gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

48 минут назад, Caviar сказал:

а АСС-ом пользуюсь нечасто. 

А я не могу без него уже. Удобно даже в городе включать постоянно. Он и для комфорта, и для подстраховки хорошо помогает. Если при этом больше жрет задние колодки, то это небольшая плата за общее удобство и безопасность. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, я и не спорю, что с ним удобно. Но в городе он мне чаще скорей мешает, чем помогает. Хотя его можно и газом и тормозом корректировать по необходимости. В этом году уже больше АСС включаю, видимо привыкаю или вольва меня под себя перестраивает) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

В этом году уже больше АСС включаю, видимо привыкаю или вольва меня под себя перестраивает) 

XC60 II несколько изменили мои музыкальные привычки, в плане формата носителей :-) Если до них в течении продолжительного периода(2007-2018 годы) основной упор был на флешки, то последние пару лет все плавно(как торможение, хмы) сместилось в сторону потоковых сервисов. Если еще весной 2018 соотношение пользования было 95%(флешка) и 5%(потоковое), то сейчас 50 на 50. Не в последнюю очередь потому, что часто просто лень лишний раз возится с плейлистами для флешки, добавляя к ним новые композиции. Такое вот смещение акцента, в результате неоднозначного решения Вольво относительно возможности чтения/видимости папок с внешних носителей. 

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

XC60 II несколько изменили мои музыкальные привычки, в плане формата носителей :-) Если до них в течении продолжительного периода(2007-2018 годы) основной упор был на флешки, то последние пару лет все плавно(как торможение, хмы) сместилось в сторону потоковых сервисов. Если еще весной 2018 соотношение пользования было 95%(флешка) и 5%(потоковое), то сейчас 50 на 50. Не в последнюю очередь потому, что часто просто лень лишний раз возится с плейлистами для флешки, добавляя к ним новые композиции. Такое вот смещение акцента, в результате неоднозначного решения Вольво относительно возможности чтения/видимости папок с внешних носителей. 

А что вообще слышно по этому вопросу, шведы не собираются выпустить обновление для того чтобы добавить чтение папок? Неприятное нововведение лично для меня. В файлах имеется большая коллекция музыки, а с потоковым аудио пока не подружился. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Эрикссон сказал:

А что вообще слышно по этому вопросу, шведы не собираются выпустить обновление для того чтобы добавить чтение папок? 

С текущей системой они явно ничего делать не будут. Ее уже пять лет выпускают начиная с xc90. Если бы захотели, то давно сделали. На xc40 электро ставится новая система на андроиде, в перспективе ее все остальные модели получат. Но я не в курсе, умеет ли она читать папки. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

В файлах имеется большая коллекция музыки, а с потоковым аудио пока не подружился. 

А почему не хотите эти файлы на телефон скопировать и слушать с телефона в машине?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

У меня крайний раз где-то примерно процентов на 15 оставалось больше на передних, чем на задних. Мне вообще думается, что износ с разницей в 30-40%(вроде столько тут озвучивали?) это скорей уже брак задних колодок или неисправная работа самой тормозной системы. Процентов в 10 или даже 20 может дать, с учетом стиля езды и работы адаптивного круиза. 

Повышенный износ задних колодок не является косяком ХС60.

Для сравнения, цифры с моего бортового компьютера в БМВ:

Остаток задних колодок 29 000

Остаток передних колодок 38 000

Машина пустая, без ассистентов.

Стиль езды спокойный.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

4 часа назад, makremov сказал:

Если бы захотели, то давно сделали. На xc40 электро ставится новая система на андроиде, в перспективе ее все остальные модели получат. Но я не в курсе, умеет ли она читать папки. 

Можно еще собственный андроид реализовать через установку девайса типа AirTouch Performance. Будет на экран выводится параллельная операционная система на андроиде. Флешки можно подключать к этому девайсу. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, KolassyRS сказал:

Можно еще собственный андроид реализовать через установку девайса типа AirTouch Performance. Будет на экран выводится параллельная операционная система на андроиде. Флешки можно подключать к этому девайсу. 

С ней в плане музыки есть несколько минусов. К аудио автомобиля она подключается не по проводам, а как телефон через блютус на второй канал. Который по этой причине будет постоянно занят, для остальных своих устройств останется только первый. Хотя наверно можно его отключать временно. Так же управление кнопками с руля будет ограничено, в основном придется все на экране переключать. В общем все как у любого костыля: проблему решает с помощью компромиссов. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эрикссон сказал:

А что вообще слышно по этому вопросу, шведы не собираются выпустить обновление для того чтобы добавить чтение папок? 

Они мне про сие к сожалению не докладывают :) Думаю-с @makremov прав и в текущем сенсусе изменений можно не ждать. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

прав и в текущем сенсусе изменений можно не ждать. 

Мне кажется что и на будущей системе на андроиде будет так же. Эта затея с папками у Вольво скорей всего не техническая, а маркетинговая и юридическая. Чтоб склонять пользователей к потоковым сервисам. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

С ней в плане музыки есть несколько минусов. К аудио автомобиля она подключается не по проводам, а как телефон через блютус на второй канал. Который по этой причине будет постоянно занят, для остальных своих устройств останется только первый. Хотя наверно можно его отключать временно. Так же управление кнопками с руля будет ограничено, в основном придется все на экране переключать. В общем все как у любого костыля: проблему решает с помощью компромиссов. 

По этим причинам отказался от установки этого устройства. Яндекс мне не нужен, серфить в сети и видео смотреть все равно неудобно, интересовала только музыка через флешки. Но с тем же успехом проще подключать телефон и слушать через него. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mike.MT5 сказал:

Чтоб склонять пользователей к потоковым сервисам. 

Может быть. Со мной то как раз сие сработало у них :) 

Кстати, как там у вас звук на Т5 поживает? :-) Про который летом обсуждали в соседней теме. На моей иногда таки слышно, если совсем музыку выключить. Все в том же диапазоне оборотов и положении дросселя, не часто используемом. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ярда сказал:

Но с тем же успехом проще подключать телефон и слушать через него. 

И существенно дешевле) 

36 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Кстати, как там у вас звук на Т5 поживает?

Слышно, если специально прислушиваться. То есть да, выключить музыку и ловить момент по оборотам с двух до трех тысяч примерно. Когда просто ездишь. обычно практически не замечаешь. Если гашетку продавливать посильней, тем более не слышно, так как на высоких оборотах это никак не проявляется. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mike.MT5 сказал:

И существенно дешевле) 

Ну да, тогда ценник на 8.1 озвучивали тысяч в 55. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, Будем наблюдать :-) В феврале будет ТО-2, попробую в альма-матер нашей Т5 мозх им вынести по сабжу :) 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

В феврале будет ТО-2, попробую в альма-матер нашей Т5 мозх им вынести по сабжу 

На ТО был уже, но у другого дилера. Снова ничего подозрительного не нашли. Вяло грешат на Полестар, мол это прошивка может давать такой эффект. Типа давление увеличивает или изменяет, и из-за этого звук турбины усиливается. В принципе летом у другого дилера тоже это озвучивали. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, В принципе и в М1 это тоже мастер летом предполагал. Но не уверенно :-) Вообще по времени на нашей подходит, звук был замечен неделе через три-четыре после загрузки ПО, когда я перестал использовать собственно режим Polestar(в нем сие заметить сложнее, нужный диапазон оборотов быстрее проскакивает), и стал снова ездить в Комфорте. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вообще по времени на нашей подходит, звук был замечен неделе через три-четыре после загрузки ПО, когда я перестал использовать собственно режим Polestar(в нем сие заметить сложнее, нужный диапазон оборотов быстрее проскакивает), и стал снова ездить в Комфорте. 

У меня не совсем подходит, с момента загрузки полестара прошло прилично времени. Но вполне допускаю, что долго просто не замечал, так как езжу всегда с музыкой, и обозначенный диапазон оборотов с педалированием внатяг использую нечасто. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, @Eugene Machinarchy, надо было дизеля брать )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти