juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

12 минут назад, Глинда сказал:

На выходных много рулила на ДжиВи, впечатлений море. Разумеется всеми примочками тоже развлекалась как могла

Все, отобрала у мужа новую игрушку?) 

добавлено через 4 минуты
42 минуты назад, Max.KOkos сказал:

там в итоге получилось даже дешевле, чем я брал первую новую

Почти похожим спонтанным способом поменял D4 на D5 в 19 году. Заехал к дилеру на ТО, пошел поболтать с менеджером что мне продал D4 'о погоде', а он и предлагает: не хочешь D5 прикупить, у нас тут клиент соскочил в последний момент. И условия - шикардос. Не устоял) Правда все таки не дешевле, все ж и мотор дороже, и комплектация была немного получше. 

Изменено пользователем Caviar
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Caviar сказал:

Все, отобрала у мужа новую игрушку?

Только на выходные получилось. С понедельника он сам на ней катается снова. В конце концов мальчикам такие игрушки еще больше нравятся, чем девочкам ;) Вот наиграется, буду тогда постепенно отжимать себе )) А пока меня и Ксюха радует.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Caviar сказал:

Почти похожим спонтанным способом поменял D4 на D5 в 19 году. Заехал к дилеру на ТО, пошел поболтать с менеджером что мне продал D4 'о погоде', а он и предлагает: не хочешь D5 прикупить, у нас тут клиент соскочил в последний момент. И условия - шикардос. Не устоял) Правда все таки не дешевле, все ж и мотор дороже, и комплектация была немного получше. 

Ну у меня не прям спонтанно, была с продаваном изначальная договоренность, что если такая машина появится, он мне сообщит. Ну и дальше буду смотреть по условиям и цене. В октябре для меня они практически идеальными оказались, так что тоже устоять было нереально. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Max.KOkos сказал:

В октябре для меня они практически идеальными оказались, так что тоже устоять было нереально. 

А Вольву продал уже?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Caviar сказал:

А Вольву продал уже?

До января бронь у приятеля. Если сольется, надо будет думать. Хотя есть еще парочка потенциальных покупателей из знакомых. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, стемновато так ждать, учитывая как ценники на вторичке движутся. Хотя может в январе снова вверх поползет, вслед за подорожанием новых авто. 

Поделиться сообщением

В 20.12.2022 в 01:33, Нестор сказал:

Кстати, даже не знаю, где ее владелец заряжает. Видимо не возле дома. Может возле работы у него есть зарядка

Скорей всего. В нашем офисном центре на парковке есть две зарядки, я там свою почти каждый раз подпитываю, когда приезжаю) Для арендаторов типа пока бесплатно, хотя потом хотят какие то абонементы месячные продавать. 

добавлено через 3 минуты
7 часов назад, Ярда сказал:

Липучку(Hankook RW10) дилер в подарок дал, частично чтоб загладить долгое ожидание машины, на месяц с небольшим позже привезли, чем планировалось

А еще б на месяц задержали, так заставили б и за авто доплачивать, и за шины тоже - типа покупай принудительно :haha: Где-то с апреля как раз шиза началась в этом плане. Хотя у каких то марок-дилеров и раньше. 

Изменено пользователем domino horley
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Альмалексия сказал:

Если камеры грязные, Вольво тоже парковаться не хочет 

А нашей зимой в Мск это в целом часто проблема. И если на задней камере еще есть омыватель, то остальные только протирать регулярно, по 2-3 раза в день. Хотя если самому парковаться, и вообще не пользоваться видом 360, то хватает и задней. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bentonit сказал:

А нашей зимой в Мск это в целом часто проблема. И если на задней камере еще есть омыватель, то остальные только протирать регулярно, по 2-3 раза в день

На переднюю тоже можно омыватель поставить, но для своей такое не рассматривал, за ненадобностью. 

добавлено через 5 минут
53 минуты назад, Bentonit сказал:

@Max.KOkos, стемновато так ждать, учитывая как ценники на вторичке движутся. Хотя может в январе снова вверх поползет, вслед за подорожанием новых авто. 

Может у Макса и его покупателя цена фиксированная. Обычно ж так и делают. Но если рыночек прыгнет сильно вверх или вниз, одна сторона будет в потенциальном минусе. Пока вроде таких радикальных изменений нет, ну если отчет не с середины лета делать, а с середины осени. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Альмалексия сказал:

не только ее, еще про Тесты XC60(в первую очередь ее как раз), так же про Отзывы владельцев, про Шины еще, и про Медиа-систему(проигрыватель).

Как и я :thumbsup: Только я летом. Наумова ссылок накидала, что стоит почитать до и после покупки XC60. А так же на что обращать внимание, а что лучше игнорить сразу.  

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 11:16, Max.KOkos сказал:

В первой просто не было пакета Смарт-2, в котором был их адаптивный круиз с самообучением - клевая штука, то, чего так не хватало в XC60

Жалко, что на Финики в РФ(и Европе) схожая система недоступна, только для Штатов и Японии. У меня кстати по этому поводу возникала уже идея, а не пойти ли по твоему пути(скорой смены той же модели) и заказать из Штатов привоз чуть подержанного, но уже полностью упакованного QX50(он и с мотором не перешитым под 249 будет, при том что оформить его можно именно как 249), в т.ч. с продвинутым круизом. Только без гарантии совсем оставаться не хочется) Ниссан-Инфинити хоть и ушли от нас, но поддержка и сервис пока что есть. 

Изменено пользователем Mike.MT5

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, а экс-дилеры Инфинити серым способом ничего не завозят, как корейцев тех же, например?

добавлено через 5 минут
11 часов назад, domino horley сказал:

А еще б на месяц задержали, так заставили б и за авто доплачивать, и за шины тоже - типа покупай принудительно 

Вроде смешно, но ведь и правда почти так и поступали, знаю несколько случаев. А когда люди отказывались, еще предоплату не хотели возвращать. Максимально резину тянули с этим. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AlexDoc сказал:

@Mike.MT5, а экс-дилеры Инфинити серым способом ничего не завозят, как корейцев тех же, например?

Они что-то привозят, но примерно в тех же версиях, что и у нас продаются. То есть без упомянутой системы. Знаю еще из Кореи везут(не официалы), там тоже эта система есть. Но выбор из единичных экземпляров, машина там явно не ходовая. 

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, из Штатов конечно наилучший вариант. Но без гарантии да, и я бы пока не рискнул. Хотя бы дилерскую на 2 года, в т.ч. через страховые же такое делают. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, AlexDoc сказал:

Но без гарантии да, и я бы пока не рискнул. Хотя бы дилерскую на 2 года, в т.ч. через страховые же такое делают. 

На те что сами завозят они предлагают что-то, но не уточнял какие там условия. 

Поделиться сообщением

В 12/20/2022 в 16:30, Fallin сказал:

Я вообще не представляю, как без подземного паркинга народ эти снежные апокалипсисы переживает. Вчера погуляла вечером по району, все ж просто завалено, машины завалены, парковки завалены. Ни выехать, ни заехать. И лопатой кажется мало где уже управишься сам. Ужас.

Я несколько дней каталась на Ксю, так как Соул завалило во дворе на парковке :D Пришлось нашего местного дворника попросить, чтоб вчера откопал его.

добавлено через 6 минут
В 12/20/2022 в 18:41, Альмалексия сказал:

Ну то есть когда ты снаружи стоишь, и с пульта ей команду даешь, чтоб она с поворота на парковочное место заехала. Я б с такой системой наверно первые пару-тройку месяцев игралась постоянно, с надобностью и без

Теслы еще прикольней могут: сами  через всю парковку к тебе подьедут, когда вызовешь с приложения. Помню даже тут видосы выкладывали. Вот таким я б тоже много развлекалась )))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 00:36, Max.KOkos сказал:

Да, у меня на первом Гене как раз такой и был. Работает в принципе похоже на АСС, где-то адекватней, где-то менее. Если сильно не заморачиваться, то его вполне хватит и в городе, и в пробках, и на трассе. 

Понятно, спасибо за инфу. Рассмотрю оба варианта, если Supreme плюс пакет Advanced Smart Sense не потяну, то наверно буду смотреть на комплектацию Advanced с пакетом Smart-1, и возможно Sport-1. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дон_Румата сказал:

то наверно буду смотреть на комплектацию Advanced с пакетом Smart-1, и возможно Sport-1. 

Advanced наверно самая популярная комплектация, ее как раз обычно одним из двух этих пакетов дополняют, пореже когда сразу оба. До войны пакеты сравнительно недорого обходились, вместе где-то 550 тысяч. Сейчас понятно дороже. Но в Advanced без Smart Sense(Smart-1) не будет адаптивного круиза ни в каком виде. 

добавлено через 2 минуты
В 21.12.2022 в 00:36, Max.KOkos сказал:

А вот АСС не сразу распробовал, поначалу не мог к его алгоритмам привыкнуть, и размеренному стилю реакций

У меня еще после XC60 первой генерации из-за ее тормознутой АСС было к этой системе негативное отношение, и первый год помню включал не часто, но постепенно потом тоже распробовал и привык к алгоритмам работы, тем более на второй генерации работать она стала намного адекватней. 

добавлено через 4 минуты
В 21.12.2022 в 01:06, Глинда сказал:

Сегодня уже лень и спать охота, позже в Корейской теме тогда опишу все впечатления подробно

Давай! Натали(супруге) особенно интересно со своими впечатлениями сравнить)

добавлено через 6 минут
В 21.12.2022 в 02:55, Bentonit сказал:

Хотя может в январе снова вверх поползет, вслед за подорожанием новых авто

И вслед за очередным понижением курса рубля. Если конечно на след неделе он взад не отыграет, после начала продажи экспортной выручки ресурсниками. 

добавлено через 8 минут
В 21.12.2022 в 13:17, black-olivka сказал:

Наумова ссылок накидала, что стоит почитать до и после покупки XC60. А так же на что обращать внимание, а что лучше игнорить сразу.  

Ликбез от нее одно время был тут мемом :haha:

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ярда сказал:

Advanced наверно самая популярная комплектация, ее как раз обычно одним из двух этих пакетов дополняют, пореже когда сразу оба. До войны пакеты сравнительно недорого обходились, вместе где-то 550 тысяч. Сейчас понятно дороже. Но в Advanced без Smart Sense(Smart-1) не будет адаптивного круиза ни в каком виде. 

Я так понял что эту комплектацию и завозят больше всего, даже больше чем начальную элеганс. Видимо и правда самая востребованная. А супрем и спорт конечно дорогие, даже если без пакетов сравнивать. Супрем еще более-менее, а спорт так дороже на 1,3 млн примерно получается. 

Поделиться сообщением

В 12/21/2022 в 14:14, Mike.MT5 сказал:

Жалко, что на Финики в РФ(и Европе) схожая система недоступна, только для Штатов и Японии

А у 55-й такое же ограничение для нашего рынка, и для Европы?

добавлено через 3 минуты
8 часов назад, Ярда сказал:

Ликбез от нее одно время был тут мемом

Но зато полезным, мне например пригодился ^_^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти