motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

Вчера пришел в машину с утра , запустил её после дистанционного запуска, а там такое на приборке. Я был в шоке собрались ехать в Норвегию. Пришлось катиться к ОД. Пока доехал, заглушил машину потом заводим а там всё ОК. Но ОД загрузил всё равно новое ПО. Время ушло 2 часа. Бывает и такое - глюк компа.

IMG_5241-01-12-19-11-20.JPG

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

В 29.11.2019 в 20:08, TugoDum сказал:

А не лучше взять авто на длительный тест и лучше ее понять, за бесплатно) 

Нет, т.к. не знаю как для вас, а для меня это мука. Общаться с менеджерами, которые будут втюхивать машину, потом будут звонить и говорить купите и прочее. Бесплатного ничего не бывает. Проще взять в КШ, где тебе не е...т мозг.

В КШ разные комплектации. Даже Р-дизайн с панорамой есть. Там сборная солянка по комплектациям 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.12.2019 в 13:59, Spyglass сказал:

Даже Р-дизайн с панорамой есть. Там сборная солянка по комплектациям 

Ого, надо найти такую и взять покататься :) А вы ее брали уже? Если да, то может скажите номер :xc_girl: 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Ого, надо найти такую и взять покататься :) А вы ее брали уже? Если да, то может скажите номер :xc_girl: 

Нет, я такую не брал, просто прокомментировал ответ из ютюба к видео об обзоре XC40

Поделиться сообщением

Обнаружил сегодня интересную вещь в системе энергоснабжения авто. Оставляю периодически машину в течение года на стоянке в аэропортах на срок от 5 до 14 дней. Машина остается как обычно запертой на сигнализации. Так вот раньше, забирая машину после стоянки 5-14 дней, стартстоп начинал работать только после того как проехал от 50 до 100 км, т.е. в течение этого времени подзаряжался АКБ после стоянки. Сегодня завел, выехал, не проехал и километра, как сработал стартстоп при остановке.  Т.е. АКБ за 16 дней стоянки вообще не потребовал подзарядки. Связываю с тем, что за 3 дня до постановки был на ТО и залили обновление в кучу блоков. Предполагаю, что либо улучшили степень зарядки, либо уменьшили энергопотребление в режиме спячки. Либо изменили алгоритм работы стартстопа. Последнее предположение не радует.)

Изменено пользователем motor53
4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

А я съездил на ТО-0. Мне попутно обновили весь софт...

ИИиииииии.... Машина стала ехать просто ОФИГЕННО!

XC40 T5 R-Design

В "Комфорте" вообще незаметно стало, как переключаются передачи!

"Динамик" - вообще стал очень быстрым!

Я до этого думал сделать себе Polestar, но сейчас уже даже и не знаю... Мне быстрее уже и не надо. И так начинаю жестче водить :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@motor53, они бы еще энергосбережение улучшили, а то дня через 3-5 стоянки на охране авто уходит в сон и пока не откроешь ее, она не проснется, неудобно

Поделиться сообщением

@TugoDum, Согласен, неудобно. Но очевидно ВОК на сегодняшней платформе кушает много энергии, поэтому и отключается. Но лучше вернуться к заснувшему авто, чем к разряженному АКБ.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

@TugoDum, Согласен, неудобно. Но очевидно ВОК на сегодняшней платформе кушает много энергии, поэтому и отключается. Но лучше вернуться к заснувшему авто, чем к разряженному АКБ.)

Я привык к автоплагину, возращаешься на самолете из поездки зимней, ,запускаешь подогреватель в авто, садишься в маршрутку стоянки, приходишь к теплому и очищенному авто через 15-20 минут... 

Интересно, заснувший вок пришлет инфо о срабатывании сигнализации? 

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

@motor53, кушают много энергии все подобные системы - по крайней мере у лидеров Starline и Pandora это так.

Расскажу как работает охранный комплекс Pandora 3910, которым пользуюсь уже 5 лет. При оставлении автомобиля на длительную стоянку (отпуск/командировка) в настройках соединения в андроид приложении я отключаю "Постоянное соединение" - когда это включено, она просыпается каждую минуту и передает свой статус на сервер. Но после этого отключения, я не могу отправлять команды на автомобиль через приложение. Зато потребление энергии охранной системой значительно снижается (думаю аналогично засыпанию модуля ВОК в Volvo). Для того, чтобы восстановить обычное управление (через приложение) нужно позвонить на симку автомобиля, разбудить его (входящий звонок всегда пробуждает), далее уже поменять настройку "Постоянное соединение" и готово.

Почему возможность управления через звонок на автомобиль не реализована в ВОК? - интересный вопрос. Судя по сообщениям на этом форуме и самому приложению ВОК, по функциональности и удобству оно лет на 5 отстает от всех современных охранных комплексов.

Справедливости ради отчему, что сначала и сервис Pandora сильно глючил и выводил из себя частично из-за плохо раскрытого смысла настроек в приложении и частично из-за глюков их программного обеспечения. Но уже больше 3-х лет сбоев не наблюдаю и очень доволен им, а эксплуатирую его ежедневно!

В 28.12.2019 в 21:37, TugoDum сказал:

Интересно, заснувший вок пришлет инфо о срабатывании сигнализации? 

Скорее всего да, т.к. тревожные события случаются редко. Поэтому все охранные системы просыпаются по срабатыванию датчика. А сами датчики потребляют очень мало энергии.

Теоретически можно придумать способ пробуждать ВОК модуль через звонок на простой мобильный желательно древний телефон, который будет все время лежать в машине. Телефон нужен с сильной вибрацией и мизерным током покоя. Закрепить его нужно около датчика вибрации. Также неплохо было бы подключить его блок питания на постоянной основе в бортовую сеть. Тогда при отсутствии ответа от ВОК модуля можно будет позвонить на этот телефон-будильник ВОКа. Он завибрирует и вызовет срабатывание датчика вибрации. Датчик разбудит ВОК.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

5 часов назад, tormozit сказал:

Теоретически можно придумать способ пробуждать ВОК модуль через звонок на простой мобильный желательно древний телефон, который будет все время лежать в машине. Телефон нужен с сильной вибрацией и мизерным током покоя. Закрепить его нужно около датчика вибрации. Также неплохо было бы подключить его блок питания на постоянной основе в бортовую сеть. Тогда при отсутствии ответа от ВОК модуля можно будет позвонить на этот телефон-будильник ВОКа. Он завибрирует и вызовет срабатывание датчика вибрации. Датчик разбудит ВОК.

ИМХО, датчика вибрации в XC40 нет. Есть датчик наклона и  и датчик движения. Кто знает точно - поправьте.

Поделиться сообщением

Да. Похоже с вибрацией не получится. Нашел в мануале

Цитата

Включенная сигнализация срабатывает:

• если открываются дверь, капот или дверь багажника
  • при регистрации движения в салоне (если установлен датчик движения*)
  • при поднятии и буксировке автомобиля (если он оснащен датчиком крена*)
  • при отсоединении провода аккумуляторной батареи
  • если отключается звуковая сирена.

Датчика движения/ускорения самого автомобиля нет, т.е. если в стоячий автомобиль въедут сзади/спереди, то из такого описания следует, что тревоги не будет. А у меня кстати такое случалось аж 2 раза. Оба раза я получил материальную компенсацию благодаря тому, что сразу вышел к автомобилю. С Вольво получается я бы остался без компенсации?

Поделиться сообщением

37 минут назад, tormozit сказал:

Да. Похоже с вибрацией не получится. Нашел в мануале

Датчика движения/ускорения самого автомобиля нет, т.е. если в стоячий автомобиль въедут сзади/спереди, то из такого описания следует, что тревоги не будет. А у меня кстати такое случалось аж 2 раза. Оба раза я получил материальную компенсацию благодаря тому, что сразу вышел к автомобилю. С Вольво получается я бы остался без компенсации?

Законы большинства европейских стран запрещают тревожить покой окружающих воплями сирены.

А датчик удара это первый кандидат.

Поэтому вы его не найдете ни в одной штатной сигналке европейской машины.

P.S. Старые модели Пандоры, Старлайна, Призрака действительно отличались высоким током покоя.

Но уже года полтора, как все перешли на обновленные платформы и проблема ушла.

Сейчас большинство сигнализаций укладывается в 15-20 мА.

Сам езжу с Пандорой 4910, с GPS, автозапуском.

Машина с 10 декабря на приколе, просадка 0,1В 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, так не обязательно издавать звуки при этом. Более того я это и не предлагал. Я же описал конкретный сценарий, где автовладельцу очень полезно будет узнать, что такое событие произошло. Узнает он обычно через носимый приемник - брелок или приложение.

Кстати у наших Volvo сирена может орать даже чисто для того, чтобы хозяин поскорее ее нашел на большой парковке. Такое тоже запрещено в европейских странах? Думаю объяснение причины отсутствия датчика вибрации/удара  скорее в том, чтобы сократить количество обращений по ложным срабатываниям на линию тех. поддержки. А включение звуковой сигнализации для этого датчика могли бы просто в приложении заблокировать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, BSR сказал:

Законы большинства европейских стран запрещают тревожить покой окружающих воплями сирены.

А датчик удара это первый кандидат.

Поэтому вы его не найдете ни в одной штатной сигналке европейской машины.

P.S. Старые модели Пандоры, Старлайна, Призрака действительно отличались высоким током покоя.

Но уже года полтора, как все перешли на обновленные платформы и проблема ушла.

Сейчас большинство сигнализаций укладывается в 15-20 мА.

Сам езжу с Пандорой 4910, с GPS, автозапуском.

Машина с 10 декабря на приколе, просадка 0,1В 

Скажите,сейчас на xc60 ,2018 м.г. Пандору можно уже ставить? Про Пандору 5000 что скажете?Можно-ди обойтись 3910?Прошу прощения у участников ветки,что влез с не совсем той моделью,но ,по-моему,про Пандору на новых вольво пишут только здесь.

Поделиться сообщением

@Nik456, вам сюда.

motor53.gif

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nik456 сказал:

Скажите,сейчас на xc60 ,2018 м.г. Пандору можно уже ставить? Про Пандору 5000 что скажете?Можно-ди обойтись 3910?Прошу прощения у участников ветки,что влез с не совсем той моделью,но ,по-моему,про Пандору на новых вольво пишут только здесь.

Создайте тему в ветке про ХС60, и я там отвечу.

В целом, на ХС60 у Пандоры решения есть, но модели 5000 и 3910 уже года полтора, как сняты с производства

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В каких ситуациях у вас пропадала возможность дистанционного запуска двигателя через интернет?

Здесь описан алгоритм засыпания автомобиля для экономии заряда. Но мне из него непонятно, с какого дня я не смогу выполнить дистанционный запуск.

Поделиться сообщением

3 часа назад, tormozit сказал:

В каких ситуациях у вас пропадала возможность дистанционного запуска двигателя через интернет?

Здесь описан алгоритм засыпания автомобиля для экономии заряда. Но мне из него непонятно, с какого дня я не смогу выполнить дистанционный запуск.

По ссылке все доступно описано, зависит от музыки, 3-5 дней и все(

Поделиться сообщением

@TugoDum, Не понял, причем тут музыка и какая музыка имеется ввиду? Почему вы не упомянули случай низкого заряда АКБ? Продавец мне на тест-драйве именно так объяснил невозможность выполнить дистанционный запуск, когда я его попросил запустить двигатель со смартфона.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти