amun

Вибрация в диапазоне 1100-1300 об.

В теме 296 сообщений

20 минут назад, amun сказал:

... вибрация как была так и есть,  короче дело не в акпп. Буду думать дальше...

А что, все же, официалы про прошивку ничего не сказали? На подменке то точно обновления все стоят! А больше или меньше вибрация, я думаю это уже погрешности и износ датчиков и т.п.

Поделиться сообщением

Про обновки не спрашивал, а что касается вибрации, то при накате ее на подменке вообще не было. 

Поделиться сообщением

У нас холода, машина не вибрирует, только иногда урчит чуть громче чем обычно.

Поделиться сообщением

Всем привет! Что-то все притихли, какие у кого новости? На моей машине неделю назад загорелся "чек". Приехал к дилеру, проверили, оказалось что плохое топливо. Сбросили ошибку и посоветовали сменить заправку на " татнефть" . При проверке вида показала что эта ошибка показывала 73 раза, а на 74-й загорелся "чек" . Далее, вибрация все усиливалась. Вчера приятель сел за руль и стал плавно прибавлять газ, я держался за открытую пассажирскую дверь, и при оборотах около 1000 я явно ощутил что мотор троит. Думаю это возможно причина моих и наших мучений? Вечером залез в интернет и нашел интересную темку: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=110018 , рекомендую почитать. 

Поделиться сообщением

Коллеги по несчастью!!! Подскажите а кто-нибудь смотрел при такой вибрации соленоид коробки или трансформатор? Мне сейчас говорят сказали, что похоже на выход из строя?

Поделиться сообщением

@amigo51, Да мне тоже так говорили, но есть несколько НО!

1. Нет объяснения почему при опускании температуры ниже 10 градусов она пропадает, ну лично у меня. Сейчас езжу и нет вибрации.

2. Данная проблема возникла на нескольких машинах с совершенно разными пробегами, у меня на 70, кто-то писал про около 40. Сомневаюсь я все таки, что трансформатор умирает так быстро на Volvo. Хотя.....

добавлено через 1 минуту

@серге, Да, а что не притихнуть, пришло похолодание и вибрация пропала. Ждем тепла :whistle:

Изменено пользователем amun

Поделиться сообщением

Добрый вечер, коллеги! Делал сегодня межсервисную замену масла в Вольво Кар Фэмили, спросил про Сервис 2.0, мне сказали, что вроде недавно было обновление от Шведов. В августе точно на ТО-60 обновления не было. Что-то там для двигателя, что-то для коробки. Вроде как толчки убирали. И вроде положительные результаты!

Но эта вот информация типа "за что купил, за то и продаю".

Никто не обновлялся на ТО в последние месяца 3-4?

Есть смутная надежда, что может и вибрация уйдет после этого. Сам думаю как-раз в начале лета на ТО-80 обновиться, будет по идее сразу понятно. А сейчас прохладно и работает нормально двигатель.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Alex_z, спасибо за интересную информацию, придёт весна будем пробовать.  

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alex_z сказал:

Что-то там для двигателя, что-то для коробки. Вроде как толчки убирали.

Знать бы за счёт чего или почему они уйдут , а то перенастроят что-то и Авто как овощ будет 

Поделиться сообщением

Я поэтому и спросил, может кто-то ТО проходил и Сервис  2.0 обновлял. Поспрашивать можно на форуме или знакомых, у кого ХС60 или ХС70 до 18 г.в. Потом уже смена модельного ряда произошла. Не знаю какие там двигатели и АКПП.

Поделиться сообщением

На хс60 т5 2017 года обновлений нет уже скоро два года. Может на дизелях и допиливают чего нить

Поделиться сообщением

Если исходить из того, что в европе есть тенденция на прекращение выпуска машин с дизелями по причинам экологии, то как-раз придушивать оставшиеся вполне вписывается в их общую концепцию! 

Там и энергетику пытаются вовсю переводить на экологически чистую - ветряки, солнечные батареи. Поэтому уже стандарты новые вовсю разрабатывают!

Скоро все на велики с электромоторчиками пересядут. Однокурсник в Голандии живет, дальность поездки на работу на велосипеде была 5-6 км, больше уже вспотнешь, неприлично! А теперь подешевели аккумуляторы и стало 10-12 км, еще на 5-6 км моторчик тянет!

Ну это так к слову! 

Меня напрягает, что машина стала как смартфон, взяли и закачали тебе обновление без спросу... и фиг откатишь!

Изменено пользователем Alex_z

Поделиться сообщением

Доброго времени! Тоже такая проблема. Есть вибрация в районе 1300 оборотов при плавном разгоне, движении внатяг, движении в гору.

ХС60 16г., пробег 73т.км.

Сервис 2.0, ПО модулей управления (загрузка ПО SERVISE 2.0 UPGRAD) проводилось в мае 2019г.

Летом вибрации не замечал, но ездил с кондиционером. Проверю сегодня этот момент.

Логики с наружной температурой не замечал, но чем дольше поездка, тем меньше вибрация.

Поделиться сообщением

Включение-отключение кондиционера не влияет на вибрацию. Вибрация более чувствительна в районе 1500 оборотов. При переходе в режим "S" пропадает. По температуре пока не понял, влияет или нет.

Поделиться сообщением

В 12.01.2020 в 22:55, Alex_z сказал:

Добрый вечер, коллеги! Делал сегодня межсервисную замену масла в Вольво Кар Фэмили, спросил про Сервис 2.0, мне сказали, что вроде недавно было обновление от Шведов. В августе точно на ТО-60 обновления не было. Что-то там для двигателя, что-то для коробки. Вроде как толчки убирали. И вроде положительные результаты!

Но эта вот информация типа "за что купил, за то и продаю".

Никто не обновлялся на ТО в последние месяца 3-4?

Есть смутная надежда, что может и вибрация уйдет после этого. Сам думаю как-раз в начале лета на ТО-80 обновиться, будет по идее сразу понятно. А сейчас прохладно и работает нормально двигатель.

По коробасу не помогло,только замена колец.

Поделиться сообщением

В 11.03.2020 в 07:15, Зевс сказал:

Доброго времени! Тоже такая проблема. Есть вибрация в районе 1300 оборотов при плавном разгоне, движении внатяг, движении в гору.

ХС60 16г., пробег 73т.км.

Сервис 2.0, ПО модулей управления (загрузка ПО SERVISE 2.0 UPGRAD) проводилось в мае 2019г.

Летом вибрации не замечал, но ездил с кондиционером. Проверю сегодня этот момент.

Логики с наружной температурой не замечал, но чем дольше поездка, тем меньше вибрация.

тот же MY16, и так же прошлогоднее ПО, но пробег 106тыс.

Был на сервисе - предложили заменить масло АКПП - реально помогло, но не радикально.

Также сказали что можно попробовать залить какую-то другую "конфигурацию".

Поделиться сообщением

А мне даже переборка АКПП с полной заменой масла и фильтра не помогла. 

Поделиться сообщением

Перебирали только из-за вибрации на 1100-1300 или по другим причинам?

Поделиться сообщением

Пиналась як зверь. Думал а вдруг и вибрация уйдет. Нет не ушла. Зимой нет, летом есть. 

Поделиться сообщением

А гидротрансформатор ремонтировали/меняли?

Где-то читал что именно он - причина вибраций.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти