Stilja

android auto //// carplay

В теме 361 сообщение

@seligor, спасибо! 

Видел Ваш пост на драйве. Та машина с пятым эйртачем уже продана. Новую жду через пару недель и вот пока мониторю информацию, что лучше будет в новую поставить. 

Сначала новая коробочка карплей от китайцев показалась хорошим решением, но увы реализация карплей на вольво в пол экрана делает это предложение не таким интересным. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex78 сказал:

@seligor, спасибо! 

Видел Ваш пост на драйве. Та машина с пятым эйртачем уже продана. Новую жду через пару недель и вот пока мониторю информацию, что лучше будет в новую поставить. 

Сначала новая коробочка карплей от китайцев показалась хорошим решением, но увы реализация карплей на вольво в пол экрана делает это предложение не таким интересным. 

В этой коробочке  ещё нормально не работают кнопки на руле ( громкость работает, треки не переключает). Штатную GPS не видит, надо прилаживать доп. антенну с блоком (идет в комплекте). Звук по громкости скачет, штатное радио работает только если выйти из Car Play. В общем не выкидывайте деньги, система пока очень сырая, по крайней мере на Volvo.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@@Dmitry, вот это другой разговор! 

Тогда, получается, надо брать проверенное решение в виде эйртач, или аналог от китайцев. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alex78 сказал:

Тогда, получается, надо брать проверенное решение в виде эйртач, или аналог от китайцев. ...

Вот - да! 

Но от аналогов китайских я бы советовал отказаться, тут к проверенному и сто раз  всеми поставленному эйртачу вопросы иногда бывают, а уж чего ждать от noname китая :blink:

Поделиться сообщением

6 часов назад, @Dmitry сказал:

В общем не выкидывайте деньги, система пока очень сырая, по крайней мере на Volvo.

Это Вы про вот эту коробочку за 17000руб ?

Поделиться сообщением

@s.e.r.g.

15 часов назад, s.e.r.g. сказал:

Это Вы про вот эту коробочку за 17000руб ?

Да, про неё 

Узнавал у Киберкар как обстоят дела с подключением их коробочки к вольво, били себя пяткой в грудь что всё ок. Я честно сомневаюсь, судя по видео их коробочка и та что пришла мне абсолютно одинаковые по интерфейсу. Может конечно баги пофиксили без изменения интерфейса, видео именно с вольво у них нет, я пробовал подключить к мерсу сына, там всё хорошо работает. 

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

4 часа назад, @Dmitry сказал:

Да, про неё 

Дык, опишите подробней свой опыт - что она может, что не может и как может.Какие неудобства (типа - массу телодвижений, чтобы её запустить и т.п.)

Поделиться сообщением

55 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Дык, опишите подробней свой опыт - что она может, что не может и как может.Какие неудобства (типа - массу телодвижений, чтобы её запустить и т.п.)

Это по функционалу планшет на Android. Подключается через usb к гнезду carplay/android auto. В вольво необходимо дополнительно устанавливать GPS антенну с модулем (идёт в комплекте). Модуль подключается к сети 12 в автомобиля, физической связи между ним и самим устройством нет, только по воздуху (видимо Bluetooth, поставщик не описывает как и что), дальность связи тоже не замерял, GPS модуль под бардачком само устройство в подлокотник. Проблем пока нет. Экран как я уже писал стандартный для carplay, то бишь половина экрана, тач достаточно отзывчивый, к интернету подключил воткнув свисток в сам блок. Пользуюсь стрелкой, ЯН и ЯК, пробовал смотреть YouTube и слушать интернет радио. В интернет радио неудобно переключать станции, так как не работают кнопки (право/лево) на руле и не работает центральная кнопка отвечающая за mute. Громкость работает. Штатное радио не работает, только "Мультимедиа Carplay". Если слушать интернет радио через приложение скачанное в GP то на ЯК странно работает звук. Радио то громче то тише, на ЯК такого нет. Приложения устанавливаются из GP, он обычный, не урезанный как иногда бывает в мультимедиа приставках к ТВ. Система иногда подлагивает не давая выйти из неё через экран машины. Как то так, очень хочется чтобы её допилили, потому как по мне так хватает пол экрана (предпочитаю все-таки смотреть на дорогу). Вот ссылка на на видео её работы от Киберкар 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@@Dmitry, имея сейчас опыт эксплуатации что бы выбрали этот карплей от китайцев, или эйртач от киберкар?

Поделиться сообщением

@Alex78, остался бы на своем зеркале заднего вида со встроенным андроидом ))))))))))))))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, @Dmitry сказал:

остался бы на своем зеркале заднего вида со встроенным андроидом

Всё понятно... Спсбо за инфу....Короче - нннафик эта штука не нужна...:(

Изменено пользователем s.e.r.g.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

киберкар круче конечно - он на весь экран

Поделиться сообщением

Чего-то спотифай не появляется у меня среди приложений.Только через телефон видит.Дилер выдвинул версию,что у меня 2018 м.г. поэтому не будет у меня этого приложения среди прочих.А с 2019-го м.г. все устанавливается.Придется менять машину.)

Поделиться сообщением

@Nik456, удалите, например голосовые заметки, затем перейдите в приложения для установки и там, с высокой степенью вероятности появится спотифай вместе с заметками.

Так было у меня и не только.

Поделиться сообщением

@Nik456, дилеру скажите что бы не выдумывал на счёт модельного года авто и доступностью Spotify. Всё прекрасно устанавливается на 2018 год, у меня установилась, по алгоритму который описал @HighFall. У меня правда не сразу а по истечении суток появилось. 

P. S. Можно название дилера, чтобы поостеречься обращаться к подобным профи? 

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Прыгающий звук в ЯН победил (речь про китайский Android девайс для carplay). Проблема была в приложении интернет радио, поставил другое и со звуком стало нормально. 

Поделиться сообщением

@Nik456, у меня 2019 но тоже не видел приложения пока не удалил одно из имеющихся

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 21:02, @Dmitry сказал:

Прыгающий звук в ЯН победил (речь про китайский Android девайс для carplay).

Получается, из косяков осталось только победить кнопки на руле (дождаться обновления)? Или ещё что-то было?

Поделиться сообщением

@@Dmitry, а можете еще посмотреть вот такой вопрос, при включенном карплее и, допустим, работающем на нем Я.Нави и Стрелке, можно ли параллельно запустить родной спотифай Вольво? Или только карплеевский спотифай запустить получится?

И второй вопрос, не маловат экран карплея для Я. Навигатора?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alex78 сказал:

@@Dmitry, а можете еще посмотреть вот такой вопрос, при включенном карплее и, допустим, работающем на нем Я.Нави и Стрелке, можно ли параллельно запустить родной спотифай Вольво? Или только карплеевский спотифай запустить получится?

И второй вопрос, не маловат экран карплея для Я. Навигатора?

Заранее спасибо!

Спотифай только карплеевский, мне экрана достаточно для ЯН, но Вы же понимаете это сугубо индивидуальное восприятие. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти