John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

@Alex78,

51 минуту назад, Alex78 сказал:

Мне 30 минут не надо, я ставил 10 минут и ничего не происходило. Просто тупо после нажатия всех кнопок в приложении ничего не происходило и двигатель не стартовал.

Климат-контроль при этом на 10 минут можно было запустить, если отметить пункт "нет" в окне "запустить автомобиль".

Сейчас запустил на 3 минуты, никаких проблем, секунд 10 и написало авто запущен. От авто нахожусь минимум в 5 км.

7050C0E4-C844-4EAF-B856-D59071BE7DC8.jpeg

Изменено пользователем anshukovd
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

День добрый! А каким образом подгрузили новую версию, у ОД?

Поделиться сообщением

@Sphinx, Добрый день. Вчера после 17.00 приложение само предложило перейти на новый дизайн. Версия VOC 5.0.1.

376C3686-4435-4DF1-A1D5-304CE62A5DEB.jpeg

Поделиться сообщением

Спасибо, видимо до Питера изменения не дошли. Буду ждать.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, anshukovd сказал:

Добрый день. Вчера после 17.00 приложение само предложило перейти на новый дизайн. Версия VOC 5.0.1.

А журнал поездок как теперь посмотреть?

Поделиться сообщением

У меня версия VOC 5.0.4. Буду ждать предложение на изменение...

Поделиться сообщением

@wolfok,

17 минут назад, wolfok сказал:

А журнал поездок как теперь посмотреть?

Журнал не изменился. Внизу иконка машины там и журнал поездок.

добавлено через 3 минуты

Обратил внимание , что на фото разный цвет климата: при 30 минутах вечером был красный, а сегодня днём при запуске на 3 минуты синий. Получается сделали небольшую анимацию.

9E13B777-142A-4465-BE5B-E381AC0E2037.jpeg

33CF4F2A-81E6-4852-BC4B-D0D0119F84E5.jpeg

добавлено через 7 минут

@Sphinx,

14 минут назад, Sphinx сказал:

У меня версия VOC 5.0.4. Буду ждать предложение на изменение...

На яблоке версия 5.0.1. Наверное у вас андроид, читал на драйве на андроидах тоже обновилось приложение.

Поделиться сообщением

Обновилось. Но пропал запуск двигателя дистанционный =/

Поделиться сообщением

@Strang3r,

2 минуты назад, Strang3r сказал:

Обновилось. Но пропал запуск двигателя дистанционный =/

Всё есть. Надо поискать только и привыкнуть.

874CB413-D8E8-40E6-B27F-572964837683.jpeg

Поделиться сообщением

@anshukovd, я переключился в настройках на старый вид, обратно на новый уже не вернуться... но то что раньше делалось в 1 нажатие выходит теперь спрятано глубже...

Поделиться сообщением

@Strang3r,

1 минуту назад, Strang3r сказал:

@anshukovd, я переключился в настройках на старый вид, обратно на новый уже не вернуться... но то что раньше делалось в 1 нажатие выходит теперь спрятано глубже...

Да. Вчера тоже не сразу нашел дистанционный запуск. Но зато увеличили время работы до 30 мин, правда интервала нет между 15 и 30 минутами.

Поделиться сообщением

@anshukovd, вообще у VOC было api - я находил инфу... было желание сделать приложение, которое по 1 кнопке запускает пердпусковик, греет и потом через какое то время запускает двигатель.... но там придется вводить логин пароль VOC и не уверен что многие решаться :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Strang3r сказал:

@anshukovd, вообще у VOC было api - я находил инфу... было желание сделать приложение, которое по 1 кнопке запускает пердпусковик, греет и потом через какое то время запускает двигатель.... но там придется вводить логин пароль VOC и не уверен что многие решаться :)

у них авторизация документирована, сделайте на iPhone себе шорткат (в русской версии "команды"), чтобы через python оно делало запрос на завод и запишите свой логин/пароль параметрами команды и можно хоть на "привет Сири, заведи вольво" назначить :) так и поделиться ей сможете. 

Поделиться сообщением

Вчера обновил приложение Volvo On Call. После обновления оно не может подключиться к серверу. Долго висит на статусе "Вход в систему..." и через пару минут просто выходит на начальную страницу (с кнопкой "Логин"). Дилеру не могу дозвониться весь день.

У кого нибудь еще была такая проблема?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tormozit сказал:

Вчера обновил приложение Volvo On Call. После обновления оно не может подключиться к серверу. Долго висит на статусе "Вход в систему..." и через пару минут просто выходит на начальную страницу (с кнопкой "Логин"). Дилеру не могу дозвониться весь день.

У меня сегодня было то же самое. Нажал надпись "Забыл пароль" и прошел процедуру восстановления пароля, указав Volvo ID - это почтовый адрес, на который прислали ссылку для установки нового пароля.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@tormozit,

1 час назад, tormozit сказал:

Было пару раз за сегодня, ввел пароль заново и всё работает, никаких проблем. Вот сейчас глюк вышел что запас хода 0 км, а до этого было 730 км. Не парюсь сильно, завтра заведу и всё ОК будет.

Поделиться сообщением

@Strang3r, там апи не так работает. Ваше приложение должно запросить доступ у вольво карс, пользователь подтвердит его, и тогда оно получит доступ, oauth короче. Но насколько помню апи, там не было доступа к запуску двигателя, только всякие датчики и т.п.

Поделиться сообщением

12 минут назад, John Doe76 сказал:

@Strang3r, там апи не так работает. Ваше приложение должно запросить доступ у вольво карс, пользователь подтвердит его, и тогда оно получит доступ, oauth короче. Но насколько помню апи, там не было доступа к запуску двигателя, только всякие датчики и т.п.

там 2 API, connected и extended. второй кстати интересный, но там только данные можно получать, а через первый и заводить можно

https://developer.volvocars.com/volvo-api/connected-vehicle/#version-1

Поделиться сообщением

@John Doe76, когда я смотрел это еще не было публичного апи и человек просто сделал реверсинженеринг насколько я помню....

Поделиться сообщением

В 15.06.2021 в 00:17, anshukovd сказал:

Сегодня вышла бета-версия VOC.

а как Вы бету находите и ставите?

пересмотрел все настройки и приложения и магазина, ни где не нашел возможности использовать тестовые релизы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти