John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

@seligor,

41 минуту назад, seligor сказал:

а как Вы бету находите и ставите?

пересмотрел все настройки и приложения и магазина, ни где не нашел возможности использовать тестовые релизы.

Приложение само предложило поставить новую версию.

14CA864B-66A4-4E0B-9E31-AF220234C0A5.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, wolfok сказал:

У меня сегодня было то же самое. Нажал надпись "Забыл пароль" и прошел процедуру восстановления пароля, указав Volvo ID - это почтовый адрес, на который прислали ссылку для установки нового пароля.

Сделал также. Получил на странице изменения пароля сообщение "Пароль изменен". Снова повторил вход через приложение. Снова не удалось установить связь с сервером. Почта у меня в домене mail.ru . Пароль при восстановлении пароля указал старый.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

17 минут назад, tormozit сказал:

Сделал также. Получил на странице изменения пароля сообщение "Пароль изменен". Снова повторил вход через приложение. Снова не удалось установить связь с сервером. Почта у меня в домене mail.ru . Пароль при восстановлении пароля указал старый.

Попробуйте зайти на свою страничку https://volvoid.eu.volvocars.com/Account/ для проверки входа (справа вверху) по паролю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wolfok сказал:

Попробуйте зайти на свою страничку https://volvoid.eu.volvocars.com/Account/ для проверки входа (справа вверху) по паролю.

Вход выполняется успешно как до так и после изменения пароля.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tormozit сказал:

Вход выполняется успешно как до так и после изменения пароля.

Значит проблема в соединении телефона с сервером. Ошибка соединения может также "сидеть" в кэше (логах) приложения и дублироваться пока не почистите кэш. Может стоит переустановить приложение с промежуточной "чисткой" телефона?

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

Помогло - удалить, установить приложение.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 16/06/2021 в 00:06, ujohnny сказал:

там 2 API, connected и extended. второй кстати интересный, но там только данные можно получать, а через первый и заводить можно

https://developer.volvocars.com/volvo-api/connected-vehicle/#version-1

Прикольно :) надо будет на досуге добавить коллекцию в постман, что бы не лезть в карман за мобилкой. -1 лишнее телодвижение, what a time to be alive!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Sunguresat сказал:

Прикольно :) надо будет на досуге добавить коллекцию в постман, что бы не лезть в карман за мобилкой. -1 лишнее телодвижение, what a time to be alive!

Их дока по авторизации просто документ для менеджеров :D если найдёте как там правильно получить токен, то дайте знать, а то я решил у них по почте уточнить и жду ответа пока что)

Поделиться сообщением

@motor53, Вчера вечером , находясь рядом с машиной, запустил с приложения на 30 минут. Оказалось что это запуск климата, время дистанционного запуска двигателя не изменилось, как было 15 минут так и осталось.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, они похоже сами делают тестовую выборку и обновляют, канареечный релиз так называемый, мне тоже бета прилетела. Само приложения обновляется встроенными модулями, а не через магазин приложений.

Изменено пользователем John Doe76

Поделиться сообщением

21 минуту назад, John Doe76 сказал:

@seligor, они похоже сами делают тестовую выборку и обновляют, канареечный релиз так называемый, мне тоже бета прилетела. Само приложения обновляется встроенными модулями, а не через магазин приложений.

На современных ОС просто так без разрешения не должно ничего происходить, в том числе обновление приложения до бета-версии.

Возможно, Вы когда-то давали согласие на установку тестовой версии. По крайней мере, у меня на аппарате есть пара приложений в бета-версии. Но они были с моего одобрения установлены.

Поделиться сообщением

В новом дизайне приложения я не нашел как запустить двигатель дистанционно. Если захожу в климат-контроль и там запускаю, то спрашивают "действительно хотите запустить двигатель?" и после ответа "да" происходит ничего,

В старом дизайне дистанционный запуск работает.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

@tormozit, Время дистанционного запуска надо выставить не более 15 минут и будет запуск двигателя.

Поделиться сообщением

15 минут назад, anshukovd сказал:

@tormozit, Время дистанционного запуска надо выставить не более 15 минут и будет запуск двигателя.

Выставлял как и в старом дизайне 15 минут.

Поделиться сообщением

2 часа назад, tormozit сказал:

В новом дизайне приложения я не нашел как запустить двигатель дистанционно. Если захожу в климат-контроль и там запускаю, то спрашивают "действительно хотите запустить двигатель?" и после ответа "да" происходит ничего,

В старом дизайне дистанционный запуск работает.

Вот и у меня тоже самое, все доступные варианты времени выставлял, после нажатия кнопки не происходит ровно ничего, ни в приложении ни с авто.

Пробовал приложение удалять и заново ставить, телефон перезагружал, ничего.

Вернулся на старый дизайн, все сразу заработало, как раньше.

Поделиться сообщением

У меня сейчас не идет запуск, т.к. уже не заводил машину ключом долго.

D003A6B2-038F-4A85-9678-7AB2397B331C.jpeg

Поделиться сообщением

@Alex78, @tormozit,  Запустил с ключа на 2 минуты, через 5 минут попробовал через приложение, никаких проблем.

8542CB99-0A1B-4675-BF31-ABA3D10A1A51.jpeg

Поделиться сообщением

@ujohnny, я выше описал методику обновления, что это не через условный плэй маркет делается, а в самом приложении подгружаются новые модули. Потому что никто не хочет ждать аппрув от магазина на выпуск релиза, это зачастую очень медленно.

Поделиться сообщением

В 16.06.2021 в 09:31, anshukovd сказал:

@seligor,

Приложение само предложило поставить новую версию.

14CA864B-66A4-4E0B-9E31-AF220234C0A5.jpeg

Мне тоже это прилетело. Включил. Запуск авто не нашел(

Зато теперь приложение показывает, что люк открыт

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

Добрый день! Может быть запустить авто с ключа и "состояние люка" будет норма?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти