gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

12 часов назад, sm7234371 сказал:

АСС, возможно, и способствует износу колодок, а вот автохолд каким образом? Он включается только при стоящем автомобиле.

У меня на прошлой XC60 был АСС и на трассе я его использовал всегда. Он никак не влиял сверх обычного на износ колодок. Диски и колодки поменял  одновременно когда наездил более 90 тыс км.  Так что АСС никак сверх меры не должен способствовать износу. Кстати, тормоза попискивать начали после того как поменял заводские диски и колодки в Revolvo на новые.

На новой ничего пока не пищит, но и накатал всего 5 тысяч км.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chap сказал:

Никто не берется установить родную камеру переднего обзора на XC60 2020 D4.

Даже Веспер? Удивительно.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sunguresat сказал:

Другой вопрос, кто-нибудь замечал постукивание при торможении и повороте? Например надо сделать поворот с главной дороги во двор на 90 градусов, оттормаживаешься и входишь в поворот на скорости 20-30, при выворачивании руля слышится постукивание с передней части автомобиля. Такой же случай при въезде в гараж - так же с дороги оттормаживаешься, поворачиваешь и слышен стук. Кто-нибудь сталкивался, есть идеи? 

@Sunguresatпосмотрите мой отчет в разделе "поломки", страница 127 публикация от 16/08

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

всем добрый день. Вопрос у меня такой: Пробег 10 тыс, хочу сделать промежуточную смену масла и маслянного фильтра. (Делать или не делать, каждый решает сам). Дилера в моем городе нет, ехать в другой, где есть дилер, далековато. Если я сам в каком нибудь автосервисе, поменяю масло и маслянный фильтр, то "мозгах" вольво, будет об этом какое то сообщение? Полагаю, что если дилер, у которого я собираюсь обслуживать машину, о этом узнает, то есть риск, что слетит гарантия на авто. Очень уж не хочеться мотаться за 250 км., что бы поменять масло...

Поделиться сообщением

49 минут назад, Серафим сказал:

всем добрый день. Вопрос у меня такой: Пробег 10 тыс, хочу сделать промежуточную смену масла и маслянного фильтра. (Делать или не делать, каждый решает сам). Дилера в моем городе нет, ехать в другой, где есть дилер, далековато. Если я сам в каком нибудь автосервисе, поменяю масло и маслянный фильтр, то "мозгах" вольво, будет об этом какое то сообщение? Полагаю, что если дилер, у которого я собираюсь обслуживать машину, о этом узнает, то есть риск, что слетит гарантия на авто. Очень уж не хочеться мотаться за 250 км., что бы поменять масло...

В мозгах сообщений не будет.

А если поставите оригинальный фильтр, то вообще никто и не догадается, что меняли масло. Там еще прокладка под сливную пробку понадобится.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Серафим сказал:

Если я сам в каком нибудь автосервисе, поменяю масло и маслянный фильтр, то "мозгах" вольво, будет об этом какое то сообщение? Полагаю, что если дилер, у которого я собираюсь обслуживать машину, о этом узнает, то есть риск, что слетит гарантия на авто.

В мозгах ничего не запишется. Насколько я понимаю, через компьютер дилером фиксируется уровень при смене масла в рамках ТО и обнуляется интервал.

С гарантии могут снять только если докажут, что поломка произошла из-за некачественного масла или фильтра.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Серафим сказал:

Вольво это не запрещает. Можете для верности сами у вкр запросить эту информацию. 

8A814D34-B7B6-427F-A30B-563D088D366A.png

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Серафим, конкретно за Вольво не в курсе, но вообще операции вроде замены масла и фильтра разрешается делать самостоятельно или в сторонних сервисах. Даже ТО в принципе можно сделать таким образом. Понятно, что представительству и дилерам это не нравится, стараются пресечь подобную практику.  

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fallin сказал:

конкретно за Вольво не в курсе, но вообще операции вроде замены масла и фильтра разрешается делать самостоятельно или в сторонних сервисах. Даже ТО в принципе можно сделать таким образом. Понятно, что представительству и дилерам это не нравится, стараются пресечь подобную практику.  

Юридически да, и бремя доказывание проблем лежит на дилере. Практически же, если хочется избежать головных болей, то лучше ездить к дилеру. Но в случае конкретного вопроса по смене масла и отдаленности дилерской станции, выбирать не приходится. 

Изменено пользователем domino horley
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.09.2020 в 13:44, imp сказал:

Даже Веспер? Удивительно.

говорят, что высвечивается ошибка о боковых камерах. поэтому не предлагают "полумеру".

Поделиться сообщением

говорят, что высвечивается ошибка о боковых камерах. поэтому не предлагают "полумеру".

В принципе, логично, если в конфигурации только 2 варианта - или задняя камера, или обзор 360.

Поделиться сообщением

Народ, подумываю купить новую XC 60 но после изучения темы про поломки я как-то остывать стал. Неужели такой ломучий аппарат? 

От пневмы я сразу отказался но в остальном это ужас же какой то. Патрубки рвутся, электроника глючит и т. п.

Или это всё не так? Понятно что современная автопромышленность вся надежностью не блещет но очень не хочется за много денег себе геморой с ежемесячный поездками к дилеры заиметь

Поделиться сообщением

Это просто тема такая, с максимальной концентрацией. У подавляющего большинства всё в норме. 

Берите Т5 или D4, без пневмы и без люка, и будет вам счастье.

А где вы нашли что электроника глючит?

Natky.gif

Поделиться сообщением

От пневмы я сразу отказался но в остальном это ужас же какой то. Патрубки рвутся, электроника глючит и т. п.
Или это всё не так?

Всё не совсем так.
Понятное дело, что чем больше в машине всяких опций, тем больше вероятность отказа чего либо. Но факторов риска не так много - кнопки на руле, BLIS, задние ступицы.
Патрубки рвутся только на D5. Самое неприятное - это ступица, т.к. машина теряет подвижность.

Поделиться сообщением

А с BLIS  что бывает? вот на эту систему я как раз не помню нареканий 

Поделиться сообщением

2 часа назад, val170780 сказал:

Неужели такой ломучий аппарат

С чего Вы это взяли? Как раз поломок у ХС60 совсем мало, даже если собрать все случаи из форума. 

4 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

А с BLIS  что бывает? вот на эту систему я как раз не помню нареканий 

При движении по мокрой трассе система перестаёт работать через некоторое время, записывается ошибка по левому или правому датчику. Мне поменяли оба датчика, но проблема осталась. Вышел журнал, по которому запретили менять датчики до выхода обновления ПО на 48 неделе.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

При движении по мокрой трассе система перестаёт работать через некоторое время

хм тоже специфика, как получается  у меня с тормозами.. я ездил в такой ливень ,что на вытянутую руку было не видать впереди ничего лило похлеще Вашего на видео .. такого мессаджа не было..  

добавлено через 3 минуты
5 часов назад, val170780 сказал:

Народ, подумываю купить новую XC 60 но после изучения темы про поломки я как-то остывать стал.

хороший аппарат, 2 года полет вполне себе нормальный.. пройдено 36к, выручает всегда , в любое время, в любом месте, на внедорожье не лазил-  по полям черноземья катался и не раз, когда на дальняк...  конечно не самая топовая комплектация у нас в семье, но все на наш взгляд необходимое в наличии и работает:)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Focusnic сказал:

ездил в такой ливень ,что на вытянутую руку было не видать впереди ничего лило похлеще Вашего на видео .. такого мессаджа не было..  

Это явление не зависит от интенсивности дождя. Проявляется только если ехать 20-30 минут по мокрой трассе на скорости наверное 100+ км/час, когда за машиной хвост из брызг. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти