gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@Caviar, ну если не по акции, то больше обычно и не предложат. 

Поделиться сообщением

В 14.06.2020 в 00:24, Нестор сказал:

@Caviar, ну если не по акции, то больше обычно и не предложат. 

Это понятно. Хотя вон в соседней теме говорят, что можно и без акций договорится на 55-60. В Питере, и в Москве:

Изменено пользователем Caviar
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вообщем нашёл весенний счёт за Полестар...54990р. Но самое интересное : позвонил ОД, а на том конце провода «Для вас цена остаётся прежней» ;) 

Ну и сообщили, что ещё зальют Master 2.0

4E16E6E5-2B05-403D-9D04-5DF25491A7B9.jpeg

Изменено пользователем Dr.John
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Dr.John, хороший ценник. В М1 минимально вроде 60 было, в Инчкейпе 65 (без акции). 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нестор сказал:

@Dr.John, хороший ценник. В М1 минимально вроде 60 было, в Инчкейпе 65 (без акции). 

1EBEADE0-1B0C-4129-B1D2-B13CC0BB5BA2.jpeg

1547A058-50B6-48A5-ACC9-DB8FACFF3C60.jpeg

Поделиться сообщением

@Dr.John, Теперь и Вы обладатель замечательной и хорошо упакованной металлической картинки! :)

Кстати, раньше Polestar присылали по почте очень качественную книжечку-сертификат подтверждающую, что Вы стали счастливым обладателем чип-тюнинга. Сейчас просто буклетик с пластинкой. :)

Смогли уже сравнить свои ощущения от езды до чипования и после?

Поделиться сообщением

@Utal, конечно все минтмтзируется, удешевляется... хотяб тогда на картинке нашу машинку накалякали....

Да и при покупке я бы не отказался от подарочной коробки с ключами.

После «заливки» сразу попробовал по байкальскому тракту (в Иркутске одна из лучших доступных дорог). Прёт достойно. Но для полного ощущения новой прошивки попробую как-нибудь ранним утром когда машин на тракте поменьше .... 

Пока доволен и рад подарку к празднику;)

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

На днях сделал ТО-1, и заодно отзывную по системам безопасности. Пока внимательно наблюдаю за изменениями, но в целом хуже точно не стало.

Одна важная (для меня) вещь стала лучше:  на круизе/пилоте машина стала плавно замедляться перед более медленной ведущей машиной (раньше тормозила резко, словно человек только вчера севший за руль). Теперь все прекрасно! Даже на дистанции в 1 деление и при большой разнице в скоростях - тормозит максимально аккуратно, даже лучше меня. Также мне показалось будто дистанция чуть стала больше, но это не точно.

Кстати, за 13 т.км износ передних колодок 24%, задних 55%. Автохолд не использую, пилот - мало в основном на трассе.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

Кстати, некоторое время  назад тут обсуждали эту отзывную - нашел интересный документ с описанием причин неполадок и доп инфой. Интересненько .. 

https://volvo.oemdtc.com/491/r29998-automatic-emergency-braking-may-not-engage-2019-2020-volvo-s60-v60-s90-v90-xc40-xc60-xc90

Поделиться сообщением

Тоже прошел ТО первое... Тоже отзывная...

Ездим сейчас мало - пока ничего не заметил вообще :)

Ну разве что на вольве спокойнее еду и никуда не спешу

Поделиться сообщением

15 часов назад, HighFall сказал:

Одна важная (для меня) вещь стала лучше:  на круизе/пилоте машина стала плавно замедляться перед более медленной ведущей машиной (раньше тормозила резко, словно человек только вчера севший за руль). Теперь все прекрасно!

Если это сделали, супер! Вчера сел на ХС60 первого поколения после полугодового перерыва. Блин, как же здорово и плавно она тормозит на АСС! Плавно гасит, потом чуть отпускает, машина потихоньку подкатывается и в конце супер плавно тормозит. Я так не сумею). На ХС40 постоянно нервничаю, когда она тормозит резко и впоследний момент.

motor53.gif

Поделиться сообщением

44 минуты назад, motor53 сказал:

Если это сделали, супер! Вчера сел на ХС60 первого поколения после полугодового перерыва. Блин, как же здорово и плавно она тормозит на АСС! Плавно гасит, потом чуть отпускает, машина потихоньку подкатывается и в конце супер плавно тормозит. Я так не сумею). На ХС40 постоянно нервничаю, когда она тормозит резко и впоследний момент.

На днях прокачусь по M11 до Москвы. Впервые на новой машине. И смогу сравнить свои впечатления от АСС на XC60 рестайлинговой и новой. Согласен, что на XC60 первого поколения ездить было очень приятно: поведение было предсказуемо и плавно. Я за последние 3 года между Москвой и Питером на машине гонял не реже 1 раза в два месяца, а иногда и чаще. Посмотрим, что будет на новой. Уж за 1400 км смогу определиться. Потом поделюсь своими впечатлениями при езде на крейсерской скорости 130-140 км/ч. Быстрее 150 пока врядли поеду, так как жена с ребёнком будут в машине возможности которой я пока не совсем понимаю. На прошлой Ксюхе на трассе было как в домашних тапочках и она меня ни разу не подвела. :) 

Поделиться сообщением

Перед дальней поездкой накатал пока 700 км. Задумался: а сколько мне ещё нужно производить "обкатку"?:blushing: А так как мануал об этом умалчивает странным образом я решил обратиться к коллективному разуму? На М11 ограничений по скорости фактически нет, так до самого Солнечногорска камеры не работают, и лишь на последнем дорогущем (600 р за 58км) и самом хреновом сегменте от Солнечногорска до Москвы стоит несколько камер на 110 км/ч. Лихачить точно не планирую, но около 130-140 км в час считаю допустимо. Но постараюсь двигаться равномерно и без резкого ускорения и торможения... Если в таком режиме все 700 км в одну сторону - считается ли это честной обкаткой? Или я буду выглядеть в глазах уважаемого сообщества вольвоводов как памятник конфедератам для модного движения "Жизнь негров имеет значение"?.. :fp:

Кто и как прошёл загадочную обкатку? 1,5 - 2 тысячи км. в режиме Volvo driver? :) Мнение менеджера дилера в зачёт не принимается, ибо его совет прост: "Всё уже отлично, парень! Жги! У тебя ж табун лошадей под капотом!" Нет. Это слишком жестоко по отношению к новой машинке...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Utal сказал:

На днях прокачусь по M11 до Москвы. Впервые на новой машине. И смогу сравнить свои впечатления от АСС на XC60 рестайлинговой и новой. Согласен, что на XC60 первого поколения ездить было очень приятно: поведение было предсказуемо и плавно. Я за последние 3 года между Москвой и Питером на машине гонял не реже 1 раза в два месяца, а иногда и чаще. Посмотрим, что будет на новой. Уж за 1400 км смогу определиться. Потом поделюсь своими впечатлениями при езде на крейсерской скорости 130-140 км/ч. Быстрее 150 пока врядли поеду, так как жена с ребёнком будут в машине возможности которой я пока не совсем понимаю. На прошлой Ксюхе на трассе было как в домашних тапочках и она меня ни разу не подвела. :) 

Только приехал из Питера по М11. Максимум, что видел, 235 км/ч. Причём за мной ехала Камри, не отставая ))

добавлено через 1 минуту
5 минут назад, Utal сказал:

Кто и как прошёл загадочную обкатку? 1,5 - 2 тысячи км. в режиме Volvo driver? :) Мнение менеджера дилера в зачёт не принимается, ибо его совет прост: "Всё уже отлично, парень! Жги! У тебя ж табун лошадей под капотом!" Нет. Это слишком жестоко по отношению к новой машинке...

Я получил машину и в Крым уехал. Так что вернувшись, у меня уже 4000 было. Явно обкатка пройдена была )

Поделиться сообщением

первые 3 тысячи не крутить больше 3 тысяч :)

В пол на газ не давить. Стараться ездить на разных оборотах...

Мы сразу после покупки практически поехали в европу - это была отличная обкатка... Хотя первую 1000 жена проездила на работу по ЗСД :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Utal сказал:

Задумался: а сколько мне ещё нужно производить "обкатку"?:blushing: 

Сегодня для современных машин это вопрос скорей религии.) Выше советы дали, не топить в пол, не крутить до отсечки. При скорости 130-140 км/ч по хорошей дороге обороты двигателя будут чуть больше 2000.  По сути это и будет обкатка.) Разумеется, если при этом Вы не будете тянуть за собой прицеп-дом.:)

4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

На обкатке просто ездил с пониманием что не надо сильно топтать тапку

Довод что надо обкатывать на разных оборотах это точно религия

Еще одна догма, что после обкатки надо масло поменять . Типа стружку слить

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Еще одна догма, что после обкатки надо масло поменять . Типа стружку слить

Про машины не скажу, но на мотоцикле после 1 тысячи по регламенту ТО с заменой масла и новым по со снятием ошейника.

Поделиться сообщением

@Степаныч, про Volvo этого нет, но так как "маслом вольву не испортишь" - это уже вопрос религии и свобоных денег на новую машинку. 

Поделиться сообщением

На бэхах есть предписанное заводом ограничение по режимам эксплуатации на обкатку до 2000 км

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти