Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

@Антось, Если бы все работало, как Вы предполагаете, то не было бы описанного случая. А так есть факт. И есть предположения. Мои и Ваши. Кто из нас прав, можно установить экспериментально. Но лично я экспериментировать не буду.) Если вы установите экспериментально полезность этой опции, опишите пожалуйста здесь. Может быть и я в результате Вашего эксперимента не буду отключать эту систему.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, ну ваш факт-чек уже понятен: отключу, авось пронесет :haha:Это выбор подавляющего большинства водил на дороге. 

Изменено пользователем Evgenia S.
9 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Любопытно наблюдать, как вопрос о возможности доустановить BLIS перерос в ожесточенную дискуссию о системах безопасности :) А BLIS нельзя-таки поставить, по словам дилера - только с завода.

Поделиться сообщением

почитал, почитал про blis и решил таки дать ссылку на мой пост двумя годами раньше, почему я его не взял

тогда blis меня подвела на разгоне ровно в бампер впереди идущей машины, но благо у меня реакция и стаж более 25 лет, а так бы жопу разнес впереди идущей машине или бочину...

но напрягла она меня сильно, имхо моё мнение

добавлено через 4 минуты

и вот какое было продолжение

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

55 минут назад, Evgenia S. сказал:

ну ваш факт-чек уже понятен: отключу, авось пронесет :haha:Это выбор подавляющего большинства водил на дороге. 

@Evgenia S., Не буду задавать женщине некорректный вопрос, какого года Вы рождения?

У меня для сравнения водительский стаж с 1975 года.) За это время (три раза тьфу!) ни одной аварии. Первый класс с (советских времен), все открытые категории, кроме трамвая и троллейбуса.) Вы такие права когда-нибудь видели?) 

Я это к чему? К тому что Вольво я люблю именно за самые передовые в мире системы безопасности. И поэтому езжу на Вольво с 2010 года. И именно поэтому приобрел в прошлом году машину нового поколения. С самыми передовыми системами безопасности. И использую все системы безопасности машины на 100%. Те, в которых уверен на 100%. А в которых не уверен, предпочитаю не использовать. А использовать свой мозг. Пока он работает.

20190801_202412.jpg

8 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

27 минут назад, motor53 сказал:

все открытые категории, кроме трамвая и троллейбуса.

Аааааа....., так Вы трамвай не умеете водить.... Пнятно,понятно...:)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вспоминается пенс, ухерачивший мне в бочину на красный цвет, так же рассказывал про то, что 'он профи, ни одной аварии до и 40 лет стажа', на основании чего он виноватым себя в аварии в принципе не считал.  А потом еще сказал, что я гайцев подкупил, и разбор обжаловал.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не про блис, но про систему предупреждения столкновений (которая не сити сэйфти)

У меня была включена до сегодняшнего дня. Фиг знает, может машина чего-то там себе надумала пока стояла три недели в замкнутом пространстве. Но вот сегодня она три раза пыталась вмешаться в моё управление машиной. Первый раз даже не дёрнула тормозом, только звуковая и красномашинковая индикация. А потом два раза с притормаживанием, хорошо так дёргала. Оба раза я обгоняла, что характерно, совершенно безопасно. Я вспомнила соклубня motor53 и выключила её нафиг. 

Машина после этого ещё и кофе мне предложила:haha2:, после 45 минут за рулём))обиделась точно))

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natky сказал:

Машина после этого ещё и кофе мне предложила

Хорошая всё-же опция - встроенная в выхлопную систему кофемашина :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

а меня багажником чуть не придавила :) еле успел остановить багажник...

когда забирал с салона машину не мог приноровится, как же ногой открывать багажник... на что менеджер сказал типа ради вашей безопастности не открывается нужно держать растояние и тп...

на днях укладывал вещи в багажник и ногой возле датчика прошелся и... как говорится занавес... багажник начал закрываться, когда я там копаюсь :)

итого фича удобная, когда руки заняты.... но что-то в ней непродумано :)

Поделиться сообщением

@Kroko, такое стечение обстоятельств возможно на любой машине с такой фишкой :)  у меня так на куге - я копался, а собака пробежала :)

Поделиться сообщением

Я долго не могла справиться с открыванием багажника ногой , пока не поняла что мне с моим размером организма нужно махать ногой и быстро отскакивать назад. Фитнес, блин))

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Strang3r, та меня просто менеджер уверял что ваша безопастность при открытии прежде всего... но вот наверное при закрывании уже не важно придавить или нет :) и собаки рядом не было просто чуть ногой шевельнул :)

@Natky, та я тоже раз 10 наверное пытался его открыть пока приноровился к этому датчику :)

Поделиться сообщением

@Kroko, ну она нежно так крышкой ударяет - безопасно :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, motor53 сказал:

@Антось, Если бы все работало, как Вы предполагаете, то не было бы описанного случая. А так есть факт. И есть предположения. Мои и Ваши. Кто из нас прав, можно установить экспериментально. Но лично я экспериментировать не буду.) Если вы установите экспериментально полезность этой опции, опишите пожалуйста здесь. Может быть и я в результате Вашего эксперимента не буду отключать эту систему.)

А может собака порылась в правильном использовании указателей поворотов? Только вчера проехал 800 км и совершил множество обгонов, некоторые из них с возвращением в свою полосу на пределе сближения с встречным авто. Но при этом я активно пользовался указателями поворотов, показывая как начало, так и завершение маневра, и система ни разу не вмешалась в мои хулиганские действия. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, sparrow сказал:

А может собака порылась в правильном использовании указателей поворотов? Только вчера проехал 800 км и совершил множество обгонов, некоторые из них с возвращением в свою полосу на пределе сближения с встречным авто. Но при этом я активно пользовался указателями поворотов, показывая как начало, так и завершение маневра, и система ни разу не вмешалась в мои хулиганские действия. 

@sparrow, Вполне возможно. Только как ими пользоваться, чтобы система их понимала?) При обгоне включил левый поворот, выехал на встречку. Дальше я например, поворот выключаю. Или нужно ехать не выключая поворот? При перестроении вправо включаю правый поворот. Вы например, при движении по встречке левый поворот выключали?

motor53.gif

Поделиться сообщением

45 минут назад, motor53 сказал:

@sparrow, Вполне возможно. Только как ими пользоваться, чтобы система их понимала?) При обгоне включил левый поворот, выехал на встречку. Дальше я например, поворот выключаю. Или нужно ехать не выключая поворот? При перестроении вправо включаю правый поворот. Вы например, при движении по встречке левый поворот выключали?

Да, так и делаю.

Поделиться сообщением

@motor53, вообще то левый сигнал при обгоне должен быть включен, пока не начали уходить в свою полосу движения.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, Next сказал:

@motor53, вообще то левый сигнал при обгоне должен быть включен, пока не начали уходить в свою полосу движения.

это если через встречку обгонять

Natky.gif

Поделиться сообщением

59 минут назад, Natky сказал:

это если через встречку обгонять

Что , с 1 августа новые правила??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти