Eugene Machinarchy

Японские марки & модели

В теме 3 322 сообщения

14 октября покажут новую Акуру MDX. А пока видюшками завлекают

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fallin сказал:

14 октября покажут новую Акуру MDX. А пока видюшками завлекают

Будем посмотреть через неделю) 

Поделиться сообщением

Тюнингованная Сара про Субару Кросстрек 2.5 Спорт. Мой папа говорит что мне такая же машина нужна, а не Вольво :huh:-_- 

Изменено пользователем Fallin
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Fallin сказал:

Тюнингованная Сара про Субару Кросстрек 2.5 Спорт. Мой папа говорит что мне такая же машина нужна, а не Вольво 

После XC60 будет мелковата) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, domino horley сказал:

Да, за ним клево было наблюдать) Оживлял действие. 

Не признавал авторитетов. Кажется всем от него досталось за несколько сезонов )))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ярда сказал:

Не признавал авторитетов. Кажется всем от него досталось за несколько сезонов )))

Его пилотаж и прыжковые атаки смотрелись конечно эффектно, но вот результаты в целом вышли скромные. А если б был осмотрительней, подиумов было куда больше. Впрочем, сейчас он таки и стал, правда отчасти, стабильности все таки не хватает. Но уже сумел дважды выиграть Инди-500 в Индикаре, второй раз в этом сезоне. 

116bea25-d078-4bcb-bfec-fd2a3b0d90af-Ind

Шасси в Индикаре сейчас у всех одинаковые, от Итальянской Даллара. Даже Пенске от своего отказались. Моторы - Шевроле и Хонда. Сато понятно на чьем моторе ездит. 

1

Почти фото-финиш. Но в Индикаре это обычно дело :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ого, у них практически закрыли кокпит, даже лобовое стекло сделали. Круче чем в первой формуле. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

ого, у них практически закрыли кокпит, даже лобовое стекло сделали. Круче чем в первой формуле. 

Там же скорости выше, чем в F1. И аварий больше, особенно на овалах. Поэтому более радикально вопрос с безопасностью решают последние годы. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Caviar сказал:

После XC60 будет мелковата) 

Вообще в салон Вольво впервые я шла за XC40. В полной уверенности что именно это мне и надо, уже очень она на картинках и видюшках нравилась. Но там черт попутал прокатиться еще и на старшей.  

добавлено через 4 минуты

@Ярда, @Eugene Machinarchy, @Caviar, И тут я снова влезаю с предложением отдельного треда про гонки ;):lol: Нееееет, мне это не мешает, даже интересно смотреть, так что типа шучу) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fallin сказал:

И тут я снова влезаю с предложением отдельного треда про гонки 

Где-то в интересах видел давно заброшенную тему, но там только про Формулу-1. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Там же скорости выше, чем в F1. И аварий больше, особенно на овалах. Поэтому более радикально вопрос с безопасностью решают последние годы. 

Однако макушку гонщика не закрыли) А так может что-нибудь прилететь сверху по кумполу. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, domino horley сказал:

Однако макушку гонщика не закрыли) А так может что-нибудь прилететь сверху по кумполу. 

Это скорей всего сделано для сохранения возможности экстренной эвакуации гонщика в случае аварии. Дверей то нет. Только через верх вытаскивать. Наверно можно нечто вроде люка сделать, но видимо опасаются что может заклинить. В общем тут надо радикально конструкцию самой формулы пересматривать. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Caviar сказал:

Это скорей всего сделано для сохранения возможности экстренной эвакуации гонщика в случае аварии. Дверей то нет. Только через верх вытаскивать. Наверно можно нечто вроде люка сделать, но видимо опасаются что может заклинить. В общем тут надо радикально конструкцию самой формулы пересматривать. 

Про это не подумал) Тогда да, логично лаз оставить. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

Вообще в салон Вольво впервые я шла за XC40. В полной уверенности что именно это мне и надо, уже очень она на картинках и видюшках нравилась. Но там черт попутал прокатиться еще и на старшей.  

Мы так отправляемся за покупкой в полной решимости купить Стингер или Генезис G70, а возвращаемся домой с очередной Вольвой :) Аномалия-с. 

добавлено через 2 минуты
14 часов назад, Fallin сказал:

И тут я снова влезаю с предложением отдельного треда про гонки

Тему сделать несложно, но специально в нее может не быть делание чего-то постить. Тут это просто в общей канве происходит само собой. Да и примерно общей тематике соответствует. 

Поделиться сообщением

Insideevs.ru: Яндекс предложил Nissan Leaf за 77 тысячи рублей. В месяц

Электрокар теперь можно взять в долгосрочную аренду. Каршеринг Яндекс Драйв запустил сервис подписок на автомобили, который предлагает брать машины в аренду на срок от месяца до полутора лет. При этом обслуживание машин, их ремонт, сезонная смена резины, транспортный налог, страховка и прочие расходы уже входят в стоимость такой аренды.

Самым дорогим вариантом оказался электрокар Nissan Leaf, который обойдется в 77 тысяч рублей в месяц. Это плавающая цена, которая может снижаться или расти в зависимости от месячного пробега. Данная сумма подсчитана при подписке на 1 год со среднем ежемесячным пробегом в 16 тысяч километров. К слову, в отличие от других машин, для электрокара год является максимальным сроком аренды.

Для сравнения, дешевле всего стоит подписка на Volkswagen Polo, которую оценили в 19 тысяч рублей в месяц, а самой дорогой бензиновой машиной является седан Mercedes C-class за 65 тысяч в месяц. Правда, в стоимость их аренды не включена парковка в центре Москвы, которая для электрокара Leaf является бесплатной.

Напомним, что сам Nissan так и не вывел Leaf в свободную продажу на территории России, ввозя лишь ограниченные партии машин для корпоративных заказчиков. Одним из крупнейших таких заказчиков стал именно Яндекс Драйв.

1571213609_auto.jpg

Чем интересна сия новость: можно взять сей Лиф по подписке на некий период что-бы банально опробовать эксплуатацию электромобиля в Московском Княжестве. Насколько хватает батареи этого Лифа уже изучил за время нескольких ночных поездок на нем по городу :-) В целом достаточно. Но вот вопрос с зарядными станциями куда более терра-инкогнита. Как то упоминал что на подземном паркинге у нас один дядька сейчас занимается "пробиванием" вопроса реализации там зарядки. Эпопея еще далека до завершения в официальном формате, но неофициально он свою Теслу уже заряжает :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Чем интересна сия новость: можно взять сей Лиф по подписке на некий период что-бы банально опробовать эксплуатацию электромобиля в Московском Княжестве. Насколько хватает батареи этого Лифа уже изучил за время нескольких ночных поездок на нем по городу :-) В целом достаточно. Но вот вопрос с зарядными станциями куда более терра-инкогнита. 

Сейчас посмотрел в приложении, на месяц чуть меньше 100 тысяч получается, 95 с копейками. Недешево, хотя Вольво на месяц вообще не дает брать заградительным тарифом. В принципе для ознакомления норм цена. На три месяца каждый месяц уже около 90. За это время думаю можно выяснить все основные нюансы городской(и не только) эксплуатации электрички. 

добавлено через 1 минуту

Кстати, Лифы каршеринговые разрешили оставлять уже в пределах МКАД-а. Я уже успел этим воспользоваться один раз) 

добавлено через 6 минут
В 09.10.2020 в 13:55, Eugene Machinarchy сказал:

сейчас он таки и стал, правда отчасти, стабильности все таки не хватает. Но уже сумел дважды выиграть Инди-500 в Индикаре, второй раз в этом сезоне. 

Неплохо, Монтойя там кажется тоже дважды побеждал. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Сейчас посмотрел в приложении, на месяц чуть меньше 100 тысяч получается, 95 с копейками. Недешево

Доплата за еще одну возможность получить электромобиль с гарантией и поддержкой . 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Сейчас посмотрел в приложении, на месяц чуть меньше 100 тысяч получается, 95 с копейками. Недешево, хотя Вольво на месяц вообще не дает брать заградительным тарифом. В принципе для ознакомления норм цена. На три месяца каждый месяц уже около 90. За это время думаю можно выяснить все основные нюансы городской(и не только) эксплуатации электрички. 

На квартал и думал взять. Больше смысла нет, да и так Вольветты совсем без пробега останутся :-) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

На квартал и думал взять. Больше смысла нет, да и так Вольветты совсем без пробега останутся :-) 

Сейчас с этими ковидами и удаленкой пробеги у многих ощутимо просели. Сороковка с зимы проехала меньше семи тысяч. Супруга ездит регулярно, но все поездки на небольшие расстояния получаются. На работу почти не ездит, так как у них как офис перевели в марте на удаленке, так пока до конца года продолжают работать. В декабре-январе будут решать, продлевать ли. А у меня и так удаленка уже несколько лет, с нерегулярными визитами до нашего офиса. В отпуск вот только катались по Золотому Кольцу в начале сентября, но это на шестидесятке. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ярда сказал:

Кстати, Лифы каршеринговые разрешили оставлять уже в пределах МКАД-а. Я уже успел этим воспользоваться один раз) 

Их доступных сразу стало резко меньше. Видимо начали активно юзать те, кто раньше не пользовался из-за зоны завершения только в пределах ТТК. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти