gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Только что, Utal сказал:

Касательно сумм: большие рент кары принимают только кредитки в качестве подтверждения франшизы. 

Как правильно выше написали, наши дебетовые карты там видят именно как кредитные. Особенно если они в валюте номинированы. По крайней мере это относится к банкам из первой двадцатки, ну и карты должны быть нормальные, а не электрон или маэстро там. Поэтому проблем взять машину по дебетовой карте нет, что в крупных, что в мелких конторах. Главное иметь необходимую сумму под депозит и саму оплату. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, так то и отели энд букинги там всякие точно так же требуют кредитки, а не дебетовые. Но и там мало у кого бывают проблемы с дебетовыми картами. Ладно, не будем больше оффтопить не по теме. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dr.John сказал:

Когда спускались с везувия в одном из узких поворотов шерканулись зеркалами с какимто итальянским "шлепком"..

Друг-на-друга посмотрели в зеркала с полминуты  (зеркала чёрные-неокрашеные в цвет кузова!) и дальше поехали.

Мне в Милане гонец на мотике просто вывернул в другую сторону зеркало при обгоне меня же, задел ручкой мотоцикла. Я даже удивиться не успела. К счастью зеркало нормально назад встало. След небольшой остался, но при сдаче на него тоже внимание не обратили. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Fallin сказал:

Как правильно выше написали, наши дебетовые карты там видят именно как кредитные.

Нет, видят как дебетовые. 

Зимой в Италии хотел взять Q5, а там по условиям аренды у Hertz нужно было предъявить 2 кредитных карты. Я говорю - у меня одна только, на которую машину бронировал, и вот есть 2 дебетовые нормальные. Они номер вводят в программе - не подходит. В итоге дали XC40, там одной кредитки было достаточно. 

В прошлом году там же в Мальпенсе перед нами какие-то другие иностранцы ругались с ними, также не хотели дебетовую карту принимать. 

Поделиться сообщением

@imp, это зависит от банка, и от того как карта в системе заведена. По большей части видят именно как кредитку. У Винского на форуме был разбор этого, даже ссылку давали на какой то сервис, где можно посмотреть как именно карту видно в системе. Тогда все свои проверял, все видно как кредитки. С 90-х катаюсь в загран, ни одного раза не было отказа по картам из-за того что они дебетовые. Сбербанк, Росбанк, раньше еще ВТБ24, Уралсиб и покойный уже Евротраст. 

Поделиться сообщением

@buddha.ek, а есть ведь еще смешные люди. которые не включают на картах спец.режим для определенной страны, и потом орут на форумах что карты у них не работают :D 

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., про это не все даже знают, что такая опция имеется. Ладно, не будет офтопить, а то вся страница уже про банковские карты. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, buddha.ek сказал:

@Evgenia S., про это не все даже знают, что такая опция имеется. Ладно, не будет офтопить, а то вся страница уже про банковские карты. 

А всё пошло с обсуждения нюансов парковки в Европах. :))))

Поделиться сообщением

Вольво XC60II D4 - это кайф.:)

Таков будет мой краткий отзыв о первых километрах.

Поделиться сообщением

@Chap, это ощущение будет продолжаться :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.08.2020 в 14:30, Chap сказал:

Вольво XC60II D4 - это кайф.:)

Таков будет мой краткий отзыв о первых километрах.

Я вообще поймал себя на мысли, что след. машина скорее всего будет вольво. Хотя ни когда на одних марках авто не ездил.  Гранд чероки не считается, дизель махнул на срт версию гранда.

Поделиться сообщением

рассказ как я попал благодаря новым технологиям

3 дня назад начал ощущать дрожание кузова почти во всем диапазоне скоростей

в пятницу дилер проверил,ничего по своей части не нашелшил хотя бы 2

сегодня сьездил на балансировку всех колес,думал проблема уйдет.не ушла.дрожь продолжалась.вся засада этой ситуации в том,что мне завтра уезжать,и в дальнюю дорогу ехать в таком состоянии не очень

предположили что повело корд на резине,нем более одно колесо ремонтировали,заделывали проколы

начал судорожно искать резину.сначала пару колес родных искал,потом когда оказалось что их нигде нет,уже начал искать любой комплект из 4-х колес.комплектов тоже нет

нашел по наличию только 2 Континенталя,спорт 5.

решил что хотя бы 2 колеса на одну ось заменю

при перебортировке выяснилось что на одном из колес просто оторвалась внутренняя шумка.она болтаясь и создавала дисбаланс

так благодаря чертовым непонятным технологиям я попал на 20 штук,стоимость 2-х новых колес

теперь не знаю,по приезду вернуть родные 2 колеса ободрав шумку,или остаться на разных шинах на разных осях

пренеприятная история...

IMG20200808144834.jpg

IMG20200808145723.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Выскажусь по поводу рулей. 

Когда я свою собирал, из конфигуратора убрали возможность ставить спорт-руль (который с перфорацией) - имхо, самый классный что пробовал на Вольвах. 

Был уже просто односоставный, но с разделенными спицами внизу. Взял, чуть хуже спорт-руля, но все равно доволен.

И тут на подменке подвернулся двусоставный руль. С жестким бортиком посередине, вот такой:

1.png.d6f7f65a755b45cfe8e4a324cdbd744d.png

Какой же он ужасный, это капец. Настолько жесткий и неудобный стык, впивающийся в ладонь. Окей, понятно что ко всему можно привыкнуть, но блин, зачем это вообще делать.

Теперь, что меня убило - в конфигураторе по умолчанию теперь идет мой руль, привычный (ну только теперь внизу спица литая, с разделением уже не выбрать)

1.png.529531a288380b989e06f93c9d4c1b76.png

И теперь, при добавлении пакета сидений, руль меняется на то, простите, говно двусоставное. И возможности заказать с другим рулем попросту нет. В лучшем случае, это потом уже покупать отдельно руль и менять (что тоже немало стоит)..

Не понимаю этого стремления Вольвы перелопачивать каждый год пакеты, и при этом не разрешать более детальную конфигурацию. 

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

@Infinity666

Ну вот у меня такой двухсоставной руль (только обе части черные). Мне он очень нравится и считаю его удобным. В ладонь ничего не впивается.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, так шумка оторвалась именно на том колесе, где ремонтировали проколы?

PINE GREY

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VSH сказал:

@ИгорьЯр, так шумка оторвалась именно на том колесе, где ремонтировали проколы?

да.

поэтому я в принципе не гадал какую ось менять

просто были подозрения на то что металокорд деформировался.а тут просто шумка оторвалась.печальная потеря 20 тысяч:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

да.

поэтому я в принципе не гадал какую ось менять

просто были подозрения на то что металокорд деформировался.а тут просто шумка оторвалась.печальная потеря 20 тысяч:)

Шиномонтажники похоже накосячили. Интересно, а как ремонтировали, с демонтажем покрышки или без?

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Infinity666, Те же ощущения от сравнения обычного руля и того, что идёт на R-дизайне. Последний и приятнее на ощупь, и воспринимается дороже, и выглядит лучше 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Infinity666 сказал:

Когда я свою собирал, из конфигуратора убрали возможность ставить спорт-руль (который с перфорацией) - имхо, самый классный что пробовал на Вольвах. 

По-моему, с перфорацией и лепестками - это руль R-Design, а спортивный руль из конфигуратора - без перфорации и без лепестков, у меня такой. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

По-моему, с перфорацией и лепестками - это руль R-Design, а спортивный руль из конфигуратора - без перфорации и без лепестков, у меня такой. 

У меня тоже спортивный и от руля R-Design он отличается лишь отсутствием лепестков и надписи R-design в "дырке" в нижней части руля. Перфорация же будет только если и сиденья вы заказали с перфорацией.

Спортивный руль очень хорош, но в конфигураторе MY21 его уже нельзя заказать. Стандартный руль Incription мне тоже не понравился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти