juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 445 сообщений

Только что, Глинда сказал:

А двигатель? Доводилось читать обсуждение еще про QX50, там и мотор занесли в слабое звено. Под соусом того, что слишком сложный, в том числе для ремонта.

На мотор там сложно пока большие гадости писать, его выпускают около трех лет всего. Нет большой должной статистики наработки на отказ) Но есть уже моторы, которые под 200 тысяч проехали, и больше. 

Изменено пользователем Mike.MT5
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mike.MT5 сказал:

На мотор там сложно пока большие гадости писать, его выпускают около трех лет всего. Нет большой должной статистики наработки на отказ) Но есть уже моторы, которые под 200 тысяч проехали, и больше.

Там писали что у двигателя сложная система вращающихся элементов. И если сломается, то много менять придется(и дорого), так как все взаимосвязано.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Ярда сказал:

Плюс бордовый цвет - Barossa Burgundy, и схожий с ним салон в том же бордовом колере - Velvet Burgundy, именно такие бы себе заказал.

Красивый цвет. Линии машины подчеркивает хорошо. При этом в меру строгий, точнее корпоративный, если можно так выразиться. 

21 час назад, Ярда сказал:

Нет, она у меня коричневый металлик Maple Brown. И салон в схожем колере. В целом немного похоже, но все таки разные цвета. Кстати, с рестайлинга в Maple Brown больше не красят. Хады, что сказать. Несколько интересных цветов убрали. 

V60 Кросс-Кантри в таком тоже смотрится отлично. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, imp сказал:

Эта ветка вообще странная - люди, не успев купить новые XC60, как будто сразу ищут на что их сменить, попроще и подешевле

не то что странная, даже не могу сказать, какая

о этом Генезисе по кругу трут десятки станиц, выкладывают одни и те же фото салона и экстрерьера в разных цветах

Они это серьезно?

Может умелая работа маркетологов ?Джинсу таким образом втирают?

крайне средняя самобеглая повозка, ничего интересного.Причем по высокой цене.

А про прямых конкурентов, те же немцев-ни слова, будто их и нет.Про Ауди хоть что то, а БМВ и Мерс канули в забвение.

Кто нибудь обьяснит, что здесь происходит?

Изменено пользователем ДмитОсм
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Глинда сказал:

А двигатель? Доводилось читать обсуждение еще про QX50, там и мотор занесли в слабое звено. Под соусом того, что слишком сложный, в том числе для ремонта.

Мне думается что это все чепуха, и про двигатель, и про вариатор. 100-150 тысяч оно точно проедет, плюс есть три года гарантии(а может больше, если есть программы продления). Дальше уже не наша головная боль ^_^ Да, может будет сложнее на вторичке продать, но для этого есть трейд-ин и друзья-знакомые )

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Мне думается что это все чепуха, и про двигатель, и про вариатор. 100-150 тысяч оно точно проедет, плюс есть три года гарантии(а может больше, если есть программы продления). Дальше уже не наша головная боль. Да, может будет сложнее на вторичке продать, но для этого есть трейд-ин и друзья-знакомые )

В целом подход верный, но вот если есть сомнения в надежности авто, то знакомым лучше не продавать )) С другой стороны, если на момент продажи авто ухоженное и в хорошем состоянии, то дальше реал их проблемы, как они этим сумеют распорядиться. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Caviar сказал:

В целом подход верный, но вот если есть сомнения в надежности авто, то знакомым лучше не продавать )) С другой стороны, если на момент продажи авто ухоженное и в хорошем состоянии, то дальше реал их проблемы, как они этим сумеют распорядиться. 

Про знакомых это верно, но иногда прям настаивают. Нашу XC60 поколения так человек(коллега мужа) полтора года оказывается высиживал. Кстати, у него какие-то мелкие поломки были уже, у нас за все время ни одной.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Кстати, у него какие-то мелкие поломки были уже, у нас за все время ни одной.

Когда Субары продавал свои прошлые, дела к цене еще скидку, с оговоркой что далее ко мне если что никаких претензий. Но с Субами это определенная специфика, тем более что вторичка по ним достаточно тесная, многие друг друга знают. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Max.KOkos сказал:

На фотке там как раз нубук напоминает, но перед сном видимо уже поплыл в сторону мягкой наппы на кровати

Мне думается что нубук для сна все таки приятгней, чем наппа ^_^ Холодная она.

Поделиться сообщением

Только что, Caviar сказал:

Видимо из-за этого в Ниссан-Инфинити решили продвигать этот мотор, так как их гибриды в Штатах продаются так себе, а развитие дизельной темы в свете дизельгейта и общего тренда на отказ, видимо посчитали бесперспективным.

Дизель они бы в Америке точно продвигать не стали. Разве что на пикапах каких-нибудь. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makremov сказал:

Дизель они бы в Америке точно продвигать не стали. Разве что на пикапах каких-нибудь. 

Тут я скорей остальные рынки имел ввиду, Европейский в первую очередь, наш тоже. Дизельгейт то он на все в итоге повлиял, так или иначе. 

добавлено через 4 минуты
25 минут назад, Evgenia S. сказал:

Мне думается что нубук для сна все таки приятней, чем наппа. Холодная она.

В жару как будто меньше нагревается. Не знаю за наппу, у меня ее для сравнения нет, сравниваю с обычной кожей. 

Поделиться сообщением

Только что, Caviar сказал:

Тут я скорей остальные рынки имел ввиду, Европейский в первую очередь, наш тоже. Дизельгейт то он на все в итоге повлиял, так или иначе. 

Но приоритетный для них Америка в любом случае. Европа(тем более РФ) уже вторично. Хотя у Инфинити дизеля раньше были, по крайней мере на нашем рынке точно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ДмитОсм сказал:

Вряд ли. Складывается впечатление, что основные писатели в этой теме читают только себя, а ваш вопрос скоро потеряется среди новых картинок и видосов про GV70 и QX50.

5 часов назад, ДмитОсм сказал:

о этом Генезисе по кругу трут десятки станиц, выкладывают одни и те же фото салона и экстрерьера в разных цветах

Они это серьезно?

Кстати, этот GV70 уже с пару недель как по салонам стоит, и с неделю как можно тест-драйв сделать. Хоть один бы из "страждущих" оторвал жопу от дивана и сходил прокатился. Но зачем? Одинаковые ролики с Ютуба постить намного проще. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.09.2021 в 01:11, ДмитОсм сказал:

Времени кучи, а денег нет!!!

вот и азиатов обсуждают, страниц 30 уже исписали и 100 роликов пересмотрели. Даже жалею, что год назад шпионские фото 70 выкладывал и писал, что машинка интересная будет:haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

не то что странная, даже не могу сказать, какая

Они это серьезно?

Может умелая работа маркетологов ?Джинсу таким образом втирают?

крайне средняя самобеглая повозка, ничего интересного.Причем по высокой цене.

А про прямых конкурентов, те же немцев-ни слова, будто их и нет.Про Ауди хоть что то, а БМВ и Мерс канули в забвение.

Тут выше уже мелькала основная мысль - цены выросли и люди уже не могут позволить себе хс60 или его прямых конкурентов, вот и смотрят на другие, более доступные варианты, типа корейцев и тп. Потому и нет тут про немцев.

Имхо. 

@imp тоже кстати удивлен. Чего дергаться обновлять новую современную исправную машину (хс60), спустя 2-3 года если денег нет остаться в классе? Эксплуатируй, наслаждайся ... 

Поделиться сообщением

В 17.09.2021 в 06:43, imp сказал:

Вряд ли. Складывается впечатление, что основные писатели в этой теме читают только себя, а ваш вопрос скоро потеряется среди новых картинок и видосов про GV70 и QX50.

Согласен на все 100% )))) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, HighFall сказал:

Тут выше уже мелькала основная мысль - цены выросли и люди уже не могут позволить себе хс60 или его прямых конкурентов, вот и смотрят на другие, более доступные варианты, типа корейцев и тп.

да какой он доступный то?нет,я понимаю, что цены на все выросли, но если цены на него это "Доступно", то я уж промолчу.Упоминаемые немцы да и Вольво в сравнимой комплектации, ну может чуть подороже...когда вы обсуждаете машины за 4+ мио, 300 т погоды не делают.

Впрочем тенденция роста цены корейцев началась задолго до пандемии.

Ну и по моему тут выше пример, когда у девочки хс60 и вторая хс60 в семье у мужа, и они присматриваются и хотят поменять обе ксюхи на двух этих ужастиков, меня просто потряс.

Если моя жена покажет пальцем на это чудовище и скажет, давай продадим что то свое и купим ЭТО,я сразу разведусь. Не для того я ее брал и воспитывал, чтобы она хотела Это.Все годы брака насмарку. Шутка (почти)))

Изменено пользователем ДмитОсм
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Пятиместный Jeep Grand Cherokee оправдал ожидания.

Да да.я знаю он больше, америкос, у меня четвертое поколение 2 машины были дизель и 6,2 хеми, но по ценнику  не далеко уйдет от хс 60 реста наверное.

Наивно было бы думать, что Jeep Grand Cherokee пятого поколения будет разительно отличаться от машины с литерой L, представленной в начале года. Пятиместная новинка меньше трёхрядного кроссовера, но в остальном они похожи, как две капли воды. В основе «индейца» теперь используется итальянское шасси Giorgio от моделей Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Возможность внедрить в Jeep современное оборудование почти не повлияло на гамму предложенных агрегатов. Для США это «шестёрка» Pentastar 3.6 (297 л.с. и 353 Н•м) и мотор V8 5.7 (362 л.с. и 529 Н•м), работающие в компании восьмиступенчатого «автомата».

Богатым модификациям доступны пневмоподвеска Quadra-Lift с замкнутым воздушным контуром и адаптивные амортизаторы. В самом верхнем положении (всего их пять) дорожный просвет равен 287 мм, а глубина преодолеваемого брода — 610. Простым версиям положены обычные пружины.

Однако теперь у модели есть ещё и гибридная модификация 4xe. Она основана на двухлитровой турбочетвёрке, которой помогают стартер-генератор с ременным приводом и тяговый электромотор, размещённый в автоматической коробке передач. Питание осуществляет аккумулятор ёмкостью 17 кВт•ч, спрятанный в полу. На электротяге пятидверка может проехать до 40 км, а суммарная отдача установки составляет 381 л.с. и 637 Н•м. Бензиновый мотор без «зелёного» бонуса тоже будет — такой, например, отправят в Россию. Его 272 силы и 400 ньютон-метра знакомы по внедорожнику Jeep Wrangler. Ещё нам достанется атмосферный V6 3.6.

6156c7e9745a9a38d75c3248
Автомобиль с атмосферной «восьмёркой» может тянуть прицеп массой 3265 кг — американцы говорят, что это лучший показатель в классе. Гибридный вариант модели способен на буксировку 2720 кг. Только максимально возможный дорожный просвет у неё меньше — 278 мм.

6156c7e9fd2ee1629baa4624
Пока для нового Grand Cherokee заявлено семь исполнений: Laredo, Altitude, Limited, Overland, Summit, Summit Reserve и Trailhawk. Последнее отличается 18-дюймовыми колёсами с внедорожными шинами, особыми бамперами, размыкаемыми стабилизаторами поперечной устойчивости и внедорожным круиз-контролем Selec-Speed.

В Штатах, как и прежде, будут предложены машины с ведущей задней осью, а также несколько вариантов полноприводных исполнений. Первый — Quadra-Trac I. Теперь муфта в приводе передних колёс может полностью размыкаться, чтобы не мешать Джипу двигаться по трассе. Модификация Quadra-Trac II отличается демультипликатором с коэффициентом понижения 2,72:1. Флагманский комплекс Quadra-Drive II вправе похвастаться блокировкой заднего дифференциала. У системы выбора профилей движения Selec-Terrain пять запрограммированных настроек: Auto, Sport, Rock, Snow и Mud/Sand.

6156c7eaa4e27718b03ad4ff
«В базе» у пятиместного Гранда цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма. Размер тачскрина системы Uconnect 5 варьируется от 8,4 до 10,1. Комплекс без проводов работает по протоколам Apple CarPlay и Android Auto. Предусмотрена возможность дистанционного обновления.

6156c7eb259ca162a7a3f5a0
Главные фишки дополнительного оснащения — сенсорный экран на 10,25 дюйма перед пассажиром, десятидюймовый проекционный дисплей и 19 динамиков аудиосистемы McIntosh. Версия Summit Reserve отличается отделкой дорогой кожей, вставками из шпона и вентиляцией всех кресел.

Внутри Grand Cherokee идентичен старшему родственнику. В стандартную комплектацию входит система экстренного торможения, идентифицирующая пешеходов, адаптивный круиз-контроль и функция удержания в полосе. За доплату появится, например, камера ночного видения или автопилот второго уровня Active Driving Assist. Первыми оценить новинки смогут, разумеется, в Новом Свете — там дилеры получат машины до конца года, хотя гибридные пятидверки появятся не раньше следующего. К нам кроссоверы заявятся в первой половине 2022-го. Цены неизвестны, но «четвёртая» модель доступна сейчас в России от 4 710 000 рублей.

https://www.drive.ru/news/jeep/6156c7df24168776585dc38c.html

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти