Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 925 сообщений

@Вета Вульф, у нее такая лапа, ее боится даже папа :haha:Хоть и мелкая сама ) Но спортивная. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, domino horley сказал:

у нее такая лапа, ее боится даже папа. Хоть и мелкая сама ) Но спортивная. 

Я видела как она колеса сама таскает, диски в сборе с шинами, сразу два подхватывает и несет, а ведь летние у нее 19-й размер :blink: Я свои такие только по одному поднять могу, при том что я ее крупнее )))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, может она внутри титановая? ))) Как терминаторша. И с электроприводами) 

Поделиться сообщением

В 17.10.2023 в 21:06, Eugene Machinarchy сказал:

Забавное про Альфу Ромео Veloce: ежегодное ТО своими руками, да еще без ямы / подъемника 

Было дело, так же возился) Последний раз с Мондео-универсалом, писал про него в Американской теме как-то. Но там вынужденно было, в дальнем замкадье стойка потекла, на выхах ничего не работало из сервисов, на нашли в магазе запасную все таки, с родственником за день поменяли. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

Как терминаторша. И с электроприводами

Терминаторы вроде с гидравликой были, хотя точно не помню уже) 

Поделиться сообщением

@domino horley, или дуся-агрегат на 100 квт )) 

Поделиться сообщением

23 часа назад, KolassyRS сказал:

Было дело, так же возился

Думаю, по юности-молодости многие подобным занимались :-) Кто-то, как мы с друзьями, из банальной гаражной тусы и ковыряния своих авто, переросли тогда в мастерскую по тюнингу вазовской продукции, со спортивным уклоном. Ну и плюс услуги механиков оказывали уже на гонках, благо сидели на базе по соседству с кольцевиками и раллистами, и рядом с НАМИ. А потом это уже в реальный гоночной процесс переросло, мастерскую пришлось закрыть, времени на нее не осталось вообще. Сейчас кстати тот наш ГСК снесли полностью, из-за МЦК Лихоборы. В нынешнем ГСК вижу сейчас молодежь, возятся в основном с заднеприводными жигулями, видимо для дрифта любительского. Тоже туса, девчонки в процессе участвуют, все как у нас было тогда. Ностальжи :-)

добавлено через 6 минут

21 час назад, Sokolovsky сказал:

Терминаторы вроде с гидравликой были, хотя точно не помню уже

Гидравлика, да. По крайней мере в каноничном варианте. Приводиться в действие понятно электронасосами. С электромоторами думаю было бы проще, учитывая что те у них тоже миниатюрные и мощные.

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Fallin, вообще это от Соула зимние колеса были, и они 18-е, просто по профилю меньше, поэтому кажутся низкопрофильней, чем 19-е :P От Ксю40 и 19-е летние, и 18-е зимние в сборе тяжелей, чем у Соула.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ну это в целом твою спортивную подготовку не отменяет, хоть она и в прошлом, но все равно, даже по фигуре заметно %)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а надо старчески ворчать, проходя мимо )))

Поделиться сообщением

14 часов назад, makremov сказал:

@Eugene Machinarchy, а надо старчески ворчать, проходя мимо

Что-то такое в голове возникает, но потом сразу же вспоминаешь, как вот так же сидели, мимо шли домой мужики на пятом десятке, немного снисходительно поглядывая на нашу возню. И ворчать уже не хочется :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 13:19, Krasas сказал:

или в саморемонт заехать, арендовав там подъемник и инструменты

У нас это в итоге не получило и близко такой популярности, как например в Германии. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, это ты им думал Пыжа своего отдать?) Помню философский пост в фейсбуке. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

@Eugene Machinarchy, это ты им думал Пыжа своего отдать?) Помню философский пост в фейсбуке. 

Всерьез не думал, тем более им все равно с ним делать было бы нечего. На кольцо его снаряжать и ехать - архи-дорого, дороже всего их автопарка вместе взятого. А для любительских затей это как из пушки по воробьям.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, у меня когда то был Пежо 307 :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Айгуль сказал:

у меня когда то был Пежо 307

307-й у меня тоже был непродолжительное время, в версии Feline, это как бы аналог GTi, со 180-сильным мотором 2.0 атмо. Но после 306 GTi мне не очень понравилась его настройка управляемости, а заниматься доводкой в те годы уже было откровенно лень, поэтому достаточно быстро продал знакомому из гоночной тусовки.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, у меня обычный был, тоже двухлитровый, но только 137 лс и автомат. А такой как у тебя наверно только на механике. Вот, в то время, это начало десятых, 137 лс казалось еще много, а 180 вообще мега ))) А сейчас езжу на 249 и воспринимается совсем нормально :) Инфляция мощности!

Поделиться сообщением

20 часов назад, Айгуль сказал:

у меня обычный был, тоже двухлитровый, но только 137 лс и автомат

С таким мотором у меня был 406-й Пыж с 2003 по 2006 год, на механике. 307-й тоже на механике понятно, версии Feline с автоматом и не было. У Пежо в нулевых нормальных автоматов еще не было, только AL4 известный (чаще печально), который лишь к началу десятых более-менее допилили до нормального состояния, но все равно коробка уже устарела к тому времени сильно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

только AL4 известный (чаще печально), который лишь к началу десятых более-менее допилили до нормального состояния, но все равно коробка уже устарела к тому времени сильно.

Да уж, четыре скорости а на вторую половину нулевых было уже маловато. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Maylan2 сказал:

Да уж, четыре скорости а на вторую половину нулевых было уже маловато. 

Это да, тем более моментных моторов у Пежо не было, за исключением дизелей. Впрочем, для спокойной езды коробки этой хватало вполне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти