John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

Только что, juriSche сказал:

шумка у хс60 лучше. у нас особенно колесные арки дают шума, имхо

Я шумку на ХС40 сделал своми силами с помощью знакомого. Зашумил двери, арки, потолок, багажник. Шума от дороги стало гораздо меньше. Шум от двигателя не уменьшился. Нужно шумить щит между двигателем и салоном. Пока не решился. Слишком много разбирать.

motor53.gif

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вета Вульф сказал:

Каршеринговые Т4 шумные при разгоне, громче моей D3. 

Угу, я сама очень удивилась, когда каталась. Моя s60 T5 ощутимо потише была. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Честно говоря, на холостых T4 не тихий. В салоне правда тихо, но я делал шумку. Летом ездил на подменной S90 с T5, на много тише. (Но летом еще и теплее)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Olegbugry сказал:

Честно говоря, на холостых T4 не тихий.

Согласен. Когда стоишь рядом с заведенной машиной шум от движка громкий и не благородный.) Не скажешь, что "шепчет".)

motor53.gif

Поделиться сообщением

26 минут назад, motor53 сказал:

Согласен. Когда стоишь рядом с заведенной машиной шум от движка громкий и не благородный.) Не скажешь, что "шепчет".)

Самый громкий звук слышал при переводе режима в Динамик и дальше при ускорении прям ревет... 

У меня т6 был тише :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Что то до сих пор сообщений про шум T5 на XC40 по сравнению с T4 на XC40. Неужели никто смог их оба поэксплуатировать?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, tormozit сказал:

Что то до сих пор сообщений про шум T5 на XC40 по сравнению с T4 на XC40. Неужели никто смог их оба поэксплуатировать?

вряд ли тут у кого то есть одновременно ХС40 Т4 и Т5, но я уверен что они шумят одинаково при одинаковой нагрузке и оборотах

Поделиться сообщением

Моя Т4 тоже достаточно громкая, громче нашей D4 XC60. На подменку давали Т5 XC60, она тише, чем Т4. Но может в XC60 шумоизоляция сама по себе лучше, по крайней мере у меня именно такое впечатление создалось. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, tormozit сказал:

Я "поэксплуатировал" T4 еще в конце 2018 года на тест-драйве, когда ждал свой T5. Припоминаю надрывность работы двигателя на больших оборотах. ИМХО на моем T5 звук прогретого двигателя в режиме Динамик при активном разгоне не напрягает никак (сегодня утром успешно стартовал ~ до 100 км/час со светофора наперегонки с амбициозной BMW). Правда после такого разгона на следующем светофоре обычно слышу как под капотом начинает работать вентилятор.

Неприятные нотки замечаю лишь от холодного двигателя в начале движения.

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

При отпускании тормоза (трогании) передним ходом в гору чувствую сначала небольшой откат назад. Это нормально? Есть ли какая то настройка, для предотвращения этой беды?

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

9 минут назад, tormozit сказал:

При отпускании тормоза (трогании) передним ходом в гору чувствую сначала небольшой откат назад. Это нормально? Есть ли какая то настройка, для предотвращения этой беды?

Педаль тормоза порезче отпускайте, отката не будет. У меня жена катает, тоже говорила что отказывает чуть, а я катаю нормально. 

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

11 минут назад, tormozit сказал:

При отпускании тормоза (трогании) передним ходом в гору чувствую сначала небольшой откат назад. Это нормально?

Скорее всего из-за "автонейтрали", когда на стоящей машине гидротрансформатор отключается от трансмиссии. В спорт-режиме не отключается.

Поделиться сообщением

Я езжу в режиме Комфорт. На кашкае с вариатором такого у меня не было всегда. А тут я уже несколько раз заметил откат, причем довольно приличный. Я даже испугаться успел. Резче отпускать педаль тормоза не хочу. Я привык ненапряжно водить машину и без необходимости не дергать педалями.

Поделиться сообщением

2 часа назад, tormozit сказал:

А тут я уже несколько раз заметил откат, причем довольно приличный. Я даже испугаться успел.

Я "автонейтраль" ощущаю, но откатов не было ни разу. Если прям всё так страшно на самом деле, то попробуйте "автохолд".

Поделиться сообщением

5 часов назад, tormozit сказал:

Скорей всего очень мягко педаль отпускаете, и автонейтраль не выключается сама, ждет нажатия газа. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, makremov сказал:

и автонейтраль не выключается сама, ждет нажатия газа

Такое может быть? Она разве не по датчику педали тормоза ориентируется? Скорее всего, при слабом нажатии стоп-сигнал ещё горит, но тормозами машина уже не удерживается и поэтому откатывается.

Изменено пользователем imp
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Такое может быть? Она разве не по датчику педали тормоза ориентируется? Скорее всего, при слабом нажатии стоп-сигнал ещё горит, но тормозами машина уже не удерживается и поэтому откатывается.

Кстати да, неправильно выразился вчера, скорей так. Газом, это с автохолда. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

День добрый, коллеги! Предыдущая машина была Мазда СХ5, год выпуска 2012. На подъемах машина не откатывалась при отпускании тормоза, сейчас вкл. автохолд на Т4.

Поделиться сообщением

У меня предыдущая машина была на роботе, вот там откат всегда был хорошо заметен. На новой же ни разу не замечала такого. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня предыдущий Москвич - ну вааще откатывался.... даже больше, чем вперед ехал...:baby:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти