gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

5 часов назад, ИгорьЯр сказал:

на предыдущей хс70 у меня был очень неприятный случай который на следующие пару лет очень сильно нервировал меня

весной поехал на рыбалку компанией.и резко похолодало в минус.я девчонок в машину уложил и завел ее а сам в палатке.

под утро часа в 4 заглянул,на табло машина показывает произведите обслуживание.я машину заглушил.

утром пытаемся завести машину.не заводится.никакой реакции.просто тупо даже стартер не крутит и ничего не щелкает

пробовал и клеммы сдергивать.нефига.никаких признаков жизни.перенервничали сильно,с трудом через дилера вызвали эвакуатор.машину повезли в сервис мы ждали машину друзей для нашей эвакуации

приехал в город,приезжаю в сервис,спрашиваю что и как

мне говорят,причину того что машина не заводилась выяснить не могут.и говорят как машину спустили с эвакуатора,она завелась

после этого случая я всегда боялся заводить машину.а вдруг опять глюк и не завелась.тем более причину почему в тот раз  машина не завелась так и не выяснили

есть у кого догадки?

Варианты есть -   либо машина не видела нейтраль (паркинг)  на Акпп , либо не видела , что нажат тормоз. В этих случаях стартер крутить не будет. 

Изменено пользователем Серрёга
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серрёга сказал:

Варианты есть -   либо машина не видела нейтраль (паркинг)  на Акпп , либо не видела , что нажат тормоз. В этих случаях стартер крутить не будет. 

вопрос в том почему произошел глюк после того как машина поработала часов 5-6,почему появилась надпись на табло,что требуется обслуживание

ну и главное,почему после эвакуатора она тупо взяла и завелась

я конечно на всякий случай поменял "лягушки" на педали тормоза.но обьяснений это не добавило

и самое неприятное что действительно после этого случая я боялся заводить машину.вдруг опять глюк и не заведется

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьЯр сказал:

вопрос в том почему произошел глюк после того как машина поработала часов 5-6

Возможно забился от работы на холостом ходу сажевый фильтр. А может машина "решила" поберечь экологию.) На одноразовые глюки, если ошибка не записалась,  как правило правильный ответ найти невозможно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Зимой уже удивлялся количеству жалоб на новую xc60: 

С тех пор проехал около 15 тысяч, общий пробег перевалил за 24. Проблем с машиной нет. На ТО по гарантии меняли упоры, но старые работали без нареканий. Интересно, каких большинство на форуме? Как у меня или проблемных?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, пишут-то только о проблемах.

А нам писать нечего ;) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rover сказал:

@Max.KOkos, пишут-то только о проблемах.

А нам писать нечего ;) 

Ну это да) Просто у кого то по этой теме создается ложное впечатление, о "проблемности" новой xc60. 

Поделиться сообщением

Это вообще нормальное состояние сидений после 5000? Заломы какие то.

978DA774-F0A0-4544-BB6E-430B65907CA7.jpeg

6FD1C552-9630-4D3E-BB53-F6ED8CD981B9.jpeg

42C21E69-313C-4BA8-8994-F113D04EF24F.jpeg

Поделиться сообщением

с кожей действительно беда.и как раз в плане подобных заломов

Поделиться сообщением

12 минут назад, Андрей1 сказал:

Это вообще нормальное состояние сидений после 5000? Заломы какие то.

Кожа у Вольво всегда этим страдала, раньше она вообще гладкая была, все видно. Попробуйте средство Вольво для кожи, мне понравилось, и очищает, и защищает. С помощью этого крема я даже слегка заломы выправлял.

Поделиться сообщением

Почистить не пробовали? Джинса пачкает светлую кожу не по-детски. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, GarryXC60 сказал:

Почистить не пробовали? Джинса пачкает светлую кожу не по-детски. 

То что они грязноватые понятно и именно от джинс, очень быстро пачкаются хотя и тру средством от Вольво. заломы и волна у Вас так же?

Поделиться сообщением

У нас хс60 с чёрным салоном, маскировочным, а вот мелкая v40 с янтарным. С ней я познала еженедельную протирку кожи сидений, причём на ней ездит обычно муж. Если соблюдать регулярность, то достаточно смоченной водой обычной микрофибровой тряпки. Если запустить, то конечно может потребоваться какое-нибудь специальное средство. А заломы эти от манеры посадки в машину. Нужно садиться, а не заползать по сиденью. Боковина от этого постоянно деформируется и образуются такие характерные деформации. Просто обратите внимание как вы садитесь в машину. Если конечно это происходит по причине лишнего веса, то тут уж ничего не поделать. Ну или худеть.

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

То что они грязноватые понятно и именно от джинс, очень быстро пачкаются хотя и тру средством от Вольво. заломы и волна у Вас так же?

Левая часть сиденья, боковина, т.е. та, где сажусь-выхожу, такая же, а спинка и само сиденье нормальное пока. На первой ХС70, салон был Текстиль/Tricotech Sundby, через год они потрескались, поменяли по гарантии.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Андрей1 сказал:

заломы и волна у Вас так же?

У меня светлая наппа. Приходится быть поаккуратней и чаще ухаживать и обрабатывать бальзамом кожу, дабы она оставалась эластичной. А на зиму думаю купить на передние сиденья накидки из стриженного мутона. 

Поделиться сообщением

В 20.10.2019 в 16:08, motor53 сказал:

Возможно забился от работы на холостом ходу сажевый фильтр. А может машина "решила" поберечь экологию.) На одноразовые глюки, если ошибка не записалась,  как правило правильный ответ найти невозможно.

Почему тогда после эвакуатора завелась? Или машина дождалась выезда из леса ;)

И вообще весьма странно, что ошибка,  которая высветилась на табло, потом нигде не осталась в логах.

Или дилер решил скрыть истину по совершенно не понятной причине

Поделиться сообщением

7 минут назад, gus_dim сказал:

Почему тогда после эвакуатора завелась? Или машина дождалась выезда из леса ;)

И вообще весьма странно, что ошибка,  которая высветилась на табло, потом нигде не осталась в логах.

Или дилер решил скрыть истину по совершенно не понятной причине

для меня тоже это была загадка.

но повторюсь,после этого случая,когда машина не завелась,потом каждый раз с замиранием сердца подходил заводить машину.особенно когда выезжал на рыбалку

а на рыбалку выезжаю каждую неделю летом

Поделиться сообщением

@gus_dim, у меня было такое на форде жены. ошибка есть, заглушил, завел - ошибки нет... пришлось считывать елмкой и фоткать для дилера...

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИгорьЯр сказал:

для меня тоже это была загадка.

Могу ошибаться, но кажется раньше где-то читал, что это типа фичи - если машина долго работает на ХХ, то двигатель глушится, чтобы не отравиться угарным газом или по какой-то иной причине.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

то двигатель глушится, чтобы не отравиться угарным газом или по какой-то иной причине.

двигатель работал до момента пока я сам его не заглушил.вопрос в том что он потом не каким образом не завелся

Поделиться сообщением

10 часов назад, Андрей1 сказал:

imageproxy.php?img=&key=64eb140d0798e090Это вообще нормальное состояние сидений после 5000? Заломы какие то.

978DA774-F0A0-4544-BB6E-430B65907CA7.jpeg

6FD1C552-9630-4D3E-BB53-F6ED8CD981B9.jpeg

42C21E69-313C-4BA8-8994-F113D04EF24F.jpeg

Ну на то она и кожа, чтобы заламываться. Кожу так и отличают от дермантина по способности мяться и создавать складки и морщины. То, что садиться надо аккуратно, не задевая ничего, то это невозможно в принципе. Есть у меня диван кожаный (даже цвет подобрал такой же:)), фото спинки прикладываю-спинка плоская, прижатие к ней спиной очень аккуратное, без боковых смещений и все равно, заломы организуются. И так на всей моей кожаной мебели. Другое дело, что паралон просаживается в некоторых местах, это хуже.

20191021_224128[1].jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти