gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

@AlexEst, а Вы сами то видели износ колодок и дисков? А то ОД может и приврать, у меня такое было однажды.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

@AlexEst, а Вы сами то видели износ колодок и дисков? А то ОД может и приврать, у меня такое было однажды.

нет. Там сейчас даже в здание не пускают. Режим изоляции. Поэтому ТО1 сделал, так как уже время подошло, а с колодками поеду в другое место разбираться на след. неделе. 

Меня тут больше смутил момент, что ОД заявил, что теперь фирмовые колодки на Вольво больше 20 000 не ходят! ))))). И датчиков износа у них нет.

Поделиться сообщением

Только что, AlexEst сказал:

моя тоже тормозит нормально, но издает при этом мерзкий писк и скрип часто.

На моей скрипов нет. Разве что при движении задним ходом задние иногда что-то издают. Но не каждый раз. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@AlexEst, датчиков может и нет, но колодки ходят точно так же, как и раньше. Этот ОД, вместо того, чтобы перебрать тормоза на всех колёсах, почистить грязь и смазать направляющие самих колодок, решил развести на немалые деньги с заменой всего, что нужно и не нужно. Это обычная практика, так проще и дороже. В обычный Вольво-севис езжайте, а перед этим не снимая колёса посмотрите износ. Через литьё всё видно.

PINE GREY

Поделиться сообщением

16 минут назад, VSH сказал:

@AlexEst, датчиков может и нет, но колодки ходят точно так же, как и раньше. Этот ОД, вместо того, чтобы перебрать тормоза на всех колёсах, почистить грязь и смазать направляющие самих колодок, решил развести на немалые деньги с заменой всего, что нужно и не нужно. Это обычная практика, так проще и дороже. В обычный Вольво-севис езжайте, а перед этим не снимая колёса посмотрите износ. Через литьё всё видно.

так и сделаю, у меня есть нормальный почти около дома

Поделиться сообщением

@AlexEst, у меня приговорили задние на 30 тысячах. Передние еще могли покататься немного, но решил превентивно и их махнуть, чтоб лишний раз потом в сервис не кататься тысяч через 5, а то и раньше. Автохолдом пользуюсь, но не постоянно. 50 на 50 по времени примерно.  

Поделиться сообщением

По моему мнению, задние колодки уходят при частом использовании АСС и пилот ассиста. При торможении чувствую как машину удерживают именно задние колеса. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, AlexEst сказал:

Всем дня доброго, камрады! Вот и прошел первый год эксплуатации моей шведско-китайской тележки ХоСе 60 R-Design D4 Polestar edition! )) Пробег 17500 (Москва 90%) Средняя скорость 27 кмч, расход 10,4. Стиль езды спокойный, ибо лет мне уже достаточно и погонялками на авто переболел давно )). Что могу сказать об авто!  Поломок не было, сам инициировал замену масла на 10 000 в целях профилактики, забор грязи под задние двери меня мало смущает- не вожу там никого, поэтому реснички-козырьки на арки по отзывной ставить не стал, к сиденьям с моей комплекцией (100 кг) привыкал долго (искал настройки). Основное неудобство - это загнутые вверх боковины подколенной опоры. Как это победить до конца не решил до сих пор ((. Но стройные парни и дивчины будут рулить в этих седлах с идеальным комфортом (я по супруге сужу). В отличие от перфорированной кожи R-дизайновские сидушки с алькантарой за год не приобрели ни малейшего следа износа, что есть хорошо! 

Ну а теперь ложка дегтя (((((.  При пробеге 5-7 ткм, я обратился к дилеру с жалобой на нехарактерный громкий писк при торможении для такого пробега. Заодно обновление ПО чтоб залили. Оставил авту, когда забирал услышал стандартное "не выявлено по тормозам никаких замечаний". Т.е. на холодных тормозах этого нет, что я и сам знал. На замене масла в 10 000, я опять повторил дилеру претензию по растущему писку. Результат тот же- нету! Просьба записать и прислать видео. Записал и прислал. Вчера приехал на годовое ТО-1 с пробегом 17500 и просьбой рассмотреть все-таки мой случай с тормозами как гарантийный (вот видео, как просили и все такое, все обращения в программе зафиксированы). Вуаля! был послан в пешее эротическое, с вердиктом, что колодки изношены, что спереду, что сзаду и требуют прям моментальной замены и под гарантию такой износ не попадает, надо было раньше кровью добиваться расследования! Замена 21 000 на круг. Пока тормознул с заменой и записался к другому ОД на неделе.

У меня вопрос, камрады! Что это за колодки и диски, что начинают пищать в 5000 км и полностью ушатываются к 18 000 пробега??? они из пластилина? У ВАС ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЕГ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ?

Просто у меня даже на Кае и Х5 колодки ходили по 45-50 тысяч, диски по 80. А здесь 17500!!! (((. Ну и поведение ОД, конечно, сильно расстроило.

А в целом, очень неплохая машинка, эта ХС60! I recommend, как говорится! Всем ни гвоздя ни жезла, и буду благодарен за мнение и отклики по теме колодок-дисков.

вы тут немного не поняли или ошибаетесь  - за 21к руб, подменяют вам только колодки. за диски ещё 30 попросят.

если пользоваться асс и пилот асистом , то они действительно быстро уходят.

далее, городской режим..... старт-стоп. 

ну и надоели вы им, поэтому решили так от вас избавиться , либо поменяете либо к другому свалите. что собственно они и добились.

я менял колодки на 40к, причём спереди оставалось 4 мм, сзади 3мм.

но делал я это осознанно, так как до этого износил их офроудом и автобанами Германии, а предстояла мне Германия, и что бы там не думать, поменял заранее.

а вот то, что там нет индикатора.... блин, я тоже имея евпопейки не был готов.... вроде вольва - мы за безопасность, а тут такой косяк

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

11 часов назад, GarryXC60 сказал:

По моему мнению, задние колодки уходят при частом использовании АСС и пилот ассиста. При торможении чувствую как машину удерживают именно задние колеса. 

Да, это конечно тоже влияет. Сам довольно много АСС использую и на трассе, и в городе. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, gsm сказал:

6 часов назад, gsm сказал:

Не,я про колодки по кругу же в тексте писал )). для "с дисками" 21 рубль- это фантастика у ОД )). а режимами круиза и пилот-ассиста я пользовался за год раза 2-3- не смог пока перебороть недоверие к электронике )).

Поделиться сообщением

У меня родные колодки на малой скорости постоянно пищали/скрипели. Практически с самого начала эксплуатации. Сейчас писка не слышу вроде.

Менял колодки на 40 тысяче (60% трасса, 40% город), износ был 70%.

Поделиться сообщением

Заехал на то-2 . Пробег 35000. Приговорили шланг кондиционера. Как то я внимания не обращал. Климат вроде бы и работал, хотя мастер сказал, что хладагент практически весь вышел. Шланг весь во фреоне. Говорит я не первый.

Шланг слева у фары ( если лицом к капота стоять). Будут менять по гарантии. 

20200521_113607.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 18:27, Dr.Vadson сказал:

На ЧС60 колодки перед и зад заменены на пробеге 35 тыс. - износ предельный для замены.

На предыдущей ЧС70 на пробеге 45 тыс. комплект был полностью стерт до металла (проспал...), заменены вместе с дисками.

Если за 17 тыс. полный износ и не отжигали - явная проблема с тормозами...

Сегодня на То-2 (пробег 35) посмотрел колодки - ещё ездить и ездить.  В рекомендациях прописали - перед остаток 9 мм( износ 20%), зад остаток 6 мм(износ 40%), диски, соответсвенно,  перед 30мм( минимальный допуск 27мм), зад 21 (19мм). 

Ну и само ТО обошлось в 23 100 с заменой тормозной жидкости, фильтров всех( включая топливный). Обновлений было на 530 Мб......

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 5/19/2020 в 11:07, AlexEst сказал:

Всем дня доброго, камрады! Вот и прошел первый год эксплуатации моей шведско-китайской тележки ХоСе 60 R-Design D4 Polestar edition! )) Пробег 17500 (Москва 90%) Средняя скорость 27 кмч, расход 10,4. Стиль езды спокойный, ибо лет мне уже достаточно и погонялками на авто переболел давно )). Что могу сказать об авто!  Поломок не было, сам инициировал замену масла на 10 000 в целях профилактики, забор грязи под задние двери меня мало смущает- не вожу там никого, поэтому реснички-козырьки на арки по отзывной ставить не стал, к сиденьям с моей комплекцией (100 кг) привыкал долго (искал настройки). Основное неудобство - это загнутые вверх боковины подколенной опоры. Как это победить до конца не решил до сих пор ((. Но стройные парни и дивчины будут рулить в этих седлах с идеальным комфортом (я по супруге сужу). В отличие от перфорированной кожи R-дизайновские сидушки с алькантарой за год не приобрели ни малейшего следа износа, что есть хорошо! 

Ну а теперь ложка дегтя (((((.  При пробеге 5-7 ткм, я обратился к дилеру с жалобой на нехарактерный громкий писк при торможении для такого пробега. Заодно обновление ПО чтоб залили. Оставил авту, когда забирал услышал стандартное "не выявлено по тормозам никаких замечаний". Т.е. на холодных тормозах этого нет, что я и сам знал. На замене масла в 10 000, я опять повторил дилеру претензию по растущему писку. Результат тот же- нету! Просьба записать и прислать видео. Записал и прислал. Вчера приехал на годовое ТО-1 с пробегом 17500 и просьбой рассмотреть все-таки мой случай с тормозами как гарантийный (вот видео, как просили и все такое, все обращения в программе зафиксированы). Вуаля! был послан в пешее эротическое, с вердиктом, что колодки изношены, что спереду, что сзаду и требуют прям моментальной замены и под гарантию такой износ не попадает, надо было раньше кровью добиваться расследования! Замена 21 000 на круг. Пока тормознул с заменой и записался к другому ОД на неделе.

У меня вопрос, камрады! Что это за колодки и диски, что начинают пищать в 5000 км и полностью ушатываются к 18 000 пробега??? они из пластилина? У ВАС ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЕГ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ?

Просто у меня даже на Кае и Х5 колодки ходили по 45-50 тысяч, диски по 80. А здесь 17500!!! (((. Ну и поведение ОД, конечно, сильно расстроило.

А в целом, очень неплохая машинка, эта ХС60! I recommend, как говорится! Всем ни гвоздя ни жезла, и буду благодарен за мнение и отклики по теме колодок-дисков.

У меня есть машина которая на 20 000 сменила 3 комплекта колодок и да на многих, увы, они скрипят еще на пробеге до 2000.

Поделиться сообщением

Только что, killroy сказал:

У меня есть машина которая на 20 000 сменила 3 комплекта колодок и да на многих, увы, они скрипят еще на пробеге до 2000.

У меня на Ауди А4 удивительно быстро сдыхали колодки, первый комплект ушел тысяч за 12. Ездил тогда конечно резче, чем сейчас. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 10:07, AlexEst сказал:

пробег 3200 км. Начали попискивать передние колодки. Пока не громко, но настораживает

Изменено пользователем Серафим

Поделиться сообщением

@Серафим, Это норма, особенно если их намочить в луже) 

Поделиться сообщением

В 21.05.2020 в 22:48, killroy сказал:

@Серафим, Это норма, особенно если их намочить в луже) 

для VOLVO?  Я понимаю небольшой писк, когда новые колодки притираются, но не более 2 ткм.

добавлено через 5 минут
В 19.05.2020 в 17:41, VSH сказал:

посетил проверенный СЦ. Приговор: перед- износ равномерный, остаток 50%. Зад- остаток справа 20%, слева 30%(реально, так как всегда юзаю autohold.)  НО! не совсем равномерный. И ОД на это не обратил ни малейшего внимания (((.

Вот и думаю. Задние по-любому менять надо. Но поеду уже к другому дилеру.

Поделиться сообщением

Комрады, ваше мнение?

IMG_20200523_152938.thumb.jpg.6a749fdab6d53618ac0d72035840c475.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Степаныч сказал:

Комрады, ваше мнение?

Было такое. При прожиге заброс соляры в картер, повышается уровень масла. Уже писали об этом. Надо ехать в сервис. Сольют масло, зальют не до полного, поменяют фильтр по гарантии. По-моему, проблему до сих пор не решили, на ХС40 решили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти