования к головной оптике автомобилей, а также появилось новое испытание — тест предотвращения столкновения с пешеходом в ночное время. Программа испытаний IIHS будет становиться более строгой и далее.

https://www.iihs.org/news/detail/iihs-strengthens-requirements-for-top-safety-pick-awards

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Qserg, ну в целом ничего криминального нет. Условия изменили, понятно что часть машин в них не впишется, т.к. готовились по предыдущей программе. А так да, стимул увеличить безопасность к следующим генерациями своих моделей. 

добавлено через 4 минуты
В 27.02.2023 в 00:11, Max.KOkos сказал:

4,5 года почти, и пробег на момент продажи 73 500 с небольшим, результат аналогичный 

Мы до твоего думаю не доездим) Сейчас 56 тысяч, если в апреле таки не поменяем и оставим Вольву на пятый год , то вангую максимум 70, а скорей 67-68, а может и меньше. Сейчас Генезис больше ездит, фактически на него две трети пробега приходится. Новая игрушка, которая за год так и не надоела) Вольво тоже удовольствие доставляет, но все таки приелась, а Гена еще и куда более драйверский, провоцирует намного больше. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 21:59, buddha.ek сказал:

я так то уже чуть за 80 т. наездил. Ремни менял, в т.ч. и ГРМ, масло в коробке и халдексе тоже. Из поломок честно не помню ничего, ну кроме тех же кнопок. По гарантии меняли стойки багажника, но это по отзывной. Еще что-то было по отзывной, забыл уже что. Машина радует, но уже пять лет скоро, да и пробег, о замене начинаешь думать. 

Почти аналогично, 80 тысяч уже близко. А уходить за сотку с этой машиной вообще не планировалось) А оно будет, если как @Ярда оставлять и на пятый год (пока 3,5). Наверно надо все таки менять будет, но фиг поймешь на что. GV70 тот же мне не слишком подходит, он больше для драйва, и клиренс маловат, и багажник меньше. Лениво подумываю про дорест на излете выпуска с небольшим пробегом, но выловить такой сейчас непросто. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sokolovsky сказал:

Почти аналогично, 80 тысяч уже близко.

тоже не планировалось уходить за 100к ..но вот уже 104к на одометре за  3. года 11 месяцев ... , по сторонам смотришь и ой... пока придется ездить на "старушке"-  альтернативу  пока не могу найти . то папа дома  -мамы нет, то мама дома -папы нет  :xc_dizzy:

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, можно присмотреться к дизельным Соренто или Санта-Фе последних поколений. На них сейчас ценник относительно вменяемый, если еще можно так выразиться. Формально проиграешь в статусе, но по факту обе машины мало в чем уступают XC60, а некоторых аспектах превосходят. Просто более утилитарные по общему назначению. Но в хорошей комплектации всего в них в избытке хватает. В минусах - с  дизелем идет только роботизированная коробка. Ну и угоняемость повышенная, Санта-Фе так регулярно в топе бывает. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ярда сказал:

Мы до твоего думаю не доездим) Сейчас 56 тысяч, если в апреле таки не поменяем и оставим Вольву на пятый год , то вангую максимум 70, а скорей 67-68, а может и меньше. Сейчас Генезис больше ездит, фактически на него две трети пробега приходится.

Первой Ксю60-II 3,5 года, пробег уже немного за 35 тысяч. Вторая подбирается к отметке в 30, ей три года уже исполнилось. Вообще получается средний по десять тысяч в год, немного. Хотя конечно до рекордов Юджина, у которого обе Ксю60 суммарно только около 40 тысяч наездили (за четыре года с лишним), нам еще далеко :lol: У нас конечно по пробегу основной провал получился в 2020-2021, пандемия, удаленка, все дела. В прошлом году, с учетом поездок по Европе(Прибалтика, Польша, Чехия и Словакия) годовой получился почти под 15 тысяч, на первой Ксю. В любом случае, жалко менять пока. Хоть Дженезисы и завлекают сильно. 

6 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Вообще получается средний по десять тысяч в год, немного

До сотки на обеих так можно лет десять кататься) Да и дольше, учитывая что вы с мужем вроде машины вообще не напрягаете. Только расходники и жидкости менять, правда потом уже и немного крупных трат будет. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда@Evgenia S., с сентября 19 года нарулила на Ксю40 34 829 км, сейчас в VOC-е посмотрела ) Могло быть больше, но как все знают, год назад я почти случайно завела в хозяйстве еще и Киа Соул (этакий запасной вариант заранее, ага), в итоге за прошедший год большая часть пробега пришлась на него, а Ксю все больше по выходным выезжала. Она у меня тусит в закрытом боксе в многоэтажном паркинге, а Соул возле дома во дворе. Е-но, чаще всего беру его теперь, ибо часто лень идти до паркинга, все таки почти 10 минут пешком очень неспеша :D Ну вот правда зимой Ксю таки ездила чуток побольше Соула, т.к. все таки полноприводная, а еще мне было его лень откапывать иногда ))) А так кстати реально пробег мог быть больше, но в 19-20 году тоже много каршерингом пользовалась, тем более тогда там и Вольвочки были, в т.ч. XC40. Обсуждали их в уже подзабытой теме. Тесты Вольво в каршеринге )

FqPpUtdXsAEGeKL?format=jpg&name=medium

Попадались даже Р-Дизайнки достаточно хорошо упакованные. Ностальжи. Лафа тогда почти полгода длилась, с апреля их все убрали.

FqPpUtdWAAMBFti?format=jpg&name=medium

Чего не скажешь XC60:

FqPpUteWwAACB1w?format=jpg&name=medium

Все были в нищебродских комплектациях ) Зато ездили до первой половины прошлого года, правда я их брать перестала еще летом 21. Да и редко попадались. На фотке с белой кстати март 2020 года, прямо перед началом карантинных мер, за несколько дней.

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 18:40, AlexDoc сказал:

Из 'поломок' был только известный баг с кнопками управления медиа ну руле, меняли по гарантии дважды. Но это было в первые пару лет, и с тех пор кнопки не беспокоят вообще. Наверно поставили наконец не из бракованной партии

Кнопки я тоже один раз менял, на второй год. Причем помню она глючила в холодное время, а по теплу начинала работать как ни в чем ни бывало. Но в Инчкейпе ничего проверять не стали, поменяли без вопросов. С тех пор больше глюка этого не было. 

добавлено через 3 минуты
В 01.03.2023 в 19:25, Ярда сказал:

Мы до твоего думаю не доездим) Сейчас 56 тысяч, если в апреле таки не поменяем и оставим Вольву на пятый год , то вангую максимум 70, а скорей 67-68, а может и меньше.

Я б наверно поменял теперь. Все идет к тому, что ценники расти продолжат, а доходы за ними никак поспевать не будут. А у нас тут за год столько происходит.. этот явно сложнее будет по финансам для всех, прошлый был лишь как Лимбо, то есть преддверие ада ))

добавлено через 7 минут

@Вета Вульф, XC60 все в Моментуме были, моторы D4 и Т5 примерно поровну. XC40 в разных комплектациях, попадались относительно богатые р-дизайны и инскрипшны. Моторы в основном T4, но дизеля вроде тоже были, только мало. Обсуждения да, по кайфу в то время было. Потом эффект новизны всего спал постепенно. 

Изменено пользователем Max.KOkos
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

55 минут назад, Max.KOkos сказал:

Моторы в основном T4, но дизеля вроде тоже были, только мало

Мне дизельные не попадались совсем. Помню даже спрашивала, есть ли они в каршеринге в природе, ну на XC40 всмысле )

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Мне дизельные не попадались совсем. Помню даже спрашивала, есть ли они в каршеринге в природе, ну на XC40 всмысле

Мне наверно тоже не попадались. Даж тему пересмотрел, там сам тогда писал, что дизелей как будто и нет) А спустя три года запомнилось что есть, но видимо таки не было их. 

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, Evgenia S. сказал:

В прошлом году, с учетом поездок по Европе(Прибалтика, Польша, Чехия и Словакия) годовой получился почти под 15 тысяч, на первой Ксю.

И даже ТО ей в Риге сделали) Обсуждали сие в двух темах. 

Поделиться сообщением

В 2/28/2023 в 19:11, RockVibe сказал:

если можно так выразиться в рублевом смысле, т.к. сейчас зачастую машину 3-4 лет все еще дороже, чем их новыми покупали. Просто теперь за те же деньги ничего аналогичного не купить уже, прибавлять придется много, часто фактически еще один ценник к подержанной. 

Вернулись к тому, с чего начали со вторым поколением, когда к ценнику первого как раз почти столько же приходилось добавлять. Хотя сейчас по сути уже даже больше получается, т.к. вторичка просела назад, а ценники на новые практически нет.

Поделиться сообщением

@Ярда, а я брала свою двухлетку(на тот момент) с пробегом в 26 тысяч, с июля накатала уже до 32. Машину продавали с дисконтом из-за битой морды, точнее отремонтированной уже. Меняли бампер, капот, одну из фар, решетку, кажется одно крыло, не помню точно из описания в теке. Помню приехали на просмотр, там перед нами еще два покупателя были с толщиномерами, померяли, поохали, и убежали. Так и не поняла, в чем такая трагедия, что у машины поменяли и покрасили несколько деталей :rolleyes: Обычное житейское дело, это же не перевертыш, и не сваренная из двух как говорят ) Ну зато нам скидку давали неплохую.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@black-olivka, потому что сложившийся стереотип-с, по большей части. Перечисленное, это все навеска, чего там страшного в их замене и покраске, лично мне тоже непонятно) Смотреть надо скрытые повреждения, хотя даже немного гнутые и исправленные лонжероны, вовсе не означают тот самый "ужас-ужас". По технологии жесткость особо не изменится, в конце концов на гоночных автомобилях, где все это важнее в разы, вытягивают на раз многократно. Минус для гражданских разве что в заложенных зонах деформации, но тут изменения могут пойти после реально сильного удара, когда силовые элементы завернуло, и гусем их вытягивать уже не так то просто, плюс еще и сварка понадобится наверняка. Не тот случай. 

добавлено через 3 минуты
14 часов назад, Max.KOkos сказал:

Мне наверно тоже не попадались. Даж тему пересмотрел, там сам тогда писал, что дизелей как будто и нет) А спустя три года запомнилось что есть, но видимо таки не было их. 

@Вета Вульф, мне дизельные XC40 тогда тоже не попадались, только Т4. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, мы машину летом же после покупки загоняли в клубный сервис(по Ауди, ха), там знакомые рассматривали как раз на предмет таких внутренних поверждений и их ремонта, но ничего не нашли. То есть как по теке масшат работа написали, таким он и был :) А так я согласна. Раньше у меня еще была Киа Спортэйдж 2011 года модель, вот у нее был довольно серьезный удар спереди-сбоку, ремонтировали долго, помню даже мотор и коробку снимали для ремонта. Но ничего, сделали все нормально, и еще года полтора я на ней прокаталась спокойно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, black-olivka сказал:

Помню приехали на просмотр, там перед нами еще два покупателя были с толщиномерами, померяли, поохали, и убежали. Так и не поняла, в чем такая трагедия, что у машины поменяли и покрасили несколько деталей. Обычное житейское дело, это же не перевертыш, и не сваренная из двух как говорят

Народ боится просто нарваться. Большинство понять про скрытые повреждения или скрученные пробеги не может, поэтому по принципу 'как бы чего не вышло' отбраковывают вполне себе годные варианты. Но при этом самый смех, что многие в итоге так нарываются, когда снаружи то все красиво, и толщину показывают нормальную, а вот внутри уже содом и гоморра) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, black-olivka сказал:

мы машину летом же после покупки загоняли в клубный сервис(по Ауди, ха), там знакомые рассматривали как раз на предмет таких внутренних поверждений и их ремонта, но ничего не нашли.

Показатель, кстати, так как обычно на чужие машины(других марок то есть) в клубных сервисах изначально предвзято смотрят) 

Поделиться сообщением

В 03.03.2023 в 05:57, Нестор сказал:

Вернулись к тому, с чего начали со вторым поколением, когда к ценнику первого как раз почти столько же приходилось добавлять. Хотя сейчас по сути уже даже больше получается, т.к. вторичка просела назад, а ценники на новые практически нет.

В т.ч. поэтому совсем новую машину осилить в этот раз не получилось, бюджет почти на 1,5 млн превышался. 

Поделиться сообщением

В 03.03.2023 в 17:07, Caviar сказал:

мне дизельные XC40 тогда тоже не попадались, только Т4. 

@Max.KOkos, ну вот тоже показалось, что дизелей не было вообще. Я суммарно Ксю40 тогда раз семь брала, до начала пандемии. И каждый раз Т4 попадались.

добавлено через 7 минут
В 03.03.2023 в 17:53, black-olivka сказал:

Раньше у меня еще была Киа Спортэйдж 2011 года модель

О, есть опыт с такой моделью, хорошо, можно будет расспрашивать :rolleyes: Правда я рассматриваю последнее поколение, думаю оно несколько отличается уже )))

Поделиться сообщением

В 02.03.2023 в 18:24, Evgenia S. сказал:

Хотя конечно до рекордов Юджина, у которого обе Ксю60 суммарно только около 40 тысяч наездили (за четыре года с лишним), нам еще далеко

За сорок тысяч суммарно уже перевалило: у дизельной - 21,9 тысяч, у бензиновой 19,8 тысяч :-) Бензиновой четыре года уже есть, дизельной пять лет в мае будет. Пролетело времечко, и обернуться не успели.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти