juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

В 31.12.2022 в 02:41, Ярда сказал:

Отличие Генезиса в том, что мозги там немного другие, и требуется несколько иная рецептура вмешательства. Она есть у парочки Корейских фирм, вот сейчас наши тюнеры пытаются это адаптировать, чтоб было все красиво и эффективно. Просто желающих пока минимум, т.к. машины в основном на заводской гарантии, за исключением тех, что уже успели ввезти 'параллельным импортом', то есть частным образом. Мне вот поэтому спешить совсем не хочется )) А Сергей вроде собирается сделать уже зимой. 

Я  в любом случае сначала хочу на зимние спринты скататься на стоке полном, посмотреть как получится. А после может и сделаю первый ап, прошивку то есть, для начала как раз первый стейдж. И уже попробую на нем. А потом может и второй) Второй кстати может будет и не сильно эффективней первого, т.к. Кирилл там не уверен в полке меняющейся, надо будет еще на стенде замерить, какая в реале разница получается. 

В 31.12.2022 в 03:02, KolassyRS сказал:

Это я все в контексте того спрашиваю, что все еще подумываю про G70 Шутинг-Брейк, если такой из Европы или Кореи привезти, дизельный конечно. И на будущее про прошивку возможную. Хотя 200 сил и 440 ньютон-метров в стоке тоже неплохо, больше чем D4. 

Мне думается тебе первого стейджа за глаза хватит, тем более что машина легче. Будет как D5, по моменту даже больше. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 02:09, Ярда сказал:

правильно, пускай он на своей испытает. И если все норм будет, может тоже себе сделаю) Думаю хватит и Stage 1 вполне. 

@Caviar, а с бензинкой то и не проверишь на матрешках ))) Хотя мне и не требуется, 304 кобылки хватает с запасом. Это в клубе все думают, как сделать откат с заводским настройкам, и так чтоб этого видно не было, чтоб с гарантий не слететь. Просто нет наработок зарубежных, т.к. такой даунгрейд(под налоги, чтоб было не 304, а 249) только у нас реализован. Видимо будут как на Стингерах и G70(на двухлитровых моторах) методом проб и ошибок. Ну точнее тамошний гуру от тюнинга сказал что не видит проблемы сделать и для 2.5 мотора через ОБД, но пока вроде никто не проверял на своих. Ну еще Питерцы обещали Штатовский чип к декабрю-январю допилить под наши реалии. 

добавлено через 5 минут
В 31.12.2022 в 20:57, Эрикссон сказал:

Это да, еще один плюс в пользу прямого завоза из Кореи. Особенно если в техпаспорте при этом напишут доналоговые 249, по идее обычно так и делают, ориентируясь на то что тут официально продается. 

Да, именно 249 и прописаны. Удобно) Кстати, так же для Альф(Стельвио) часто делают: привозят два литра на 280 сил, а прописывают начальную версию этого мотора на 200. Они там только прошивкой отличаются, ничем более. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 05:27, makremov сказал:

Для тяжелого XT6 особенно обидно на самом деле, относительно того, что не стали V6 привозить. При чем спустя год уже в представительстве неофициально признали, что это было ошибкой, и именно для XT6 на такую версию спрос бы был, этакий малый Эскалейд получался. Но в 21 году что-то изменить помешало ограничение поставок(пандемия и кризисом чипов), а почти год назад уже понятно что. 

В общем, хоть какую то логику GM-Раша проявила только с XT4. Да и то наверно потому, что совпало с малой моделью, с относительно легком весом)

Поделиться сообщением

В 12/30/2022 в 01:01, Tigresse сказал:

Интересный. Крупнее Кс40, но я б на такой наверно польстилась. Так сказать, на повышение %) А задняя часть и правда немного смахивает на наши, тут @SaViDe прав. Если с той Маздой сравнивать что выше (не эконом-вариант конечно), то Кадиллак предпочтительней выглядит. Хотя еще надо посмотреть, что у него внутри.

Если у него клиренс достаточный, но есть хотя бы не меньше упоминаемых тут 180 мм у Генезиса и Мерседеса, то мне такое авто тоже импонирует. Размеры подходящие. Но внутри да, нужно смотреть. Отделка у Кадиллаков обычно неплохая, но вот про XT4 говорят что у него нет цифровой панели приборов, то есть вообще нет, в любой комплектации.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 01.01.2023 в 19:27, Bentonit сказал:

Может менеджер как раз хотел продать версию Спорт 

У него три машины таких оставалось, одна уже была в залоге. Лакшери / Премиум было побольше, штук восемь вроде, не помню уже точно. Так что по идее продавать их надо было в первую очередь. 

добавлено через 6 минут
1 час назад, Fallin сказал:

Отделка у Кадиллаков обычно неплохая, но вот про XT4 говорят что у него нет цифровой панели приборов, то есть вообще нет, в любой комплектации.

Тут надо учитывать еще, что этот GT4 позиционируют как бюджетную(для Кадиллака) модель, так что вполне могут и упростить отделку и вообще интерьер. С другой стороны, китайцы упомянутые уже 'свистелки-перделки' любят, так что может как раз GT4 цифровую панель и получит, а заодно и новую медиа. 

Изменено пользователем makremov

Поделиться сообщением

В 29.12.2022 в 22:21, Qserg сказал:

Другое дело, что не очень понятно что с такими кроссами происходит, при резком изменении дорожных условий, если заранее не включил AWD, или не перешел в упомянутые режимы

Да ничего особого не происходит, машины то переднеприводные остаются. Если не гнать сверх меры и в повороты не заваливать как на ралли, полный привод и не понадобится особо) 

добавлено через 4 минуты

@Max.KOkos, это через JB4, то есть выносной микро-комп? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, makremov сказал:

У него три машины таких оставалось, одна уже была в залоге. Лакшери / Премиум было побольше, штук восемь вроде, не помню уже точно. Так что по идее продавать их надо было в первую очередь.

Может на самой дорогой и навара больше всего, в т.ч. для самого продавца )

Поделиться сообщением

В 1/1/2023 в 09:21, Nadin сказал:

Неа, иконка сразу слева появляется на основном экране, свайпать как в Вольве не нужно. Можно сразу и выключить. Хотя я ее тоже забываю отключать, когда катаюсь на Кэдди. Но он и глохнуть начинает только летом в основном. Кстати ему можно не давать заглохнуть, если при остановке на секунду придержать педаль газа не полностью отпущенной. Но для этого тормозить нужно левой ногой, я правда в основном так и езжу обычно, на всех наших авто. В пробках особенно удобно так, ноги меньше устают, можно менять. Или просто адаптивный круиз включить, тогда и нажимать ничего не надо. Но этим то тут многие пользуются

Удобно так, проще отключать. В каршеринговых разных вообще физические кнопки включения-отключения видела в основном. А левой ногой я редко пользуюсь, в основном как раз в пробках только. При обычной езде не могу привыкнуть правильно дозировать усилие на тормозе. Хотя в тестах-обзорах эту тему как-то обсуждали, немало народу ездит тормозя именно левой на постоянке. С возрастом(как у меня) переучиться конечно сложнее уже выходит.

В 12/31/2022 в 20:57, Эрикссон сказал:

Вообще тут на днях ехал через Воробьи, меньше чем за 5 минут аж три GV70 попались, и все с девчонками за рулем )) Может у них там слет какой был?

Не наш слет, наш завтра будет ;) Генезисы тоже приедут, минимум два.

23 часа назад, Sokolovsky сказал:

Хотя подвиснуть тоже все запросто может в ожидании запчастей, хотя бы про  те же электронные блоки упоминали, что дилеры их сейчас даже обновлять боятся, а то если что-то пойдет не так, машина на несколько месяцев встанет на прикол. 

Да даже в 21 году был случай, когда такой блок почти полгода ждали, пока привезут.

4 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

13 часов назад, domino horley сказал:

это через JB4, то есть выносной микро-комп? 

Питерский может и через него, в Штатах это любят делать. А то что на двухлитровых моторах, там именно со штатным блоком работают, его перепрошивают. 

добавлено через 3 минуты
42 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Да даже в 21 году был случай, когда такой блок почти полгода ждали, пока привезут

Там вроде по страховке было. То есть еще время на согласования и прочее. Впрочем, суть от оного не сильно меняется. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ярда сказал:

Там вроде по страховке было. То есть еще время на согласования и прочее. Впрочем, суть от оного не сильно меняется. 

Вообще конечно стрёмно, когда при дтп такой большой риск повредить один из этих блоков. Так поняла, он прям в колесной арке находится.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 19:49, RockVibe сказал:

А если он для РФ, то там видимо и подвеска стоит с адаптацией, то есть с чуть увеличенным клиренсом. Из-за чего она менее комфортная, чем в изначальном состоянии. 

По фотке в объяве той сложно сказать, машина выглядит низкой, на 130 мм потянет вполне. Да и смысл дилеру самому подвеску менять? А в Авилоне тогда точно стояла Европейская/Корейская версия. 

добавлено через 6 минут
11 минут назад, Evgenia S. сказал:

Так поняла, он прям в колесной арке находится.

В нише, но при ударе в той части достаточно легко повреждается. Причем если правильно упомянутый случай помню, там сам блок внешне остался целый, но от состряса видимо что--то проглючило в электронике. Его даж пытались временно отремонтировать, чтоб владельцу на время ожидания отдать его авто(кузовщину всю сделали быстро), но не получилось  до конца, все равно выдавал пару ошибок, с которыми нельзя было ездить. 

Поделиться сообщением

Поразмыслив, видимо буду брать Advance + Smart Sense, ну и если повезет, такая будет и с пакетом Sport 1. Либо Supreme без пакетов, получается примерно в ту же цену. Через выхи поеду уже предметно общаться с дилером, а так же с теми продавцами, что @Max.KOkos посоветовал еще. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, а вы в итоге какой мотор решили брать, бензин или дизель? 

Поделиться сообщением

В 04.01.2023 в 07:30, Нестор сказал:

Может на самой дорогой и навара больше всего, в т.ч. для самого продавца 

Вероятно, правда в 20-м году разница между комплектациями была сравнительно невелика, ну до подорожания летнего. 

Поделиться сообщением

В 03.01.2023 в 23:20, Max.KOkos сказал:

Да, именно 249 и прописаны. Удобно) Кстати, так же для Альф(Стельвио) часто делают: привозят два литра на 280 сил, а прописывают начальную версию этого мотора на 200. Они там только прошивкой отличаются, ничем более. 

Так вроде с Белорусскими делают, ну то есть которые ввозят через Беларусь. 

добавлено через 4 минуты
В 03.01.2023 в 19:57, Caviar сказал:

Мне думается тебе первого стейджа за глаза хватит, тем более что машина легче. Будет как D5, по моменту даже больше. 

Но как говорится - запас карман не тянет) 

добавлено через 5 минут
В 31.12.2022 в 05:45, makremov сказал:

Мне кажется он в GV70 нормально не встанет просто, он же рядный. То есть запихнуть то можно, но мотор слишком вперед будет смещен под капотом(чтоб и трансмиссия влезла) и тем самым нарушит развесовку, будет морда тяжелая.

Скорей всего, тем более что модель все таки настраивалась на Нюрбургринге на спортивную составляющую, а тяжелый дизель может весь баланс нарушить. 

Поделиться сообщением

В 05.01.2023 в 19:26, Дон_Румата сказал:

Поразмыслив, видимо буду брать Advance + Smart Sense, ну и если повезет, такая будет и с пакетом Sport 1. Либо Supreme без пакетов, получается примерно в ту же цену.

И все таки советую разориться на Супрем плюс пакет Advanced Smart Sense. Дороже, но в плане электроники все на порядок интересней будет. 

В 04.01.2023 в 05:12, domino horley сказал:

это через JB4, то есть выносной микро-комп? 

Тот что в Питере через него, да. 

добавлено через 2 минуты

18 часов назад, Orlov.Dim сказал:

Так вроде с Белорусскими делают, ну то есть которые ввозят через Беларусь

Через них проще, но по нашим такой вариант тоже вполне возможен. 

Поделиться сообщением

В 06.01.2023 в 01:39, Sokolovsky сказал:

@Дон_Румата, а вы в итоге какой мотор решили брать, бензин или дизель? 

Рассматривал изначально бензиновый 2.5T, дизельный не рассматривал. 

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

И все таки советую разориться на Супрем плюс пакет Advanced Smart Sense. Дороже, но в плане электроники все на порядок интересней будет. 

Посмотрим что предложат, посчитаем, прикинем фин возможности и буду думать. Самому конечно хочется версию побогаче, вроде той как у тебя. Ценник только кусается. 

Поделиться сообщением

В 06.01.2023 в 20:48, Orlov.Dim сказал:

Но как говорится - запас карман не тянет

Со стейдж-2 просто уже риски начинаются определенные. Первую то дилер не будет видит вообще(хотя это еще надо проверить будет опытным путем), а вот со второй степенью все сложнее в этом плане. Причем что реальная прибавка еще не совсем понятна, на цифрах вроде все и красиво, но вот на стенде может быть небольшая разница, относительно стейдж-1. 

Поделиться сообщением

В 04.01.2023 в 19:53, Ярда сказал:

Его даж пытались временно отремонтировать, чтоб владельцу на время ожидания отдать его авто(кузовщину всю сделали быстро), но не получилось  до конца, все равно выдавал пару ошибок, с которыми нельзя было ездить. 

Я б наверно не рискнул на таком ездить, даже если ошибки смогли убрать. Мало ли что вдруг снова вылезет на скорости.  

Поделиться сообщением

@Альмалексия, в осадок от новых цен я думаю все уже давно выпали. Давно уже стадия принятия началась) Пять купленных за год Генезисов(форумчанам), из них четыре во второй половине года, оное как бы неплохо подтверждает. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти